Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. 9-й тур.

Турнирная таблица

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Огре 9 9 0 0 27 32 5 27 ВВВВВ
2 Лиепая 9 7 1 1 22 28 9 19 ВВПНВ
3 Метта 9 6 2 1 20 28 10 18 ВПВНВ
4 Царникава 9 6 1 2 19 22 5 17 ВВПВП
5 Лиелупе 9 5 1 3 16 15 14 1 ВВВВВ
6 ДФЦ Даугавпилс 9 5 1 3 16 17 17 0 НПВВВ
7 Спартак Юрмала 9 5 0 4 15 23 12 11 ПВВВВ
8 Гробиняс 9 4 3 2 15 12 10 2 НВПВП
9 РТУ 9 3 2 4 11 15 11 4 НППВП
10 Монарх-Фламинко 9 3 1 5 10 12 20 -8 НВВПП
11 Тукумс-2000 9 2 3 4 9 6 19 -13 НПНПП
12 Саласпилс 9 2 1 6 7 7 23 -16 ППППВ
13 Вентспилс 9 0 5 4 5 5 13 -8 НПНПП
14 Супер Нова 9 1 2 6 5 6 19 -13 ППНПВ
15 ДЮСШ Прейли 9 1 1 7 4 6 22 -16 ПВППП
16 Адажи 9 0 2 7 2 5 30 -25 ППНПП

"Огре" по-прежнему единоличные лидеры Вирслиги. Теперь, когда позади едва ли не треть дистанции. А "Огре" впереди - в одиночестве, как и в последнем чемпионском 19-ом сезоне.

Теперь на счету "Огре" уже 3 лидерских тура, поскольку до этого они делили первое место с конкурентами.

Огре-Царникава

После победы над "Тукумсом" "Огре" увеличил отрыв от преследователей и в случае победы могла увеличить свою выигрышную серию до девяти матчей. У "Царникавы" была в чем-то схожая задача: победа позволяла закрепиться в тройке преследователей и притормозить лидера.

Несколько подпортил настроение игрокам дождь, который зарядил в Огре еще с утра. И чтобы не "убивать" поле до конца, оба тренера решили отказаться от предматчевых тренировок днем, но и это не помогло. Поле, хоть к началу игры и выглянуло солнце, осталось тяжелым.

Стартовый состав хозяев после матча в Тукумсе претерпел ряд изменений. У гостей же вместо Рюке вышел Кехинде Фатаи, правда, игру африканец откровенно провалил.

Забегая вперед, скажу, что дуэт Наал - Морган замучал оборону "Царникавы" и своего добился. На 13-й минуте, после того как защитники "Царникавы" в очередной раз потеряли мяч, Моргал исполнил передачу, Марек Наал опередил защитника и вколотил мяч в верхний угол ворот. Это уже была завязка матча.

Гости с начала матча возложили надежды на навесы на рослого Уолтерса. И это принесло свои плоды на 23-ей минуте, когда англичанин в британском манере замкнул навес Агустина - 1:1.

Территориальное преимущество перешло к гостям после забитого мяча. Однако гол забил "Огре". В резкой контратаке лидеры Вирслиги доставили мяч Наалу к линии штрафной, где форвард "в борьбе с защитником мастерским ударом отправил мяч в нижний угол.

На 78-й минуте Синявский своевременным и ювелирным вывел Стюарта на ударную позицию и тот удачно завершил комбинацию.

Впрочем, это было уже в конце встречи. А начался второй тайм атаками команды гостей. Правда особой опасности воротам Нгчобо создать не получилось.

"Огре" продолжает удерживать пятиочковый отрыв от преследователей и не знает потерь очков. Команда Alhimikа пока главный претендент на золото чемпионата, впервые с 19 сезона. Болельщики команды в предвкушении.



Лиепая-Тукумс

В ночь с понедельника на вторник футбольная Лиепая наконец-то заснула спокойно. "Лиепая" прервала неудачную серию матчей, показав при этом вполне достойную игру. А ведь на минувшей неделе над командой явно сгущались тучи. Попечители клуба сочли крайне невыразительной игру команды в последних трёх матчах и оскорбительным для себя.

Факт остается фактом: даже оказавшись в экстремальной ситуации, лиепайчане сыграли не только предельно боевито, но еще и вполне раскрепощенно.

Может быть, и встряска подействовала, а может и автосостав соперника. А скорее всего "Лиепая" просто показала тот футбол, на который она сейчас способна. Явно провалив матч со "Страсбургом" в Кубке Европы, лиепайчане быстро успокоили пессимистов: расклеиваться команда не собирается.

Прежде всего "Лиепая" абсолютно надежно сыграла в обороне. Гости не создали, пожалуй, ни одного мало-мальски опасного момента.

К этому лиепайские болельщики в общем-то привыкли. А вот то, насколько агрессивны были хозяева в атаке, стало для многих неожиданностью.
Показательным в этом отношении получился первый тайм. Хозяева к середине первого тайма отгрузили тукумчанам 4 (!) мяча, правда, после успокоились и до перерыва Мису не огорчали. Хет-трик оформил Икауниекс, счёт же открыл Абдулла Кючюкйилмаз.

После перерыва довершили разгром гостей свеженький Продан, оформивший дубль и Мохамед Рефе - 7:0.


Монарх - Метта

На третье место выскочила "Метта", разобравшаяся без особых проблем с "Монарх-Фламинко".

Исторически "Монарх" является неудобным соперником для "Метты", но в последние годы экс-"Яуниба" переживает не лучшие времена и соперники сумели чуть подправить статистику личных встреч.

"Метта" вышли на рижское дерби в боевом составе.

amenazantegames также не стал делать кардинальных изменений в тактике, оставив, правда, на скамейке ирландского форварда Гардинера. "Метта" показывает на старте сезона яркий и результативный футбол. В этом большая заслуга pluax_x. Труд, старания и желание - вот, похоже, три главные составляющие игровой философии нынешней "Метты". 

В первом тайме было хоть что-то похожее на сопротивление со стороны "Монарха". Он закончился со счетом 1:2. На дубль Педро Жуана своим голом ответил Сергей Совтус, неожиданно получивший место в основе. А ведь парню всего лишь 16 (!) лет. "Метта" второй тайм начала резво Наджем быстро забил мяч. Правда "Монарх" сумел остаться в игре усилиями Херранса - 2:3. Тут-то хозяев и покинули силы и более классная команда сумела довести счет до крупного. Наджем, Варданян и Бутлер авторы голов.


Из других матчей стоит отметить очередную победу "Лиелупе". Повержен был "Гробиняс". Результат довольно-таки сенсационный. Хозяев возглавил новичок проекта yPa. Его оппонент Kristiks в представлении не нуждается. Дубль Пахаря и "Лиелупе" уже пятый. Хороший старт для молодого менеджера.

"Даугавпилс" испытал серьёзные проблемы в игре с РТУ. Подопечные default не могли даже толком подойти к воротам гостей. Спас хозяев от позора Юрий Мороз, залихватским дальним ударом огорчивший Ортегу.

Юрмальский "Спартак" под руководством  meripo8419 выдал четырехматчевую победную серию, после неудачного старта и приблизился к зоне еврокубков. На этот раз был разгромлен "Вентспилс" - 4:0. Менеджер красно-белых после игры констатировал: "Хорошая, уверенная победа. Тренировки приносят свои плоды."

Ну и напоследок отметим победу "Саласпилса" над "Адажи". Гол Кирка в конце встречи позволил "Саласпилсу" выйти и зоны вылета. А вот судьба "Адажи" крайне пессимистична. Клуб пока смотрится главным претендентом на понижение в классе. Даже ДЮСШ "Прейли", разгромленный "Супер Новой" смотрится более боеспособным коллективом.

                                      Бомбардиры:

Игрок Нац Команда  
1 Марек Наал Огре 13
2 Марк Миллиган РТУ 13
3 Давис Икауниекс Лиепая 11
4 Бьорн Рунстрем Спартак Юрмала 10
5 Педро Жуан Метта 10
6 Джордан Стюарт Огре 10
7 Джонатан Уолтерс Царникава 10



Pavel92, 02 10 2018 11:25:49. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 225,000 ФМ.   Премии за статью: 2,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр