Oskoloc (Саласпилс): "Мне очень-очень понравилась команда и ее болельщики."

В середине сезона скромный клуб Пирма-лиги "Саласпилс" возглавил новичок проекта Oskoloc. Клуб занимал в ту пору последнее место в турнирной таблице и казалось, что ничего хорошего в этом сезоне болельщикам ждать не придется.

Благо, что ниже Пирмы-лиги пока упасть нереально. Но новый наставник очень быстро нашел общий язык с игроками и сумел поставить приятную глазу игру. На первых порах "Саласпилс" выдал шестиматевую победную серию, которая прервалась в матче с "Албертс" (0:1). Но это поражение только вдохновило команду. И вот так шаг за шагом подопечные Oskoloc сумели подняться на четвертую строчку в турнирной таблицы, что гарантировало команде стыковые матчи.

Но на концовку "Саласпилс" не хватило и команда пропустила вперед РТУ, который по иронии судьбы смог завоевать путевку в Вирслигу в боях с юрмальским "Спартаком". Я решил поближе познакомить менеджеров ФС Латвии с наставником, чья команда в 19 сезоне будет главной интригой Пирма-лиги.

осколок- Привет. Расскажите немного о себе. Кто вы  в реальной жизни?
- Здравствуйте. Мне 32 года, меня зовут Виктор, я родом с Украины, с прекрасного города Изюм. Я как обычно закончил школу и поступил в ПТУ., получил там такую профессию как строитель, но я честно говоря по профессии не работал. Я полюбил футбол 1996 году когда проходил ЕВРО-1996 В Англии (улыбается).

- Как попали на наш проект?- На проект я пришел через поисковую службу, так как я люблю футбол, меня интересовал менеджер по футболу.- Почему выбрали чемпионат Латвии и клуб "Саласпилс", в частности?
- Я много раз посылал запрос в АПЛ, но результатов не было, много было предложений от других федераций. Но тут пришел запрос от Slavi, от которого я не мог устоять (улыбается). Перспективный клуб и еще с большим бюджетом. Мне очень-очень понравилась команда и ее болельщики.

- В минувшем сезоне "Саласпилс" занял пятое место  в Пирма-лиге. Планируете ли в новом сезоне выход в Вирслигу?
- У нас не было такой цели и задачи, чтоб попасть в Вирслигу, но была задача поставлена поднять вышку от ямы на 12-10-е место. У нас задача в этом сезоне остаться в Пирме-Лиге.

- Как "Саласпилс" готовится к новому сезону? Записаны ли Вы в какой-нибудь Коммерческий турнир?
- Мы так особо не готовились, потому что мы знаем, что мы лучшие (улыбается). Вчера (10 января, Прим.) сыграли товарищеский матч, но мы проиграли его, но я в ребят верю. Недавно прилетели с Испании. Да, мы записаны в КТ.

- У каждого тренера своя тактика и подход к тренировочному процессу. В какой футбол должна играть ваша команда?
- В прошлом сезоне мы играли в тактику 4-4-2, на акцент защиты, теперь в этом сезоне мы будем уделять время на нападение. В прошлом сезоне мы не так много времени уделяли тренерскому процессу, но в этом и последующие будем уделять.

- Расскажите о трансферных целях команды. Планируется ли усиление?
- В этом сезоне мы планируем трансферы, а точнее переговоры уже ведутся. Уже пару игроков пришли в команду и еще прийдут.

- Вас почти не видно на форуме. Почему?
- Если честно, я не знаю почему я не захожу на форум, может времени нету.

- "Саласпилс" для вас клуб-трамплин? В Вирслигу, например. Или же планируете планомерно развивать команду?
- "Саласпилс" как команда появилась в прошлом сезоне, я не считаю его "клубом-трамплином", мы постепенно будем развиваться.

- Вы отыграли уже больше десятка матчей в Пирме-лиге. Для тех, кто не знаком с ней расскажите что это за турнир?
- Пирма-Лига не удобная для каждого соперника, тут всё непредсказуемо. Тут очень-очень тяжко (улыбается).

- Что бы вы пожелали менеджерам ФС Латвии в новом сезоне?
- Я пожелаю всем менеджерам не впадать в депрессию, так как надо дождаться времени и, конечно, пожелаю много побед (улыбается).

- Спасибо за интервью. Успехов!

Pavel92, 11 01 2015 12:09:17. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 100,000 ФМ.   Статья не премирована.