Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Болгарский футбол. Выпуск №1
Piccy.info - Free Image Hosting


Болгарский футбол. Выпуск №1


  Всем привет! Сегодня на листке календаря 19 февраля. Зима пролетела быстро, а вместе с ней и межсезонье во ФЛегионе. И вот стартовал новый, 29 сезон на нашем почти всеми любимом проекте! А вместе с ним появилась новая версия генератора, которая пока что  не всем зашла. Но несмотря на все споры, менеджеры продолжают играть и заниматься своим любимым делом - управлять своими клубами. Мне же, если честно, плевать хотелось на этот генератор. Для меня самое главное в Легионе - это общение. Благо, что я играю в одной из самых отзывчивых федераций проекта. Именно в общении я нахожу мотивацию для нахождения здесь. К сожалению прошлый сезон получился для меня несколько скомканным в этом плане. На форуме появлялся я редко, да и на сайт я практически не заходил, только составы на игры отправлял, да и то не всегда. Потом обнаружив себя на мысли, что мне наскучило играть, я ушел из ФСБ...а на следующий день возглавил тонущий Айнтрахт из Франкфурта-на-Майне. Несмотря на это, довольно странное, решение, этот переход спас меня от ухода с проекта! Доиграв сезон в Германии, а также благополучно вылетев в БЛ2, я вернулся в Болгарию, где меня ждали с распростертыми объятиями . Этот же сезон я начинаю с чистого листа - с новыми планами,амбициями и мотивацией. Статьи в прошлом сезоне я тоже не писал, поэтому эта статья будет довольно объемна (уже по вступлению понятно). Ну что ж.....ПОГНАЛИ!!!Piccy.info - Free Image Hosting



                           Об итогах прошлого сезона

  Прошлый сезон в Болгарии получился довольно насыщенным. Особенно это проявилось в чемпионской гонке. Весь чемпионат за первое место боролась четверка лучших  клубов Болгарии - Левски, Берое, Верея, Монтана. Именно в таком порядке расположились команды после первой части чемпионата. Но потом в дело вступили неигровые обстоятельства. Менеджер Вереи Евгений резко пропал, никого не предупредив. Из-за этого его клуб более 5 туров находился без менеджера и потерял свои позиции в чемпионате. После Женя все таки появился, но тройка лидеров была уже далеко. Оставшиеся фавориты спокойно обыгрывали не равных себе, а в очных встречах как могли вставляли палки в колеса друг друга. Перед последним туром у Левски был отрыв от 2 места (Монтана) на 3 очка. Но у столичного был непростой выезд в Стара-Загора к Берое, который находился на 3 позиции, а у Монтаны был проходной соперник в виде Локомотива из Софии. И к всеобщему удивлению менеджер Берое выигрывает тактически дуэль с Александром, а в параллельном матче Монтана разносит соперника 13:0, тем самым обгоняя столичный клуб по разнице мячей и второй раз в истории становясь чемпионом Болгарии! Потрясающий результат. Однако омрачил концовку сезона скандал, связанный с договорняками, но описывать я его не очень хочу. Скажу лишь то, что итогом стало исключение Левки из ЕК на один сезон! 
  А теперь перейдем к оставшимся командам. Между 5-9 местом разрыв был всего лишь 7 очков, что описывает полное равенство этих команд по силе. Черно Море как всегда занял место рядом с четверкой, ЦСКА София расположился сразу за моряками, хотя надо признать, что армейцы провалили сезон. Удивление вызвало высокие места Локо П и Славии, но это объясняется тем, что у этих команд появились менеджеры. Расстроило очередное низкое место Ботев Враца. Команда,которую подняли со дна на несколько сезонов осталась без постоянного менеджера и снова скатилась в середину турнирной таблицы. Но надеюсь, что Борис исправит положение дел во Враца, и клуб снова залезет в еврокубки, как это было в 25 сезоне.
  За этими командами образовалась пропасть в 18 очков! Поэтому берем свои батискафы и погружаемся на дно. На 10-12 местах расположились команды, которые еще не до конца были убиты отсутствием менеджеров. Из них можно, уже который сезон подряд, выделить Лудогорец, менеджер которого копит деньги и никуда их не тратит. Смотря на бюджет в 50+ млн лег становится страшно, ведь в любой момент Лудогорец начнет покупать игроков, и тогда всем не поздоровится! 
Тем временем мы опустились на самое дно, поэтому переходим к самым жутким созданием в болгарской акватории. Среди них есть целых две команды, которые в самых ранних сезонах были в топе чемпионата. Локо С был бронзовым призером, а Дунав вообще является двукратным обладателем чемпионского титула!
  А теперь давайте отойдем от темы чемпионата и перейдем к кубку. Но тут, правда, особой интриги не было. Все слабые клубы слетели еще до 1.4. В полуфинале получились такие пары - Левски -:- Черно Море и Верея -:- ЦСКА София. В первом противостоянии все плохо начиналось для Левски - ничья дома не лучший результат. Но в гостях гранд болгарского футбола все поставил на свои места, выиграв 4:1. Во второй же паре было все намного интереснее, ведь встречались два принципиальных соперника за еврокубковую зону, в которую в последнее время попадает Верея. В первом матче особой борьбы не получилось, и хозяева ожидаемо победили. Но их превосходство на счете не отобразилось, поэтому на табло всего лишь 1:0. Армейцы могли дома победить Верею и пройти в финал, но и тут клуб из Стара-Загора уверенно победил, в этот раз счет был уже более крупным 2:0. Финальный матч обещал быть очень упорным. На 8 минуте нападающий Левски Димитров открыл счет, но уже через 7 минут Верея, усилиями Макларена, сравнивает его. Однако на 71 минуте Димитров оформляет дубль, а последующие попытки гостей отыграться ни к чему не привели. Левски стал обладателем кубка Болгарии в 11 раз!
  Также не забуду упамянуть те события, которые отошли на второй план. В 28 сезоне официально завершил карьеру самый старый футболист за всю историю Легиона! его звали Игор Жикович и ему было 43 года на момент завершения карьеры! Воспитанник Айнтрахт Брауншвейг в 24 года перебрался в голландский Фейенорд, где провел 11 сезонов (273 матча, 156 голов). Уже став легендой нидерландского клуба, он решил поменять топ чемпионат на польскую лигу, а затем и на боснийскую. Однако он не отбывал номер, а приносил пользу своим командам, хоть и выходил по большей мере на замены. В 38 лет он перешел из Травника в ЦСКА София, где 2 сезона умудрялся быть основным игроком и забивать 20+ голов, но уже перешагнув порог в 40 лет, он начал сдавать и перестал быть основным игроком. Но неожиданно раскрылся его талант джокера. Сколько же он матчей вытащил своими голами со скамейки, когда я управлял армейцами! Настоящий символ и легенда Легиона. Но ничего не вечно, и от этой мысли становится грустно.

Piccy.info - Free Image Hosting

 О сборной

  Про основную сборную рассказывать нет особого смысла - команда обычный середняк, который, надеюсь, когда-нибудь выстрелит. Поэтому разговор сейчас пойдет о фантастической болгарской молодежки, которой руководит менеджер Монтаны MUFan (Михаил). У команды не такие уж фантастические игроки, особенно по сравнению с монстрами из Беларуси и Франции. Однако на МЧМ наши парни дошли до финала, где уступили только мол.Франции, на МЧЕ взяли реванш в полуфинале, но дальше опять закончились силы, и кубок отправился к белорусам. Но несмотря на неудачи Михаила не за что ругать - команда при нем играла на пределе своих возможностей! Главный секрет сборной заключался в полной нейтрализации сильных сторон соперника, но у такого подхода есть два минуса - игроки быстро устают, соперник может поменять тактику и тогда все пойдет не по плану. В финале с Белорусью так и сложилось. Но к чести болгар - они сражались достойно и просели только в доп.время
Piccy.info - Free Image Hosting


О еврокубках

  Большинство игроков привыкло, что болгарские клубы в основном вылетают уже из кв.раундов, не доходя до группы. Однако эта тенденция в последнее время практически исчезла - за 5 последних сезонов 4 раза болгарские команды попадали в группу ЛЕ и 2 раза из нее выходили. В 25 это была сенсационная Верея, которая в 1/8 ЛЕ споткнулась о сербский Партизан, в 27 это был Левски, который также не прошел крепкий французский клуб Генгам. Сейчас в группе играет Монтана. Соперники серьезные, но при желании проходимые - Корона(Польша), Реал Сарагоса(Испания), Санта Клара(Португалия). Пожелаем Михаилу удачи, потому что такая Монтана с ней способна на многое!


о начале сезона

  Началом сезона из года в год пользуются середняки, т.к лидеры из-за старта в ЕК выставляют на матчи с ними дублирующие составы. Но к сожалению для них, болгарские команды быстро вылетают, поэтому слабые команды стараются взять по максимуму очков, как например, в 27 сезоне Локомотив Пловдив таким образом занял 5 место, хотя считался откровенным аутсайдером! В этом сезоне в лидерах таблицы оказались Славия, Локо П и Ботев Враца. Как долго продолжится эта неразбериха - неизвестно, но думаю, что вскоре все встанет на свои места. Из интересных результатов можно отметить победу Враца над ЦСКА и ничьи с Берое и Вереей. 
  Этот сезон стал первым в истории ФСБ, когда не осталось ни одного свободного клуба! В Болгарию пришло много сильных менов, поэтому этот сезон будет скорее всего лучшим по накалу страстей, т.к проходных матчей больше не будет, и копией заявки никто уже не отделается! Особенно радует возвращение некоторых менеджеров. В Пирин пришел один из самых опытных менеджеров в истории Болгарии - Capello(Никита), который в 23 сезоне ушел из Легиона, но в этом вернулся! Он развил множество клубов ФС - Верею, Монтану и Ботев Враца. Но к сожалению, из достижений у него только бронза чемпионата с Вереей, но думаю, что в ближайшем времени он это исправит!


Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Левски 5 5 0 0 15 19 0 19 ВВВВВ
2 Славия София 5 4 1 0 13 12 1 11 ВНВВВ
3 ЦСКА София 5 4 0 1 12 16 4 12 ВПВВВ
4 Черно Море 5 4 0 1 12 16 5 11 ВВПВВ
5 Берое 5 3 1 1 10 16 4 12 ПВНВВ
6 Верея 5 3 1 1 10 8 3 5 ВПВНВ
7 Монтана 5 3 1 1 10 11 7 4 ВНВВП
8 Локомотив Пловдив 5 3 0 2 9 8 6 2 ПВВПВ
9 Ботев Враца 5 2 2 1 8 8 5 3 ВВННП
10 Литекс 5 2 1 2 7 8 9 -1 ВВНПП
11 Спартак Варна 5 1 1 3 4 4 12 -8 ПППНВ
12 Локомотив София 5 1 0 4 3 5 13 -8 ПВППП
13 Ботев Пловдив 5 0 1 4 1 2 17 -15 ПППНП
14 Лудогорец 5 0 1 4 1 5 21 -16 ППНПП
15 Пирин 5 0 0 5 0 2 14 -12 ППППП
16 Дунав 5 0 0 5 0 1 20 -19 ППППП



rodkok, 19 02 2020 18:24:47. Вернуться к последним статьям ФС Болгарии, турниров.
Выплачено за статью: 500,000 ФМ.   Премии за статью: 500,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2021

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop