Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Чемпионат Болгарии. Обзор 10 тура
Позади остался 10 тур чемпионата Болгарии. Литекс одержал вторую победу подряд, менеджер Пирина со второй попытки набирает три балла, сказка врацевского Ботева подошла к своему логическому завершению, Лудогорец вышел на 7 место, Спартак потерпел третье поражение в чемпионате, футбольный триллер в Стара Загоре, армейцы организовали холодный душ Верее, софийская Славия разгромила столичный Локомотив. Будем разбираться. 

Прогресс бобров. Локомотив ГО - Литекс.

В Горно - Оряховице местный Локомотив проиграл гостям из города Ловеч. Команды показали футбол среднего качества, в котором увереннее выглядели подопечные менеджера Бориса. В Литексе все еще нет персонала. В том числе и главного тренера. Все на плечах Бобра.
Начало матча сложилось для хозяев просто изумительно. Форвард Локо Фабрис Фока первым же касанием отправил мяч в сетку ворот венгра Уроша Голубовича.  Счет гости сравняли уже на 8 минуте. Альфа Кану вырезал классную передачу на лучшего бомбардира Литекса испанца Даниэля Сампедро и тот четко ударил в противоход голкиперу хозяев Райану Соудерсу.  1:1. Не долго радовались болельщики хозяев. 
Локо побежал вперед  и гости, чтобы остановить их прибегали к тактике фола. Так жёлтые карточки получили Нуниш и автор ассиста Кану. Литекс добился своего - хозяева не смогли забить, и подсев, зевнули классную атаку гостей. И снова Кану отдаёт, а Сампедро забивает. 1:2. На том и ушли на перерыв. 
Во втором тайме скорее гости были ближе к тому, чтобы увеличить счёт, чем хозяева к тому, чтобы уйти от поражения. Замен в матче не было вообще. Литекс остается на 11 месте, набирая 10 очков. Локо ГО остается предпоследним с 1 баллом. В 11 туре Литекс принимает дома аутсайдера первенства Локомотив София. Прогнозируемо, что это будет очередная, третья победа оранжевых подряд. Локо ГО едет в Пловдив к Ботеву. 

Луч надежды в горах. Пирин - Ботев Пловдив.

Болельщики клуба Пирин дождались своего светлого часа. Из немецкого клуба Фрайбург в клуб из Благоевград пришел менеджер Platt. В предыдущем туре результата это не принесло. Орлы проиграли в Ловече. А вот в 10 туре в присутствии более 12 тысяч зрителей, на родном стадионе, хозяева разгромили гостей из Пловдива. Интересно, что все пять мячей в ворота американского кипера Кевина Силвы отправил итальянский форвард Пирина Уильям Юстино. Три мяча Юстино вкинул в первом тайме и два во втором. 
Ботев в каждом матче выглядит достойно по игре, но молодость команды сказывается. Молодежь не имеет опыта. Так же латвийский тренер гостей, Аскольд Кикас посетовал на отсутствие надлежащих тренировочных полей на базе Ботева. 
В Пирине ситуация пока еще хуже. Тренировочных полей нет, как таковых. Но главное - появилась надежда. И болельщики покидали стадион в этот вечер в прекрасном настроении. В 11 туре Ботев играет дома против Локо ГО и вполне может рассчитывать на первые очки. А вот Пирин ждет нелегкий выезд в Монтану. 

Вот и сказочке конец. Ботев Враца - Монтана.

Во Враце местный Ботев принимал Монтану. Более 20 тысяч зрителей посетили стадион в этот вечер и увидели безоговорочно поражение своей команды. Серия побед волею календаря была окончена голами Бурлаку, Старицина и Аррата. Хозяева выглядели неплохо и по многим компонентам игры даже превзошли гостей, но....У Монтаны есть Фланаген и Балджийский. Если давать им волю - они способны на многое.  
После выездной победы 0:3 Монтана укрепилась на 5 месте. Ботев остался шестым.  В 11 туре Монтана принимает дома орлов из Благоевграда и, скорее всего выиграет этот матч. А Ботев едет в Пловдив к Локомотиву. 





Предчувствие запаха крови. Лудогорец - Локомотив Пловдив. 

Предчувствуя "запах крови" болельщики Лудогорца забили стадион в Разграде под завязку. Местные любимцы под руководством чеха Поражека и француза Бретона принимали Локомотив из Пловдива. Лудогорец радует своих фанов набором очков и достаточно добротной игрой, невзирая даже на влет в прошлом туре Монтане и травму лучшего бомбардира команды Кабальеро.  
Хозяева не показали искрометный футбол, но добыли более чем уверенную победу. На 30 минуте счет открыл белорус Турчин. Ассист за Камьябинией. На 41 минуте уже сам автор ассиста дальним ударом делает счет 2:0. В начале второго тайма Джаллоу снимает все вопросы о победителе. Ассист вновь за Камьябинией.  Точку в матче перед финальный свистком поставил Турчин после передачи.... А впрочем вы догадались. 5:0. Болельщики с песнями и танцами разошлись по домам и кабакам. Лудогорец обходит Спартак и обосновывается на 7 месте. Локо тринадцатый.  В 11 туре Лудогорцу предстоит выезд в Варну к озлобленному последними неудачами Спартаку. Тренер последних, соломоновец Сэйл Даудау обещает приготовить из гостей фирменное соломоновское жаркое. В общем будет трудно. Локомотиву не легче. В 11 туре они принимают врацевский Ботев.


Когда бьют, и бьют больно. Левски - Спартак.

В Софии, на стадионе Георги Аспарухов, собралось чуть более 28 тысяч зрителей. Ажиотажа приезд Спартака ожидаемо не вызвал. В столице Болгарии соскучились за матчами еврокубков. Но Левски уже давно не радует болельщиков в Европе. В чемпионате аншлаги бывают редко. Тем более предыдущий домашний матч "синие" бездарно проиграли Монтане 1:4. В прошлом туре народная команда гостила в Пловдиве, где отгрузила восемь мячей Локомотиву.
Гости, футболисты Спартака попали в черную полосу. В прошлом туре команда проиграла дома один из ключевых матчей. 1:2 Берое. В Софию бело-голубые приехали с надеждой "дать бой" лидеру чемпионата но....Невзирая на оптимальный состав игру гости провалили полностью. И Это, несомненно тренерское поражение. 
На поле стадиона команды вышли в оптимальных составах и предельно настроены на результат. И Левски начал мощно. Уже на третьей минуте благодаря индивидуальному мастерству Лукман Харуна выходит один на один с Абэ. Без шансов. Японец угрюмо пошел вынимать мяч из сетки. 1:0. Надо наперед отметить, что это был далеко не лучший матч Абэ, впрочем как и остальных игроков Спартака. 
На 9 минуте Харуна делает ассист, Томас фон Хеезен освобождается от опеки своего соотечественника Пошманна и счет удваивает. А пять минут спустя, воспользовавшись передачей Цонева Харуна делает счет 3:0. 3:0 (!!!!) к 15 минуте.... Даудау стошнило прямо на тренерской скамье. Благо, команда не посыпались окончательно. Сэйл снимает с игры итальянца Боньотти и выпускает серба Обрадовича. Но Неманья запорол в первом тайме два чистейших выхода один в один с Кирилом Акалски.  Первый тайм - 3:0. 
На второй тайм гости вновь вышли "несобранными " и обреченными. На 51 минуте Хонатан Сантана находит пасом Лукман Харуна и тот забивает четвертый гол. На 75 гол создали вышедшие на замену Чаворски и Киров. 5:0. Все, чем смогли ответить гости - это классным ударом со штрафного Джо МакКи на 80 минуте. 5:1 - победа Левски. 
Этот результат позволил синим занять вторую строчку в турнирной таблице, и благодаря осечке Вереи в Софии в матче с ЦСКА, сократить отрыв от первого места до 1 балла. Спартак уже только восьмой. 
В 11 туре Левски ожидает сложный выезд в Варну к Черно Море. Спартак тоже сыграет в Варне с Лудогорцем. 

Когда не ясно, радоваться или сожалеть. ЦСКА - Верея. 

Часто бывает так, что скажи болельщикам клуба, что их команда сыграет 2:2 с очень опасным соперником и они, болельщики, вроде бы и согласны, что результат нормальный. Но счет в итоге тот же, а после игры есть сожаления. Так случилось и на стадионе Болгарска Армия. Верея давила, часто била по воротам, в том числе издалека, поразила количеством и точностью передач. Превзошла армейцев во владении мячом но.... В  первом тайме дважды забили хозяева. На 7 минуте Дмитрий Холоша сильно и точно выбил мяч, тот попал к Лоренсо Карлосу - 1:0. А на 20 Алехандро Дуран счет удвоил. 
Интересно, что Чижек и Живкович в первом тайме остались в запасе. Это был хитрый тактический ход. К паре форвардов Карлос - Дуран беки гостей были явно не готовы. Появились основные форварды ЦСКА на поле уже во втором тайме, но были плотно прикрыты, потому голов не забили. Верея добилась своего на 61 минуте. Дальним ударом забил Мирослав Стох. А на 79 минуте Мерлин, заменивший Макларена, с передачи Данча счет сравнял. 2:2. На том и разошлись. 
ЦСКА остается четвертым и в 11 туре столицу не покинет, а сыграет на стадионе "Славия" с одноименным клубом. Верея первая и в следующем туре принимает на Трейс Арене Берое. 

Что это было? Берое - Черно Море.

Стадион Берое аншлага не увидел, но более 30 тысяч на матч Берое - Черно Море собрал. И те кто пришли - не пожалели. Футбол был классный. Уже на 4 минуте Стейси подает с фланга и Крюк ударом головой открывает счёт в матче. 1:0. 
Уже 4 минуты спустя, китаец Юй Лэ, с передачи Клерика Ньяу счет сравнял - 1:1. А на 19 Соловьев классно ассистирует уже самому Ньяу и гости выходят вперед. 1:2. Тренер хозяев, швейцарец Вайпсхаут заметно начинает нервничать. А хитрый монгол Адхуу Балджима спокойно следит за развитием событий. На 38 минуте Никита Белоус с передачи Райнова счет сравнял. Первый тайм - 2 2. В прошлом, девятом туре Берое обыграла Варне Спартак, а ЧМ дома ЦСКА.  Обе команды подошли к матчу в хорошем настроении. Но 2:2 больше устраивало гостей. 
Начался второй тайм и..... Маркус Петтерсен (голкипер гостей) выбивает мяч далеко и точно на Клерика Ньяу. Оборона хозяев проваливается и.... 2:3. Стадион в шоке. Более 20 минут понадобилось Берое, чтобы придти в себя и счет сравнять.  Забил Белоус. 3:3. А на 77 Белоус, с передачи того же Райнова, оформляет хет трик. 4:3. Вот, казалось бы, логичное завершение. Но на 83 минуте, только что вышедшие на замену Дуарте и Кузма воспользовавшись ошибкой уставших беков Берое организовали спасительный для гостей гол. 4:4. 
Игра, в целом, примерно равная и итог справедлив. Берое третий, ЧМ опускается на 9 строку. 
В 11 туре ЧМ принимает Левски а Берое Верею. 

Столичное дерби. Локомотив София - Славия.

В Софии на стадионе Локомотив встретились Локо и Славия. Железнодорожники одни из аутсайдеров чемпионата, но в прошлом туре они неожиданно выиграли в Горно - Оряховице у местного Локо и набрали первые три очка.  Гости полностью переиграли хозяев, забив в ворота многострадального Галева четыре мяча. Отметились Жуниор и трижды Йомов. Менеджер Славии Дарина, поправив прическу и подкрасив губки с милой улыбкой покидала вип ложу столичного стадиона. 
Славия остается 10. Локомотив на 14 месте. В 11 туре Славия примет армейцев, а Локомотив проиграет в Ловече). 

10 тур особых сенсаций не принес. Да, Верея потеряла первые очки, но рано или поздно это бы произошло.  Да, Берое, претендующий на золото не смог дома одолеть ЧМ. Но ЧМ в прошлом туре обыграло ЦСКА! Пирин добыл яркую победу под руководством менеджера (наконец то!). Ну а Спартак..... Нечего даже написать. 
До встречи на страницах газеты и полях Легиона!

КомандаИВНПОчкиГЗГП+/-Форма
1Верея109102857750ВВВВН
2Левски109012756947ВВПВВ
3Берое108112538830ВПВВН
4ЦСКА София107212326818ВВНПН
5Монтана1071222381325ПВВВВ
6Ботев Враца1060418351520ВВВВП
7Лудогорец106041828235ВВВПВ
8Спартак Варна1052317261412ПВНПП
9Черно Море105141625241ВПВВН
10Славия София10415132024-4ВПППВ
11Литекс10316101928-9ПППВВ
12Пирин10316101530-15ПВНПВ
13Локомотив Пловдив1010931038-28ППППП
14Локомотив София101093460-56ПППВП
15Локомотив Горна-Оряховица100191443-39ППНПП
16Ботев Пловдив1000100360-57ППППП




VATER, 05 10 2018 09:57:46. Вернуться к последним статьям ФС Болгарии, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 450,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика //