Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. Превью. Часть вторая.
Латвиен Таймз


Совсем скоро стартует новый сезон в чемпионате Латвии. Вашему вниманию вторая часть превью, в которой вы узнаете о готовности восьми клубов Вирслиги к предстоящему сезону.

 

«Гулбене»

Пришли: н. Рикки Эванс (Арль-Авиньон, Франция), п. Джек Кларк (Чарльтон Атлетик, Англия), п. Отт Рейнике (Курессааре, Эстония),  з. Вилли Орбан (Реал Сарагоса, Испания), з. Матеуш Длуголенцкий (Корона, Польша).

Ушли: з. Вернерс Апиньш (Заря Бельцы, Молдова), н. Максим Фролов (Хапоэль Кфар-Саба, Израиль), п. Эмилиано Массимо (Сампдория, Италия), п. Владимир Волков (Витязь Подольск, Россия), п. Руслан Пуриньш (Университатя, Румыния), н. Бретт Виснер (Кальяри, Италия).

 

Прошлогодний чемпион Вирслиги очень активно проводит это межсезонье. Был отыгран ряд товарищеских игр, после чего команда отправилась на сборы в Англию, а точнее в Мидлсборо. Там они поучаствовали в двух волнах коммерческого турнира, что позволило пополнить их копилку на 2,5 миллиона лег.

Стоит отметить и пылкость тренерского штаба в продаже и приобретении игроков для команды. В самом начале сезона команду покинул молодой защитник Апиньш, который перебрался в Молдову к некогда уже тренировавшему латвийские клубы Pazzo. Также редакции нашей газеты стало известно, что клуб пополнил молодой полузащитник из Франции Махамед Шемлаль, но он плохо зарекомендовал себя на сборах и miraklss’ом было принято решение об отчислении его из команды и буквально через две недели о его пребывании в клубе не осталось и следа. В целом курс принятый еще в начале работы тренера остался непоколебим.

вопросТакже нашему изданию стало известно, что команда не смогла заявиться на чемпионат со своим именем. Возможно есть проблемы с юридической либо еще какой либо стороны. По некоторой имеющейся у нас информации клуб может переехать западнее, ближе к столице в город Огре и получить одноименное название с городом.

На днях мы связались с miraklss’ом и он по телефону поведал нем некоторые тайны:

-  Ну вот и пришла пора раскрыть наши планы, а может и маленькие секреты комнды)) Все межсезонье мы усердно готовимся к новому сезону! Самой большой проблемой было критическое финансовое положение команды после окончания последнего сезона. Продав пару молодых игроков из ДЮСШ дела пошли в гору.  Готовясь к новому сезону мы сыграли в двух КТ, в общей сложности заработав около 2,5 млн + проданная молодежь примерно на 10 млн.
После выхода в плюс мы вышли на трансфер дабы сделать некие перестановки в основном составе! Продали еще несколько игроков основного состава, заменив их более молодыми но не менее опытными. Ведь всем известно, что мы стараемся поддерживать команду более молодой. Стараемся менять игроков, которым исполнилось 29-30 лет. На данный момент продолжаем работать на трансфере - по плану будет еще несколько продаж и несколько покупок. По планам на сезон..... Впереди игра за суперкубок - должны побеждать)))) Однозначно будем стараться биться за золото в чемпионате. Спонсор же будет требовать от нас медали чемпионата. Третья задача команды - выиграть кубок страны. Прошел слух, что спонсор потребует минимум полуфинала))) Ну и интеркубки..... Тут задача одна - попадание в группу. Планы конечно амбициозные, но без этого никак)))
Ну вот как-то так мы готовимся к сезону. Всем красивой и хорошей борьбы в новом сезоне!!!

Прогноз Latvian Times: 1-2 места.

 

«Сконто»

Пришли: в. Джеррад Тайсон (Боруссия Дортмунд, Германия), з. Лукаш Матищук (Погонь, Польша), з. Лоренцо Тонелли (Клуж, Румыния).

Ушли: в. Евгений Паст (Оддер, Дания), з. Джозеф Пячек (Вольфсбург, Германия), п. Леван Махарадзе (Транмир Роверс, Англия).

СконтоВ прошлом году «Сконто» довольно таки неожиданно занял 3-е место в чемпионате, что не могло не сказаться на векторе развития клуба уже в этом сезоне. Команда в отличие от своих соперников решила никуда далеко не уезжать на сборы, просто проведя турниры у себя на базе. Турнир посетили команды с разных уголков планеты (Дания. Голландия, Хорватия, Ямайка и другие), что дало колоссальный опыт игрокам, а также персоналу клуба и различным подразделениям города, что немаловажно, ведь клуб будет представлять страну на Кубке Европы.

На трансферной арене же клуб провел серьезную работу по усилению и омоложению оборонительного рубежа. Чего стоит один вратарь Джеррад Тайсон, пришедший из дортмундской Боруссии. Если он хотя бы наполовину будет работать руками как его знаменитый тезка, то с уверенностью можно сказать – нападающим мало не покажется. Лично я бы не рискнул соваться к нему во вратарскую.

Также бросается в глаза приличный куш, доставшийся команде от проведения турниров. 

На данном этапе хочется только пожелать удачи Stamely  в становлении его команды, если все пойдет хорошо, то через сезон-другой мы увидим нового претендента на чемпионские медали.

Stamely о своей команде:

- Что могу сказать.После великолепно проведенного прошлого сезона,где нам удалось завоевать медали и выйти в финал кубка страны,в этом сезоне нас скорее всего ожидает спад.Не удалось, в период межсезонья, найти время чтобы поработать с командой тактически,поработать с новыми схемами,подготовить сюрпризов для соперников по чемпионату.Так что придется начинать сезон на старых базовых заготовках,а это как показали результаты нашей команды в коммерческих турнирах ничего хорошего не предвещает.Единственное что удалось,это провести два домашних КТ,что позволит нам начать процесс омоложения в команде.Начали с вратарской позиции и линии обороны,куда приобрели трех квалифицированных футболистов.Планируем еще покупки.В сферу интересов Сконто входит приобретение нападающего и полузащитника.Рассчитываем в новом сезоне на место в первой пятерки,хотя конечно же хочется выступить не хуже чем в прошлом сезоне.

Прогноз Latvian Times: 3-5 места.

 

«Юрмала»

Пришли:-

Ушли:-

 

Юрмальцы готовятся к предстоящему чемпионату у себя на базе, что не помешало отправиться на две волны турнира в США. Палящее солнце Лос Анжелеса благотворно повлияло на игроков. Romir и ко смогли занять лидирующие места и заработали порядка 2 миллионов на обоих турнирах. На трансферном поле же пока все глухо, команда ждет своего часа, благо на покупки есть средства. В данный момент команда уже вернулась на свою базу и продолжает усердно готовиться к Кубку Надежды и Суперкубку страны.

вопрос 2Также как и у их коллег из «Гулбене», у «Юрмалы» тоже не все гладко с документами. Есть информация, что команда хоть и останется базироваться в родном городе, но сменит свое название на «Лиелупе». Будем надеяться, что это подхлестнёт команду и она снова начнет бороться не просто за медали, а за медаль высшей пробы.

Вот что нашей редакции сказал сам romir о своей планах команды:

- Первостепенная задача, сменить название и всё что за этим вытекает и выпустить молодежь. Покупок не планирую, но и не могу сказать что их не будет, смотрю за ситуацией на рынке и при интересном предложении возможна покупка. Продажи вряд ли будут. Подготовился к чемпионату в КТ Кубок Надежды, подготовка оставила вопросы на которые еще поищем ответы в товарищеских матчах. Планы у Юрмалы как всегда амбициозны - постараемся отстоять Кубок и взять Суперкубок. В чемпионате буду рад попаданию в тройку.

Прогноз Latvian Times: 1-3 места.

 

 

«Динамо Рига»

Пришли:-

Ушли:-

Динамо РигаДинамовцы Риги проводят очень закрытую политику подготовки. Тренер практически не выпускает своих подопечных с тренировочной базы. По данным Latvian Times «Динамо» должно было играть в первой волне коммерческих турниров в Москве на Кубке железных дорог, но по непонятным причинам организатор в самый последний момент закрыл двери своего стадиона перед командой. Вторая же волна, проведенная в Италии принесла немного деньжат в копилку рижан. Трансферы команду не затронули, но средства на приобретение качественного игрока все-таки имеются, поэтому будем следить за дальнейшим развитием событий.

Вот что говорит сам тренер команды «Динамо» Рига I_am_lucky:

- В плане подготовки - участвую в КТ 2й волны, немного подзаработаю денег. Присмотрел, кого из молодых и на какие позиции буду выпускать. Подписал довольно амбициозного спонсора. Пролетел с КТ 1й волны, неожиданно кинул менеджер, выкинув из уже зарегистрированного КТ, без предупреждений, учитывая, что во все временные рамки я укладывался. Приобретений не делал.
Касаемо планов на сезон - они будут довольно скромные: быть в 8ке, еще расширить стадион. По окончании сезона, возможно, проведу КТ.

Прогноз Latvian Times: 8-10 места.

 

«Елгава»

Пришли: н. Макаулей Хризантус (Валмиера), н. Альбер Мейонг (Газ Метан, Румыния), в. Димитрис Цуколас (Аполлон, Греция).

Ушли: н. Йонас Фоборг (Шэньчжэнь Руби, Китай), в. Леонель Вердуго (Ингольштадт 04, Германия), н. Исмаил Муса (КОД Мекнес, Марокко).

ЕлгаваВ самом начале сезона клуб провел серию игр с «Валмиерой», что дало пищу для размышлений Pavel92. Были выявлены проблемные зоны, и руководство клуба выделило средства на их устранение. Часть средств была получена от участия в турнирах, что, кстати говоря, составило весомую долю в бюджете клуба из маленького городка. С первого же игрового дня менеджеру команды стало известно о желании закончить карьеру своего лучшего игрока, нападающего Алексея Колесникова, чья роль сыграла немаловажное значение в прошедшем чемпионате. Исходя из этого, уже сейчас подыскивалась замена, поэтому были приобретены пара нападающих. Также тренер остался недоволен игрой своего основного вратаря, и он вскоре покинул клуб. На его замену был куплен более качественный игрок, призванный закрыть намертво пространство ворот елгавчан. В целом понятна стратегия развития клуба – получить быстро боеспособный коллектив, способный бороться за высокие места, но не следует упускать того момента, что и приходящим игрокам «пред пенсионного» возраста также потребуется замена, поэтому следует подумать и о развитии своей молодежи. Посмотрим что покажет нынешний чемпионат. Сможет ли обновленная «Елгава» показать хороший результат и повторить подвиг 9 сезона, заняв 7 место? Или же 9 для нынешнего клуба предел? Покажет время.

Мысли же самого тренера о своем нынешнем положении дел в команде и о планах мы услышали по телефону:

- Межсезонье у "Елгавы" получилось не скучное. Мы приняли  участие в двух волнах КТ, сумели заработать неплохие деньги.  Летом команда усилилась несколькими качественными  футболистами, которые усилят нашу команду. Возможно,  будут еще приобретения. С кем-то пришлось расстаться, мы  благодарим этих игроков за всё то, что они сделали для  команды. Руководство ставит перед нами задачу выступить  лучше, чем в прошлом сезоне. А это место в восьмёрке  чемпионата. В кубке также хочется пройти как можно дальше.  Возможно, какие-то задачи поставит нам наш спонсор.

Прогноз Latvian Times: 8-10 места.

 

«Калупе»

Пришли:-

Ушли:-

 

«Калупе» имеет хорошие шансы занять место в восьмерке лиги, но для этого необходимо приложить немало усилий. Команда пока не блещет яркими результатами, но у тренера еще есть возможность найти свою игру. К сожалению, клуб не смог поучаствовать в коммерческих турнирах, что впоследствии может пагубно сказаться на результатах.

Прогноз Latvian Times: 8-12 места.

 

«Плявиняс»

Пришли:-

Ушли:-

 

тренерЭтот клуб смог пройти в высшую лигу благодаря стыковым матчам. Менеджер Molli, который возглавил клуб к концу прошлого чемпионата смог сначала добраться до «стыков», а затем и победить в двух играх «Ауду». Но из-за разногласий с руководством клуба контракт менеджера и команды был расторгнут. В начале сезона был подписан другой тренер Bargais, который призван сохранить прописку в элите любой ценой. Пока же это мало заметно. Ведь клуб не поучаствовал ни в одном коммерческом турнире и не приобрел ни одного игрока. Сможет ли клуб сохранить прописку пусть и через те же присловутые стыковые игры, покажет время. Пока же мы отводим ему место одного из аутсайдеров.

Прогноз Latvian Times: 15-16 места.

 

«Царамба»

Пришли:-

Ушли:-

тренерКак и другой новичок чемпионата, «Царамба» также сменила тренера. В концовке сезона этот пост покинул Al-kaida, который уверенно привел рижский клуб к золотым медалям первой лиги и автоматически вывел их в Вирслигу. Новый же тренер молод, но если он сможет достаточно уделить времени на подготовку к играм, то возможно у «Царамбы» появится шанс остаться в высшем дивизионе, но для этого конечно придется приобрести парочку мастеровитых игроков. Финансы клуба составляют без малого 9,5 миллионов лег, чего должно хватить на развитие.

Прогноз Latvian Times: 15-16 места.





pif, 19 08 2015 21:51:36. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 220,000 ФМ.   Премии за статью: 289,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop