Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Обзор первых матчей 1/8 кубка Латвии.

Представляю вашему вниманию обзор 1/8 финала кубка Латвии, в котором встречались следующие пары:

Гулбене - Динамо Рига

Калупе - Тукумс-2000

Варавиксне - Елгава

Даугава - Спартак Юрмала

Металлург Лиепая - Валмиера

Юрмала - Резекне 

Метта - Сконто

Вентспилс - Екабпилс

Перед стартом кубковых матчей Slavi опубликовал статью, в которой менеджеры делились мыслями, какое противостояние, на их взгляд, самое интригующее. Чаще всего назывались пары «Метта» - «Сконто», «Даугава» - «Спартак Юрмала» и «Калупе Тукумс-2000». С них и начнем обзор.


4

:

1

 МеттаСконто 
17 сезон, 55 ИД (27 марта 2014 г.), Версия генератора 16.0.2beta
Кубок Латвии - 1/8 финала, первый матч
г. Рига, ст. Аркадия, 14638 зрителей

«Метта» оказалась в стадии 1/8 автоматически, а вот «Сконто» пришлось пройти барьер 116 финала, где её соперником был клуб Первой Лиги «Кулдига». Клуб из одноименного города, возглавляемый сейчас armin22082012, показывает результативный футбол, находясь, на данный момент, на втором месте в таблице с солидным отрывом от преследователей, а значит, вполне мог оказать сопротивление именитому сопернику, который, к тому же, играл этот матч без тренера. На деле первый матч команд действительно прошёл с преимуществом клуба из Первой Лиге и окончился со счетом 2:1 в его пользу, притом, что матч команда играла в гостях. Однако в ответной игре «Сконто» обзавелся менеджером deniss30886 и смог переломить исход противостояния, выиграв в гостях 5:3, а в серии 6:5.

К нынешнему матчу соперники подошли практически в одинаковом состоянии: соседи по турнирной таблице (6 и 7 места) имели в своем активе по 16 очков за 5 побед и 1 ничью.

Прогноз менеджеров (из статьи Slavi): победа «Метта» - 60%, победа «Сконто» - 40%.

Первый момент в этом принципиальном создали гости после 10-минутной борьбы в центре поля. Синицын с Бланком разыграли стенку, в результате которой Бланк вышел one-on-one с вратарем, но не смог его переиграть, на добивании МакКензи также оказался бессилен. Хозяева ответили через 10 минут: Легеда справа отдал в центр на Мартинша, которой со второй попытки пробил голкипера гостей. Спустя 10 минут Мартинш снова выходил на рендеву с вратарем, однако в последний момент его накрыли защитники. Такой же трюк удался ему на 38й минуте и здесь уже никто не смог помешать ему забить второй гол. В конце первого тайма Линев мог сделать счет разгромным, но пожадничал при выходе три в одного. Итог первого тайма – 2:0 в пользу хозяев.

Второй тайм начался с череды офсайдов с обеих сторон, видимо, именно поэтому де Росси так долго примеривался, прежде чем отдать пас на оформившего хет-трик Мартинша. Ровно также был забит и четвертый гол: де Росси снова отдал точную передачу Мартиншу, центр обороны гостей снова провалился и португалец хладнокровно оформил покер. «Сконто» за оставшиеся 10 минут успело отквитать один мяч – Калниньш разобрался с центральными защитниками хозяев и выиграл в дуэли с Лейте. На этом опасные моменты в матче закончились, 4:1 – победа «Метты», шансы которой на выход в ¼ существенно увеличились.


Комментарии к матчу

 

Покер Мартиньша. Круто !!!

  Pavel92 (Резекне), 27.03.2014 08:44:27


0

:

3

 ДаугаваСпартак Юрмала 
17 сезон, 55 ИД (27 марта 2014 г.), Версия генератора 16.0.2beta
Кубок Латвии - 1/8 финала, первый матч
г. Даугавпилс, ст. Целтниекс, 22000 зрителей

«Спартаку» из Юрмалы также пришлось пробираться в 1/8 через матч с представителем Первой Лиги, которым оказался клуб «Албертс», недавно взятый в управление менеджером Rafael_Iskenderov. Первый матч команд, сыгранный без тренеров, окончился победой «Спартака» со счетом 2:0. На второй матч «Албертс» на поле выводил новоиспеченный тренер, однако его участие не принесло дивидендов команде, проигравшей в этой встрече 0:3.   

После 11-и туров команды разделяли 3 очка и два места: 11м шёл «Спартак», 13м «Даугава». В последних двух матчах «Спартаком» была сыграна ничья и одержана победа, а «Даугава» дважды проиграл, что говорит о том, что форма игроков «Спартака» была лучше, чем и соперника. 

Прогноз менеджеров (из статьи Slavi): победа «Даугава» - 100%, победа «Спартак Юрмала» - 0%.

Начало матча прошло в разведке: 20 минут соперники присматривались друг к другу. «Спартак», видимо, присмотрелся лучше, т.к. первая же его «ударная» атака привела к голу Аванесова, добившего мяч в ворота после удара Ермака. Всего через 6 минут Аванесов оформил дубль, откликнувшись на навес Полякина. После такого «холодного душа» хозяева побежали отыгрываться и заработали штрафной, который, к их сожалению, не смог реализовать Дарджесс. Ещё один момент в первом тайме запорол Борелли, его удар на 44й минуте вратарь «красно-белых» отбил на угловой, розыгрыш которого ни к чему хозяев не привёл. Первый тайм закончился со счетом 0:2 в пользу гостей.

В самом начале второго тайма «злой гений» гостей Аванесов нанёс дальний удар по воротам хозяев и поспособствовал третьему голу своей команды: с подачи Кулмонакова с углового забил Ермак – 3:0 в пользу гостей. В попытке отыграться на 66й минуте Дарджесс опасно пробил издали, заработав угловой. При розыгрыше 100%-й момент упустил Демпси, пробивший во вратаря. Второй навес успехом не увенчался. В последней 10-минутке «Даугава» организовала навал: сначала дальним ударом был заработан угловой, потом выход один-на-один был сорван на самой линии штрафной. «Спартак» ответил опасным штрафным, реализовать который не удалось. 0:3 – итог домашней встречи «Даугавы», которой, если клуб ещё рассчитывает на проход по сетке дальше, предстоит произвести ряд изменений перед ответной встречей.


Комментарии к матчу

 

Тяжко будет в ответке 3 мяча отквитать. Однако и такое бывает. Успехов!

  I_am_lucky (Динамо Рига), 27.03.2014 01:07:28

Добро пожаловать в даугавпилс. Где соперники теряют нужные очки, но сегодня борьба не за очки. А за выход в 1/4 финала кубка страны. 

  Slavi (Даугава), 26.03.2014 23:45:02


1

:

1

 КалупеТукумс-2000 
17 сезон, 55 ИД (27 марта 2014 г.), Версия генератора 16.0.2beta
Кубок Латвии - 1/8 финала, первый матч
г. Калупе, ст. Эспланаде, 22600 зрителей

В 1/16 «Тукумс-2000» камня на камне не оставил от клуба «Даугава Рига», выиграв в первом матче со счетом 6:1 и 2:1 во втором. Справедливости ради можно отметить, что «Даугава» оба матча играла без тренера, однако и с ним класс соперников был бы несопоставим.

В чемпионате команды разделял только юрмальский «Спартак», разница между соперниками в одно очко (11 и 10 соответственно) наводила на мысли о том, что кубковый матч будет интересным. Так оно, забегая вперед, и вышло.

Прогноз менеджеров (из статьи Slavi): победа «Калупе» - 80%, победа «Тукумс-2000» - 20%.

Гости начали с места в карьер и нанесли в первую 20-минутку 4 дальних удара по воротам, на что гости ответили одним, зато гораздо более опасным моментом – Фрэнкс вышел на рендеву с голкипером, но не осмелился нанести удар по воротам. Следующего момента болельщикам пришлось ждать порядка 20-и минут: только на 38-й после розыгрыша штрафного Сладков из «Тукумс-2000» нанес удар по воротам, с которым Елкин справился без видимого труда. Свой штрафной игроки «Калупе» также реализовать на 44й минуте не смогли. 0:0 после первого тайма.

Спустя 15 минут после начала второго тайма Фрэнкс решив, что ему не достаёт лавров Марадоны, совершил сольный проход через центральную зону, обвел всех на своём пути и вывел хозяев вперед – 1:0. Он же имел возможность сделать дубль, однако его удар на 76й минуте отразил вратарь. Не забиваешь ты… Спустя 5 минут гости усилиями Стивриниекса, нанесшего дальний удар, заработали угловой, навес Сладкого с которого замкнул Кондаков. За оставшиеся 5 минут гости нанесли ещё один дальний удар, после которого прозвучал финальный свисток, зафиксировавший ничью со счетом 1:1, оставляя хорошие шансы на проход дальше обеим командам.


Комментарии к матчу

 

интрига осталась... несмотря на отсутствие тренера, хозяева показали достойный футбол. будем считать, что мы приобрели очко...

  goldnik (Тукумс-2000), 27.03.2014 21:47:58


0

:

3

 ГулбенеДинамо Рига 
17 сезон, 55 ИД (27 марта 2014 г.), Версия генератора 16.0.2beta
Кубок Латвии - 1/8 финала, первый матч
г. Гулбене, ст. Гулбене, 25095 зрителей

Рижское «Динамо» на пути к 1/8 не без труда одолело земляков из «Футбольной Школы». Первый матч, несмотря на отсутствие у хозяев тренера, был ими выигран со счетом 3:2, однако во второй игре «Динамо» смогло выиграть со счетом 2:0 и прошло дальше.

К моменту матча оба клуба возглавляли турнирные таблицы в своих дивизионах: «Гулбене» с 11-ю победами из 11-и возможных в Высшей Лиге, «Динамо» с 10-ю победами и одним поражением в Первой.

Прогноз менеджеров (из статьи Slavi): победа «Гулбене» - 100%, победа «Динамо» - 0%.

Начало матча прошло под диктовку хозяев: первый удар по воротам они нанесли на 9-й минуте – вратарь гостей оказался на месте, после чего игроки «Гулбене» в контратаке заработали право на 11-метровый. Вышедший бить Столс не смог переиграть юного грека Баркаса. Следующие 20 минут играла шла в основном в центре поля, до моментов дело не доходило. Да и момент, по сути, возник из ничего: игроки «Гулбене» нарушили правила в центре у левой для гостей бровки, мяч получил Тремонти и выполнил навес, замкнул который Эль Хадж. 0:1 в пользу гостей после первого тайма.

Во второй тайме бывший игрок «Динамо» Неверовский упустил вернейший момент сравнять счет – его удар с 10 метров парировал Баркас, причем сразу после этого момента снова сработала известная футбольная поговорка: Тремонти снова получил мяч на левом фланге, навесил на Роджерса и тот срезал мяч точно в правый угол ворот. Следующие 15 минут прошли в попытках нападения «Гулбене» прорваться к воротам гостей, который к успеху не привели. Зато «Динамо» удалась ещё одна из атак, причем ассистентом забившего Бекмана снова стал Тремонти, безусловно, герой этого матча. 0:3 – победа «Динамо Рига». Жарко будет в ответке..


Комментарии к матчу

 

Мои поздравления!!!)))
Играли мы и правда дублем экономя силы на ближайшие матчи Вирслиги.
Вот только проблема в том что наш дубль при любом раскладе должен был забивать.....Засада)))
Спасибо за игру!

  miraklss (Гулбене), 27.03.2014 00:54:44

Догадка подтвердилась - дубль.. ох, что будет в ответке..!

  I_am_lucky (Динамо Рига), 27.03.2014 00:40:33

За мат забанят, а так хочется..!!)) Офигеть! Даже пенальти вытащили!! Что творят! 3:0 у Гулбене в гостях - вообще ни разу не ожидал!!
Правда, шансов на выход в следующий круг всё равно не так много, ведь, судя по всему, мен дубль выпустил, а значит на следующей игре будет основа.
Спасибо за игру!

  I_am_lucky (Динамо Рига), 27.03.2014 00:34:41


6

:

0

 ВаравикснеЕлгава 
17 сезон, 55 ИД (27 марта 2014 г.), Версия генератора 16.0.2beta
Кубок Латвии - 1/8 финала, первый матч
г. Лиепая, ст. Резервный стадион Даугава, 20243 зрителей

Клуб «Елгава», не имеющий менеджера, первую стадию кубка прошёл, одержав победу над «РТУ», также играющим за счет помощника. Первый матч завершился победой футболистов «Елгавы»  – 2:0, ответную же игру команды сыграли вничью 0:0.

В чемпионате страны команды занимают разные позиции: «Варавиксне» борется за чемпионство, «Елгава» играет в середине таблицы.

Прогноз менеджеров (из статьи Slavi): победа «Варавиксне» - 100%, победа «Елгава» - 0%.

«Варавиксне» забил самый быстрый гол на этой стадии кубка – уже на 4й минуте отличился Глухов. Не успели гости разыграть мяч в центре поля, как хозяева перехватили игровой снаряд и, раскатав в пас защиту гостей, забили второй гол, автор – Абрамов. До конца тайма хозяева наседали на ворота гостей, что закончилось вторым голом Глухова. 3:0 после первого тайма.

Сценарий второго тайма во всем был схож с первым: «Варавиксне» давил всей своей силой и мощью на гостей, что вылилось в покер Глухова, замкнувшего навес с углового и забившего после выхода один на один, и в гол Блуднова, нанесшего неотразимый удар издали. 6:0 в пользу хозяев, гости так и не смогли создать у ворот «Варавиксне» ни одного момента.


Комментарии к матчу

 

Dolgo razmiwljal pered igroj,kakoj sostav vistavitj i rewili ne otkladivatj isxod vsego protivostojanija v daljnij jawik i igrali osnovoj.
Sposibo za igru

  celinieks1 (Варавиксне), 31.03.2014 20:44:14


6

:

1

 Металлург ЛиепаяВалмиера 
17 сезон, 55 ИД (27 марта 2014 г.), Версия генератора 16.0.2beta
Кубок Латвии - 1/8 финала, первый матч
г. Лиепая, ст. Даугава, 24049 зрителей

«Валмиера» камня на камне не оставила от «Плявиняса» в первом раунде, выиграв дуэль с общим счетом 13:2. Интересно заметить, что это была одна из немногих дуэлей 1/16, в которой оба соперника имели менеджеров, которые отправили состав на матч.

Пара «Металлург» - «Валмиера» по раскладу в чемпионате схожа с парой «Варавиксне» - «Елгава», где одна команда борется за чемпионство, а вторая – середняк Лиги.

Прогноз менеджеров (из статьи Slavi): победа «Металлурга» - 100%, победа «Валмиеры» - 0%.

Такое ощущение, что сценарий матчей «Металлург» – «Валмиера» и «Варавиксне» – «Елгава» писал один и тот же человек, разве что футболисты из Лиепае отличились впервые на 5 минут позже: на 9й вскрыл оборону гостей Казак, и сценарист решил создать иллюзию интриги, дав гостям отличиться и сравнять счет на 23й минуте усилиями Самойлова. На большее гостей не хватило, в следующей же атаке Казак вывел хозяев вперед, потом он уже утроил количество забитых голов своей команды, а в конце первого тайма Михаил оформил покер. 4:1 – первый тайм остался за хозяевами.

Лавры забивших по 4-е гола Мартинша и Глухова из «Метты» и «Варавиксне» соответственно явно не давали покоя Казаку, т.к. в середине второго тайма он побежал забивать 5-й мяч и успешно справился с этой задачей. А точку в матче поставил Ракель, пробив вратаря ударом из штрафной площади. 6:1 – «Валмиера» имела больше возможностей забить, чем «Елгава», однако тоже была вынуждена капитулировать перед претендентом на чемпионство.


0

:

0

 ВентспилсЕкабпилс 
17 сезон, 55 ИД (27 марта 2014 г.), Версия генератора 16.0.2beta
Кубок Латвии - 1/8 финала, первый матч
г. Вентспилс, ст. Вентспилс, 17600 зрителей

Аутсайдер Первой Лиги в первом раунде прошёл «Ауду». Первый матч в гостях «Екабпилс» выиграл 0:2, нанеся всего два удара по воротам, а в ответном поединке удержал добытое преимущество, сыграв 0:0 и это при отсутствии у клуба менеджера.

В Вирслиге «Вентспилс» идет на пятом месте, в то время, как «Екабпилс» продолжает замыкать подвал турнира Первой Лиги.

Прогноз менеджеров (из статьи Slavi): победа «Вентспилс» - 100%, победа «Екабпилс» - 0%.

Первые 40 минут (!) первого тайма на поле не происходило ровным счетом ничего интересного. Показателен был момент, когда в течение 7 минут обе команды собрались в центре поля, а между вратарями и ближайшим игроком было метро по 35-40. Лишь в конце 45-и минутки Новоселов из «Вентспилс» вышел тет-а-тет с вратарем, но не смог его переиграть, после чего, в попытке реабилитироваться, ударом метров с 18-и заработал угловой, который, правда, тоже ни к чему не привел. 0:0 после первой половины.

Вторая половина оказалась и вовсе  без опасных моментов – «Вентспилс» пытался атаковать, однако получалось у него это беззубо, «Екабпилс» выбивал мяч куда подальше. Так матч и закончился – 0:0.


Комментарии к матчу

 

К сожалению не успел выставить состав на матч поэтому результатом игры не доволен

  valdemar (Вентспилс), 27.03.2014 21:58:59


 

3

:

1

 ЮрмалаРезекне 
17 сезон, 55 ИД (27 марта 2014 г.), Версия генератора 16.0.2beta
Кубок Латвии - 1/8 финала, первый матч
г. Юрмала, ст. Слока, 24770 зрителей

«Резекне», на момент 1/16 ещё называвшаяся «Блазмой», с минимальным счетом прошла клуб «Олайне» на этой стадии благодаря голу Абегглена.

«Юрмала» же представляет куда большую опасность и в данном сезоне идет на 4-й позиции, в то время, как «Резекне» в шаге от последнего места.

Прогноз менеджеров (из статьи Slavi): победа «Юрмала» - 100%, победа «Резекне» - 0%.

По сравнению с первым раундом в команде «Резекне» произошла замена: эфемерного «помощника менеджера» заменил вполне реальный Pavel92, президент всея ФС Латвии.

Начался матч, что ожидаемо, с атак «Юрмалы». Первые два захода оказались безуспешными, а вот с третьим гости не справились – Геворгян забил ровно на 10-й минуте. Спустя 4-е минуте хозяева разыграли штрафной из центра поля так, как будто это последние минуты матча и им непременно нужно забить – подачей в центр штрафной. Эта тактика увенчалась успехом, Гейко увеличил преимущество хозяев. Хозяева могли забить ещё, однако удар головой отразил Истранкин, а ответная атака привела к голу гостей – навес с правого фланга замкнул Топич. Позже ещё один удар головой отразил кипер гостей и на этом моменты первого тайма закончились.

Вторая половина началась довольно скучно, однако «Юрмала» к середине тайма раскачала и раз за разом её игроки угрожали воротам соперника. Результативно сделать это удалось на 84 минуте, дубль оформил Геворгян, откликнувшийся на пас с правого фланга. На последних минутах Топич имел возможность отквитать один мяч, однако это ему не удалось. 3:1 – победа хозяев.


Комментарии к матчу

 

Черт возьми, какие люди у руля Резекне, а я поначалу и не заметил. Судя по результатам Юрмалы в последних матчах, надо и мне ее бросать и уходить в первую лигу. А по игре, сыграли нормально, даже Гейка забил. Спасибо за игру, удачи.

  1604ps (Юрмала), 27.03.2014 09:18:54

После ошеломляющего начала сумели собраться и забить очень важный гол на выезде. Далее держались достаточно уверенно, но всё-таки пропустили под конец встречи. Останься счёт 1:2 можно было бы рассчитывать на что-то в ответном матче. Выиграть же у "Юрмалы" 2:0 это уже что-то из разряда фантастики. Сконцентрируемся на чемпионате страны, где у нас более осязаемые цели. Успехов !!!

  Pavel92 (Резекне), 27.03.2014 08:26:17


По итогам первых матчей 1/8 финала был составлен авторский вариант лучших «игроков тура»:

Сборная тура

На этом наш обзор подходит к концу, с вами был Иван (I_am_lucky), до новых встреч!




I_am_lucky, 01 04 2014 13:07:00. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 275,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop