Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Менеджер "Албертс" I_am_lucky: "Хочется развивать игроков для своей сборной, а не для чужих."

I_am_lucky (в миру Иван) давно уже стал своим в ФС Латвии. Сейчас он один из немногих старожилов ФС, которые остаются в Латвии. "Рига", "Вентспилс", "Адажи", теперь "Албертс", попадая в руки Ивана, получали буквально вторую жизнь на проекте. Жаль, его последователи неразумно распоряжались этим богатством. До прихода Ивана высшим достижением "Албертс" было 6-ое место (среди 16 клубов) Пирма-лиги в 18 сезоне, в остальные сезоны клуб болтался в подвале таблицы. Теперь же клуб всерьез претендует на повышение в классе. На заре Пирма-лиги "Албертс" дважды попадал в стыки, но одолеть представителей Вирслиги не сумел. Последний раз с Иваном общались вот так за чашкой чая в январе 2015-года, получается, целых 7 (!) сезонов назад.



- Привет. Расскажи чем сейчас занимаешься вне Легиона?
- Привет! Изучаю Питер) Недавно перебрался сюда из Москвы по работе, теперь в выходные в основном с женой гуляем по городу. Учитывая, сколько в СПБ интересного - это хобби надолго..)

- На старте сезона ты возглавил "Албертс". Почему ушел из "Адажи", в котором провел 3 полноценных сезона?
- Из «Адажи» уходил, как мне казалось, с концами, ибо уходил не из клуба, а с проекта. Откровенно говоря, уже не помню, из-за чего конкретно. Но решил вернуться в проект, т.к. появилось несколько интересных мыслей по развитию клуба. «Адажи» был кем-то занят, «Вентспилс», в который тоже было интересно перейти -тоже занят... 

- Почему решил возглавить именно "Албертс"?
- …поэтому выбирал из оставшихся. «Албертс» был интересен тем, что это, по сути, стартовый клуб, в котором ранее практически не было менеджеров. И развивать ему можно полностью под себя, не переделывая за кем-то. Кроме того, у меня есть давняя черта - поднимать клубы со дна. Так, давным-давно ещё в Football Manager поднимал «БАТЭ» и «Динамо Минск» (по меркам FM это слабые клубы на евро-арене) в победители Лиги Чемпионов.

- Каковы цели "Албертс" на этот сезон?
- 1. Отстроить ДЮСШ до 5 ур.
2. Отстроить Спортбазу до 4 ур.
3. Отстроить Магазин до 5 ур.
4. Продать возрастных игроков 5 ур.
5. Нанять тренера-латвийца ДЮСШ 17+ уровня.
6. В чемпионате изначально была цель попасть в ТОП8 (клуб бы самым слабым в Латвии), сейчас понял, что при обилии авто-составов тут сложнее проигрывать, чем выигрывать. Поэтому можно побороться с тобой, Паша, за 1 место :)



- Как прошла трансферная кампания?
- Почти идеально: закрыл множество позиций латвийцами с низкой зарплатой, теперь есть состав и на чемпионат/кубки, и на тов.матчи (начинал, если не ошибаюсь, с 16 или 18 игроками). Удалось подписать несколько игроков «на вырост»: Хородскиса и Васильева. И продать дорогостоящих Ковалса, Петрова и Фролова. Почему «почти» - потому что не попалось игроков уровня Семакина, как в «Адажи».

- "Албертс" приобрел у "Елгавы" полузащитника Дениса Петренко. Чем вам приглянулся этот игрок?
- В команде, кроме Упениекса, нет центральных полузащитников. Периодически на эту позицию выпускал Фролова и Индранса. Теперь они ушли и возникла необходимость покупки СМ. Денис Петренко играет на этой позиции, латвиец, имеет неплохой уровень по сравнению с другими полузащитниками в команде. Кроме того, по скиллам его можно использовать и в центре, и на фланге (развиты скорость и навесы). Такие универсальные игроки нужны в команде. 

- Что не получилось в кубковом противостоянии с ДФЦ "Даугавпилс"?
- В этой игре были серьёзные шансы пройти дальше. Но в первом матче допустил автосостав, во втором - готовился наспех. Ту тактику, которую выбрал соперник, можно и нужно было переигрывать.

- Скоро ты пересечешь рубеж в 1200 игр на клубном уровне. Есть что вспомнить?
- Конечно (улыбается).

Победу «Ригой» над грозным «Огре» в кубке со счётом 3:0 в гостях (17 сезон), буквально один гол в ответке помог бы пройти дальше (0:4 проиграл, решающий пропустил на 85 минуте);

Потное противостояние с твоей «Елгавой» в кубке 24 сезона (2:1 и 1:3). Победителем не вышел, но было действительно интересно.

Проход до полуфинала кубка Латвии «Ригой» в 18 сезоне, где мы уступили на тот момент грозной «Метте».
1/4 финала в 19-м сезоне, где в упорной борьбе с минимальным счётом уступил «Сконто», дошедшему потом до финала (2:2 и 0:1).

Кампанию с мол. сборной Беларуси с 7 победами в 10 матчах.

В далеком уже 8-м сезоне в КТ разделил первое место с грозным «Бордо» при 5 победах и 2 ничьих, играя за «Спартак» из Беларуси (ныне «Слуцк»). А в 16-м сезоне победа в КТ «Кубок талантов» с неплохим составом участников за «Динамо (Минск)».

Ну а больше всего радуют «тактические победы» над более грозными по уровню соперниками: «Ригой» над «Вентспилсом» (дважды), «Даугавой» с вице-чемпионом Европы Slavi у руля, в том же сезоне над «Елгавой» в кубке и чемпионате, над «Сконто» со Stamely и так далее… с «Динамо Минск» тоже такие победы были, но это совсем давно было.. 

- Кто выйдет в Вирслигу в этом сезоне?
- «Албертс», «Елгава». По остальным - зависит от того, появятся ли у них менеджеры. Если нет - скорее всего пройдут «Олайне» и «Валмиера», но не факт, что преодолеют стыки.

- На что может рассчитывать "Албертс" в нынешнем своем состоянии на уровне Вирслиги?
- В Вирслиге в последнем туре было 6 автосоставов. Так что даже слабейшим клубом в вышке можно рассчитывать на 10-12 место.

- С чем связан такой низкий интерес к Пирма-лиге и чемпионату Латвии? Автосоставов тьма!
- Из внешних причин - чемпионат не ТОП в реале, в отличии от России, Украины, Англии и т.п. По первым двум - в клубы несложно найти реальных болельщиков этих клубов. Например, если бы в России был ФК «Зеленоград», то вероятней всего моя карьера в Легионе развивалась бы именно там. Да и по остальным ФС «на слуху в реале» та же история. Из внутренних.. моё мнение - наша ФС далеко не такая привлекательная, как, например, ФС Израиля или США. И здесь причина во внутренней работе - с менеджерами, конкурсами, рекламой, организацией каких-то событий. У нас один из самых «мёртвых» форумов, нет какой-то поддержки / освещения игр менеджеров в еврокубках, чтобы поддержать их и придать значимости тем, кто представляет Латвию на евро-арене, нет каких-то соревнований среди менеджеров (даже из банального - кто отправит меньше автосоставов или кто напишет больше (кол-во) интервью к матчам), активностей типа КТ «для своих», или турнира дублёров. В России в «мафию» играют, в Австралии «Конкурс Креперов» согласовали с руководством проекта, в Бельгии еженедельно освещают события в ФС, не только игры (пытались, давно продолжения не видел). Вот примеры простого и интересного хайпа от ФС Израиля -  (и конкурс прогнозов, и там же, на форуме, остальные активности. В общем, не хватает развития ФС. Сами по себе менеджеры к нам не пойдут, им неинтересно. Ни новым, ни уже поигравшим на проекте. «Фалькао к нам не поедет», говорил Карпин, только наши «Фалькао» - это менеджеры.



- Есть ли жизнь после Slavi? Как тебе новый Президент ФС?
- Из того, что успел заметить по Алексею - исполнительность и оперативность на высоте. За это спасибо.

- В прошлых сезонах ты работал с латвийской "молодежкой". Почему покинул пост?
- Пост покинул тогда же, когда принял решение покинуть проект. Сама работа со сборными приносит мне удовольствие. И если когда-нибудь всё-таки разживусь билд-программой (сейчас не позволяет ОС) или разработчики разрешат отправлять составы на сборные через сайт.  

- На что может рассчитывать эта сборная под руководством Pavel92 в новом отборочном цикле?
- Посмотрел соперников - играть можно с каждым, грандов нет. Можно замахнуться на 1-3 место.

- Васильев, Хородскис - будущее латвийского футбола?
- Как бы мне ни хотелось, но нет. В клубе нет тренировочных полей, главного тренера и тренеров по позициям. При таких условиях эти игроки уступят в развитии тем, у кого тренера / поля. Со своей стороны я всё это обеспечу, потому как ключевая причина в том, что в клубе одни латвийцы - хочется развивать игроков для своей сборной, а не для чужих. Но, боюсь, первые плоды будут только через сезон.

- Ну и напоследок, для разрядки атмосферы. Почему взял ник I_am_lucky?
- О, это забавная история) Давным-давно, годах так в 2006 примерно, меня частенько звали на футбол. Иногда отказывался, иногда приезжал. Ездил на матчи «Спартака», сборной, разок даже съездил ФК «Москва» поддержать - и во всех матчах, которые я посетил, команды добились положительного результата. В тот же период мне дважды подфартило на экзаменах в колледже, в одном случае я сдал экзамен ровно по той одной теме, которую знал, повезло с билетом, а через некоторое время я пришёл совсем не подготовленный, в ожидании экзамена взял чью-то шпаргалку почитать и, чудо, мне выпал именно тот билет. Тогда сдало экзамен всего 2 из 40 человек. Кто-то из знакомых заметил это тенденцию и назвал «счастливчиком», а я переделал это в никнейм.





Pavel92, 29 09 2018 14:21:38. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 160,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр