Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
1/8 кубка Латвии. Ответные матчи.

Первые матчи кубка Латвии преподнесли несколько сюрпризов: «Спартак» из Юрмалы нанес поражение «Даугаве», «Динамо» из Риги напросилось на основной состав «Гулбене» в ответке, выиграв у дубля, в самой интересной паре, по мнению менеджеров: «Метта»«Сконто», победу праздновали футболисты «Метты», «Вентспилс» не смог выиграть у «Екабпилса», а «Калупе» и «Тукумс-2000» разошлись миром. Кто же из этих клубов прошёл дальше? Об этом – в данной статье.


Кубок Латвии - 1/8 финала, ответный матч

1 - 0

г. Юрмала, ст. Слокас, 18900 зрителей

Первый матч: 3-0.

Счет 3:0 отыгрывается не часто, особенно, если команды равные. А, судя по составам, уровень команд, действительно, близок. Однако в футболе не без чудес, что и попробовала доказать «Даугава», выйдя на поле основным составом.

Первый тайм вплоть до 43 минуты можно охарактеризовать лишь обилием мелких фолов, дальних ударов, да штрафным «Спартака», который те разыграли бездарно, послав мяч навесом за лицевую линию. Поэтому гол в конце тайма выглядел несколько нелогично. Герой первого матча, Аванесов, получил дальнюю передачу с правого фланга от защитника Лукашевича и, оставшись в гордом одиночестве перед голкипером, без проблем переиграл его.

Гол в раздевалку, теперь «Даугаве» нужно было за тайм забить 4-е гола, однако ход второго тайма ясно показал, что игроки команды гостей приняли поражение. В течение тайма не было ни одного опасного момента, разве что команды по паре раз обменялись дальними ударами.

Так и закончился матч – 1:0 в пользу красно-белых, «Спартак» проходит дальше. 


Кубок Латвии - 1/8 финала, ответный матч

0 - 4

г. Рига, ст. Даугава, 10778 зрителей

Первый матч: 3-0.

Счет, который в любой другой паре мог бы показаться проходным, едва ли был таким во встрече «Динамо» и «Гулбене», ведь заслуга такой разницы в первом матче – неравность по силе составов: miraklss решил выпустить дубль, чтобы хорошо сыграть в чемпионате. В ответном же матче ситуацию нужно было спасать и менеджер пустил в бой лучших игроков.

Придавил «Гулбене» рижан с самых первых минут. Те, однако, не забывали огрызаться опасными навесами до поры до времени. Собственно, время настало на 24-й минуте – «Гулбене» в первый раз вскрыл оборону соперника. Радулович удачно отобрал мяч, отдал на Рулофсена, который, обойдя защитников, забил гол. Спустя 5 минут такую же комбинацию, только в другом порядке, нападающие гостей повторили – забил, на этот раз, Радулович. Третий гол также мог случиться в первом тайме: гости заработали опасный штрафной, удар с которого привёл в угловому, однако динамовцы отбились.

Гола во втором тайме пришлось ждать меньше, чем в первом – уже на 64-й минуте Рулофсен оформил дубль, получив точный пас из центра поля. 0:3 – при таком раскладе команды могли уйти на дополнительные полчаса. Однако у Радуловича было другое мнение: сначала его выход отразил страж ворот «Динамо» Баркас, а вот со второй попытке старания грека оказались безуспешны – дубль оформил Саша на 86-й минуте и вывел свою команду в ¼ финала кубка Латвии.


Кубок Латвии - 1/8 финала, ответный матч

0 - 4

г. Рига, ст. Сконто, 21600 зрителей

Первый матч: 1-4

Стоит отметить, что по сравнению с первым матчем, во втором «Сконто» сыграл без тренера, что, правда, нисколько не умаляет заслуг finnshaman, уверенно выигравшего и этот матч.

Фееривший в первом матче Мартинш продолжил своё голеадорское дело и в ответной встрече: первый гол его стараниями был забит на 24-й минуте. Продолжил его старания Линев, доведя преимущество своей команды до двух голов спустя 10 минут. Остальные 11 минут первого тайма интересными моментами не отметились.

Первый момент во втором тайме загубил Гоба, которому не хватило скорости убежать от защитника, однако исправился он уже через 10 минут, совершив аналогичный прорыв, на этот раз, успешно – 3:0. Довершил разгром «Сконто» Линев, отправив мяч с острого угла в ворота на 86-й минуте.

С общим счетом 8:1 в следующую стадию проходит «Метта».


Кубок Латвии - 1/8 финала, ответный матч

1 - 5

г. Екабпилс, ст. РТУ, 8951 зрителей

Первый матч: 0-0.

Несмотря на огромную разницу команд как в классе, так и в успехах в чемпионате («Вентспилс» борется за призовые места в Вышке, «Екабпилс» замыкает таблицу Первой Лиги), первый матч закончился безголевой ничьей. «Заслуга» в этом, прежде всего, в отсутствии у руля «Вентспилса» в первом матче менеджера команды. Второй матч команды начали оба со своими руководителями, что добавило красок противостоянию.

Тренер «Екабпилса» высоко выставил защитную линию своей команды, чем не преминули воспользоваться футболисты «Вентспилса» и, после пары неудачных попыток, всё же соорудили гол на 28-й минуте. Автор – Вишняковский. На 34-й минуте (самая забивная минута, кстати, в кубке) Новоселов оформил дубль, убежав почти по центру от защитников. Казалось бы, куда «Екабпилсу» тягаться с такими монстрами, однако нашёлся смельчак: Господарёв выскочил один-на-один с Давыдовым, однако голкипер оказался мастеровитее и угрозу отвел. А вот Новоселов в реализации точен: такой же выход спустя пару минут и – 3:0 на табло.

Начало второго тайма было отмечено появлением на табло фамилии «Новоселов» в третий раз – он снова реализовал выход на вратаря. Вслед за этим свой след в истории всё же решился оставить Господарёв: обыграв со второй попытки Давыдова, ему удалось «размочить» счет. А точку в «самом открытом матче тура» (команды, по сути, играли без защиты), поставил Новосёлов, повторив рекорды Мартинша и Глухова первого круга – 4 мяча за матч.

Со счетом 5:1 в четвертьфинал выходит «Вентспилс»


Кубок Латвии - 1/8 финала, ответный матч

0 - 2

г. Тукумс, ст. Городской стадион, 12420 зрителей

Первый матч: 1-1.

Несмотря на отсутствие менеджера в первом матче у «Калупе», команда показала симпатичный футбол и смогла сохранить шансы на выход в следующий круг. Однако и на второй матч «Калупе» выводить на матч было некому, тем самым у «Тукумс-2000» было хорошие шансы на общую победу.

С самого начала матча «Тукумс» отдал на растерзание  центр поля и фланги, чем на протяжении всего первого тайма пытались воспользоваться футболисты «Калупе», однако их передачам хватало остроты, но не хватало точности.

В начале же второго тайма игрокам «Калупе» удалось отличиться: дальний удар Фрэнкса голкипер хозяев отбил на угловой, который и оказался для гостей голевым – с подачи Данилова забил Гилл. «Тукумс» побежал отыгрываться, однако все их попытки разбивались о надежные защитные редуты «Калупе», который, в свою очередь, под занавес матча удвоил преимущество: подача с фланга Евгения Казуры нашла в штрафной Фрэнкса, оформившего дубль.

2:0 – дальше проходит «Калупе».


Кубок Латвии - 1/8 финала, ответный матч

1 - 1

г. Резекне, ст. СК УСРД, 19633 зрителей

Первый матч: 1-3.

В первой встрече футболисты «Резекне» смогли оказать достойное сопротивление более именитому сопернику и даже забили гол в гостях, что оставляло надежду на победу в двухматчевом противостоянии.

«Юрмала» начала матч с места в карьер и провела две опасные атаки, однако вместо того, чтобы забить, пропустила сама: Руиш Витал решился на дальний удар и его расчет оказался верным – вратарь к такому удару готов не был. Зародилась интрига в матче – один гол отделял «Резекне» от сенсации! Более того, команда не стушевалась и вплоть до конца тайма играла на равных с соперником, ответив на опасный штрафной не менее опасным дальним ударом. По логике, с победным для хозяев поля счетом должны были уйти команды в раздевалки, однако Олег Малашенок был другого мнения. За минуту до конца тайма Игорь Серков выполнил навес на Олега, удар головой которого оказался точным.

Второй тайм, если не считать момента с голом, был продолжением первого: команды играли от ворот до ворот без центра поля и раз за разом обменивались дальними ударами. Верный момент на 63-й минуте упустили футболисты «Юрмалы». Удар со штрафного Мальвидаса Мяцкавичюса вратарь «Резекне» Грахам отбил на угловой, из которого юрмальчане ничего полезного выжать не смогли. Дальнейшие действия команд опасностью не отличались.

«Юрмала» выходит в четвертьфинал, одолев соперника с общим счетом 4:1. 


Кубок Латвии - 1/8 финала, ответный матч

0 - 3

г. Елгава, ст. ЗОЦ, 19100 зрителей

Первый матч: 6-0.

После разгрома с разницей в 6 мячей в первом матче менеджер «Варавиксне» позволил отдохнуть целому ряду футболистов, однако даже с таким составом шансов хотя бы на ничью у «Елгавы» практически не было, к тому же, команда вышла без менеджера.

«Варавиксне» насел сразу и в результате забил быстрый гол – на 8й минуте отличился Соломатин, откликнувшийся на дальнюю передачу. Продолжили гости наседать и дальше, не давая игрокам «Елгава» довести мяч дальше, чем до середины своей половины поля. Апогеем давления стала два гола-близнеца Артема Яшкина, забитые на 32-й и 39-й минутах соответственно. Мог и больше, ещё до голов им же не был реализован выход один-на-один.

Вторая половина сценарием не отличалась, по-началу, от первой: гости жаждали голов и наседали, «Елгава» отбивалась с переменным успехом. Был даже момент, когда «Елгава» огрызнулась и заработала на 70й минуте угловой, однако реализовать его не удалось. Голов во втором тайме зрители не увидели.

«Варавиксне» уверенно проходит дальше, обыграв соперника с общим счетом 9:0.
Кубок Латвии - 1/8 финала, ответный матч

0 - 3

г. Валмиера, ст. Яня Далыня, 19560 зрителей

Первый матч: 6-1.

Аналогичная ситуация обстояла и в паре «Металлург Лиепая» - «Валмиера». Счет 6:1 явно говорил о том, что вся интрига была успешно убита в первом матче. Однако в этом поединке, редкое явление, оба менеджера выставили состав на матч, а «Металлург» вышел полурезервным составом, так что в нем было на что посмотреть.

Первые двадцать минут команды действительно показывали равный футбол, до момента, пока баланс поединка не нарушил Дэнуц Продан. Румын на 24-й минуте получил мяч на левом углу штрафной и расстрелял вратаря. «Валмиера» ответила почти сразу: отличная многоходовая атака завершилась ударом в упор с 10-и метров Артура Никифорова, но выше всяких похвал сыграл Киприан Чесар, переведший мяч на угловой, реализовать который игрокам «Валмиеры» сразу не удалось, а последующий удар издали оказался легкой добычей голкипера.  

То, что не удалось Никифорову в первом тайме, удалось Тасане во втором спустя на 55-й минуте, после чего на 63-й добил «Валмиеру» автор первого мяча в этом матче Дэнуц Продан. «Валмиера» после такого «холодного душа» перестала верить в свои силы и моментов до конца матча так и не создала, в то время, как «Металлург» был близок к четвертому голу.

Показав симпатичный футбол в первом тайме ответного матча, «Валмиера»  всё же покидает турнир, проиграв 1:9 «Металлургу».  


Сборная тура.


 По результатам ответных встреч представляю вам авторскую версию сборной тура. Примечение: Кучма и Данилов играли на одном фланге, однако в своих встречах оба показали хороший футбол, поэтому было принято решение включить игроков в "Сборную тура" как лучших фланговых игроков, без разделения RM/LM.
Сборная тура

Подведем итог: в стадию 1/4 финала вышли следующие команды: "Гулбене", "Калупе", "Варавиксне", "Метта", "Спартак Юрмала", "Металлург Лиепая", "Вентспилс", "Юрмала".

В результате жеребьевки были сформированы следующие пары:

"Гулбене" - "Варавиксне"
"Метта" - "Вентспилс"
"Металлург Лиепая" - "Спартак Юрмала"
"Калупе" - "Юрмала" 


 На этом наш обзор подошёл к концу, всем парам успехов к четвертьфинале, с вами был Иван (I_am_lucky), до новых встреч! 


I_am_lucky, 04 04 2014 15:28:55. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 195,000 ФМ.   Премии за статью: 50,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop