Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Чемпионат Болгарии. Обзор 5 тура.
Состоялись матчи 5 тура в профессиональной группе А чемпионата Болгарии. Верея опускается на вторую строку в турнирной таблице выиграв матч в Пловдиве, Левски забивает 9 голов в Горно-Оряховице, врацевский  Ботев продолжает подъем со дна турнирной таблицы, пловдивские дети учатся жизни и варнское дерби удалось. Будем разбираться.....

В Варну 5 тур чемпионата принес настоящий праздник футбола. Два местных клуба встречались между собой на стадионе "Спартак". 21 тысячу болельщиков собрал этот матч. Аншлаг. Футболисты Черно Море прибыли на стадион за два часа до игры и выходили из автобуса с весьма серьезными лицами. Дожевывая бутерброд с колбасой я узрел через окно кабинета, выходящее на стоянку, и менеджера ЧМ Валеру. "Бледноват, - подумалось мне - хоть бы не заболел". Вид у Валерия был достаточно напряженный. Напряжение матча буквально "весело в воздухе" смешиваясь с ароматом моего кофе. Команды вышли на предматчевую разминку за час до игры. Окинул взглядом игроков соперника. Знакомые все лица. Китаец Юй Лэ, босниец с армянской фамилией Медунянин, беларус Коневега,  немец Феликс Кроос и прочие. Посмотрел на своих. Смеются как дети играя в квадрат. Готовы, уверенны. "Орлы!" - сделав этот вывод я помыл чашку из под кофе и уселся на тренерской скамейке рядом с Сэйлом Даудау, главным тренером моих орлов, которого я "выписал" из Соломоновых островов. Тот спокойно курил трубку. 
- Ну что, индеец - обратился я к нему шутливо подмигнув - выиграем?
Развернувшись ко мне всем телом, гуру футбола с островов утвердительно кивнул. "Дикий тренер " подумал я и стал ждать начала игры. Стадион был уже полон.
И вот команды выходят на поле под крики болельщиков. Игра началась. Как и ожидалось началась борьба за центр поля, жесткая, плотная. Вязкий и силовой футбол щекотал нервы. Всгрустнулось мне на 13 минуте. Коневега нашел пасом Медунянина да так ловко, что босниец оказался в "убойной " позиции и хлестко ударил по воротам метров с 9. Абэ делает блестящий сэйв отбивая мяч, но на добивании первый Дуарте - 0:1. 
А на 25 Коневега, оказавшись метрах в пяти перед воротами, пытался выбросив ногу ступней затолкать мяч в ворота Спартака, но Абэ выучил. Спартак выровнял игру. На 38 минуте атаку хозяев прерывают с нарушением правил на линии штрафной. И тут соломоновский мэтр принимает мгновенное, и как оказалось далее - гениальное решение. Он снимает с игры француза Ле Таллека и итальянца Боньотти, выпуская Бамбу и Зидана. Зидан подходит к мячу и фантастически сильным и точным ударом реализовует штрафной удар! 1:1! "Вот тебе и соломоновский абориген" - подумалось мне. Ход конем - не иначе! На том и ушли на перерыв. 
Второй тайм - снова борьба. Сэйл сидит неподвижно и пыхтит трубкой. Но на 68 вновь резко подскакивает и зовет со скамейки запасных Бессонова. Снимает с игры бека Чубукина. И снова гениально. Бессонов тут же принимает участие в быстрой атаке, фол гостей на линии штрафной и Зидан, как под копирку, забивает второй. Тренер довольно улыбается. Я ошарашен. 
ЧМ имело шанс счет сравнять, но блестяще сыграл Абэ. Спартак нанес несколько опасных дальних ударов и финальный свисток закончил этот матч. Стадион ликует, игроки Спартака обнимаются, Зидан раздает автографы. Сэйл, довольно крякнув, побрел в раздевалку. Победа! Гениальные решения тренера + великолепные штрафные от Зидана и чуточку везения - ее рецепт. 

В то время, когда в Варне был праздник футбола, стадион во Враце не заполнился и на половину в матче Ботев- Локомотив София. Не тот соперник.  Столичный Локо - явный аутсайдер лиги и хозяева разнесли гостей в пух и прах. Еще в первом тайме в ворота Ивайло Яначкова влетело пять мячей. Во втором сначала забил Окечукву, сделав счет 6:0, а далее "маленькое чудо" удалось гостям. 6:1. Но хозяева дожали таки столичных мастеров, положив еще два. 8:1. 


В Благоевграде местный Пирин был бит Лудогорцем. Еще в первом тайме все решили голы Кабальеро и Турчина. 0:3. На 82 минуте Турчин забил четвертый гол в ворота хозяев. За всю игру хозяева сподобились на один удар в сторону ворот гостей, да и тот неточный.  За Пирин тревожно. Более 12  тысяч болельщиков покидали стадион в крайне плохом настроении. Их требования к руководству клуба одни - найти толкового менеджера. И понять их можно. А пока - домашние 0:4 от Лудогорца. Крепкая команда из Разграда поднимается на 8 строчку в турнирной таблице.  

В Горно - Оряховице чемпионы страны, футболисты Левски, ожидаемо переиграли местный Локомотив. 20  тысяч болельщиков стали свидетелями избиения своих любимцев столичными гостями.  Голы Цонева, Кирова, Чаворски и фон Хеезена (этот забил 4) влетали с разных ракурсов и позиций. Четыре штуки схавали хозяева до перерыва и пять - немного отдохнув.  Левски снимает Верею с первого места, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. 

В Ловеч, на стадион Городской, приехал Берое. Около 18 тысяч преданных местному клубу болельщиков надеялись на тренерскую мудрость и опыт менеджера Бориса. Разные были прогнозы и мнения. Верили - команда способна на сюрприз. А игра показала - класс команды Берое на сегодняшний день на порядок выше, чем у Литекса. Покер немецкого "туза" в колоде Вячеслава - Александра Крюка принес гостям победу - 0:4. Показательно то, что хозяева за весь матч не смогли нанести ни одного удара в сторону ворот Богомила Цинсарски.  Но по традиции стоя и аплодисментами провожали своих любимцев болельщики после матча. Боролись, хотели, но не смогли. 

У кого все прекрасно, так это у ЦСКА.  Столичные армейцы добыли пятую победу подряд и продолжают идти в группе лидеров. В Пловдиве был ожидаемо обыгран Ботев. Вячеславу не пришлось даже нервничать. Хет трик чеха Чижека и дубль беларуса Сергея Резкого оформили победу ЦСКА.  Гол престижа забил Ташолов на 76 минуте когда счет был уже 0:5. Как итог 1:5. 
Все ожидаемо. Единственное, что надо отметить так это то, что футболисты Ботева выглядели достойно на фоне грозного соперника, и даже смогли забить гол престижа.



Стадион Огоста, что в Монтане, собрал более 20 тысяч зрителей на матч Монтана - Славия. Часть пришла посмотреть на своих. Часть - на игроков соперника, а часть на менеджера столичной Славии Дарину. Молва прокатилась футбольной Болгарией - в Славии красивая, харизматичная и импульсивная менеджер. 
 Монтана неважно начала чемпионат и в этом матче хозяева планировали взять три зачетных балла.  Каково же было удивление болельщиков, когда на 6 минуте Диян Молдованов шикарным дальним ударом вывел гостей вперед. 11 минут понадобилось Монтане, чтобы отойти от шока и счет сравнять. Забил Аррат. Но более ничего в первом тайме. 1:1. 
А вот второй гости провалили. Абсолютно спокойно в центре поля чувствовал себя Балджийский, раздавая голевые передачи партнерам, словно бабушка внукам пирожки. Во втором тайме забивали Голюк, Бурабия, Старицын и сам Балджийский.  6:1. Таков итог матча. Монтана опережает Славию в турнирной таблице занимая шестое место. Славия теперь седьмая. 

А в Пловдиве местный Локомотив проиграл Верее - 0:4. И на фоне других результатов клуба из Стара Загоры - это еще неплохо.  По два мяча забили Лукассен и Макларен. Хозяева смогли лишь раз ударить в сторону ворот Магнуса Нормана и то неточно.  





Пятый тур позади. Улучшили свои позиции в турнирной таблице Левски, Монтана, Лудогорец, Ботев из Враца и Пловдива. Ухудшили - Верея, Славия, ЧМ, Литекс, и три Локомотива. Остальные клубы остались на своих местах. Ждём следующих матчей. До встречи на страницах газеты и полях Легиона! 

КомандаИВНПОчкиГЗГП+/-Форма
1Левски55001533132ВВВВВ
2Верея55001533429ВВВВВ
3Берое55001523023ВВВВВ
4ЦСКА София55001515213ВВВВВ
5Спартак Варна54101318513ВНВВВ
6Монтана5311101789ВНВПВ
7Славия София5212714113ПВНВП
8Лудогорец5203613121ППВПВ
9Ботев Враца520361112-1ПППВВ
10Черно Море520361115-4ПВПВП
11Литекс511341316-3ВПНПП
12Локомотив Пловдив51043815-7ПВППП
13Пирин51043120-19ВПППП
14Ботев Пловдив50050129-28ППППП
15Локомотив Горна-Оряховица50050232-30ППППП
16Локомотив София50050233-31ППППП




VATER, 18 09 2018 02:14:14. Вернуться к последним статьям ФС Болгарии, турниров.
Выплачено за статью: 240,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop