Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. Превью. Часть первая.

лого


Совсем скоро стартует новый сезон в чемпионате Латвии. Вашему вниманию первая часть превью, в которой вы узнаете о готовности восьми клубов Вирслиги к предстоящему сезону.


"Лиепая"
 
Пришли: -

Ушли:
н. Людвиг Тасане (Каршияка, Турция), п. Даниэл Коэлью (Фиорентина, Италия).

Лишившаяся золотых медалей в последнем туре чемпионата "Лиепая" в новый сезон вступает без одного из своих лидеров. Форвард Людвиг Тасане принял решение перебраться в Турцию. За 11 сезонов в Лиепае эстонец наколотил 289 голов в 333 матчах. Но возраст игрока и финансовые аппетиты вынудили футболиста сменить прописку. Также команду покинул еще один лидер Даниэл Коэлью. Португалец после семи лет в Латвии отправился во Флоренцию, где будет покорять новые высоты с "Фиорентиной". 
Нет сомнений, что "Лиепая" кого-то еще купит до старта сезона, ведь команде еще выступать в еврокубках. Пока же команда находится на сборах в Гвадалахаре, где приняла участие в "13-ом турнире любителей текилы". В первой волне лиепайцы заняли 4-ое место, вторая же завершилась чуть хуже. "Лиепая" заработала около полутора миллионов лег по итогам обеих волн. В целом вице-чемпион оставляет неплохое впечатление в межсезонье.

Прогноз Latvian Times: 1-2 место.

1625 "Лиепая"

Пришли: -

Ушли: -

Другой лиепайский клуб в межсезонье выглядит аморфно. Помимо полного отсутствия товарищеских встреч, лиепайцы и на трансферном рынке выглядят пассивно. Даже малейшего слуха о каком-либо переходе вокруг 1625 не витает. 
celinieks1 полностью засекретил работу команды. По некоторым данным футболисты находятся на своей базе под Лиепаей и серьезно вкалывают на тренировках. А между тем в конце сезона завершают свои карьеры лидеры клуба Чеботарёв, Яшкин и Коцур, которым итак уже под 40. Нельзя забывать и о том, что у клуба не самое лучшее финансовое положение. Так что, возможно, через сезон 1625 "Лиепая" будет не узнать.

Прогноз Latvian Times: 4-5 место.

лиепая

"Метта"

Пришли:
н. Адам Наджем (Нью-Йорк Ред Булл, США), п. Дэниэл Амарти (Юргорден, Швеция), з. Владислав Каборда (Суонси Сити, Англия).

Ушли:
в. Сержиу Лейте (ХИФК, Финляндия), з. Гирт Михельсон (Берое, Болгария), н. Янис Гоба (Амьен, Франция), н. Давис Даугавиетис (ФАР Рабат, Марокко), п. Карлис Путанс (Верея, Греция).

Прошлый сезон получился для рижской команды крайне тяжёлым. После ударного начала под управлением Marina14 "Метта" резко сменила курс и рассталась с большим числом лидеров, скатившись в итоге на 6-ое место. Новый менеджер 1604ps призван вернуть клубу былое величие. Но этот путь тернист и далёк.

Летом Андрей продолжил начатое еще в середине сезона руководством клуба обновление команды. Покинули Ригу и разъехались по разным тёплым местечкам последние лидеры-ветераны команды: Лейте, Путанс, Михельсон, Гоба. Им на смену приехали молодые и пока малоизвестные в Латвии футболисты.
Теперь "Метта" самая молодая команда Латвии, к чему это приведет - покажет новый сезон. В КТ рижане не блещут, что неудивительно. В КТ Игоря Симутенкова "Метта" стала седьмой, правда призовые от этого команда не потеряла. Более миллиона за одну волну без дополнительных вложений -  большой успех! В лондонском турнире, проводимом "Тоттенхемом", рижане заняли место в середине таблице.

Прогноз Latvian Times: 6-8 место.

"Вентспилс"

Пришли: -

Ушли: -

Ситуация в именитом "Вентспилсе" очень похожа на ситуацию в 1625 "Лиепае". Клуб также не провл ни одной игры и также не активен на трансферном рынке. Только финансовая ситуация здесь в разы хуже. Вдобавок ко всему команда не показывает достойных результатов уже не первый сезон. Про менеджера "Вентспилса" cvakera не слышно уже с июня. Возможно, для клуба даже будет лучше, если в городе его больше не увидят. По крайней мере ультрас жёлто-синих объявили cvakera персоной нон-грата.

Состав "Вентспилса" позволяет бороться за высокие места, но в таком финансовом положении этот состав непременно должен быть распродан, если клуб не хочет быть расформирован. Тем временем, в офисе клуба сотрудники силовых структур уже проводят обыски.

Прогноз Latvian Times: 6-8 место.


Метта

"Даугава"

Пришли:
н. Ивайло Данчев (Транмир Роверс, Англия), п. Руслан Мингазов (Клермон, Франция).

Ушли: -.

"Даугава" Президента Slavi продолжает развиваться семимильные шагами. Связи и финансовое благостостояние менеджера позитивно сказываются и на клубе. Еще недавно игравший в Пирма-лиге клуб не без оснований посматривает в сторону еврокубков. Летом клуб усилился форвардом "Транмира" Данчевым и полузащитником "Клермона" Мингазовым. Оба футболиста несомненно усилят команду из Даугавпилса. Есть вероятность, что Slavi пригласит после второй волны КТ ещё пару мастеровитых игроков.

Межсезонье "Даугава" вновь провела на Туманном Альбионе, ринимая участие в турнире RED DEVILS CUP, где в первую очередь зарабатывала. В играх с "Ливерпулем", "Лидсом" и МЮ игроки получили большой опыт, а также немало научились под руководством опытного Celentano на время принявшего команду.

Прогноз Latvian Times: 6-8 место.

РТУ

Пришли: -

Ушли: -

РТУ в дебютном для себя сезоне сумел закрепиться в Вирслиге. Но как показывает практика второй сезон всегда сложнее первого. После ухода Dimon163 команда повалилась в таблице, а нового наставника, готового ко всем тяготам и лишениям, рижанам найти не удалось. В связи с этим клуб залез в долги, а готовить команду к сезону попросту некому. Нынешний менеджер под ником tiunforever судя по всему задержится в команде ненадолго. О каких перспективах команды можно говорить?

Прогноз Latvian Times: 13-14 место.

Валмиера

"Валмиера"

Пришли:
н. Карлос Роблес (Вестерло, Бельгия), з. Бен Гордон (Аллоа, Шотландия), н. Шон Хиггинс (Сент-Джонстон, Шотландия), н. Колин Битцер (Штуттгарт, Германия), п. Марк Кросас (Эраб Контракторс, Египет).

Ушли:
н. Макаулей Хризантус (Елгава), з. Лоренцо Пике (ХИФК, Финляндия), п. Райан Джонсон (ТуС Кобленц, Германия), з. Андреас Иваншиц (Орёл, Россия).

Возвращение pifa вдохнуло в "Валмиеру" новую жизнь. Казалось, что клуб вновь погрязнет в долгах и скатится в низшую лигу, но Антону удалось удержать клуб на плаву и в жесточайшем противостоянии в стыковых матчах сохранить прописку в элите. Летом pif принялся выправлять финансовое положение команды. Теперь клуб расплатился с долгами и даже начал постепенно усиляться.

Летом из Валмиеры уехали значимые для клуба фигуры. Лучший бомбардир команды Хризантус переехал в стан приницпиального соперника из Елгавы, Пике стал одноклудников Лейте, Джонсон приглянулся Марине и переехал в Германию, Иваншиц теперь будет радовать своей игрой болельщиков из Орла. На замену им буквально пачками стали прибывать знакомые лишь узкому кругу специалистов игроки. Как сообщил на сам pif, об этих футболистах скоро узнает больше народу. Самая известная фигура это пожалуй воспитанник "Барселоны" Марк Кросас, исколесивший пол-мира.

"Валмиера" также приняла участие и в двух КТ: Кубок Прабабушки Краба и Белом кубке. Если первая волна команде явно не удалась, то во второй валмиерцы одержали несколько побед, в том числе над "Мортон Гринок" и "Данфермлайн" - 3:0 и 4:0. В интервью нашей газете pif поделился впечатлениями о подготовке команды и планах на будущее:

- После долгого перерыва вернулся в то место, где начинал свой путь. Принял команду в середине сезона и, казалось бы, этого времени достаточно, чтобы привить свою игру команде. Но не тут то было. Клуб был с приличным минусом, не хватало мастеров своего дела в каждой линии, да мой простой в игре привели к тому. Что пришлось играть в «стыках». Однако мы избежали вылета. Новый сезон для нас, это как «начать жизнь с чистого листа». Сыграли в двух турнирах, продали игроков, благодаря чему смогли выбраться из минуса. Но и прикупили им на замену конечно других. Надеемся подписать хорошего спонсора, ну и конечно навязать борьбу лидерам чемпионата. 

Прогноз Latvian Times: 10-12 место.

 
"Кулдига"

Пришли: -

Ушли: -

Спустя год "Кулдига" вернулась в Вирслигу. Правда менеджер Myrka, выведший клуб в высший свет команду уже покинул. У "Кулдиги" достаточно крепкий состав, чтобы сохранить за собой место в  когорте сильнейших. В летнее межсезонье клуб возглавил малоизвсетный пока менеджер Dzyama34, о перспективах которого пока рано говорить.

В основном команда в межсезонье проводила товарищеские матчи, в которых среди себе подобных добилась нплохих результатов. Например, были обыграны "Ауда" (2:0), "Кретей" (2:0) и пловдивский "Локомотив" (4:1).

Прогноз Latvian Times: 13-14 место.



"Лиепая"
Пришли: -
Ушли: н. Людвиг Тасане (Каршияка, Турция), п. Даниэл Коэлью 
(Фиорентина, Италия).
Лишившаяся золотых медалей в последнем туре чемпионата 
"Лиепая" в новый сезон вступает без одного из своих лидеров. 
Форвард Людвиг Тасане принял решение перебраться в Турцию. 
За 11 сезонов в Лиепае эстонец наколотил 289 голов в 333 
матчах. Но возраст игрока и финансовые аппетиты вынудили 
футболиста сменить прописку. Также команду покинул еще один 
лидер Даниэл Коэлью. Португалец после семи лет в Латвии 
отправился во Флоренцию, где будет покорять новые высоты с 
"Фиорентиной". 
Нет сомнений, что "Лиепая" кого-то еще купит до старта 
сезона, ведь команде еще выступать в еврокубках. Пока же 
команда находится на сборах в Гвадалахаре, где приняла участие 
в "13-ом турнире любителей текилы". В первой волне лиепайцы 
заняли 4-ое место, вторая же завершилась чуть хуже. "Лиепая" 
заработала около полутора миллионов лег по итогам обеих 
волн. В целом вице-чемпион оставляет неплохое впечатление в 
межсезонье.
Прогноз Latvian Times: 1-2 место.
1625 "Лиепая"
Пришли: -
Ушли: -
Другой лиепайский клуб в межсезонье выглядит аморфно. 
Помимо полного отсутствия товарищеских встреч, лиепайцы и 
на трансферном рынке выглядят пассивно. Даже малейшего 
слуха о каком-либо переходе вокруг 1625 не витает. 
celinieks1 полностью засекретил работу команды. По 
некоторым данным футболисты находятся на своей базе под 
Лиепаей и серьезно вкалывают на тренировках. А между тем в 
конце сезона завершают свои карьеры лидеры клуба Чеботарёв, 
Яшкин и Коцур, которым итак уже под 40. Нельзя забывать и о 
том, что у клуба не самое лучшее финансовое положение. Так 
что, возможно, через сезон 1625 "Лиепая" будет не узнать.
Прогноз Latvian Times: 4-5 место.
"Метта"
Пришли: н. Адам Наджем (Нью-Йорк Ред Булл, США), п. Дэниэл 
Амарти (Юргорден, Швеция), з. Владислав Каборда (Суонси Сити, 
Англия).
Ушли: в. Сержиу Лейте (ХИФК, Финляндия), з. Гирт Михельсон 
(Берое, Болгария), н. Янис Гоба (Амьен, Франция), н. Давис 
Даугавиетис (ФАР Рабат, Марокко), п. Карлис Путанс (Верея, 
Греция).
Прошлый сезон получился для рижской команды крайне 
тяжёлым. После ударного начала под управлением Marina14 
"Метта" резко сменила курс и рассталась с большим числом 
лидеров, скатившись в итоге на 6-ое место. Новый менеджер 
1604ps призван вернуть клубу былое величие. Но этот путь 
тернист и далёк.
Летом Андрей продолжил начатое еще в середине сезона 
руководством клуба обновление команды. Покинули Ригу и 
разъехались по разным тёплым местечкам последние 
лидеры-ветераны команды: Лейте, Путанс, Михельсон, Гоба. Им 
на смену приехали молодые и пока малоизвестные в Латвии 
футболисты. Теперь "Метта" самая молодая команда Латвии, к 
чему это приведет - покажет новый сезон. В КТ рижане не 
блещут, что неудивительно. В КТ Игоря Симутенкова "Метта" 
стала седьмой, правда призовые от этого команда не потеряла. 
Более миллиона за одну волну без дополнительных вложений -  
большой успех! В лондонском турнире, проводимом 
"Тоттенхемом", рижане заняли место в середине таблице.
Прогноз Latvian Times: 6-8 место.
"Вентспилс"
Пришли: -
Ушли: -
Ситуация в именитом "Вентспилсе" очень похожа на ситуацию 
в 1625 "Лиепае". Клуб также не провл ни одной игры и также не 
активен на трансферном рынке. Только финансовая ситуация 
здесь в разы хуже. Вдобавок ко всему команда не показывает 
достойных результатов уже не первый сезон. Про менеджера 
"Вентспилса" cvakera не слышно уже с июня. Возможно, для 
клуба даже будет лучше, если в городе его больше не увидят. По 
крайней мере ультрас жёлто-синих объявили cvakera персоной 
нон-грата.
Состав "Вентспилса" позволяет бороться за высокие места, но 
в таком финансовом положении этот состав непременно 
должен быть распродан, если клуб не хочет быть 
расформирован. Тем временем, в офисе клуба сотрудники 
силовых структур уже проводят обыски.
Прогноз Latvian Times: 6-8 место.
"Даугава"
Пришли: н. Ивайло Данчев (Транмир Роверс, Англия), п. Руслан 
Мингазов (Клермон, Франция).
Ушли: -.
"Даугава" Президента Slavi продолжает развиваться 
семимильные шагами. Связи и финансовое благостостояние 
менеджера позитивно сказываются и на клубе. Еще недавно 
игравший в Пирма-лиге клуб не без оснований посматривает в 
сторону еврокубков. Летом клуб усилился форвардом 
"Транмира" Данчевым и полузащитником "Клермона" 
Мингазовым. Оба футболиста несомненно усилят команду из 
Даугавпилса. Есть вероятность, что Slavi пригласит после 
второй волны КТ ещё пару мастеровитых игроков.
Межсезонье "Даугава" вновь провела на Туманном Альбионе, 
ринимая участие в турнире RED DEVILS CUP, где в первую 
очередь зарабатывала. В играх с "Ливерпулем", "Лидсом" и МЮ 
игроки получили большой опыт, а также немало научились под 
руководством опытного Celentano на время принявшего 
команду.
Прогноз Latvian Times: 6-8 место.
РТУ
Пришли: -
Ушли: -
РТУ в дебютном для себя сезоне сумел закрепиться в Вирслиге. 
Но как показывает практика второй сезон всегда сложнее 
первого. После ухода Dimon163 команда повалилась в таблице, а 
нового наставника, готового ко всем тяготам и лишениям, 
рижанам найти не удалось. В связи с этим клуб залез в долги, а 
готовить команду к сезону попросту некому. Нынешний 
менеджер под ником tiunforever судя по всему задержится в 
команде ненадолго. О каких перспективах команды можно 
говорить?
Прогноз Latvian Times: 13-14 место.
"Валмиера"
Пришли: н. Карлос Роблес (Вестерло, Бельгия), з. Бен Гордон 
(Аллоа, Шотландия), н. Шон Хиггинс (Сент-Джонстон, 
Шотландия), н. Колин Битцер (Штуттгарт, Германия), п. Марк 
Кросас (Эраб Контракторс, Египет).
Ушли: н. Макаулей Хризантус (Елгава), з. Лоренцо Пике (ХИФК, 
Финляндия), п. Райан Джонсон (ТуС Кобленц, Германия), з. Андреас 
Иваншиц (Орёл, Россия).
Возвращение pifa вдохнуло в "Валмиеру" новую жизнь. Казалось, 
что клуб вновь погрязнет в долгах и скатится в низшую лигу, 
но Антону удалось удержать клуб на плаву и в жесточайшем 
противостоянии в стыковых матчах сохранить прописку в 
элите. Летом pif принялся выправлять финансовое положение 
команды. Теперь клуб расплатился с долгами и даже начал 
постепенно усиляться.
Летом из Валмиеры уехали значимые для клуба фигуры. Лучший 
бомбардир команды Хризантус переехал в стан 
приницпиального соперника из Елгавы, Пике стал одноклудников 
Лейте, Джонсон приглянулся Марине и переехал в Германию, 
Иваншиц теперь будет радовать своей игрой болельщиков из 
Орла. На замену им буквально пачками стали прибывать 
знакомые лишь узкому кругу специалистов игроки. Как сообщил 
на сам pif, об этих футболистах скоро узнает больше народу. 
Самая известная фигура это пожалуй воспитанник "Барселоны" 
Марк Кросас, исколесивший пол-мира.
"Валмиера" также приняла участие и в двух КТ: Кубок 
Прабабушки Краба и Белом кубке. Если первая волна команде 
явно не удалась, то во второй валмиерцы одержали несколько 
побед, в том числе над "Мортон Гринок" и "Данфермлайн" - 3:0 и 
4:0. В интервью нашей газете pif поделился впечатлениями о 
подготовке команды и планах на будущее:
- После долгого перерыва вернулся в то место, где начинал свой 
путь. Принял команду в середине сезона и, казалось бы, этого 
времени достаточно, чтобы привить свою игру команде. Но не 
тут то было. Клуб был с приличным минусом, не хватало 
мастеров своего дела в каждой линии, да мой простой в игре 
привели к тому. Что пришлось играть в «стыках». Однако мы 
избежали вылета. Новый сезон для нас, это как «начать жизнь с 
чистого листа». Сыграли в двух турнирах, продали игроков, 
благодаря чему смогли выбраться из минуса. Но и прикупили им 
на замену конечно других. Надеемся подписать хорошего 
спонсора, ну и конечно навязать борьбу лидерам чемпионата. 
Прогноз Latvian Times: 10-12 место.
"Кулдига"
Пришли: -
Ушли: -
Спустя год "Кулдига" вернулась в Вирслигу. Правда менеджер 
Myrka, выведший клуб в высший свет команду уже покинул. У 
"Кулдиги" достаточно крепкий состав, чтобы сохранить за 
собой место в  когорте сильнейших. В летнее межсезонье клуб 
возглавил малоизвсетный пока менеджер Dzyama34, о 
перспективах которого пока рано говорить.
В основном команда в межсезонье проводила товарищеские 
матчи, в которых среди себе подобных добилась нплохих 
результатов. Например, были обыграны "Ауда" (2:0), "Кретей" 
(2:0) и пловдивский "Локомотив" (4:1).
Прогноз Latvian Times: 13-14 место.



Pavel92, 19 08 2015 10:07:11. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 230,000 ФМ.   Премии за статью: 75,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop