Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Кубок Болгарии 29 сезона. БОЛЬШОЙ ФИНАЛ. Обзор by MUfan

БОЛЬШОЙ ФИНАЛ...

 

Утро 20.05.20

Я как обычно встал, и у меня было прекрасное настроение. Я попил свой любимый латте за свежим выпуском утренней газеты. В ней я не нашел ничего интересного, писали про всем надоевший короновирус, который вроде бы отступает, но люди всё ещё болеют и опасность есть; про возобновление чемпионата Германии, которого так ждали все футбольные болельщики, за которым должны последовать в скором времени возобновления других ведущих европейских чемпионатов; про доведение до отчаяния населения и как следствие про ночное дерзкое ограбление текстильного магазина, где злоумышленники украли постельное белье; за скорое повышение цен на всё вплоть до туалетной бумаги, после чего я допил свой кофе и не стал читать дальше новости. Ведь сегодня у меня есть одна единственная, главная тема для разговоров и размышлений. Сегодня финал кубка Болгарии!

 

У меня хорошее предчувствие, я уверен, что обе команды-финалистки сегодня будут биться насмерть, а нам как нейтральным футбольным болельщикам на руку именно рубка. И должен сказать, что обе команды вполне заслужили на этот трофей в равной степени, но как говорится – должен остаться только один! А значит, сегодня в полночь кто-то будет праздновать, пить шампанское и получать всю ночь до утра поздравления, а кто-то будет посыпать голову пеплом, потому что проиграет. Но это будет позже, а сейчас обе команды пока еще финалисты. Вспомним, как они дошли до финала.

 

Верея

 

Верея Жени с трудом прошла первый тур 1/8 кубка, в котором одолела Локомотив Пловдив тогда еще Родиона, затем в четвертьфинале уничтожила Пирин, а потом в полуфинале были два суперматча с Левски. Это был сложный путь, чего только стоит полуфинал с чемпионом страны, но Женя сделал все возможное для того, чтобы сегодня вывести свою команду на финальную игру.

 

Берое

 

Берое Славы сразу попал на Монтану, и тоже с небольшим трудом, но прошел 1/8 финала, затем в четвертьфинале без проблем одолел Ботев Пловдив, после чего в полуфинале Берое уверенно завоевал путевку в финал против очень непростого ЦСКА под руководством Роди. Я считаю, что Берое также прошел тернистый путь и заслужил играть в финале в равной степени с Вереей.

 

            Для пущего эффекта я сегодня днем решил заглянуть на огонёк к обоим менеджерам и насладиться этим моментом – моментом предвкушения большой игры сезона и разделить с обоими финалистами эмоциями перед дерби.

 

            Я отправился в зелёно-красную часть Стара-Загоры, и мне было очень приятно видеть на улицах множество людей в шарфах с надписью «Верим, значит победим!». Мне улыбались навстречу незнакомые люди, но мы прекрасно понимали друг друга без слов, мы все сегодня ждем одного и того же – футбольного праздника, в котором определится победитель кубка Болгарии 29 сезона.

 

            Когда я зашел в офис с табличкой главного тренера, я был в шоке. Моему взору предстали разбросанные повсюду вещи, порванный ковер, поломанные стулья и кривые картины на стенах. По центру комнаты стоял Женя с взъерошенными волосами, в рваной рубашке без штанов и весь в ссадинах, в одной руке у него была черная простынь, а в другой – длинный нож.

            Кажется, я был очень удивлен, потому что только когда Женя спросил, что случилось, я вдруг понял, что у меня открыт рот, но я ничего не говорил всё это время, я почему-то подумал о небольшой статье в утренней газете про ограбление. Я спросил, почему он в таком виде, на что Женя ответил, что так ему легче думается, в штанах сильно жарко. Но этот ответ мало меня устроил и я спросил, что произошло с офисом. Женя медленно огляделся вокруг и сказал, что искал кое-что, но не знает, куда всё делось. А что ты собрался делать с этим ножом? - спросил я. Женя молча перевел взгляд на свои руки, медленно положил на пол простынь с ножом, а затем ответил, что алиэкспресс это зло и надо было что-то срочно решать. Я не сказать, что совсем обалдел от такого ответа, но точно на миг забыл – зачем я вообще сюда пришел. Я, было, хотел уже уйти, но любопытство меня остановило…

            - А причем тут алиэкспресс? – спросил я.

            - Китай задержал посылки, а у меня там важная вещь, без которой я не могу выйти сегодня на финал. – Ответил Женя.

            - Поясни. – Сказал я. И тут Женя ответил.

            - Черный плащ! Я заказал костюм «Черный плащ» Кряка, в котором я собираюсь победить сегодня, но из-за короновируса посылка не пришла вовремя, и мне пришлось прибегнуть к резервному плану, я уже…кхм… нашел, скажем так, всё, что нужно, пара часов – и я закончу. Кстати, у тебя нет случайно черной шляпы, одолжить мне на время?

 

            Я снова вытаращил на него глаза и какое-то время мы смотрели молча друг на друга.

            И тут Женя рассмеялся и предложил мне выпить. Я с радостью согласился, нервно сглотнув, ведь шляпы-то у меня нет. Мы быстро подняли два кресла, положили в них подушки и сели пить коньяк.

 

Я: Женя, ну ты даешь. Ладно, я пришел к тебе поговорить о предстоящем финале. Скажи, ты прошел длинный путь, сегодня твоя команда может поднять второй по значимости трофей Болгарии над своей головой, что ты можешь сказать своим игрокам и болельщикам клуба перед игрой?

 

Ж: Мы прошли длинный и тяжелый путь к финалу. Мы знаем и игру соперника, и стиль его игры. А от нас можно ожидать чего угодно, только не защиты. Своим болельщикам я скажу – мы понесемся вперед. Победа нам нужнее. Руководство поставило ультиматум. Никого не интересует, будет у нас третье место или четвертое. НАМ НУЖЕН КУБОК И СУПЕРКУБОК СТРАНЫ!!!

 

Я: Доволен ли ты этим сезоном и результатами своей команды?

 

Ж: Сезон удовлетворителен. Задачи по Европе не выполнены. Но, он (сезон, прим.авт.) будет с плюсом, если мы возьмем два из двух кубков (кубок и суперкубок, прим.авт.).

 

Я: С каким счётом твоя команда сегодня победит в финале кубка?

 

Ж: Счет неважен, важна победа в принципе. Думаю, он будет крупным))) остается узнать в чью пользу)))

 

Я: И всё же, с каким счетом Верея победит сегодня?

 

Ж: 4-1.

 

Я: Спасибо за интервью, Женя, желаю тебе хорошей игры сегодня!

 

Ж: Спасибо, приятного просмотра игры, Михаил! Прорвемся!

 

Я не помню, как я вышел из главного здания ФК Вереи, но отпустило меня только тогда, когда я уже сидел в машине. Я встряхнул головой, немного отдышался, закурил сигарету и двинул в другую часть города, где собирался взять интервью у Славы.

 

Перед главным офисом Берое меня встретила толпа болельщиков в зеленых футболках. Все они кричали имя главного тренера своей любимой команды, держали плакаты с надписью «СУМАСШЕДШАЯ БАНДА» и вели себя очень шумно, но при этом очень культурно. Быстро пройдя сквозь толпу радостных фанатов Берое, я нашел офис Славы и вошел в него. Мы быстро поздоровались, Слава был в брюках и в прекрасном расположении духа, мы немного выпили, поговорили и приступили к официальной части нашего предматчевого интервью.

 

Я: Привет, Слава. Скажи, ты прошел длинный путь, сегодня твоя команда может поднять второй по значимости трофей Болгарии над своей головой, что ты можешь сказать своим игрокам и болельщикам клуба перед игрой?

 

С: Мы частенько доходили до финала, но не часто нам везло взять этот трофей. Надеюсь, сегодня мы доставим радость нашим болельщикам))). А нет, так кубок всё равно останется в Стара-Загоре.

 

Я: Доволен ли ты этим сезоном и результатами своей команды?

 

С: Недоволен, упор в начале сезона был на Европу, и мы эту задачу не выполнили, значит сезон неудачный.

 

Я: С каким счетом твоя команда сегодня победит в финале кубка?

 

С: Хотелось бы 5-0, но и 3-0 устроит (смеется).

 

Я: И всё же, с каким счетом Берое победит сегодня?

 

С: Я же написал уже 5-0, поэтому пусть будет 2-1! Но больше склоняюсь к 5-0))) (смеется)

 

Я: Внезапно))) Спасибо за интервью, Слава, желаю тебе хорошей игры сегодня!

 

С: Спасибо.

 

Таким образом, я навестил обоих менеджеров клубов-финалистов, быстро записал все ответы в блокнот и отложил его в дальний карман своей сумки. Мне предстояло насладиться главным футбольным представлением в Болгарии!

 

По моим прогнозам на дерби должны выйти такие стартовые составы.

 

Верея

Голкипер: Куцак

Защитники: Рахали, Халл, Лосано, Акпан, Сарр

Полузащитники: Фланаген, Вердиньш, Ницше

Нападающие: Макларен, Чивирев

 

Берое

Голкипер: Цинцарски

Защитники: И. Ангелов, Ялдыз, В. Желязков, Б. Желязков, Г. Желязков

Полузащитники: Стейси, Трайков, Бёрк

Нападающие: Фаюк, Белоус

 

Посмотрим, насколько я окажусь прав.

 

            А пока я завёл двигатель своего автомобиля и неспеша отправился в Пловдив на стадион Локомотив, чтобы посмотреть грядущий финал и очень надеялся, что Женя тоже на него придет и его не арестуют до матча…

 

Верея 0-1 Берое

 

Я настолько задумался о происходящем сегодня в офисе Жени, что не заметил, как команды разыграли мяч в центре поля и игра началась. Всё, время начало свой отсчет, а Верея уже навалилась на соперника. Своему стилю Женя, который к слову всё таки переоделся на игру, не изменил и гнал команду вперед, рыча и топая ногами у бровки, а за первые три минуты верейцы создали несколько опасных моментов и били по воротам Берое, но Цинцарски брал мячи намертво.

И, казалось, что Верея дожмет на старте игры бело-зеленых, но дерби на то и дерби, а Берое на то и Берое, и в первой же своей атаке на 13й минуте Симчук по своему привычному левому флангу промчался мимо Акпана и сделал точнейший навес на голову Надиму Ангелову. Тот в одно касание мощно пробил в ближний угол, Куцак, лишь дернул рукой, но такой сильный удар ему не удалось отразить! Гоооооол!!!!!! Берое в первой же атаке вышел вперед! Вот это поворот!

Женя, кажется, застыл и сейчас переоденется и бросится на поле, я слышу, как он кричит Вердиньшу, чтоб тот уходил с поля, а Женя его заменит, но может мне и показалось. Теперь игра изменится, Верее надо отыгрываться, а Берое будет удерживать счет 1-0 и опасно контратаковать.

Как я и предполагал, Верея еще сильнее обозначила свой натиск, атаки идут с флангов, множество навесов отправляет мяч в штрафную Берое, но все они пока не доходят до нападения верейцев.

Берое очень бережет мяч и старается чуть что выбить его за поле лишь бы не получить контратаку на свои ворота. На 28й минуте в своей штрафной ошибается и теряет контроль над мячом Велин Желязков, этим воспользовался Чивирев и тут же ударил с близкого расстояния, но Цинцарски снова спас Берое. Вот что значит топ кипер в команде.

На 31й минуте снова перехват, снова быстрая мощная атака и Фланаген бьет по центру, но Цинцарски непробиваем. Шквал атак и ударов, но Берое держится, словно неприступная гора.

На 41й минуте нервы Жени не выдерживают, он уже начинает злиться и выпускает на поле Вместо Лукассена Макларена. Да, Лука сегодня вообще не заметен, играет вяло и совсем не помог команде за весь первый тайм в атаке. Его замена закономерна, правда я не думал, что тренер решится сделать ее еще в первом тайме.

Конец первой половины игры Верея проводит в атаках, Берое всеми силами старается перекрыть кислород атакующей линии соперника, все уходят на перерыв. Женя бежит в раздевалку, сейчас в ней будет цунами.

Вторую половину игры обе команды начинают в обоюдной борьбе, много единоборств, потерь и попыток вывести своих форвардов на удар, но до 59й минуты мы не увидели работы голкиперов обеих команд.

На 60й минуте Слава делает сразу три замены линии нападения, Вместо Симчука, Надима Ангелова и Белоуса выходят Стейси, Эмил Ангелов и Фильомени. Верея пока заменами не отвечает. На 69й минуте Фланаген в центре поля возвращает мяч себе и делает точный пас Вердиньшу на левый фланг, лучший полузащитник Вереи устремляется по флангу и, едва выйдя на ударную дистанцию, сразу бьет по воротам, но Цинцарски снова берет мяч намертво.

На 74й минуте Верея снова проводит длинную атаку с множеством пасов и выводит Фланагена на ударную позицию по центру, но полузащитник бьет из-за пределов штрафной недостаточно сильно и Цинцарски вновь ловит мяч.

Берое толком не атакует, все атаки заканчиваются потерей, но главное – вдалеке от штрафной Берое. Кажется, Слава уже дает указание своей команде удерживать счет и не давать бить сопернику. Но в этот момент на 78й минуте при разыгрывании мяча в центре поля Сарр замешкался и Эмил Ангелов тут же обокрал его и пошел навстречу с Куцаком. Весь стадион встал… удар и Куцак показывает невероятную реакцию, взяв мяч в руки. Ангелов явно перестарался, надо было просто бить на силу. Верея силами Куцака всё ещё сохраняет шансы побороться за победу, 2-0 на 80й минуте это было бы очень трудно.

На 84й минуте Верея, наконец, проводит поздние замены, выпуская вместо Чивирева и Вердиньша Танджигору и Малоку. Теперь надо во что бы то ни стало Верее забить хотя бы один гол.

И вот на 90й минуте Берое проводит свою атаку, теряет мяч и Фланаген устремляется в контратаку по центру поля, но его сбивают. Игроки выстраиваются на стандарт и зелено-красная часть стадиона взвывает от отчаяния! Берое полностью угадал финальную расстановку игроков на матч и накрыл всех пятерых игроков лини атаки. Танджигора, Макларен, Малоку и Ницше закрыты, Фланаген на подаче штрафного, но давать мяч попросту некому!!! Это будет невероятно сложно, пробить на последних минутах такую оборону.

Штрафной ничем не заканчивается и Берое устремляется в атаку, держа мяч. Теперь бело-зеленым главное просто подержать круглого подольше под своим контролем. Верея ничего не может поделать. На 95й минуте у защитников Вереи сдают нервы и они просто бьют по ногам Трайкова, арбитр назначает опасный штрафной у ворот Куцака.

Мяч разыгрывается и первым на мяче оказывается Фланаген, но его бьют по ногам, чтобы не началась контратака, очень умно со стороны Берое, идет 98я минута, счет всё еще 1-0.

И снова стандарт разыграть не на кого, все игроки нападения Вереи накрыты, мяч разыгрывают защитники, и звучит финальный свисток! УРРРРААААА!!! Фанаты Берое ревут в полном экстазе, их команда победила, а Слава прыгает от счастья и показывает на руке три пальца! Это его третий кубок, он давно уже не брал его и сейчас снова он в дерби вырвал трофей!!! Поздравляем Берое с этой классной победой, Слава просто мастерски переиграл сегодня Верею со счетом 1-0!!

Женя тоже улыбается, его команда сделала всё, что могла, но что-то пошло не так. Верея остается финалистом, а Берое победителем этого невероятного по накалу розыгрыша кубка Болгарии 29го сезона!!!!

 

Поздравляем Славу и его Берое с этой победой!!!! МОЛОДЦЫ!

 

А я же с вами прощаюсь на время, цикл обзоров кубка этого сезона подошел к концу. Смотрите игры Болгарии, болейте с нами вместе и играйте в футбол. На этом всё, как-то так, всем жму лапу!

 





MUfan, 21 05 2020 08:52:37. Вернуться к последним статьям ФС Болгарии, турниров.
Выплачено за статью: 480,000 ФМ.   Премии за статью: 1,000,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop