Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Пирма-Лига. 6-й тур.
Турнирная таблица.


Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Албертс 6 5 0 1 15 11 6 5 ВВПВВ
2 Елгава 6 4 1 1 13 13 3 10 ВНВПВ
3 Резекне 6 4 1 1 13 14 8 6 ВВНВВ
4 Кулдига 6 4 1 1 13 6 3 3 ВВВВН
5 Валмиера 6 3 2 1 11 15 9 6 ПВНВН
6 Рижская Футбольная Школа 6 3 1 2 10 8 6 2 ВНВВП
7 Олайне 6 3 1 2 10 8 7 1 ВПВПН
8 Смилтене 6 3 1 2 10 6 6 0 НВППВ
9 Калупе 6 3 1 2 10 6 6 0 ВНВВП
10 ШФК Юнайтед 6 2 3 1 9 9 8 1 НПВНН
11 Екабпилс 6 2 1 3 7 5 5 0 ПНППВ
12 Салдус 6 1 1 4 4 8 11 -3 ПНВПП
13 Рига 6 1 1 4 4 3 9 -6 ПНПВП
14 Ауда 6 0 2 4 2 2 8 -6 ПППНП
15 Даугава Рига 6 0 2 4 2 4 12 -8 ППППН
16 Плявиняс 6 0 1 5 1 1 12 -11 ППППН

 

Интрига была - что надо! "Плявиняс" отставал от "Даугавы" лишь на одно очко. При этом ни хозяева, ни гости ни разу не испытали радости побед. И потому дерби соседей по таблице вызвало небывалый зрительский интерес.

Уже с полудня к стадиону "Плявиняс" подкатывали один за другим автобусы с рижскими болельщиками, поверившими в свою команду. Ну а многочисленные рижские фанаты еще в прошлом сезоне были вправе бросить с трибун клич: "Даугава" - ты никогда не будешь одна!"

Те же слова они могли проскандировать и вчера - по-латышски и по-английски, ибо в стартовом составе гостей вышли семь легионеров, тогда как в составе хозяев их всего двое - да и те россияне.

Впрочем, нынче в "Плявинясе" подобралась такая опытная компания, состоящая в основном из игроков, прошедших школу Пирма-лиги, что и 11 легионерами ее удивить было бы трудно. Лишним подтверждением тому стали первые минуты матча, когда хозяева, тщательно выстроив оборону, организовали несколько контратак. Правда, опасными для ворот Вайчулиса они не выглядели. Выдвинутые вперед Николаев и Фукс были плотно прикрыты защитниками. Ну а Самора не только своевременно поспевал за российским форвардом, но и подключался к наступлению и при розыгрышах стандартных положений, и в игровых ситуациях. Особый восторг трибун вызвал его удар в падении "ножницами" через себя, когда мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Это произошло под занавес тайма. Тайма, который прошел в упорнейшем противоборстве, когда соперники, не жалея сил, отчаянно сражались за каждый метр поля. "Плявиняс" оказался крепким орешком даже для техничного колумбийца Мальдорадо Бризеньо, пытавшегося за счет неожиданных индивидуальных действий прорваться к воротам. Сделать это было вдвойне непросто - хозяева вполне разумно использовали тактику мелкого фола еще на дальних подступах к своей штрафной площади.

На 58-й минуте Бризеньо пробил с 25 метров, и вратарь "Плявиняса" накрыл мяч в нижнем углу. Туда же спустя семь минут, находясь под острым утлом, посылал мяч Нахки Уэллс, и снова голкипер оказался начеку. А через четыре минуты настала очередь Вайчулиса, который в броске парировал коварный удар Землинского.

Помощники менеджера не бросают в бой свежие силы, но темп игры нарастает. На 72-й минуте отменная комбинация гостей чуть-чуть не привела к голу. Ну а кульминацией матча стала 89-я минута, когда Уэллс ворвался в штрафную с мячом - перед ним был только вратарь. Но и эту дуэль выиграл Орлов, ногой отразивший мяч, посланный в створ ворот.

ы
































Албертс-Калупе

Обе команды стартовали в чемпионате так, как им и хотелось бы. "Албертс" на первом месте, а "Калупе" хоть успел потерять четыре очка в играх с не самыми сильными соперниками, но в целом сезон начал уверенно.

Возможно, именно это обстоятельство и наложило отпечаток на игру двух команд. Поначалу "Калупе" выглядел робко, больше думая об обороне, чем об атаке. Да и "Албертс" не блистал, пусть и быстро повел в счете усилиями Артура Моргачева. Похоже, главная проблема этой команды та же, что год-два назад, - отсутствие классного форварда. Моргачев, приглашавшийся на эту роль, по-прежнему малорезультативен, а Ратферделс все чаще начинает игру на скамейке. Его выход на поле внес в игру хозяев стройность. Да и последний гол оказался на счету этого нападающего. Причем уголевая передача Фролова стала третьей в этом матче.

После перерыва игра несколько оживилась. Гости, осмелев, отправились вперед. Биранчас однажды неплохо пробил под перекладину, а Толкачев оказался не готов. Потом упустил свой шанс Ратфелдерс, промахнувшись с линии штрафной. Но мощный бритоголовый форвард хозяев вскоре исправился. Это он оказался проворнее всех в штрафной - 3:0. Впрочем, по такой игре на большее рассчитывать трудно.

Елгава-РФШ

В первой половине матча хозяевами поля были футболисты "Елгавы". Их ударный тандем Вароне - Елавич неоднократно ставил в затруднительное положение оборону РФШ. Особенно трудно было вратарю Дзелме в середине таима. в первые полчаса нападающие "Елгавы" дважды заставили капитуллировать голкипера гостей. В отличие от Дзелме вратарь "Елгавы" Джо Крэкнелл первые 45, а точнее 44 минуты за редким исключением откровенно скучал.

Но как порой бывает в футболе, всё меняется кардинальным образом в считанные минуты. Послое перерыва в одной из редких атак рижан на линии штрафной потеряли Марко Регжа. Полузащитник пробил в обвод защитника, Крэкнелл мяч не отбил и тот залетел в сетку - 2:1.

После гола перед зрителями предстал уже другой РФШ - взрывной, остро атакующий. На этот раз Крэкнелл получил хорошую игровую практику. Один только Хротас Валканис как минимум дважды был близок к цели, но страж ворот "Елгавы" выручил свою команду. А в концовке матча связка Вароне - Елавич поставила жирную точку в матче - 3:1.

в
пр




Pavel92, 22 09 2018 14:53:40. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 230,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр