Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Менеджер "Огре" Alhimik: "Хотелось бы в Европе пару грандов "поставить на место"."

Футбольная судьба изрядно помотала нашего следующего героя по городам и весям. Бразилия, Турция, Узбекистан, Австрия, Чехия, Украина. Интересный и разношерстный список ФС. Сейчас же менеджер Alhimik из ФК "Огре" близок к тому, чтобы принести своему клубу победу в чемпионате впервые с 19 сезона. Тогда команда еще квартировалась в Гулбене. Болельщики этой именитой команды явно заждались масштабных праздненств по случаю чемпионства. "Огре" не знает себе равных во внутреннем первенстве на старте сезона и маловероятно, что что-то изменится и далее.

- Привет. Расскажи чем сейчас занимаешься вне Легиона?
- Помимо легиона сейчас занимаюсь ремонтом дома. Времени мало, работы много как обычно (улыбается) и конечно же люблю футбол, хотя уже почти не играю. Так же провожу время здесь, хороший тактический проект со всесторонним развитием команд.

- Ты успел поработать во многих странах. Бразилия, Турция, Узбекистан, Австрия, Чехия, Украина, Латвия. Выступление в каком чемпионате запомнилось больше всего? Какой из них самый сильный?
- Выбор чемпионата играет очень важную роль. Поиграл в разных, могу сказать больше всего нравится средненький чемп, но с хорошим набором полутоповых команд с толковыми менеджерами. Там, где я был, Украина самая крепкая, но без ввода денег очень тяжело там конкурировать с топовыми клубами, а с деньгами не очень интересно, тем более считаю, клуб должен быть самоокупаемым. В Чехии было интересно (здесь пока сложно сказать). Сейчас в приоритете федерации, как Латвия и подобные.

- Почему решил вернуться в Латвию? В "Аустриии" ты был чемпионом..
- В период, когда был в "Аустрии", больше не было постоянных менеджеров в сильных клубах, и конкуренции в чемпионате не было, пропала мотивация и сам азарт становиться лучше, не интересно просто стало. Не скажу, что хотел прям таки вернуться, просто "Огре" был свободен, сильная команда, с историей здесь, по уши в долгах и проблемах, захотелось исправить ситуацию. Первым делом решил сократить зарплатную ведомость, поднакопил денег, сколотил команду по своему усмотрению под свою схему и видение игры, и ребята забегали (улыбается), тогда и "влюбился" в "Огре".

- В 22 сезоне ты рулил "Вентспилсом". Не сказать, чтобы всё было гладко. Как оценишь тот этап карьеры?
- Во время работы в Вентспилсе по-другому тогда смотрел на тактику игры, развитие клуба, да и конкуренция тогда была поболее, особо ничего добиться не сумел, появился в новом сезоне симпатичный вариант и соответственно перешел.

- Ты почти каждый сезон меняешь клуб. Есть желание задержаться в Латвии или мечтаешь поработать в топ-чемпионате?
- Каждый сезон новый клуб, т. к. не могу полностью найти свое место. Заскучал в чемпионате, ищешь новый. Топ-чемпионат, это конечно круто, захватывающе. На данный момент создал под себя очень симпатичную команду, конечно хотелось бы остаться, было бы не плохо в Латвии сделать крепкий чемпионат, и тогда не нужно никуда ехать (смеется). Зовите сюда друзей, развивайте команды и будем соревноваться.

- Каковы цели "Огре" на этот сезон?
- В начале сезона была цель попасть в топ 3, хотел развивать молодых ребят, правда с молодежкой в Латвии не очень. Важный момент найти баланс между уровнем ребят, з/п, доходами и при этом играть в зрелищный сильный футбол, с перспективой роста молодых в необходимых игроков, которые смогут "затащить" против любого соперника (улыбается).

- "Огре" довольно быстро вылетел из еврокубков. Почему не удалось пройти "Копенгаген"?
- Еврокубки как-то не пошли. Выбили нас без вариантов, даже не понял как все и произошло, но потом сделал выводы, малость перестроил команду, возможно сейчас дал бы более серьезный бой "Копенгагену".

- Сейчас "Огре" единолично возглавляет Вирслигу. У твоей команды нет конкурентов?
- Правильно сказать: пока возглавляем Вирслигу, причиной этому есть много факторов. Самый серьезный конкурент, конечно же, "Лиепая", с которым пока удавалось справиться (у них еврокубки, и возможно, немного недооценивали нас), также есть симпатичные "Царникава", "Метта", "Гробиняс", хотелось, чтобы "Лиелупе" нашел достойного наставника. А так по началу сезона пока тяжело сказать, потенциал есть у многих, просто некоторые не хотят либо не могуть его полностью развить.

- Как прошла трансферная кампания? Ты поработал этим летом очень активно.
- Трансферная кампания была фантастической! Продал кучу ребят с высокой з/п, купил также много ребят, часть из них молоды, талантливы и перспективны, остальные обладают довольно хорошими скиллами. На следующий сезон уже также определился с трансферными целями, с направлением развития команды. Хотелось бы в Европе пару грандов "поставить на место" (улыбается).

- Как оценишь жеребьевку кубка Латвии для "Огре"?
- Жеребьевка хорошая, нужно проходить дальше. Далее в соперники хотелось "Лиепаю", потягались бы (улыбается), а так вообще не важно, кто попадется, играть можно со всеми, и конечно цель как и у всех, выигрывать титулы и радовать болельщиков.

- В декабре в Латвии пройдёт онлайн-турнир Кубок Курляндии и Семигалии. "Огре" планирует принять участие?
- Кубок симпатичен, с удовольствием приму участие.

- Ну и напоследок, для разрядки атмосферы. Почему взял ник Alhimik?
- Когда-то играл в доту, нравился такой перс, видимо в тот момент и регистрировался, пока не менял, так и остался. 
Спасибо за внимание! Давайте в Латвии сделаем топовый чемпионат! Все в наших руках и в наших силах.




Pavel92, 04 10 2018 09:37:25. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 115,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр