Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
ФС Болгарии. Кубок Европы.

Варна – портовый город и морской курорт на черноморском побережье Болгарии. Он расположен недалеко от других курортов: Золотые Пески, Святые Константин и Елена. Город известен своими золотыми фракийскими украшениями 6000-летней давности, найденными во время раскопок древнего некрополя. Сейчас на этом месте построен Археологический музей, где наряду с этими ценными экспонатами хранятся древнегреческие, древнеримские и османские реликвии. Ещё одна достопримечательность города – Приморский парк XIX века, раскинувшийся вдоль побережья. В этом городе базируются два клуба, принимающие участие в Профессиональной группе А - высшем футбольном дивизионе болгарского ФС. Это Спартак и Черно Море. И если первый клуб в прошлом сезоне лихорадило, и он стал лишь девятым, то ЧМ занял четвертое место и стал финалистом национального Кубка. Возможным это стало благодаря системному подходу к управлению клубом менеджера Валеры. В клубе делают ставку на молодых игроков. Поэтому и средний возраст команды 18 с хвостиком лет. Тем удивительнее высокие результаты клуба. В Болгарском ФС есть ряд сильных команд - Левски, ЦСКА, Верея, Монтана, Берое, Ботев Враца но ни одной из них не было легко в матчах с молодежью  ЧМ. Многие, даже в самом болгарском ФС скептически относились к перспективам Черно Море в нынешнем Кубке Европы, где "муравьи" стартовали со второго отборочного раунда. Еще и жребий выбрал в соперники представителя ФС Испании Тенерифе. А вот игра расставил все на свои места. ЧМ прошло испанцев, продемонстрировав яркий, атакующий футбол. Далее датский Хорсенс. И первая игра в Дании стала очень тяжелой для хозяев. Они выиграли - но с трудом. 2:1. И вот наступил решающий момент - повторная игра на стадионе Тича.
Матч начался предсказуемо - большим количеством борьбы в центре поля. Равная позиционная игра до первой ошибки. И произошла ошибка на 14 минуте. Логично, что допустили ее более молодые и неопытные игроки ЧМ. Английский легионер Тайлер Блекетт отдал опасную и неудобную передачу вдоль собственной штрафной на 
шотландца Джоша Битти, который мяч уже было и принял, да его обокрал Мадс Овергор.  До ворот - рукой подать, Маркус Петтерсен переигран 0:1.
Неприятно. Но, казалось, еще не беда. В любом случае нужно забивать два. И на 43 минуте первый влетел в ворота Хорсенса. Румын Мариус Войку длинным разрезающим пасом вывел на свидание с Оливером Корхом Юй Лэ. 1:1. Арбитр добавил к первому тайму восемь (!) Минут. На 7, после подачи углового  Кулибали мяч в ворота хозяев отправил Патрик Педерсен. 1:2. На том закончился первый тайм. Стадион замер в ожидании развязки. На 52 минуте, после передачи Андерса Карлсена третий мяч в ворота хозяев забивает тот же Педерсен. Все стало ясно. Спасли Черно Море от поражения в домашнем матче вышедшие на замену Оскар Дуарте и Харрис Медунянин. На 75 минуте перехват мяча делает Скотт Уартон, отдает на Дуарте а последний выводит на ворота Медунянина - 2:3.  На 80 тот же Дуарте вновь ассистирует Медунянину - 3:3. Всё.  Датский Хорсенс справедливо побеждает и выходит в групповой турнир Кубка Европы. Черно Море - спасибо за участие, борьбу и эмоции. Это было достойно.

В Софию, на стадион Георге Аспарухов прибыл французский Лион имея за плечами домашнюю победу 2:1 и уверенность в собственном превосходстве. Болельщики "народной команды" уже простили своим любимцам поражение на родном стадионе от датского Эсбьерга. Тем более синие мощно начали национальный чемпионат, добыв две победы -- 7:0 над столичным Локомотивом и 4:1 над Лудогорцем. И вот наступил большой футбольный вечер для Софии, чье сердце сегодня билось на стадионе Георгий Аспарухов! 
Игра началась. Левски начал очень мощно, закрыв Лион на собственной половине поля. Дирижирует игрой Радослав Цонев. Своими передачами болгарин пытается найти на левом фланге Хонатана Сантану или же в центре Томаса фон Хеезена.  Но постепенно Лион выравнивает игру. В обороне французы безупречны вплоть до 32 минуты. Фон Хеезен и Киров наносят три (!) удара по воротам гостей метров с 7-8. Но великолепен в воротах англичанин Роб Лейтон! 
Забей Левски и кто знает, как пошла бы игра. А так, на 40 минуте Косеровский находит пасом Гонсало да Луса и тот в борьбе с защитниками хозяев бьет по воротам. Кирилл Акалски не видел момент удара и мяч пропустил. 0:1. Лион перехватывает инициативу. Болгары растерянны.  Стадион молчит. Первый тайм окончен. 0:1. Но шансы еще есть.
Начало второго тайма повергло трибуны Георги Аспарухов (более 42 тыс. зрителей собрала игра) в шок. Косеровский отдает на Оскара Гарсия, тот находит пасом Луиса Ароййо и 0:2. Вновь провал хозяев в центре обороны. Левски выглядит в эти минуты растерянным, но чемпионы Болгарии все же берут себя в руки и на 77 минуте Тодор Чаворски бил по воротам Лейнтона метров с 5. Великолепен кипер. На 84 супер шанс упускает уже игрок Лиона Оскар Гарсия. Акаласки на высоте. Забить французы могли и на 90. А завершился матч ударом в упор, метров с пяти Тодара Чаворски. Но кипер непробиваем.  Поражение Левски 0:2. Разочарование болельщиков и игроков. Но за игру чемпионов Болгарии не стыдно. Была борьба. Лиону повезло более. Спасибо за эмоции! 
Болгарские клубы завершили евросезон. Его можно считать провальным.  Но если Черно Море - герои, а Левски - боролись и сделали все что могли, то за Монтану и ЦСКА написать просто нечего. Оба клуба - главное разочарование болгарского ФС в Европе. 





VATER, 08 09 2018 17:39:48. Вернуться к последним статьям ФС Болгарии, турниров.
Выплачено за статью: 280,000 ФМ.   Премии за статью: 350,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр