Pavel92 (Институто): "Буду стараться играть в тот футбол, который мои команды исповедуют последние сезоны."

Завершаем серию интервью с менеджерами ФС Аргентины. Ваш покорный слуга ответил на ряд вопросов своих коллег и рассказал о планах на новый сезон.

- Павел, ты периодически менял клубы, но возвращался в "Елгаву". Почему?
- Клуб "Елгава" для меня был первым клубом в Легионе, поэтому он особенно дорог для меня. Заходил я в него пять раз. Первый блин вышел комом, результата особо не было, поэтому я отправился в Испанию. Потом несколько раз возвращался, видя что у клуба нет стабильного менеджера, а он болтается в подвале таблицы. Плюс были хорошие отношения с менеджерами ФС, некоторых я лично заманивал сюда, когда занимал пост Президента ФС Латвии или вице-президента.  Самым плодотворным оказался последний заход в клуб, когда я ещё и решил вкладывать ФМ в развитие клуба, участвовал в КТ в складчину. Итогом стали первые медали (серебро) в истории клуба-середняка, а также два выхода в финал Кубка Латвии. Каждый уход из клуба свидетельствовал о том, что я не мог ничего нового дать клубу. А это вело к застою и падению интереса. Наверное, про мою карьеру в Латвии можно написать целую книгу, много всего было. Пусть даже ФС и считается не самым активным и мощным в Европе.

- В прошлом сезоне ты взял Кубок в Австрии, что подвигло тебя искать новый клуб? Сменив целый ряд клубов, Ваш выбор пал на "Институто". Чем он обусловлен? Вы поклонник таланта Дибалы?
- Честно говоря, про то, что Дибала играл за "Институто", я узнал уже постфактум. Дибала - шикарный игрок и так или иначе поклонником его таланта может считаться каждый любитель футбола.

После клуба "Ваккер Инсбрук" я первоначально планировал закончить карьеру в Легионе. Я и в Австрию подался только из-за того, что случилась вся эта ситуация в реале о которой все знают. Последним клубом должен был стать 1860 "Мюнхен", из которого я ушёл казалось бы с концами. Но после нескольких матчей за "Ваккер" Легион начал затягивать снова. Хотя в Австрии я работал, прямо скажем, без особого энтузиазма. Просматривая условно-свободные клубы наткнулся на клуб "Институто" с хорошим бюджетом, посмотрел на состав и понял, что здесь можно начать всё с нуля, что я очень люблю делать. Да и в Остальном Мире я практически не играл. Был сезон в США, когда там была, пожалуй, самая активная ФС Легиона. Ну и первые трофеи я завоевал в Японии. Удалось поиграть даже в интеркубках с этими командами. Правда немного.

- Чемпионат Аргентины - самое сильное первенство Остального мира. Трофеи в профиль собирать здесь проблематично. Как сами оцениваете, сколько продлится Ваше сотрудничество с ФФ Аргентины?
- Трофеи для меня не являются основной задачей. В принципе, первые 9 сезонов в Легионе у меня их и не было. Потом уже как-то стало складываться так или иначе. Понятно, что где-то были не самые конкурентные чемпионаты, где-то я всё же могу гордиться своими успехами. Не хочу загадывать наперёд, постараюсь сделать из "Институто" - крепкий клуб, который и после меня сможет держаться на плаву. В перспективе хотелось бы вывести клуб в Суперлигу и проверить свой уровень там, но и во втором дивизионе ожидается серьезная конкуренция, так что решение этой задачи может затянуться.

- Вы пообщались с представителями клубов. Ваши ощущения, сможет кто-то составить конкуренцию "Боке"?
- Уровень менеджеров в Аргентине приятно удивил. К тому же так совпало, что одновременно со мной ФС пополнил целый ряд опытных менеджеров. Если резюмировать общение с менеджерами, то мне кажется, что "Сан-Лоренсо" и "Химнасия" - два главных соперника "Боки" в новом сезоне. Теневой фаоврит - это "Ньюэллз Олд Бойз". Возможно, "Индепендьенте", в связи с неучастием в интеркубках, будет сконцентрирован на чемпионате страны и сможет где-то взять лишние очки и приблизиться к этому квартету.

- Что думаете по поводу игры сборных Аргентины?
- Честно говоря, за сборной Аргентины не следил, поэтому сказать особо нечего. Будем болеть за сборные в будущем. Возможно, кто-то из воспитанников "Институто" будет полезен.

- В этом сезоне половина клубов в Примере Б будут играть с менеджерами, а значит будет борьба за медали, большинство менеджеров опытные и вы в том числе, как так получилось на ваш взгляд?
- Видна работа Президента ФС. Ну и у ФС Аргентины достаточно активный форум, что привлекает других менеджеров. Возможно, как-то сказывается финансовая ситуация на конкретных менеджерах, которым приходится переходить в клубы поскромнее. Естественно, нам хочется выйти в Суперлигу, но сделать это в нынешнем сезоне будет проблематично, так как опять же отмечу большое количество команд в дивизионе с подобными же целями. Ну а там посмотрим. Если удастся заползти в стыковые матчи, то буду считать сезон успешным.

- Как вам игра на новом генераторе?
- Буду стараться играть в тот футбол, который мои команды исповедуют последние сезоны. Важен баланс спереди и сзади. Какие-то корректировки, возможно, будут сделаны, когда лучше изучу изменения в генератор. Сейчас тяжело с таким составом делать какие-то выводы.

- Каковы первые впечатления от работы в "Институто"?
- Конкретно сам клуб особого впечатления не произвёл. 16 игроков в ростере из которых 6 собираются на пенсию. Хорошо, что в ДЮСШ оказался ряд молодых и перспективных ребят, которые были привлечены к работе с основным составом. Впрочем, инфраструктура команды в целом на хорошем уровне. Будем мониторить рынок, укреплять состав. Первый сезон, честно говоря, планировал отыграть в лайтовом режиме, но уже и во втором дивизионе вижу 4-5 команд, которые будут бороться за места в Суперлиге.

- Какие планы по подготовке к сезону?
- Предсезонный сбор проведём в Германии, где сыграем в "Кубке Вестфалии". У нас хорошие отношения с менеджером "Шальке", который организует турнир. Часто мои команды приглашаются для участия в этом соревновании и мы с радостью соглашаемся. Плюс есть возможность сыграть со знакомыми по работе в Латвии менеджерами.

Pavel92, 14 07 2020 19:00:52. Вернуться к последним статьям ФС Аргентины, турниров.
Выплачено за статью: 450,000 ФМ.   Премии за статью: 150,000 ФМ.