Preview. Ответные матчи 1/2 Финала кубка Болгарии от MUfan

Превью ответных матчей ½ кубка Болгарии 29 сезона.

На дворе 13.05.20, остались считанные часы до начала матчей…

Ох, и отличное же настроение у меня перед ответными играми!!! Я полон оптимизма и уверен, что сегодняшние матчи будут не менее захватывающими, нежели первые, и думаю, что многие разделят со мной мое волнение и отличный настрой.

Интриги добавляют, безусловно, результаты первых встреч, где напомню, Левски в домашних стенах проиграл Верее и,  как говорится, было без шансов для хозяев. А во второй игре Берое дома победила столичный ЦСКА со счётом 2-1. Учитывая, что Верея часто непредсказуемо выступает по ходу уже нескольких сезонов, а ЦСКА наконец вернул себе своего тренера, который «болеет» за клуб и обязательно поборется за путевку в финал, то можно утверждать, что ни в одной из обеих пар ничего еще неясно. Все решится сегодня!

Но прежде, перед ответными играми я решил провести небольшие экспресс-интервью со всеми участниками полуфиналов и узнать у них кое-что о прошедших и предстоящих играх.

И первым в очереди был Александр, которому досталась, по моему мнению, самая сложная судьба, его команда проиграла с треском Верее в домашней игре со счетом 1-3, и теперь нужно фактически чудо, чтобы пройти в финал. Но чемпион на то и чемпион, что он не сдастся до финального свистка, я в этом уверен, а пока поговорим о шансах и общем настроении.

- Саша, пришло время Ч, как настроение перед ответной игрой?

А: Привет Михаил. Настроение боевое!

- В чем по-твоему заключалась основная причина поражения в первом матче? Какая из линий больше всего виновата в поражении Левски?

А: Плохая реализация моментов и проходной двор в защите.

- Сделаны ли выводы, изменения в тактике и составе на игру?

А: Да, выводы сделаны, изменения будут и в тактике, и в составе.

- Готова ли твоя команда морально и физически сотворить камбэк и пройти в финал? Каков твой прогноз (счет) на матч?

А: Команда готова, нам терять нечего. Нужно забивать минимум три мяча и не пропускать.

- Как по-твоему сыграют в параллельном матче ЦСКА – Берое и кто из них пройдет в финал кубка?

А: Обе команды хороши, отдам небольшое преимущество Берое.

- Благодарю за ответы и желаю тебе хорошей игры сегодня.

Далее я перешел во вторую комнату отдыха и встретился с Евгением, который пребывал, понятное дело, в прекраснейшем расположении духа, правда не пил, чему я был удивлен. Закурив сигареты, мы пожали друг другу руки и немного поговорили.

- Женя, дурацкий вопрос, но официально я должен его задать – как твое настроение перед ответной игрой с Левски?

Е: Настроение у нас боевое (смеется). Благо руководство поставило ультиматум, этот матч – ключевой в сезоне.

- Ты боялся, что в первой игре вышедший вместо дисквалифицированного Вердиньша Фланаген в силу его недавнего приобретения не сможет проявить себя. Насколько твои ожидания оправдались или не оправдались по отношению к новичку и его вкладу в ту победу? Кто по-твоему стал лучшим игроком, главным «виновником» и привел Верею к победе в первой игре?

Е: Да, за нашего новобранца я переживал. Отдать центр и поставить Батютина на фланг было непростым решением. Фланаген сыграл не отлично, но хорошо, он должен больше бить по воротам. Пасы это хорошо, но Фланаген поймет наш стиль игры, да, я думаю, он уже понял. Лучшим я б назвал игрока из истоков, ветерана клуба Элвира Малоку. Вышел и хладнокровно поставил точку (забив пенальти,  прим.авт.). Для таких моментов он и нужен в клубе, всегда тащит молодежь, да и важнейший гол забьет. В истории не раз так у нас и было.

- Будешь что-то менять в ответной игре или победную тактику не меняют?

Е: Я думаю, что ни для кого не секрет как мы будем играть (смеется), от обороны наш клуб никогда не играл, да и сейчас не умеет.

- Уверен, что пройдешь в финал сегодня или всё-таки есть сомнения? Каков твой прогноз (счет) на матч?

Е: Александр и его клуб Левски – серьезнейший соперник, и фавориты далеко не мы! Никакой уверенности и недооценки. Игра рассудит.

Е: Нууу, мы болеем за армейцев в этом матче. Мне кажется, будет серия пенальти. Кто бы что ни думал, а Родион, имея всего пару нападающих, может творить чудеса. В своем бывшем клубе он не раз это показывал. Но фаворит, конечно же, Берое.

Поговорив с Женей и Сашей, я прыгнул в машину и поехал на стадион Болгарска Армия в Софию, чтобы тоже поговорить с Родионом и Славой, узнать их мнение об игре и пожелать им удачи. Сначала я зашел к гостям, раз уж первым был Александр, дабы всё было по-феншую. Расположившись поудобнее, мы сразу перешли к делу:

- Слава, первая игра прошла полностью под диктовку твоей команды, Берое выглядела очень прилично, как настроение перед ответной игрой сегодня?

С: Привет Миха, первую игру мы сыграли уверенно и немного расслаблено, не идя в жесткий отбор и массивный прессинг, игроки играли творчески. Настрой перед ответной игрой очень серьезный. В гостях не должны упасть в грязь лицом и хотим провести хороший матч.

- Кого можешь выделить из своей команды как лучшего игрока, который стал кузнецом победы в первой игре? Кто по твоему мнению самый опасный игрок ЦСКА?

С: Ну тут однозначного лидера нет, великолепно сыграла вся команда. Но мог бы отметить блестящую игру нашего голкипера Богомила Цинцарски и слаженную атаку братьев Ангеловых, а про железобетонную защиту Желязковых так и говорить нечего (улыбается). ЦСКА - сильный клуб, но нападающих мало и слишком возрастные они. При этом нападение армейцев может создать опасные моменты у наших ворот, так что их не стоит недооценивать. Для нашей команды опасными могут быть защита и голкипер ЦСКА, которые могут попытаться остановить нашу атаку.

С: Тактика (на игру) будет полностью изменена, будут даны жесткие указания игрокам и никакой импровизации. Полностью возьмем под полный прессинг игроков ЦСКА и постараемся не подпустить их к нашим воротам, посмотрим, что из этого получится. И на поле выйдут лучшие игроки на своих позициях, почти все они – игроки сборных своих стран.

С: Уверенности на 100% нет, что пройдем, но настрой присутствует. Повторюсь, ЦСКА сильный клуб, не так ведь просто он дошел до полуфинала. Недооценки соперника не будет. Победит достойнейший финала.

- Как по-твоему сыграют в параллельном матче Верея – Левски и кто из них пройдет в финал кубка?

С: Левски победит со счетом 1-0, но Верея может удивить (улыбается).

Остался последний участник сегодняшнего футбольного праздника, поэтому я сразу отправился в раздевалку армейцев, чтобы поговорить по душам с Родионом и пожелать ему удачи.

- Родя, знаю, что тебе очень трудно, ведь ты единственный, кто борется за трофей ради попадания в Европу на следующий сезон, остальные, нет сомнений, будут там так или иначе, как твое настроение перед ответной игрой?

Р: Немного взволнован, так как это мой последний шанс попасть в Еврокубки. В первый мой приход в ЦСКА у меня такой шанс был, но тогда после прохода Вереи в ¼ финала я вчистую проиграл Левски.

- В чем состояла по твоему мнению самая большая ошибка, которая привела к поражению в первой игре? Какая из линий сыграла слабее всех, а кто не разочаровал в составе твоей команды?

Р: Да вроде все нормально сыграли. Самая большая проблема была – удержать левый фланг Берое, с чем мой иранец Рустами не справился.

Р: Выводы сделаны исходя из вышесказанного.

- Готова ли твоя команда сегодня пройти в финал? Каков твой прогноз (счет) на матч?

Р: Знаете, уважаемый репортер, это немного бестактно задавать такие вопросы тренерам (смеется). Конечно, готова, ведь мы следим за состоянием каждого игрока в команде. Играть будут все ключевые игроки! Прогноз давать не буду, чтоб не сглазить.

Р: Пройдет сильнейший. Нам по-барабану кто выйдет в финал в той паре, ведь если мы пройдем Берое, то выполним главную задачу – выйти в Еврокубки, а сам кубок нам неважен. Он станет разве что приятным бонусом к удачному сезону.

- Отмечу, что проход в финал для ЦСКА  может означать попадание в Еврокубки только в том случае, если вторым финалистом будет Левски, так что Вам необходимо не просто победить Берое, но и болеть за Левски в параллельной игре. В любом случае, я желаю от всей души ЦСКА удачи!

Теперь, когда я поговорил со всеми тренерами, можно вернуться в Старо-загору, чтобы насладиться лучшим футболом от ФС Болгарии. Вывеска Верея – Левски уже порядком по времени стала одной из самых громких в стране, а с учетом результата первой игры будет что посмотреть, я в предвкушении большой игры. Сразу же после этого матча я без промедления понесусь обратно в столицу, чтобы узнать второго финалиста.

Кто будет в финале? Сможет ли Александр сделать камбэк или Евгений не позволит ему этого сделать? Порадует ли Родион  своих, заждавшихся побед, фанатов или Слава и его Берое покажут класс и все же пройдут в финал? На эти вопросы мы получим ответы уже сегодня в полночь.

Ждем с нетерпением эти два матча, на этом пока всё, как-то так, всем жму лапу!

MUfan, 13 05 2020 12:43:42. Вернуться к последним статьям ФС Болгарии, турниров.
Выплачено за статью: 450,000 ФМ.   Премии за статью: 250,000 ФМ.