Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Суперлига. Итоги сезона.

Итоговая таблица

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Химнасия и Эсгрима 30 22 5 3 71 87 21 66 ВВНПВ
2 Сан-Лоренсо 30 22 3 5 69 82 29 53 ВНВВВ
3 Архентинос Хуниорс 30 20 7 3 67 79 20 59 ННВВП
4 Ривер Плейт Буэнос-Айрес 30 20 5 5 65 77 21 56 ВВПВП
5 Ньюэллс Олд Бойз 30 19 6 5 63 68 21 47 ВВНПВ
6 Бока Хуниорс 30 18 5 7 59 83 32 51 ПНВНВ
7 Банфилд 30 16 6 8 54 75 30 45 ВВВПВ
8 Арсенал Саранди 30 13 3 14 42 48 42 6 ВППВВ
9 Эстудиантес 30 9 7 14 34 43 47 -4 НВНПП
10 Индепендьенте 30 9 6 15 33 48 51 -3 ВНПВВ
11 Чакарита Хуниорс 30 10 2 18 32 37 55 -18 ППВВП
12 Велес Сарсфилд 30 8 7 15 31 37 55 -18 ППННП
13 Расинг Авельянеда 30 9 2 19 29 34 74 -40 ПВППП
14 Нуэва Чикаго 30 9 1 20 28 38 80 -42 ППВВП
15 Феррокариль Оэсте 30 3 1 26 10 11 121 -110 ППППВ
16 Рафаэла 30 0 0 30 0 0 148 -148 ППППП

                          Бомбардиры:
                          Ассистенты:

Перед началом Суперлиги мало кто предполагал, что "Архентинос Хуниорс" будет вести борьбу за победу в этом турнире: в 29-ом сезоне он финишировал на 11-ом месте, а после золотого 23-го сезона не поднимался выше 7-го места.

Лучшим сезоном в истории "Архентинос Хуниорс" был как раз 23-й сезон, когда клуб оформил "золотой дубль" под руководством marik81. Никому из специалистов, находившихся у руля "Хуниорс" в течении предыдущих шести сезонов, так и не удалось вернуть клубу былое величие. Сумел это сделать Vecchio Asino, который ранее работал в Аргентине с "Индепендьенте". В межсезонье "Архентинос Хуниорс" больше покупал, чем продавал, правда, это были преимущественно молодые игроки на перспективу. Подопечные Vecchio Asino с самого начала сели на хвост лидеру чемпионата "Химнасии", а перед последним туром сократили отставание до двух очков. Хотя казалось, что после серии из четырёх ничьих подряд в исполнении АХ исход чемпионата можно уже было считать решенным. Однако после ничьей
"Химнасии" с НОБ и поражения от "Ривер Плейт"  интрига закрутилась с ещё большей остротой. Всё должно было решиться в заключительном туре, когда поклонников аргентинского футбола ждали два суперматча "Ньюэллс Олд Бойз"-"Ривер Плейт Буэнос-Айрес" и "Сан-Лоренсо"-"Архентинос Хуниорс". "Химнасию" же ждал выездной матч  с крепким середняком Суперлиги "Эстудиантес", который неожиданно мог стать вершителем судеб концовки аргентинского чемпионата.

В этой встрече менеджер "Эстудиантес" сделал большой подарок менеджеру "Химнасии" Maya, не успев отправить состав. Естественно, отмобилизованные донельзя футболисты гостей сразу взяли быка за рога. Блеск золотых медалей ослепил футболистов "Эстудиантес" и уже в первом тайме те трижды вынули мяч из сетки собственных ворот. Луис Перальта стал автором "золотого" гола на 8-ой минуте встречи, ещё по разу отличились Ромеро и Биси. Говорят, что уже в перерыве футболисты "Химнасии" начали праздновать победу со всеми полагающимися атрибутами. Впрочем, это не помешало им довести матч до ещё более уверенной победы.  Факундо Перейра и Гентрит Лимани установили окончательный счёт на табло - 5:0. Красивое завершение сезона.

Главную роль в успехе этого клуба сыграли два опытных игрока - полузащитник Пелле Клемент и нападающий Луис Перальта, который является признанным лидером коллектива, а ко всему прочему и воспитанником "Химнасии", несмотря на колумбийский паспорт. По ходу всей карьеры 31-летнему колумбийцу поступали предложения от разных команд, но он отвечал на них отказом, мотивируя это тем, что желает стать чемпионом Аргентины в составе "Химнасии". Теперь эта мечта сбылась и форвард был одним из главных действующих лиц, кто принёс долгожданное первое в истории золото клубу из Ла-Платы. Кроме Клемента и Перальты можно выделить защитника Факундо Уркиса, цементировавшего оборону чемпиона. Кроме них в команде есть и ряд других игроков, которые всегда вовремя дополняли друг друга по ходу сезона. Безусловно, наибольшая заслуга в этом историческом успехе у менеджера команды Maya, которая, весьма вероятно, покинет "Химнасию" по итогам сезона. Но перед этим у "волков" ещё будет финал Кубка Аргентины и хорошая возможность оформить "золотой дубль".

"Архентинос" же в своём матче уступил "Сан-Лоренсо" (0:2) и довольстовался лишь бронзовыми медалями. Но для возвращения клуба в ранг сильнейших была проделана серьезная работа менеджером Vecchio Asino. Мог ли АХ добиться большего в этом сезоне?! Безусловно. Будем надеяться, что и в следующем сезона планка, заданная в сезоне нынешнем, сохранится, а клуб из Буэнос-Айреса сможет достойно представить Аргентину в интеркубках.

А что же остальные? По большому счёту, за исключением "Архентинос Хуниорс" серьезных конкурентов у "волков" не было. "Сан-Лоренсо" тяжело пережил не столько смену главного тренера, сколько уход ключевых игроков: Милоша Йосимова и Алехандро Камарго. Более молодые новички не смогли должным оразом компенсировать утрату лидеров. "Сан-Лоренсо" недобрал в районе 7 очков, коих вполне хватило бы для чемпионства. Неоднозначный сезон. В Интеркубках у "Лоры" получилось не очень. В Лиге Континентов за счёт удачного финиша удалось попасть с третьего места в Кубок Континентов, где команда Agmund сошла с дистанции уже на первом этапе плей-офф, уступив в "сером" противостоянии "Эдмонтону" (0:0; 0:1). Менеджер долго искал подходящее сочетание в расстановке и подборе исполнителей, поэтому только ближе к середине сезона "Сан-Лоренсо" набрал необходимые обороты. Если всё-таки стараться подытожить итоги сезона, то "Лора" явно могла добиться большего, но так или иначе результат на табло. Тем интереснее будет наблюдать за этим клубом в следующем году. Итоговое же второе место можно считать успехом для менеджера Agmund.

  Чемпион прошлого сезона "Бока Хуниорс" много очков растерял на старте и в личных встречах с конкурентами, сделав ставку на кубковые турниры. Подопечные NYTRO смогли выиграть только у "Сан-Лоренсо" один матч, с остальными же соперниками клубу пришлось довольствоваться ничейными результатами или вовсе уступать. Плюс были потери очков и с середняками турнира. Выше 6-го места с таким багажом "генуэзцам" подняться не удалось. Сезон для "Боки" начался с прекрасной победы в Суперкубке Аргентины над "Велес Сарсфилд" (3:0). В Лиге Континентов "генуэзцы" в полуфинале уступили мескиканскому "Атланте (1:3; 2:0), имея все шансы пройти дальше. "Бока Хуниорс" в интеркубках смотрелась очень солидно и даже дважды по 1:0 огорчила в группе пресловутую "Пачуку". В Кубке Аргентины после уверенной победы дома над "Индепендьенте" (3:1) "Бока" сенсационно проиграла на выезде (0:3) и сошла с дистанции в шаге от финала. Неудачные результаты вкупе со слухами об уходе менеджера NYTRO из клуба серьезно настораживают болельщиков в преддверии нового сезона. Руководство уже ищет нового наставника в стан одного из самых именитых клубов Аргентины. Усталость менеджера от клуба, в котором он отработал с перерывами 14 сезонов, видна невооруженным взглядом. "Бока" добилась при NYTRO значительных успехов - что-то будет дальше. Нынешний сезон откровенно неудачный.

"Ривер Плейт" после провального прошлого сезона довольствовался малым, сумев вернуться в интеркубки. Основной задачей Rasputin всё-таки было выведение клуба из финансового и прочих кризисов, с чем он уверенно и справился. Тем интереснее будет наблюдать за Los Millonarios в новом сезоне. В актив "Риверу" можно занести тот факт, что в аргентинском Суперклассико этого сезона он был сильнее "Боки". В домашней встрече была одержана драматичнейшая волевая победа 3:1 с двумя голами в концовке. На выезде же красно-белые также спаслись в конце матча от поражения - 2:2. В матче последнего тура красно-белые имели возможность завоевать бронзовые медали, но уступили немотивированному уже "Ньюэллз Олд Бойз" с минимальным счётом (0:1).

"Ньюэллз Олд Бойз" уверенно собирал очки с середняков и аутсайдеров, а оступился лишь в играх с "Банфилдом" и "Индепендьенте", в игре с конкурентами клуб также преследовали неудачи, что помешало Los Leprosos всерьез поучаствовать в золотой гонке. В итоге клуб финишировал только пятым. Чемпион 28 сезона пока явно находится в состоянии застоя из которого менеджеру El Desterrado нужно искать выход, с его опытом такая задача не выглядит невыполнимой. По ходу сезона также существовала вероятность, что Алексей покинет клуб, т.к. ЦСКА проявлял серьёзный интерес к менеджеру НОБ, но в итоге, история сложилась иначе. В Интеркубках у "Ньюэллз Олд Бойз" всё складывалось очень хорошо. Квалификацию и группу Los Leprosos прошли без потерь, выиграв все матчи и пополнив копилку Аргентины в рейтинге федераций. Но в 1/8 финала подопечные El Desterrado наткнулись на мексиканскую "Пачуку" и вынуждены были завершить выступление в этом турнире (0:0; 0:3).

"Банфилд" в очередной раз сделал ставку на интеркубки, в итоге лишившись их на следующий сезон. Команда сошла с дистанции Кубка Континентов на стадии 1/8 финала и после этого результат команды на внутренней арене стал выправляться, но нагнать конкурентов, увы, не вышло. Постигла команду неудача и в полуфинале Кубка Аргентины, лишив тем самым последнего шанса попасть в Интеркубки. Рискну предположить, что этот неудачный сезон может стать подспорьем для хорошего следующего. Теперь впервые за долгое время "Банфилд" сможет сконцентрироваться на внутренних соревнованиях и стать одним из главных претендентов на титул в 31-ом сезоне.

Провалил минувший сезон "Индепендьенте". CaptainCortes долго находил ключи к этой команде. Второй круг "красные дьяволы" провели значительно успешнее первого и сумели избежать стыковых матчей, забравшись в итоге на 10-ую строчку. Возможно, в новом сезоне "Индепендьенте" предстанет серьёзным игроком в лиге. Экспрессивный наставник "Индепендьенте" много эксперементировал с тактикой по ходу сезона, что, конечно, не добавляло команде стабильности. Возможно, эта чехарда со схемами даст плоды уже в следующем году. Спасти сезон от полного разочарования помог Кубок Аргентины, где подопечные CaptainCortes дошли до финала. Соперником станет всё та же "Химнасия и Эсгрима". В очных встречах чемпионата Аргентины "красные дьяволы" провели две разные по содержанию и результату встречи с победителем турнира - 2:6 и 0:0.

"Эстудиантес", "Велес Сарсфилд", "Чакарита Хуниорс" и "Арсенал Саранди" подтвердили свой статус крепких середняков и создали так называемое "болото" таблицы, впрочем, это слово мне кажется неверным применительно к этим командам. Пожалуй, первые два коллектива выступили чуть хуже ожидаемого, т.к. не боролись в этом сезоне даже за места в интеркубковой зоне.

"Велес" порадовал своими еврокубковыми подвигами. Команда вышла из непростой группы в Кубке Континентов, последовательно прошла две мексиканские команды в плей-офф и споткнулась на третьей. "Пачука" вообще в этом сезоне является злым гением аргентинских клубов в КК. Конечно, короткая скамейка и насыщенный график не мог не сказаться на результатах Assai во внутреннем первенстве.

"Чакарита Хуниорс", которая оправдывает своё название, и имеет в заявке 25 игроков, имеющих возможность выступать за молодежные сборные своих стран, продолжает планомерное строительство команды. Если клуб с РУ 11-лучших игроков в районе 15 способна конкурировать на фоне команд с РУ 20+, то страшно представить что будет, когда эта молодая гвардия выйдет пик своего развития. Но об этом уже в следующих выпусках. Естественно, в таких командах всегда тянет кого-то выделить. Первым на ум приходит 19-летний форвард аргентинской молодёжки Лукас Лескано, в бомбардирской гонке на равных соперничающий с такими зубрами, как Сесар Годой, Рене Хунек и Гонсало Верон. Также привлекает внимание болельщиков другой аргентинский талант - Баутиста Мерлини, который является лучшим ассистентом команды. Неофициальный капитан команды 31-летний голкипер Николас Таубер здесь вроде "батьки-наставника". Ну и как живой пример верности клубу, ведь за "проспектами" уже охотятся денежные мешки из топ-клубов.

"Арсенал Саранди" пытается идти по схожему с "Чакаритой" пути, но всё-таки отдаёт предпочтение сплаву молодости и опыта. Восьмое место для нынешнего "Арсенала", безусловно, шаг вперёд. В наступающем сезоне менеджеру KOBR предстоит решить вратарский вопрос. Опытный Дин Брилл собирается повесить бутсы на гвоздь этой зимой, а готов ли 19-летний Маурисио Акино занять пост №1 в наступающем сезоне - вопрос. Голкипера понемногу подпускают к основе (4 матча в Суперлиге) и дают шансы в кубковых баталиях, но всё равно парень выглядит пока сыроватым для столь высоких задач. К тому же оборона "Арсенала" на фоне соседей по таблице смотрится достаточно солидно.

Два клуба из Примеры B "Феррокариль Оэсте" и "Рафаэла" к элитному дивизиону оказались не готовы. Участь этих коллективов стала понятна ещё в первом круге. "Рафаэла" и вовсе не смогла набрать даже одного очка, не забив ни разу при этом. Будем надеяться, что "Колон" и "Институто" в следующем сезоне будут выглядеть посолиднее. Третий клуб из Примеры "Расинг Авельянеда" выглядел куда лучше. Это во многом заслуга менеджера Kengy-ru, который по ходу сезона покинул команду и перебрался в греческий "Атромитос". Без менеджера клуб ожидаемо покатился вниз по таблице, угодив в стыковые матчи. Жалеет ли менеджер об уходе?!

"Нуэва Чикаго" под управлением менеджера Solovej вновь сыграет в стыковых матчах. Для наставника El Torito de Mataderos такой результат должен стать звоночком. В следующем сезоне клуб рискует и вовсе оказаться в зоне прямого вылета. Если в этом сезоне были два явных аутсайдера, то в следующем их уже может и не быть. Впрочем, второй круг "Нуэва" провела куда убедительнее первого и сумела себя отдалить от несчастных "Феррокариль" и "Рафаэлы" на приличное количество очков.

Таковы итоги минувшего чемпионата. С нетерпением ждём следующего, который обещает быть ещё интереснее.





Pavel92, 17 11 2020 17:27:54. Вернуться к последним статьям ФС Аргентины, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Премии за статью: 3,000,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop