Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. 7-й тур.

Турнирная таблица.

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Огре 7 7 0 0 21 26 4 22 ВВВВВ
2 Лиепая 7 6 0 1 18 20 8 12 ВВВВП
3 Царникава 7 5 1 1 16 19 2 17 ВВВВП
4 Метта 7 5 1 1 16 21 7 14 ВВВПВ
5 Гробиняс 7 3 3 1 12 10 8 2 ВННВП
6 Лиелупе 7 3 1 3 10 10 12 -2 НПВВВ
7 Монарх-Фламинко 7 3 1 3 10 10 12 -2 ПВНВВ
8 ДФЦ Даугавпилс 7 3 1 3 10 14 17 -3 ППНПВ
9 Спартак Юрмала 7 3 0 4 9 15 12 3 ВППВВ
10 Тукумс-2000 7 2 3 2 9 6 9 -3 НВНПН
11 РТУ 7 2 2 3 8 8 9 -1 ПВНПП
12 Вентспилс 7 0 5 2 5 5 7 -2 НННПН
13 ДЮСШ Прейли 7 1 1 5 4 5 14 -9 ПППВП
14 Саласпилс 7 1 1 5 4 4 20 -16 НПППП
15 Супер Нова 7 0 2 5 2 2 16 -14 ППППН
16 Адажи 7 0 2 5 2 4 22 -18 ППППН

Спартак-Царникава

"Царникава", не знающая побед над красно-белыми ни разу, мечтала о реванше. Надежды на успех местная торсида связывала не только с ожидавшейся удалью "Царникавы", но и с тем, что не рассчитывала увидеть в полной боевой готовности сам "Спартак". Юрмальцы начали сезон не очень здорово.

Как бы там ни было, "Спартак" - на то и "Спартак", чтобы знать, как выходить из пике. Ожидания гостевых болельщиков были перечеркнуты яркой и уверенной игрой хозяев.

В Юрмале был боевой, интересный матч, который завершился, как и предыдущие поединки этих команд.

В начале матча подопечным kryger79 несколько раз удавалось проводить быстрые осмысленные атаки. Но тут, как в компьютерных играх: то, что для одних является пока пределом возможностей, для других - привычный и давно освоенный уровень. Одна неточная передача гостей, другая - и в середине первого тайма хозяева безоговорочно прибрали инициативу к рукам. И чуть ослабили хватку только после того, как счет стал почти безнадежным для соперника.

При всем при том надо отдать должное гостям: они не позволили солировать ни Базаеву, ни Сальседо, ни Навидкия - легкой жизни ни у кого из спартаковцев не было. Хозяева встречали ожесточенное противодействие на каждом участке поля. Но игру вел "Спартак", и рано или поздно это не могло не сказаться. Уж слишком у москвичей много игроков, от которых соперники могут ждать беды. В Юрмале наиболее ярко себя проявили как раз те, кто находится немного в тени признанных лидеров столичной команды. И дело даже не в том, что фамилии Рунстрема или Кинтаны появились на табло стадиона - они действительно все время были на виду. А в целом "Спартак" показал настоящую командную игру.

В считанных эпизодах Хэмилтону, Курбелису и Фатаи удалось обострить игру, хотя старания и напора у всех без исключения форвардов гостей, как, впрочем, и у остальных игроков "Царникавы", было хоть отбавляй.

В конце встречи сорвался еще и лидер гостей Вальскис, схлпотавший два горчичника на ровном месте.

Лиелупе-РТУ

Гости сразу дали понять, что будут биться за ничью. Надо отдать им должное: оборонялись они самоотверженно, всей командой, удачно опекая нападающих соперника. Плюс без ошибок играл Ортега.

И тем не менее планам рижан лишить одного из грандов чемпионата двух очков не суждено было сбыться. Даже в отсутствие Малашенка, которого заменил в составе Салихи, мобильные игроки "Лиелупе" полностью господствовали в центре поля. И счет был открыт уже в середине первого тайма. Отличился Мариан Пахарь.

Гостям за всю игру удались три-четыре довольно опасные контратаки, но блестяще сыграл Соколов, не выручивший лишь после удара с близкого расстояния Марка Миллигана.

В конце первого тайма игра в нападении у хозяев сразу же обострилась, и мяч в воротв Ортеги не заставил себя долго ждать. Защита рижан предоставила Ибрахиму Салехи полную свободу действий, от которой он не отказался. На 82-й минуте Эдмор Наголи дальним ударом вколотил мяч в ворота даже не шелохнувшегося Ортеги - 3:1. Такого гола-красавца болельщики на своем стадионе не видели уже давно.

Так "Лиелупе" реабилитировал себя за невыразительный старт сезона и одержал уже третью подряд победу.





 
Гробиняс-Метта

"Метта" традиционно слывет для "Гробиняс" одним из самых неприятных и неудобных соперников. В последние годы рижане неизменно обыгрывали хозяев поля!

Боян Георгиевски откровенно провалил этот матч, пропустив фактически всё, что можно. Правда вешать на македонца всех собак тоже не стоит. Оборона выступила подстать своему вратарю.

Между тем стартовый отрезок матча команда pluax_x провела мобильно и напористо. И уже к после получаса игры на табло горели цифры - 0:3.

В обороне гости тоже отрабатывали на совесть. Одинокий Акале оказался под бдительным присмотром защитников во главе с Мокоена. Только раз Канга вырвался на оперативный простор, но выгоды из этого не извлек.

Первый тайм разом перевернула все. Оставшиеся 45 минут в стройных доселе порядках дружины Kristiks царила анархия. Защитники упускали своих подопечных, партнеры опаздывали со страховкой, а единственный чистый форвард хозяев инертно курсировал в районе центрального круга в ожидании мяча, но номинальный диспетчер Синицын оказался не в состоянии наладить бесперебойное снабжение своего снайпера.

До перерыва "Метта" забила гол, который сломал "Гробиняс" окончательно. 

Шестой гол гостей в исполнении Бутлера, оформившего покер, естественно, вызвал шквал негатива на трибунах. Грозно загудевшие поклонники "Гробиняс" принялись закидывать поле различными предметами, требуя от своих любимцев сделать хоть что-то хорошее. Мяч "Гробиняс" не заставил себя ждать. Акале дальним ударом размочил счёт. Вот только хозяева не стали, развивать успех. Точнее не смогли. А лишь пропустили еще и седьмой мяч в самой концовке - 1:7. Kristiks есть над чем подумать.


Монарх-Саласпилс

Убежден, даже самый отчаянный прогнозист вряд ли не угаданл бы исход этой встречи. "Монарх" только-только возглавил amenazantegames, ранее работавший, но не очень долго с чешской "Младой" и португальским "Варзим". Шансы "Монарх" в этом сезоне на успешное выступление в Вирслиге выглядели проблематично, но к 7-му туру рижане лихо подобрались к восьмерке сильнейших чемпионата, тогда как саласпилцы свалились в турнирную пропасть. Так что исход матча стоящих в турнирной таблице первой и последней команд, казалось, не должен был вызывать сомнений. Однако вопреки предположениям на поле развернулись события, не подвластные никакой логике.

Хозяева провели игру вдохновенно и смяли соперника. Несмотря на то, что гости забили быстрый мяч. Ирландец Гардинер творил, что хотел оформил покер. "Монарх" уже седьмой и почему бы не помечтать о еврокубках?!



 
ДФЦ-Прейсли

На правах хозяина поля "Даугавпилс" сразу же попытался обозначить свое территориальное преимущество, но первый острый момент в матче на исходе 3-й минуты возник у ворот "хозяев" и сразу же привел к голу. Марко Гасперони уже в штрафной улизнув от защитника, выстрелил в ближний угол - Власов мяч не отбил. Хозяева довльно быстро отыгрались усилиями Мороза. Но спустя 5 минут "юниоры" нанесли ответный удар. Марко Гасперони выскочил из-за спины защитника и с нескольких метров расстрелял ворота - 1:2.

В оставшиеся минуты первого тайма игра гостей была маловыразительной. В действиях игроков "Прейсли" было много технического брака. Эти ошибки и позволили ДФЦ перевернуть ход встречи уйти с поля при счете - 3:2.

Второй тайм хозяева начали собранно и довели дело до крупного счета - 5:2. Возможно, они забили бы и больше, но удаление Брискенса охладило пыл хозяев.


Супер Нова-Тукумс

"Супер Нова", подбадриваемая многочисленными болельщиками, пласталась в этом матче, как в последний раз. Гости изредка могли выйти на ударную позицию, да и те моменты релизовать не могли.

Восторгу трибун не было предела. Они долго не отпускали автобус с футболистами "Супер Новы", перекрыв центральную улицу города. Думается,  с такой поддержкой хозяева обречены бороться за выживание до последнего тура, а не стать статистами уже к концу первого круга.

Огре-Лиепая

Вишенкой на торте стало противостояние главных претендентов на золото. Опасных моментов, созданных в этот день что у одних, что у других ворот, вполне хватило бы на несколько матчей. Соперники атаковали много, порой начисто забывая об обороне. Первый тайм правда обошелся без забитых мячей. Первая же атака хозяев после перерыва заставила лиепайчан начать с центра поля. Синявский, находившийся на линии штрафной, при полном попустительстве защитников эффектно с разворота замкнул пас Моргана.

После этого гости организовали настоящую осаду. Дэнуц Продан, взяв игру на себя, сумел сравнять счёт - 1:1.

Следующий 10 минут игра протекала в спокойном русле. Но первая же вспышка активности хозяев закончилась тем, что Морган вывел один на один с вратарем Стюарта. Шотландец был точен.

Ну а красивую точку в матче поставил всё тот же Синявский красивы ударом из-за штрафной - 3:1. "Огре" идет без потерь, и сделал серьезную заявку на "золото", учитывая, что "Лиепая" тратит силы на три фронта.



Pavel92, 25 09 2018 14:24:39. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 235,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop