Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига-15. Превью. Часть 2.

 

Вирслига-15. Превью. Часть 2.

Латвийский чемпионат выходит на новый, двенадцатый виток своей спирали. Новые люди, новые цели, новые эмоции и впечатления. Все уже напорядок соскучились по футбольным баталиям внутреннего масштаба и хотят скорее увидеть любимые команды в деле. Для того, чтобы немного сформировать ваше мнение о том, каким будет грядущее первенство, мы порассуждали о подготовке команд к сезону, их сильных и слабых сторонах и перспективах на этот год. В первой части превью речь шла о клубах-фаворитах чемпионата, сейчас же время поговорить о командах менее искушенных.

НогомячистыНачать, конечно, необходимо с открытия прошлого сезона. "Валмиера" в межсезонье на трансферном рынке была абсолютно неактивна. По некоторым данным это связано с тем, что у клуба не очень устойчивое финансвове положение. Однако "Валмиера" последними играми доказала, что их тактика очень эластична и способна подстраиваться под любые, даже незначительные коррективы в составе. К тому же, костяк команды остался прежним. Александр Алхазов и Вадим Татарчук при их желании и трудолюбии имеют все шансы по-новому раскрыться в стане команды mactepok. Плюс к этому Макаулей Хризантус удачно вписался в пару к Йону Лундбладу. Вспомним ещё Брежу, Федотова, Иваншица, Адамца и не сможем не удивиться силе команды. Поэтому смеем предположить, что к счастью для валмиерских болельщиков их клуб сможет пободаться за путёвку в еврокубки.

Вот уже который год мы имеем возможность наблюдать за возрождённой "Кулдигой". Ещё пару лет назад команда являлась беспросветным аутсайдером, но с приходом нового спонсора команда поднялась с колен и стала добиваться неплохих результатов. Смогут ли "красно-жёлтые" с новым наставником Swiss добиваться таких же результатов — главный вопрос и нынешнего межсезонья. Отчего-то хочется верить, что Swiss сможет затмить труды экс-наставника кулдигцев Pazzo. Сему значительному плюсу трубит в унисон и укрепление полузащиты — точнее укрепление это пока не ощущается, ибо приобретенные в конце прошлого сезона Бишофф и Копп пока ещё слишком молоды, чтобы являться важным звеном игры "Кулдиги". Дмитрий Наливко, являющийся лидером команды уже немолод, поэтому в Кулдиге вовремя позаботились о замене белорусу. "Кулдига" настроена решительно!

Что для кулдигцев благо, то для елгавчан проблема. Уход Рavel92 не мог пройти незамеченным. Новый наставник olledmitt судя по всему не та фигура, которая способна привести "Елгаву" к успеху. В Елгаве собрана достаточно крепкая команда: быстроногий и перспективный Чеминава, прирождённый снайпер Колесников да многое повидавший на своём веку Марино. А если добавить в этот список еще и многолетних лидеров Безайса и Брюнье, то за оборону можно перестать волноваться вовсе. Несомненным достоинством "Елгавы" видится длинная скамейка. Тяжкая пахотная работа в разгар отпусков оттачивала командные связи и проверяла дебютантов. Авось окупится? Понимая, что подтвердить успех значительно труднее, нежели его приобрести, всё же отметим: елгавчанам по силам быть в верхней части таблицы, но думается только с новым наставником.

Очень интересным для наблюдения видится юрмальский "Спартак". Команда в прошлом году откровенно удивила, когда пригласила на тренерский мостик известного менеджера cvakera. Правда уже в новом сезоне наставник команду покинул, а новый пока не найден. Команда в целом молодая, дерзкая, которой ещё есть, что доказывать. Помимо всего прочего, стоит обратить внимание на центральную зону "Спартака", она одна из самых перспективных в стране. В защите игрок молодёжной сборной Зотимов и повидавший виды Пулиньш, в полузащите игрок сборной Словении Кузманович и талантливый хав Коломичёв. Место в десятке при определённых обстоятельствах – цель юрмальцев на новый сезон.

тёлочиartiomgtv зимой укреплял резекненскую "Блазму" точечно, аккурат по одному бриллианту на ожерелье каждой линии: ямайца Грэхама —к голкиперской, надежного Айвори — к защитной, опытного Диксона — к полузащитной, и, наконец, техничных Топича и Абегглена — к форвардской. Резекненский клуб к началу нового чемпионата обещает явить миру дивную, но интригующую тактическую схему. Да уж, трезубец Топич—Абегглен—Витал одним своим названием способен устрашить любой латвийский оборонительный квартет! Правда, и потеряла "Блазма" немало: с уходом Осипова и Силагайлиса разнообразие направлений атаки значительно урежется. Но не настолько, чтобы предстать "нуллевой" командой.

Сохранение на тренерском мостике goldnikа — главное приобретение "Тукумса" в межсезонье. Жизнь в Тукумсе забурлила — шанс закрепиться в основном составе получили едва ли не все прошлогодние дублеры. Состав у "Тукумса" по-прежнему очень солидный, но собрать индивидуалистов в единый азл пока не получается. Впрочем, цыплят, как известно, считают по осени (у нас по весне). Прогноз: "Тукумс" будет настойчиво биться за выживание.

"Даугава" понёсла значимые потери в межсезонье. Команду покинул один из лучших форвардов Вирслиги Ордоньес. Усиляла же "Даугава" как ни странно не атаку, а оборону. Это неудивительно, так как команда уже который год пропускает неприличное количество мячей в свои ворота. Оттого-то даугавпилцы, вероятно, будут испытывать проблему с нападением, которую не мог решить даже Ордоньес. Она уже дала о себе знать в КТ. Однако чего у "Даугавы" не отнять, так это оптимизма их наставника Slavi, на котором вполне можно и выехать в этом сезоне. Четвёрка могучих в лице Сезанова, Бага, Исакова и Балвитиса обнадёживающе смотрится на поле. Смеем предположить, что "Даугава" будет меньшн пропускать и в то же время не блистать взятиями чужих ворот. Поэтому отдадим им на откуп борьбу за 12-14-ое места.

"Ауда" продолжает "болтаться" меж двух дивизионов. Нынче, правда, рижане настроены сверхрешительно, о чём говорит активность на трансферном рынке. Думается, у всех на слуху фамилии Щербакова, Болока, Сливича, а также имеющихся в наличии Букерта, Янсонса, Бауманиса. Вот и судите, на что способны подопечные амбициозного 1oo5ooSas4ikа в новом сезоне. Вылететь из элиты с таким составом попросту будет считаться позором.



Спасибо за внимание !!!

Удачи на полях Легиона !!!




Pavel92, 06 03 2013 19:23:27. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Премии за статью: 30,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop