Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. 8-й тур.

Турнирная таблица
Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Огре 8 8 0 0 24 29 4 25 ВВВВВ
2 Царникава 8 6 1 1 19 21 2 19 ВВВПВ
3 Лиепая 8 6 1 1 19 21 9 12 ВВВПН
4 Метта 8 5 2 1 17 22 8 14 ВВПВН
5 Гробиняс 8 4 3 1 15 12 8 4 ННВПВ
6 ДФЦ Даугавпилс 8 4 1 3 13 16 17 -1 ПНПВВ
7 Лиелупе 8 4 1 3 13 13 14 -1 ПВВВВ
8 Спартак Юрмала 8 4 0 4 12 19 12 7 ППВВВ
9 РТУ 8 3 2 3 11 15 10 5 ВНППВ
10 Монарх-Фламинко 8 3 1 4 10 10 14 -4 ВНВВП
11 Тукумс-2000 8 2 3 3 9 6 12 -6 ВНПНП
12 Вентспилс 8 0 5 3 5 5 9 -4 ННПНП
13 ДЮСШ Прейли 8 1 1 6 4 5 18 -13 ППВПП
14 Саласпилс 8 1 1 6 4 6 23 -17 ППППП
15 Супер Нова 8 0 2 6 2 2 18 -16 ПППНП
16 Адажи 8 0 2 6 2 5 29 -24 ПППНП
-
Обыграв "Супер Нову", "Царникава" догоняет "Лиепаю" и делит с ней второе место. Восемь туров "Огре" держится в лидером, причем ни разу не потеряв очки. Отрыв от второго места уже 5 очков.

"Лиелупе" увеличивает свою победную серию. Команда побеждает в четвертый раз подряд.





























Метта-Лиепая

Ключевой встречей 8-го тура стала игра в Риге. Интрига ее была проста: в случае победы "Лиепая" выходил бы на чистое второе место, а "Метте" успех давал возможность вклиниться в тройку лидеров. О ничьей не говорил никто. 

Как и ожидалось, защитники "Метты" особое внимание уделили разыгравшемуся в последнее время форварду Давису Икауниексу. Самуэль Домингес и компания клещами вцепившийся в своего подопечного, за счет грамотного выбора позиции на время выключил Икауниекса из игры.

Гренадер Адам Наджем также не остался без опекуна. А вот заменившего амеркианца Педро Жуана защитники команды Clumsikа почему-то забыли. И напрасно. Неберущимся удар Жуана на 59-й минуте в принципе не был, но уж больно здорово - в противоход Плаза Гутьересу - послал он мяч головой. К тому же в этот момент московского голкипера ослепило яркое питерское солнце. Вот так бразилец забил свой восьмой мяч в чемпионате, причем до этого момента "Лиепая" владела подавляющим преимуществом. 

В тот момент никто не мог знать, что этот первый удар по цели игрока "Метты" останется единственным в матче у рижан. Впрочем, форткна все-таки повернулась лицом к лиепайчанам в конце матча. Удача Дэнуца Продана стала абсолютной неожиданностью для всех, включая наставников столичной команды. Надо было видеть, как восторженно потрясал кулаками Clumsik на пару со своим помощником. Радостные крики со скамейки "Лиепаи" звучали особенно громко на фоне мертвой тишины, установившейся на враз оцепеневших трибунах, силившихся понять, как же безупречный до сего момента Туфино мог пропустить такой мяч?! Да, получился небольшой рикошет от "игрока", дезориентировавший вратаря. Но уж больно несолидной выглядел момент со стороны.

После гола Clumsik, усевшийся было на скамейку, вновь вернулся на беговую дорожку и уже не покидал ее вплоть до самого финального свистка. Все попытки резервного судьи успокоить эмоционального главного тренера "Лиепаи" успехом не увенчались. Постоянно выбегая к бровке, Clumsik обращался то к своим подопечным, то к арбитру, причем делал это столь громогласно, что его отлично слышали не только футболисты с судьями, но даже журналисты, сидящие в ложе прессы на самом верху противоположной трибуны. Конечно, поведение Clumsik иногда выглядит несдержанным, но он абсолютно искренен в проявлении своих чувств и изменить характер тренера уже невозможно. К тому же тяжелый график даёт о себе знать: еврокубковые баталии, кубковое противостояние с "Лиелупе", битва в Риге.

Впрочем, на беговой дорожке "Аркадии" можно было лицезреть театр не одного актера, а двух. pluax_x исполнил свою роль не менее блистательно.

1:1 - отнюдь не мирная ничья, позволившая "Царникаве" обойти "Лиепаю" в турнирной таблице, "Огре" уйти в отрыв, а команде pluax_x еще на шаг приблизиться к дерзкому трио лидеров.


Тукумс-Огре

"Тукумс" начал оригинально - с одним чистым форвардам! Что редкость в современном Легионе, да и еще и в домашнем матче, пусть и с лидером! Это и сказалось на атакующем потенциале хозяев. Вратарю "Огре" даже оценку не за что поставить! Те два полуудара, что все-таки пришлись в створ его ворот, по степени сложности можно приравнять к пасу защитника назад.

В ударе было питерское трио "Огре" - Пит, Перейра, Наал плюс примкнувший к ним Чосович, без участия которых не обошелся ни один гол. А второй мяч армейцев вообще можно назвать шедевром. Разница в скорости у Перейры с защитниками "Тукумса" была такая же, как у "Феррари" с "Жигулями". Когда он рванул к воротам, два тукумчанина успели только его спину увидеть!

Мяч у хозяев попросту не держался. Каждый второй пас, а чаще даже и первый, доставались в подарок игрокам гостей.

В первом тайме, после того как гости быстро повели в счете в два мяча, страсти и огня в их глазах поубавилось. Нет, атаковали-то они по-прежнему часто и с удовольствием, однако, как это уже становится привычным, выжимали из своей осады только нескончаемое количество передач вблизи штрафной. Передачи Чосовича, правда, все время таили такое коварство, что, будь его партнеры хоть чуток порасторопнее, он мог бы заработать немало баллов за голевые передачи. 

А когда "Огре" забил третий мяч, хозяева уже на все махнули рукой, и единственная их более или менее надежная линия оборона стала разваливаться. Реактивные гости имели все шансы довести счет совсем уж до неприличного. 

После матча игроки "Тукумса", уныло отмахиваясь от журналистов и безмолвно, направлялись к своим красивым иномаркам. А "Огре" укрепил единоличное лидерство...

Царникава-Супер Нова

Настрой хозяев на борьбу едва не воплотился в гол уже на первых минутах, когда Уолтерс неожиданно легко проскочил к левому углу штрафной "Супер Новы" и оказался перед вратарем. Лишь отчаянная погоня Пильтенко помешала в последний миг форварду произвести прицельный удар.

Тренеры "Царникавы", которых турнирная ситуация заставляет делать ставку на атаку, выпустили на поле сразу четверых атакующих игроков. Правда, впереди были только Курбелис с Уолтерсом, а Тарон и Рюки действовали чуть сзади. Оборонялись хозяева ограниченным контингентом.Столь малочисленная оборона вызвала поначалу у тренеров гостей желание усилить наступление, но у них получалось даже выйти со своей половины поля. Брак!

В составе гостей, кстати, защитников тоже было немного: главное внимание они уделили борьбе за центр поля, где сосредоточили основные силы. В первом тайме им неплохо удавалось разрушать атаки хозяев еще в середине, хотя угроза воротам Парера возникала постоянно.

Неудачные действия "Царникавы" в атаке только облегчали задачу "Супер Нове": технического брака в игре гостей было столько, что с трибун то и дело раздавался свист даже их собственных болельщиков. Совсем не пошла игра у Шихмана. Всего один раз он сыграл осмысленно и остро, в остальном проигрывал борьбу.

Можно было ожидать, что после перерыва хозяева обострят игру. И действительно, сразу после свистка Тарон исполнил навес на Уолтерса и тот открыл счёт - 1:0. Мяч залетел в сетку под взглядом попавшегося на противоходе Пареры.

Поймавшие кураж хозяева бросились обстреливать ворота "Супер Новы". Гол Уолтерса, который коварным и неожиданным ударом головой послал мяч в ворота за пару минут до конца встречи, вызвал на трибунах вздох облегчения. 2:0 - "Царникава" догоняет втаблице "Лиепаю".


Гробиняс-Монарх

Гости попытались навязать хозяевам активную игру с первых, и надо признать не безуспешно. Заметной фигурой в их рядах выглядел Ваче Пепанян. Он явно старался произвести впечатление на публику, и именно к нему тянулись все комбинационные нити гостей. Но особой работы у защитников "Гробиняс" так и не появилось. С тройкой нападающих "Монарха" управлись защитники. На беду "Монарха", на флангах у хозяев к тому же разыгрались Дональд и Эррера.

На 37-й минуте Синицын воплотил мечту в реальность. И вновь весьма эффектно. Эррера в очередной раз справа прорвал оборону гостей и сделал пас в центр. Синицын с ювелирной точностью отправил его в ближний угол.

Во втором тайме превосходство "Гробиняс" стало вообще подавляющим.
Второй гол - Акале забил с пятачка после классного прорыва и хорошего прострела Синицына. "Гробиняс" после этого успеха поднялся на 5 строчку в таблице.



                                  Бомбардиры:
Игрок Нац Команда  
1 Марк Миллиган РТУ 13
2 Марек Наал Огре 11
3 Бьорн Рунстрем Спартак Юрмала 10



Pavel92, 28 09 2018 12:35:12. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр