Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. 1 тур. Время неожиданных результатов.
Латвиен таймз

Вирслига. 1 тур. Турнирная таблица.

 КомандаИВНПОчкиГЗГП+/-Форма
1Лиепая11003514В
2Огре11003523В
31625 Лиепая11003303В
4Вентспилс11003202В
5Валмиера11003321В
6Метта11003211В
7Кулдига11003101В
8Елгава10101220Н
9Лиелупе10101220Н
10Сконто1001023-1П
11РТУ1001012-1П
12Даугава1001001-1П
13Плявиняс1001002-2П
14Динамо Рига1001025-3П
15Царамба1001003-3П
16Калупе1001015-4П
       Бомбардиры:

Итоги тура:

Команда 1СчетКоманда 2ЗрителейТВИнт 
ЛиелупеЕлгава25,0001x1
1625 ЛиепаяЦарамба20,6401x1
КулдигаДаугава13,3981x1
РТУМетта11,8001x1
ВентспилсПлявиняс22,6001x1
ОгреДинамо Рига31,2981x1
ВалмиераСконто18,2701x1
КалупеЛиепая21,0661x1

Вот и завершился долгожданный первый тур 20 сезона Вирслиги. Подведем его итоги на страницах нашей газеты.

 

Лиелупе - Елгава
 

Программу игрового дня, как в целом и всего чемпионата открыла игра в Юрмале. Новоиспеченный обладатель Суперкубка принимал скромную «Елгаву». Гости являются хорошим крепким середняком и не претендуют на лавры фаворита в этом матче, однако и аутсайдером явно не являются. Так уж повелось, что подопечные Pavel92’a неплохо играют с более мастеровитыми командами. Не явилась исключением и эта игра. За последние 3 игры юрмальцы победили единожды, и произошло это в уже упомянутом матче за Суперкубок страны. Вроде команда пребывала в хорошем настроении после завоевания первого трофея в сезоне, но морально подготовиться к игре они не смогли. Уже на 13 минуте гости смогли открыть счет. После затяжной атаки новобранец елгавчан Мейонг открыл счет, а голевую передачу записал на себя Фернандес. Игра стала раскрываться. Мяч стал быстрее доходить от ворот к воротам, но, не смотря на это, первый тайм нам больше забитых голов не подарил. Второй тайм начался аналогично первому и как следствие гол «под копирку» от Фернандеса и вышедшего вместо Мейонга Феррейры. 0-2. Такого расклада явно никто не ожидал. Нужно было что-то срочно менять хозяевам. Сразу на поле появился свежий защитник. Который впервые же минуты прервал опасную атаку соперника и, можно сказать, начал голевую для своей команды. Геворгян благодаря личному мастерству смог вскрыть оборону противника. 1-2. Но времени оставалось совсем немного, тогда romir выпустил свежего нападающего, что в итоге явилось решающим фактором для «Юрмалы». Уже на последних минутах матча Пахарь отнял у нерасторопных защитников мяч и устремился вглубь штрафной. Обыграв защитника, он точно пробил в створ ворот мимо вратаря. 2-2. Раздался свисток арбитра, оповещающий об окончании матча. Как итог, получили смешанные чувства от этой игры. Болельщики обеих команд не знали. Радоваться им или огорчаться. Одни вроде ехали хотя бы за ничьей, а в итоге упустили победу, другие же надеялись на победу, но смогли вырвать ничью. Футбол непредсказуем, особенно латвийский…

 

1625 Лиепая – Царамба

 

Этот матч не предвещал никаких сенсаций. Опытнейший celinieks1 со своей дружиной принимал новичка Вирслиги. «Царамба», за исключением ирландского голкипера Робби Хоргана, не имеет в своем составе звезд. Омрачал и тот факт, что у руля команды не было основного тренера. На игру приехал помощник тренера молодежной команды, но уровни этих чемпионатов конечно несравнимы. В итоге за все огрехи руководства команды, которая вовремя не успела подыскать замену менеджеру, выведшему команду в высшую лигу, пришлось отдуваться игрокам. Атаку за атакой отражали рижане, но пропустить все же умудрились. Ефремов точно ударил и на табло появилась заветная единичка. 1-0. Второй тайм оказался более продуктивным. Сначала Чеботарев, а затем свежий Глухов увеличили отрыв до 3 мячей. 3-0. Лиепайцы успокоились и спокойно довели игру до логичного завершения.

 

Кулдига – Даугава

 

Еще одну сенсацию принесла нам игра в Кулдиге. На стадионе имени А.Грундманя местная «Кулдига» принимала окрепшую за межсезонье «Даугаву». Порядком укрепившись и набравшись опыта гости должны были выигрывать у своего соперника, но что-то с самого начала пошло не так. Уже на первых минутах матча счет должен был открыть нападающий «Даугавы» Полярус, но переиграть голкипера он не сумел. Дальше же началось совсем неясное. Команды стали катать мяч в центре поля, очень большое количество брака не позволяло ни тем, ни другим дойти до ворот противника, но за 5 минут до конца первого тайма все тот же Полярус имел возможность вновь отличиться, но опытный Антон Ушаков и в этот раз отразил удар украинца. Такое же невнятное катание продолжилось вплоть до 73 минуты. Точная передача из глубины нашла на фланге полузащитника «Кулдиги» Джордана Коппа, который сблизившись с защитником решился на удар. Успехом тот правда не увенчался, но неудачно отраженный мяч попал прямо на ногу набегавшему Челебадзе, который не имел права промахнуться. 1-0. С таким счетом и завершилась игра. На послематчевой пресс конференции тренер «Даугавы» завял, что должна была произойти еще одна замена, которая могла стать решающей в этой игре, но по определенным обстоятельствам она не произошла, то ли неверно записали номер в листе его помощники, то ли начудил судья у кромки поля, но в итоге игрок гостей на поле не появился. Менеджер же победителей на конференцию не явился. Возможно он просто не знал о ней, может что-то другое, все же эта была лишь вторая игра у руля команды.

 

РТУ – Метта

 

В другом матче тура «РТУ» принимал «Метту». Гости совсем недавно обновили состав, вышли из кризиса и теперь отстраивают новую команду. В соперники им попался один из аутсайдеров чемпионата. Но при всем этом рижане имеют неплохой состав, но не имеют тренера. Поэтому игра была лишь формальностью. Американец Адам Наджем в начале второго тайма сделал дубль. 0-2. Дальше игра перешла в спокойное русло. Игроки уже думали о раздевалке, как на 80-й минуте дальний удар Домарена застал  врасплох Киканса, который был явно не готов к этому. 1-2, интрига ненадолго вернулась, но 1604ps вернул своих игроков по местам и довел игру до логичного завршения.

 

Вентспилс – Плявиняс

 

Переживающий не лучшие времена "Вентспилс" в стартовом туре чемпионата принимал дебютанта Вирслиги "Плявиняс", который по всем раскладам в высшем свете задержаться не должен. Перед матчем стало известно, что с поста наставника хозяев уволен cvaker, чья работа в минувшем сезоне была признана неудовлетворительной, если не сказать больше. Теперь по слухам именитый клуб ждёт смена курса развития. Увидят ли ещё болельщики "Вентспилса" большие победы своего клуба остается загадкой. Но маленькую они увидели уже в стартовом туре. Голы Тарасова и Макрицкого позволили "Вентспилсу" одержать уверенную победу над новичком - 2:0.

 

Гулбене - Динамо Рига

 

Действующий чемпион Латвии начал защиту титула с домшнего матча против рижского "Динамо". Соперник непростой, учитывая что "лебедям" предстоял старт в Лиге чемпионов, а накануне они уступили в матче на Суперкубок "Юрмале", причем в дополнительное время. Неудивительно, что miraklss пошел на эксперименты с составом, дав игровую практику глухим запасным. Рижане же готовилсь к первому туру в спокойном режиме, поэтому выставили на игру основной состав во главе с Бекман-Тиммом.

В первом тайме динамовцы ошарашили чемпионов уверенным началом поединка. И в перерыве на табло горели неутешительные для miraklssa 0:2. Оба мяча записал на свой счёт лидер атак рижан Кевин Бекман-Тимм. Дважды датчанин выигрывал верховые единоборства у защитников "Гулбене". В ассистентах Тюфяков и Тремонти.

В перерыве I_am_lucky снял с игры своего лидера. Это стало одной из ошибок наставника бело-голубых. Вышедший на замену Роджерс старался, но был не так эффективен в атаке, как партнер по команде. Замены же "Гулбене" и разговор по душам в раздевалке перевернули ход матча с ног на голову. В начале второго тайма Дзодзиев ускользнул от Сакураути - 1:2. Вместо автора гола тут же вышел Доминик Михалик, который через 8 минут прекрасным дальним ударом сравнял счёт - 2:2. После выхода на поле Клейтона Скотти "Динамо" окончательно рассыпалось. Но сначала Мурдасов выел свою команду вперёд - 3:2. А уже в последнюю десятиминутку уроженец Триндада и Тобаго Скотти снабдил голевыми передачами Столса и Михалика - 5:2. "Лебеди" пока выглядят сыровато из-за несыгранности состава, но игровой почерк чемпиона постпенно передается всем новичкам.

Валмиера - Сконто

Главную сенсацию тура приподнесла "Валмиера". Пусть "Сконто" из-за занятости в еврокубках и выступил не сильнейшим составом, но игровая концепция рижан от этого не изменилась. "Валмиера" же вступила в чемпионат тёмной лошадкой. Вроде у руля и опытный pif, но состав команды не самый сильный, по крайней мере по именам. 

Счёт в матче на 23-ей минуте открыли хозяева стадиона "Яня Далыня". Федотов ворвался в штрафную и поразил ворота Георгиевски - 1:0. "Сконто" ответил мгновенно. Артурс Карашаускас после навеса Синельникова на 30-ой минуте уравнял цифра на табло - 1:1. "Валмиера" захватила мяч под свой контроль и еще до перерыва вновь вышла вперёд. Брежа ювелирной подачей нашел голову Шона Хиггинса - 2:1. На 53-ей минуте лидер валмиерцев снабдил такой же передачей и колумбийца Роблеса. 3:1 в пользу подопечных pifa, трибуны в экстазе. Правда уже через пять минут Карашаускас вернул интригу в игру, но на большее "Сконто" не хватило - 3:2. 

На послематчевой пресс-конференции pifa встречали аплодисментами. Такого старта в Валмиере не ждали. Stamely же остался немного разочарованным действием своих игроков, но принял поражение с достоинством.

 

Калупе - Лиепая

"Лиепая" неожиданно легко покуражилась в Калупе. Местная команда обладает сильным составом, к тому же у руля команды стабильный менеджер. "Лиепая" же вышла на матч без ряда лидеров, в первую очередь без Прохоренкова.

На гол Ракельса на 10-ой минуте подопечные kirov ответили мячом Кауноса на 15-ой - 1:1. На этом лиепайцы не успокоились и после получаса игры уже вели в два мяча. Продан и Ракель уверенно распорядились мячами в штрафной соперника, при полном попустительстве обороны "Калупе" - 1:3. Во втором тайме питомцы Tigrana продолжили давление на ворота Круминьша и довели дело до разгрома. Продан вновь убойно начал чемпионат, оформив хет-трик - 1:5. "Лиепая" сделала серьезную заявку на старте сезона, а "Калупе" еще предстоит наладить игровые связи в команде.

Символическая сборная 1-го тура:
сборная
Менеджер тура: Pavel92 (Елгава)


Спасибо, что были с нами! 




pif, 14 09 2015 01:38:33. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Премии за статью: 75,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop