Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Пенсионный фонд Латвии. Заседание первое.
Время летит и футбольные годы берут своё. Рано или поздно наши кумиры сходят со сцены. Не стал исключением и минувшей сезон в котором мы могли последний раз насладиться мастерством ряда замечательных игроков. 

Доривал

Гражданство:
Бразилия

Клуб:
1625 "Лиепая"

Амплуа:
LM

Карьера:
2-8 сезоны, "Эшторил" (Португалия, 102 матча, 7 голов), 8-19 сезоны, 1625 "Лиепая" (Латвия, 187 матчей, 6 мячей).

Национальная сборная: -.

Достижения:
2-кратный чемпион Латвии, серебрянный призер чемпионата Латвии, 2-кратный обладатель Кубка Латвии, 2-кратный обладатель Суперкубка Латвии.

В 18-летнем возрасте Доривал решил перебраться из родной Бразилии в Португалию, надеясь получить там футбольное образование и побыстрее заиграть в европейском футболе. В 19-ть Доривал уже играл в основном составе, пусть и не самого сильного клуба Португалии, "Эшторила". Окончательно окрепнув после пяти лет в Португалии Доривал решил сменить обстановку. Наибольшую настойчивость в левом вингере проявил латвийский 1625 "Лиепая". С ходу Доривал завоевал место в основном составе и за три сезона вместе с командой дважды выходил в финал Кубка, где правда его команда проигрывала. После этого полузащитник снизил требования к себе и стал появляться на поле по большим праздникам, болельщики не заметили потерю любимца, так как команда дважды стала чемпионом страны, Доривал же принял в этих успехах не самое большое участие. И всё-таки бразилец не сказал последнего слова и в 17 и 18 сезонах стал играть чаще, правда 1625 в эти сезоны опять осталась без трофеев. В начале  этого сезона 36-летний бразилец объявил, что этот год будет для него последним в футболе. В этом сезоне Доривал сыграл всего 9 матчей в чемпионате, а его клуб опять остался без трофеев. Чем займется после футбола Доривал пока не знает, возможно, он останется в структуре клуба на какой-нибудь административной должности.

Наурис Балвитис

балвитис

Гражданство:
Латвия


Клуб: "Даугава"

Амплуа: RM

Карьера: 2-19 сезоны, "Даугава" (Латвия, 313 матчей, 4 мяча).

Национальная сборная: -.

Достижения: -.

Балвитис настоящая легенда всего футбола Даугавпилса. Всю свою карьеру 37-летний полузащитник провел в родной команде, за что его так сильно любят болельщики своей команды и уважают фанаты соперников. Науриса не раз звали в более успешные клубы, но он остался верен цветам "Даугавы". Балвитис считался одним из наиболее талантливых игроков своего поколения, но добиться существенного прогресса у него не получилось. В последние 4 сезона карьера Балвитиса ушла на спад, он перестал попадать даже в стартовый состав "Даугавы". По слухам, Наурис с головой ушел в шоу-бизнес, оставив футбол на второй план. Но по-прежнему мальчишики во дворах Даугавпилса мечтают стать Наурисом Балвитисом, а не Месси или Роналду.


Юрий Красняков

Гражданство: Латвия

Клуб: "Даугава"


Амплуа: FW


Карьера: 2-19 сезоны, "Даугава" (Латвия, 143 матча, 22 мяча).


Национальная сборная: -.


Достижения: -.


Провожает из футбола Даугавпилс и еще знакового для клуба футболиста - Юрия Краснякова. Форварду не так повезло с талантом, как Балвитису, да и заиграл Юрка, как зовут его болельщики, не сразу. Блеснув в 21 год в основе "Даугавы", нападающий на три сезона выпал из состава. Вновь заговорили о форварде в 8 сезоне, когда Красняков вновь завоевал место в основном составе и забил 10 мячей за сезон. Уже зрелый игрок Красняков поймал звездную болезнь и толком заиграть в "Даугаве" больше не смог, изредка выдавая неплохие матчи. В последние сезоны Краснякова можно видеть в играх за дубль "Даугавы", в основе же места Юрию не находится. Решив, что хватит мучать себя и болельщиков, Красняков вслед за Балвитисом объявил о завершении карьеры.

Виктор Ортис

Гражданство: Парагвай

Клуб: РФШ

Амплуа: RM

Карьера: 2-15 сезоны, "Такуари" (Парагвай, 338 матчей, 5 мячей), 15-19 сезоны, "РФШ" (Латвия, 14 матчей).

Национальная сборная: -.

Достижения: -.

Лучшие годы своей карьеры Ортис провел в родном Парагвае в клубе "Такуари". Более десяти сезонов Виктор был основным игроком родного клуба, выжимая из себя на поле все соки. Казалось, полузащитник так и закончит карьеру в Парагвае, но в начале 15-го сезона клуб и игрок получили заманчивое предложение из Латвии от клуба РФШ и Ортис недолго думая уехал далеко от дома. В Риге перед Виктором открылись новые возможности и он больше времени проводил в пивных барах, играя в покер, нежели на тренировках своей команды. Не сыграв за РФШ за 4 сезона и двух десятков матчей Ортис решил завершить карьеру. 

Матс Хэден

Гражданство: Швеция

Клуб: РФШ

Амплуа: СD

Карьера: 3-16 сезоны, "Хеккен" (Швеция, 279 матчей, 1 мяч), 16-19 сезоны, "РФШ" (Латвия, 105 матчей).

Национальная сборная: -.

Достижения: -.

Партнер Ортиса по команде более добросовестно отрабатол свой контракт в РФШ, хотя также как и парагваец лучшие годы провел на родине в шведском "Хеккене". В Швеции Хэден был на хорошем счету и не раз отклонял выгодные предложения от местных топ-клубов. Почувствовав, что в 32 года он уже не помощник своей родной команде Матс принял решение отправиться в Латвию на заработки. Зарплату в 700 000 лег в "Хеккене" Хэден вряд ли бы получал. К чести шведа он оказался настоящим профессионалом и в РФШ стал основным игроком команды по полному праву. В этом сезоне центрдеф правда не так хорош, что вынудило цепкого защитника завершить карьеру. 

Павел Погребняк

Погребняк

Гражданство: Россия

Клуб: РФШ

Амплуа: FW

Карьера: 1-13 сезоны, "Томь" (Россия, 341 матч, 111 мячей), 13-15 сезоны, "Сидней" (Австралия, 84 матча, 74 мяча), 16-19 сезоны, РФШ (Латвия, 31 матч, 5 мячей).

Национальная сборная: -.

Достижения: финалист Кубка Австралии.

Не будет бороться за возвращение в Вирслигу в следующем сезоне и российский нападающий Павел Погребняк. 37-летний форвард хотел завершить карьеру сезоном ранее, но его уговорили остаться. Погребняк стремительно ворвался в футбол, уже в 18 лет он стал основным форвардом крепкой томской "Томи" и следующие 12 сезонов исправно выходя в старте и что немаловажно забивая. Но кроме локальных успехов в Томске Павлу ничего добиваться не удавалось. В 30 лет габаритный форвард наколотил более ста мячей за карьеру, но командных достижений у него не было. Павел собрал вещи и уехал играть в экзотическую Австралию, где в первые два сезона поразил кенгуру своими бомбардирскими способностями. В 14 сезоне Погребняк в 27 матчах чемпионата забил 36 мячей. Правда и на самом маленьком континенте завоевать трофей у Погребняка не получилось. В финале кубка 13 сезона его "Сидней" уступил "Саус Коуст Вулвз". Бледно проведя 15 сезон Погребняк решил вернуться поближе к дому, в Латвии хорошие условия предложил РФШ. Но это был уже совсем другой Погребняк...


Также по окончании сезона завершают карьеру менее известыне игроки Латвии: нападающий Андрей Мотыль (РТУ, 39 матчей, 15 мячей), полузащитники Глеб Клюшкин (Даугава Рига, 113 матчей, 3 мяча), Эдгарс Озолс (Адажи, 13 матчей), защитники Кирилл Осипов (Олайне, 57 матчей), Владислав Корнишов (Олайне, 22 матча).



Pavel92, 01 06 2015 22:10:43. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 260,000 ФМ.   Премии за статью: 100,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр