La conversacion franca, выпуск №4(SlavoNero)

И снова здравствуйте, уважаемые читатели нашего издания. Снова с вами я, главред газеты "La conversation franca", и сегодня мы продолжим знакомить вас с исключительно интереснейшим человеком.

Я, как истинный обладатель пера и чернила, встретил нашего героя после очередного матча чемпионата Аргентины (тут стоит отметить, что команда нашего героя, со счетом 1-5 проиграла дома, клубу, находившемуся на тот момент на 16 месте турнирной таблицы) и с заготовленным вопросом был готов поставить виртуозного менеджера, в неловкую ситуацию. Стоит заметить, тренер НОБов не излучал особой радости, именно то, что нужно. Обогнув кучку репортеров, мне все же удалось приблизиться к нему и задать свой вопрос:

«Алексей, вы как тренер такой команды, не сочтете ли данный результат, за переломную точку, с которой начнется падение парней из Росарио, учитывая, что проиграли вы команде, находящейся на 16 строчке турнирной таблицы, и это уже середина сезона?»

Его реакция оказалась для меня весьма непредсказуемой. Ожидав увидеть гнев, я увидел нечто противоположное. Передо мною стоял человек, излучая коварную улыбку, он не ответил на поставленный вопрос. Пройдя чуть вперед он, обернулся, и все же произнес: «Готов ответить на все Ваши вопросы в более удобной обстановке». Его ответ означал, что в ближайшее время нам придется снова столкнуться лицом к лицу, но это уже будет совсем другая история.

Среда. 19.30. Вечерняя тренировка уже закончилась, и как было ранее запланировано (еще в воскресение я обо всем договорился в телефонной беседе), я направился в сторону загородной резиденции менеджера НОБ. Перед воротами он встречал меня лично. Тут же он меня пригласил на задний двор своей виллы, в сад, за которым располагалось небольшое озеро. Здесь было очень уютно. Мы присели за стол. Мне предложили выпить, но я как человек, ведущий здоровый образ жизни, отказался, предложив сразу преступить к делу.

- Меня зовут Дмитрий. Я журналист газеты "La conversacion franca". И я хотел бы задать Вам несколько вопросов, которые очень интересуют наших читателей. Надеюсь на Вашу искренность. Алексей, давайте для начала вернемся в реальность, это очень важно и поговорим о Вашей личной жизни. Где Вы родились? Сколько Вам лет? Семья?

Привет Дмитрий, я всегда открыт для свободной прессы и готов ответить на твои вопросы, ибо как газета существует для читателей – так и футбол для болельщиков, а то сейчас многие стали об этом забывать. Постараюсь быть предельно искренен. О личном… ну личное оно на то и личное, впрочем, изволь: родился я в 1974 году в славном таком местечке, расположенном в пойме реки Оки, в 200 км от столицы. Здесь же окончил школу, получил два высших образования, женился, развелся и снова женился… И вот уже без малого четыре десятка лет я подтверждаю известный жизненный принцип: «где родился-там и пригодился». Семья, конечно есть. Красавица супруга, сын полтора годика, старший сын 17 лет (от первого брака), кот Тимоха, тоже полноценный член семьи.

- Алексей, чем зарабатываете на жизнь?

По роду своей деятельности я занимаюсь транспортом в сфере туризма ну и есть небольшой сопутствующий бизнес.

- Почему именно такое направление было выбрано и приносит ли оно свои плоды, в частности удовольствие от работы?

Почему именно такое направление?, ну наверное по тому что я по первому образованию инженер-механик, хотя сложно сказать почему, варианты сменить профессию были (даже пробовал себя на гос. службе) да и сейчас есть, но пока менять ни чего не хочу, привык я что ли. Удовольствие? Ну как сказать, удовольствия в моей работе мало, нервы одни – скорее получаю удовлетворение от качественно выполненной работы, когда все «срастается». А удовольствие я получаю от отдыха и … других приятностей Smile.

- Любите ли Вы путешествовать? В каких уголках планеты довелось побывать? Что характерное запомнилось?

Побывать довелось, в общем, много где, хотя Земной шар большой и все объехать ни жизни, ни финансов не хватит Smile, но путешествовать люблю, причем мне нравиться как дикая природа центральной России, так и морские и океанские курорты и «старушка» Европа с ее богатейшей историей. Каждое место, где мне посчастливилось побывать по своему неповторимо, везде есть какие-то характерные и запоминающиеся достопримечательности, незабываемые впечатления… всё описывать займет много места и времени. Да и не реально это. Ну вот, что совсем свежо в памяти:

«В белом плаще с кровавымподбоем, шаркающейкавалерийскойпоходкой, раннимутромчетырнадцатого числа весеннегомесяцанисана в крытуюколоннадумеждудвумякрыльямидворцаИродаВеликоговышел прокуратор ИудеиПонтийПилат…»

Припоминаешь? И вот… я иду по тем же улицам, ступаю по тем же камням, по которым ступала нога Иисуса, когда каждый булыжник вокруг дышит самой Историей… Йерушалаим — святыня трёх религий, не возможно переоценить значение этого города для человечества, не могу подобрать слов, что бы донести те эмоции, что я испытал находясь в этом городе, которые накрыли меня лишь только я увидел этот древний и прекрасный своей древностью город, как это можно пересказать словами?

Или как описать словами эмоции, когда ты идешь по улочкам старой Праги, заходишь пропустить кружечку пивка в трактир «У чаши» и невольно начинаешь оглядываться, так и кажется что вот сейчас войдут и сядут за дальний столик Гашек на пару со своим бравым Швейком Smile… а вкус, этот неповторимый вкус чешского пива, которое варят здесь же, в каждом трактире свое, разве передашь это словами?

А как описать ночь в Аравийской пустыне, когда только что светило солнце, жара и вдруг как будто кто-то щелкнул выключателем и погас свет, а вместо палящей жары вдруг заработал огромный кондиционер. Ты поднимаешь глаза к небу, что бы понять что произошло?, где солнце?, и взору твоему открываются мириады светящихся точек, которые становятся все ярче и их все больше и больше, а за ними абсолютно черная бездна Вселенной…

Да много чего можно вспомнить и постараться описать, хотя и вряд ли получится. Уж лучше самому увидеть, ибо даже самые красивые и правильные слова не отражают эмоций…

- В Вас точно есть какое-то хобби. Расскажете?

Ну я много чем увлекаюсь, но назвать что-то из моих увлечений хобби в полном смысле наверное нельзя. Вот разве что «Легион» - вполне подходит под хобби, а что, чем не увлечение? По-моему очень даже хорошее.

- Любите читать? Что из прочитанного отложилось в памяти? Можно ли предположить, что некоторые эпизоды из прочитанной литература как то повлияли на Ваше мышление в частности?

Да! Чтение, это даже не то что бы еще одно мое увлечение, это можно сказать потребность, практически физическая необходимость. Читаю много разноплановой литературы, но особенно нравятся исторические книги, как художественные, так и научно-публицистические. Из любимых авторов – Булгаков, Толстые (которые тезки), Стругацкие, Уэллс, Акунин, Гиляровский, Хемингуэй … да еще много кто. Многие любимые произведения перечитываю снова время от времени. Это как по друзьям соскучиться и снова встретиться. А книги – мои друзья! Память имеет такое свойство – накапливать полученную информацию, так что все, что прочитал, где то там под коркой отложилось и всплывает когда нужно))).

Книги, прочитанные мной, не просто повлияли на мышление, а можно сказать, во многом сформировали мое мировоззрение и отчасти, наверное, даже какие-то черты характера. В общем, перефразируя одного известного своей меткостью Smile персонажа: Читал, читаю и буду читать!

- Алексей, каков Ваш темперамент? Помогает ли это Вам в жизни, или наоборот некие черты становятся обузой в тех или иных ситуациях?

По натуре своей я человек спокойный, невозмутимый и даже немножко ленивый Smile, но, как и большинство людей с подобным характером, если уж я взрываюсь – то это атомный взрыв! В жизни мой темперамент иногда бывает, вредит, но чаще все-таки помогает, особенно когда приходится принимать решения в неординарных ситуациях, когда горячка может только навредить, но и времени на раскачку особо нет.

- Каково Ваше отношение к алкоголю?

Мы с ним не родственники, это точно Smile Ну а так, я конечно люблю крепко выпить и вкусно закусить Smile Многое от момента зависит. Правда, в связи со спецификой работы позволяю я себе это очень редко, в основном только на отдыхе или на дружеских застольях по знаменательным поводам.

- Ваше любимое блюдо? Любите все же отечественную кухню, или же балуете себе чаще чем-то изысканным?

По правде сказать – я гурман и эпикуреец Smile. Вкусно покушать люблю. Русская, кавказская, мексиканская, итальянская кухня… всего и не перечислишь и везде есть что-то вкусненькое. Но я предпочитаю все же мясные блюда и не люблю морепродукты (наверное по тому что по гороскопу – рыба))). Но я отнюдь не привередлив в еде и хорошие макароны с сыром, одно из самых любимых моих блюд. Кофе и макароны, вот мой хлеб!

- Ваша жизнь спокойная, размеренная? Либо же все происходит очень быстро, суетливо, и многие мелочи остаются вне Вашего внимания?

Я стараюсь что бы моя жизнь была спокойной и размеренной, в первые 35 жизнь летела как "Синкансэн", но потом произошел сбой, и теперь хочется уже покоя и стабильности (наверное это приходит старость) но с рождением малыша как-то не очень получается, я как бы снова лет 20 скинул. Жизнь сейчас – цейтнот, абсолютно не хватает времени, но все же стараюсь охватить все по максимуму.

- Удается вырваться за город, где тишина и спокойствие?

А вот в этом мне редкостно повезло. Я живу за городом - лес, река, живописные луга и несколько лесных озер буквально в нескольких сотнях метров от дома. Природа, красота, релакс, люди за деньги отдыхать едут… а я здесь же еще и работаю. Правда очень часто по работе в город приходится ездить, но это уже издержки производства.

- Что Вас связывает с реальным футболом? Как вообще Вас занесло в этот вид спорта?

Да, в общем-то, с профессиональным футболом меня не связывает ни чего. Ну играл конечно на любительском уровне (сборная института – пик моей футбольной карьеры). Но вот только с самого детства я, сколько помню, мы все, пацаны еще, а после и юноши, с утра до вечера с мячом возились. В «легионы» и «11Х11» мы тогда ногами играли, в реале, как сейчас модно говорить))). Вот оттуда оно и пошло, мое увлечение футболом. С мужиками иногда и сейчас поиграть выходим. Жалко только все реже и реже …

- Каков клуб Вы поддерживаете?

В молодости и даже детстве, когда мы все жили в одной стране, я болел за ДК. У нас все тогда болели за ДК или за Спартак, но без драк и поношения друг друга, как это сейчас повелось. Максимум так, подкалывали, подшучивали друг над другом и то по-доброму, с юмором. Но, а как Союз распался, я в РФ свои предпочтения ЦСКА отдаю. Ну а так, в общемировом масштабе, это еще Милан, ну и конечно Великий МЮ!!!

- Часто ли посещаете стадион?

Раньше часто ходил, хотя наши местные команды выше первой лиги не играли, но потом всякие там денежные скандалы и дележки на правых и виноватых отбили желание смотреть на, то, как на деградацию. Ну а в Москву, на ЦСКА, времени часто выбираться, просто нет, за 200 верст.  Сейчас больше на хоккей хожу.

- Алексей, ну не томите, скажите уже, наконец, то, кто Ваш любимчик?

Ну, после того, как мы выяснили, что это вопрос о реальных игроках), скажу так: Лео Месси, Паоло Мальдини, Бэкс, Чилаверт и Леша Михайличенко – вот моя «золотая» пятерка, ну а особняком, конечно, стоит один человек, как ты говоришь – любимчик. И это… конечно великолепный, неподражаемый и во многом недооцененный современниками, мой кумир, если хочешь, Роберто Баджо!!!

- С Вашим-то опытом, не стоит сомневаться, что много определяющих матчей Вам удалось лицезреть? Есть что-то особенное, что отложилось в памяти?

Да, много конечно было интересных, запоминающихся матчей, но особо запомнились два таких матча в моей жизни, которые дали мне столько положительных эмоций, что даже одно воспоминание о них заставляет сердце биться чаще…

Первый матч – финал ЛЧ 1998/99,  Манчестер Юнайтед - Бавария...

Многие запомнили этот матч, который ярко иллюстрирует жизненный принцип:

«Бороться надо всегда! Стискивая зубы, сжимая кулаки, улыбаясь через силу – надо стремиться к тому, что ты хочешь. Бороться до конца…»

А второй – 1987г. Первенство Союза в Высшей лиге,  «Гурия» Ланчхути – «Динамо» Киев…

Тут, наверное, нужно пояснить. В тот год мы отдыхали в Грузии и так случилось, что жили на одной базе с местной командой из районного центра Ланчхути (тогда такое было вполне возможно, ибо игроки даже самых именитых команд не зажигали звезду и не требовали себе «президентских» люксов), которая пробилась в Высшую лигу Чемпионата Союза и хотя и вылетела по итогам сезона, но дома играла весьма не плохо, обыграв такие клубы как минское и московское Динамо. Так вот. Я познакомился с молодыми ребятами из дубля Гурии и однажды они взяли меня на игру. Представь только, какие эмоции я, 13 летний пацан, испытал, смотря матч из за скамейки, да еще так попало, что играли они с моими кумирами – Динамо Киев!!! Это было нечто неописуемое, то, что я запомню на всю оставшуюся жизнь!

- Помимо футбола, наблюдаете за теми или иными соревнованиями?

Ну не футболом единым… так что конечно смотрю и другие виды спорта, гонки ДТМ например, да и в других классах, хоккей, да и вообще игровые виды на крупных соревнованиях, Олимпийские игры стараюсь охватить по возможности более подробно. В общем, ни что человеческое мне не чуждо Smile.

- Как, Вас занесло на Легион?

Ну, это долгая история, а причиной моего появления на проекте, как это ни странно, является Тимоха. Впрочем, это действительно долгая история и я не буду отнимать время читателей. Скажу лишь – что я рад, что в итоге оказался на проекте.

- Сразу ли разобрались что к чему? Что Вас в особенности привлекло в игре?

Конечно не сразу. Но так как я пришел в самый разгар межсезонья и еще ждал регистрации нового дивизиона, я поневоле от бездействия по нескольку раз прочитал правила, факи и вообще все статьи по тактике и обсуждения о процессе игры на форуме. Так что к тому моменту как я получил НОБ и начал играть, я уже довольно сносно разбирался, что к чему. Правда, только в теории))).

Что привлекло в игре? Так не было сначала, я и говорю, ни каких игр. Но затянуло общение. Если бы не оно – то ушел бы в другую ФС (благо клубы свободные были) или вообще с проекта. Но даже без команды было интересно общаться с менами Аргентины и ощущать себя частью (пусть пока и ущербной Smile, без команды) этого замечательного коллектива. Ну а сейчас имею пусть и не большой, но все, же опыт в игре, я могу сказать, что привлекает меня на проекте в игровом процессе огромная свобода творчества. Нигде более нет такого широкого поля для воплощения своих тактических замыслов на поле. Ну и общение, безусловно, остается важнейшей и даже во многом определяющей частью проекта, благодаря чему я могу уверенно сказать – «Легион» – это лучший ВФМ, это мой проект!

- Кто Вам помогал на начальных стадиях Вашего восхождения к медалям чемпионата Аргентины?

На первом этапе мне очень помогал своими советами Макс(NYTRO), ну и Е.Н., куда же без него Smile. Жека вообще своим предвзятым отношением к НОБу и постоянными подковырками возбудил во мне желание доказать всем и в первую очередь самому себе – что я чего-то стою как менеджер. Ну и вообще все ребята из ФС Аргентины очень благосклонно отнеслись ко мне – новичку. Ни один, у кого я просил помощи или совета не отказал, не ссылался на нехватку времени, а уделял мне внимание. Такое отношение подкупает и повторю, я рад и более того горжусь тем, что я один изаргентосов))).

- Как Вам атмосфера в федерации?

Атмосфера в ФС шикарная, дружественная и открытая. Юмор, что не последнее дело, в полной мере присутствует в общении на форуме. И взаимовыручка на высоте. Да и много чего еще, но если охарактеризовать в двух словах – то в родной ФС я чувствую себя комфортно. Думаю этим все сказано.

- Не жалеете, что волей судьбы оказались именно там, где оказались?

Не только не жалею, но и не представляю себе себя (уж простите за тавтологию) в другой федерации. А ведь мог вполне оказаться в другой ФС. Я же по началу очень хотел где-нибудь в Скандинавии играть, но где команд не было свободных, где презы на курортах отдыхали Smile (я же в самый разгар межсезонья пришел), но ни одна из стран скандинавской тройки не приютила меня и тогда я решил попытать счастья в одной из южноамериканских ФС, тем более что всегда симпатизировал темпераментному и техничному латиноамериканскому футболу. Тут тот мы и вошли в контакт с Великим и Ужасным Е.Н. Smile Ну а дальше уже все происходило на ваших глазах.

- Какое Ваше отношение к другим федерациям? Есть ли дружеские? Может, кто-то Вас раздражает? Говорите открыто, если что обеспечим Вам охрану Smile

Ну да охрану, в виде почетного караула у тела усопшего)))? Ну это так, черный юмор. А так какое отношение может у меня быть к другим федерациям – ко всем ровное или точнее говоря никакого. Отношусь я к ФС Аргентины. Вот создам через сезон-другой ФС Нигерии, тогда и к ней буду иметь отношение))).

Раздражает кто? Да нет, если кто не нравится мне, я с такими не общаюсь. А так со многими менами из разных ФС общаюсь. Людей хороших много на проекте.

- Берете ли кого за пример, дабы оттачивать свое мастерство? Либо же пытаетесь создать свой стиль?

Безусловно, я стараюсь просматривать игры ведущих менеджеров Легиона и иногда использую что-то в своих тактиках. Но кого-то одного выделить здесь я не могу, есть целый ряд менеджеров, наблюдая за играми которых я получаю большую информацию для размышления и в конечном итоге формирую свой тактический рисунок игры.

Ну а если брать из реала, то я за пример беру схемы Моуриньо и Капелло и стараюсь адаптировать их к игре НОБа, но генератор не всегда позволяет это делать. То, что работает в реальном футболе, зачастую здесь приносит противоположенный эффект.

А вообще – постановка игры команде это процесс непрерывный и постоянно меняющийся. Нет предела совершенству))).

- Проведенное время в игре считаете успешным для Вашей команды и для Вас как личности в целом?

Мне сложно судить о достижениях и успехах самому, ибо я лицо заинтересованное. Со стороны, наверное, видней. Но думаю провальным время, проведенное мной с НОБ на проекте назвать нельзя. А так, что-то получилось, что-то нет, но будем дальше работать над собой и над командой. Расти есть куда – вершины в виде золота Апертуры мы пока что не достигли. Будем надеяться что пока…

Издавна повелось, что Аргентина сильнейшая лига остального мира. Так вот за время вашего пребывания в Аргентине удалось отыскать «особенного» для себя соперника?

Играя в Примере В по сути у меня был один соперник - «Уракан». С выходом в Апертуру он тоже ни куда не делся и продолжает преподносить не простые тактические задачи. Я вообще считаю что Дима (Glus) сильнейший тактик Аргентины.

Уже с выходом в Апертуру очень принципиально проходило соперничество НОБа с Инде под руководством Е.Н. (был такой НОБоненавистник))) и Велесом. Ну и Колон – это, похоже, мой крест))).

А вообще в Апертуре ни в одной игре нельзя быть спокойным и уверенным, даже с аутсайдерами. Здесь не бывает проходных матчей и великолепный подбор тактически грамотных менеджеров. Чуть расслабишься и получишь по шее))). Играть сложно – но зато очень интересно!

- Какие Ваши планы на будущее, в плане развития?

Инфраструктура у НОБа вроде на максимуме, так что в плане развития в этом направлении только постепенное увеличение вместимости стадиона до 42 000. Хотя ходили разговоры о внедрении новой инфры для клубов, тогда, если введут, конечно, будем стараться построить у себя, по максимуму, что будет необходимо и принесет пользу клубу.

Ну а в направлении усиления состава – я сторонник гармоничного развития и реального подхода. По этому будем стараться усиливать состав за счет скилластых ветеранов ( ибо за сильных не ветеранов просят суммы сопоставимые со стоимостью лондонского Челси целиком, а порой даже и со всем бизнесом Абрамовича и это за каждого, а еще и налоги надо платить) ну и постепенно и точечно проводить омоложение состава, приобретая талантливую молодежь и выращивая своих юниоров.

- Ходят слухи, быть Вам в скором времени президентом ФС Аргентины? Есть что сказать по этому поводу?

Здесь отвечу кратко. Слухи беспочвенны и не имеют под собой абсолютно никаких оснований.

- Видите ли Вы перспективы развития Вашей федерации? Какова Ваша в этом участь?

Перспективы развития, конечно, есть, недаром же сборная Аргентины – действующий чемпион мира! А чемпионская ФС просто не может не развиваться и развиваться есть куда. Положение со вторым дивизионом у нас просто удручающее. Рецепт как это изменить? Не знаю. Наверное, нужно сообща разработать и внедрить комплекс мер по привлечению новых менеджеров в федерацию. Ну а так навскидку, я думаю нам необходимо немного больше уделять внимания пиару. Хотя здесь тоже нужно не перегнуть палку и не испортить ту неповторимую атмосферу общения, которая есть в Аргентине. Каково мое участие? Ну, по мере сил и времени я готов принять участие в проектах ФС, но их сначала нужно разработать. А так уже сейчас стараюсь немного разнообразить жизнь ФС. Участвую в пополнении придуманной Максом «Легипедии», ну и провожу номинацию лучших игроков сезона.

- Говорят, Вы успешно играет и в других проектах? Есть с чем сравнить?

«Легион» был первый проект, куда я пришел и где приобщился к ВФМ. Позднее я решил попробовать себя и на других проектах, так как живу по принципу «лучше жалеть о том, что сделал, а не о том, что мог, но не сделал». Пробовал много где играть, откуда-то ушел через пару недель, где-то играю до сих пор, с переменным успехом. Но скоро, наверное, покину все проекты кроме этого, времени основательно заниматься всем не хватает, а относится, вполсилы, не умею. Но «Легион» точно будет последним проектом, из которого я уйду. И скажу честно – даже близко того, что дает «Легион» нет ни на одном другом проекте. Это и общение, и оформление и процесс игры. Да, где-то есть лучше графика, где-то лучше построена трансфертная система, где то еще что-то, но в целом, комплексно «Легион» оставляет позади всех конкурентов. Ну а той свободы воплощения тактических замыслов, что дает проект, нет нигде! И это является самым определяющим фактором. По крайней мере, для меня.

- Не возникает ли желания бросить это все? Не знаю уж по каким причинам, но возможно они у Вас имеются?

Иногда возникают. О причинах писал выше – это возникающая периодически нехватка времени. Но стараюсь держаться и пытаюсь успевать. Хотя… нельзя объять необъятное, но, будем надеяться на лучшее.

- Скоро президентские выборы, кого видите на этом почетном месте?

Я ни чего не имею против нынешнего президента, хотя думаю, что ротация тоже не помешает. И лучшей кандидатуры на этот пост кроме Вас Дмитрий, я, если честно, себе не представляю. Тем более опыт руководства федерацией у Вас есть.

- Чего Вам не хватает в Легионе?

Чего не хватает? Ну даже не знаю… Есть конечно некоторые моменты, которые мне не по душе или которые на мой взгляд можно было бы изменить. Но это нельзя назвать не хватает, скорее не устраивает… Хотя есть! Мне очень бы хотелось чтоб на проекте ввели, наконец, разделение по конфедерациям. Пусть не как в реальном футболе, это просто не возможно в связи с малочисленностью ФС не из Европы, пусть в усеченной форме, допустим Европа – Америка (вся) –Азия+Африка. Такой вариант вполне возможен, тем более что много новых ФС создается и нужно только задать при создании таковых правильные приоритеты. А то так не хватает Кубка Либертадорес!!!(((.

- Есть желание возглавить сборную?

Раньше было. Даже подавал заявку на молодежку. Теперь же, после того как Денис выиграл ЧМ, я думаю мне в аргентинскую сборную еще рановато. Опыта маловато – а спрос и ответственность будут повышенными. Но возможно на какую-нибудь сборную без ФС заявку подам. Возможно. Но не факт.

- Удалось ли Вам лицезреть ЧЕ 2012 в Украине и Польше? Возможно, посещали стадион?

Смотрел все игры конечно. Но по ТВ. Желание поехать, конечно, было огромное – благо что рядом совсем, но такова ситуация, что имея возможность взять отпуск в любое время года, ибо здесь я сам себе хозяин, я не могу этого сделать только в декабре и июне (такова уж специфика работы). Так что c'estlavie, как говорят французы. Надеюсь, что в 18 году все же смогу вырваться.

- Каковы впечатления у Вас остались после ЕВРО?

Двойственное, с одной стороны футбольный праздник, который бывает раз в 4 года, красивый и содержательный футбол, который показали многие команды и в частности, порадовала Украина, жаль не фартануло хозяевам немного, а так очень достойно играли и главное - как боролись!!!

С другой провал нашей сборной и полное безволие игроков. Знаете, у меня такое ощущение, что на праздник нас вроде пригласили, но дальше прихожей не пустили. Хотя и не выгнали, а дали из дверей посмотреть до конца как другие гуляют.

Что означает выражение «Kerzhakoved»?

«Kerzhakoved» - этоквадратныйкореньиз«Ramosed» в 11 степени)))

- Расстроил ли Вас вылет родной сборной?

Такой исход скажем так, не стал для меня неожиданностью, но все-таки игры с итальянцами и чехами заронили надежду хотя бы на повторение Евро 2008, впрочем, они были развеяны уже игрой с поляками. Но что из группы не вышли – стало конечно неприятным сюрпризом.

- Неужели Испания действительно сильнейшая сборная в истории футбола?

То, что Испания сильнейшая на данный момент – бесспорно, тут результаты сами говорят за себя. А вот на счет истории – чушь полная. Да и как вообще можно сравнивать команды из разных эпох. А так я рад за Испанию, наконец-то им стало фартить. У них и раньше не плохие сборные были, но не везло им на Евро и особенно на ЧМ. Но вот – добились, же своего триумфа – молодцы!

- Спасибо, Алексей, за интересную беседу! Надеюсь, нашим читателям будет над чем подумать. А теперь попрошу Вас сделать нечто невообразимое, попробуем пофантазировать. Вы как?

Давайте попробуем, я на наличие фантазии не жаловался пока))).

- Вот и отлично! Вы же интересуетесь футболом, правильно? И, наверное, не раз мечтали побывать на месте некого тренера, которому известен вкус побед и искренняя любовь болельщиков? Так вот, к чему я это все. Представим, что у Вас есть такая возможность, и Вы становитесь тренером некой команды, ну пусть это будет НОБ (потом в гугле посмотрите, что это за команда Smile). И вот, Вы проигрываете очередной матч, и после финального свистка к Вам подходит журналист местной газеты и задает вопрос: «Алексей, вы как тренер такой команды, не сочтете ли данный результат, за переломную точку, с которой начнется падение парней из Росарио, учитывая, что проиграли вы команде, находящейся на 16 строчке турнирной таблицы, и это уже середина сезона?» Какова Ваша реакция на происходящее?

Ну, то, что не пошлю репортера «за компрессией», это точно. А вообще, если посмотришь отчеты моих игр, ни разу за все мое пребывание на проекте я не позволил себе уклониться от послематчевого комментария, не зависимо от ранга игры и ее результата. Считаю, что тренер любой команды не должен забывать о том, что играют в футбол не для себя, а для зрителей и, отказавшись от общения – ты проявляешь к ним неуважение. Да «Легион» это игра, но позиционирующая себякак максимально приближенная к реальному футболу. Так что надо соответствовать.

Ну а по существу вопроса – давайте дождемся такой ситуации, и тогда узнаете мою реакцию))).

Дмитрий, спасибо вам за нашу беседу, вы очень интересный и главное очень терпеливый собеседник. Удачи Вам и творческих успехов.

На этом я с Вами прощаюсь, уважаемые читатели! С Вами был, никто иной, как главный редактор газеты: «La conversacion france». Ждем вдохновения, и встречаемся на том самом месте!

DimON13, 05 08 2012 21:15:36. Вернуться к последним статьям ФС Аргентины, турниров.
Выплачено за статью: 180,000 ФМ.   Премии за статью: 1,750,000 ФМ.