Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. 10-й тур.

Турнирная таблица

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Огре 10 10 0 0 30 37 5 32 ВВВВВ
2 Метта 10 7 2 1 23 32 11 21 ПВНВВ
3 Лиепая 10 7 2 1 23 29 10 19 ВПНВН
4 Царникава 10 6 2 2 20 23 6 17 ВПВПН
5 Лиелупе 10 6 1 3 19 18 14 4 ВВВВВ
6 Спартак Юрмала 10 6 0 4 18 26 13 13 ВВВВВ
7 Гробиняс 10 5 3 2 18 19 10 9 ВПВПВ
8 ДФЦ Даугавпилс 10 5 2 3 17 17 17 0 ПВВВН
9 РТУ 10 3 2 5 11 16 14 2 ППВПП
10 Монарх-Фламинко 10 3 1 6 10 12 23 -11 ВВППП
11 Тукумс-2000 10 2 3 5 9 7 23 -16 ПНППП
12 Саласпилс 10 2 2 6 8 7 23 -16 ПППВН
13 Вентспилс 10 0 6 4 6 5 13 -8 ПНППН
14 Супер Нова 10 1 3 6 6 6 19 -13 ПНПВН
15 ДЮСШ Прейли 10 1 1 8 4 6 27 -21 ВПППП
16 Адажи 10 0 2 8 2 5 37 -32 ПНППП

Царникава-Лиепая

Ажиотаж вокруг матча в Царникаве превысил здесь все мыслимые рамки. Болельщики стали подтягиваться на игру часа за три до начала. "Царникава" и "Лиепая" - соседи по турнирной таблице, но хозяева очень надеялись, что после личной встречи с чемпионами Латвии они составят соседство, например, "Огре". Поэтому почти все билеты на небольшой, но уютный стадион были проданы задолго до начала встречи.

В отличие от хозяев, у гостей нет возможности готовиться к матчу тщательно. "Лиепая" играет сейчас на три фронта и тяжело во всех играх выступать ровно. "Царникава", таким образом, изначально получала - в силу сложившихся обстоятельств - некоторую фору.

Начало оказалось вроде бы за "Царникавой": хозяева распоряжались мячом умело и разумно. И вдруг - уже на 13-й минуте - грянул гром. Как говорится - среди ясного неба. Мохамед Рефе в контратаке сделал передачу к штрафной. Передача была несложная, но защитники упустили из виду Яцевича. На его удар метров с 10 Бургиссер даже не среагировал. Любопытно, в этом чемпионате это всего его третий гол. Зато какой!

Рассерженной царникавской торсиде (кстати, обратите внимание, сколько болельщиков правдами и неправдами оказались в этот вечер на трибунах в Царникаве!) одного старания было мало. Они требовали чего-то большего - и ждать им пришлось недолго. Джонатан Уолтерс полотерских финтов раскидал троих (!) защитников "Лиепаи" и промчался по освободившейся зоне от центра поля прямо к лиепайской штрафной. Уолтерс, выйдя один на один, пробил. В угол. И... точно.

29-я минута - и 1:1. Даже самые отчаянные поклонники "Царникавы" не могли предположить, что события будут развиваться таким вот образом.

Вероятно, есть резон прикинуть, чем взяла "Царникава". Конечно, самоотверженностью - но не только. Питомцы kryger79, что главное, сумели нейтрализовать опаснейшую атакующую линию гостей. "Лиепая" в какой-то момент и вовсе растерялась: было отчего - ведь в любом игровом эпизоде на каждого из них мчались как минимум два соперника, не давая возможности хоть как-то наладить привычную игру.

К чести чемпионов, они не сломались. Вышедшее в перерыве трио Лечерт - Магро - Продан начало диктовать свои условия. Но хозяева, к их чести, с таким напором справились.

Ничья. Поистине боевая!


ДЮСШ "Прейли"-Огре

"Огре", благодаря ничьей конкурентов, увеличила отрыв от прямых конкурентов до семи очков. А это уже, как ни крути, пропасть. Догнать подопечных Alhimika конкуренты могут только общими усилиями.

В это сезоне "Прейли" выиграла всего один матч. Сейчас эта команда столь очевидный аутсайдер, что поневоле возникает вопрос: зачем она в прошлом году столь отчаянно билась за место в высшей лиге? Уж лучше бы в высшем дивизионе осталась "Кулдига", которая выглядит более боеспособным коллективом.

Словом, "Огре" должен был запрограммированно разгромить своего соперника в пух и прах. Что в итоге и случилось. Однако форсировать события гости не спешили. Первые минуты прошли в разведке. Но на 17-й минуте из ничего создал голевой момент Наал, завершившийся взятием ворот. Фирменным рывком он ушел от двух защитников и из штрафной вколотил мяч в дальнюю "девятку".

Этот гол придал гостям уверенности. Уже в следующие десять минут они создали два великолепных момента. Сначала Чосович забил после короткой передачи Наала. А чуть погодя Осейн Морган спокойно послал мяч в пустой угол ворот.

Солнечная погода и три этих голевых момента настраивали гостевых болельщиков на оптимистический лад. В начале второго тайма "Огре" увеличил счет. Чосович дальним ударом угодил в штангу, от которой мяч оказался за линией.

Далее игра приобрела тот же характер, что и в первой половине встречи. Правда, при завершающем ударе им во многом мешало размокшее после дождя поле. И на 75-й минуте бело-синие все же добились своего. Джордан Стюарт четко реализовал свой момент. 5:0 - "Огре" не остановить.


Метта - Тукумс-2000

Осечкой конкурентов также воспользовалась и рижская "Метта", которая выскочила на второе место, догнав по очкам "Лиепаю".

Со свистком судьи "Метта" ринулась вперед и в первой же атаке забила гол. Максим Быков разрядил свою "пушку" - 1:0. А вот спустя десять минут хозяева превратили в гол взаимодействие Варданяна и Жуана. Бразилец эффектно подрезал мяч в дальний угол - 2:0.

Надо отметить, что в этом матче Жуан заиграл так ярко, как в свои лучшие времена. 

Добившись перевеса в счете с разницей в 3 мяча (дубль оформил Жуан), хозяева чуть успокоились, но продолжали владеть игровым и территориальным преимуществом, не позволяя сопернику даже приблизиться к своей штрафной. Но на 55-й минуте ошибка Туфино привела к голу. Томс Айзгравис пробил не очень уж и хорошо, но голкипер мяч не выудил. Случилось это, правда, уже при счёте 4:0. Так что особой интриги в матче не появилось.


Монарх-Лиелупе

К зоне еврокубков вплотную приблизился "Лиелупе", одержав пятую победу кряду.

Стартовый натиск "Лиелупе" ошеломил "Монарх". Секундная стрелка не успела еще совершить десять оборотов, как Серков проникающим пасом вывел на ударную позицию Наголи, тот не промахнулся. На 17-й минуте гости после двухходовки Серков - Пахарь забили второй мяч. В завершение своего дебютного натиска "Лиелупе" еще раз добился успеха, Пахарь, получив пас от Гюндюза, пробил в ближний угол вместо дальнего, и Гомес вновь не выручил.

Однако минут десять спустя "Монарх" вполне освоился на отличном, несмотря на бушевавший накануне дождь, газоне. Постепенно игра успокоилась, переместившись в середину поля.

После перерыва подопечные amenazantegames предприняли массу усилий, чтобы прервать свою безвыигрышную серию. Но все атакаи разбивались о защитные редуты, выстроенные yPa. Возможно, хозяевам не хватило свежей крови. amenazantegames внести коррективы в стартовый состав заменами не решился, а это, как мы знаем, очень важно в этой игре.


РТУ-Спартак

Также рядом с зоной еврокубков оказался и юрмальский "Спартак", также продливший свою серию побед.

В дебюте юрмальцы усилиями Тамерлана Базаева вышли вперёд.

К середине тайма игра выравнялась. Основные действия большей частью разворачивались в середине поля, и вратари практически не вступали в борьбу. Разве что настырный Базаев заставлял побеспокоиться Ортегу.

В начале второго тайма спартаковцы вдруг завелись. Базаев бил - на этот раз метров с 25 - и Ортега в броске до мяча не дотянулся - 0:2.

Через 10 минут РТУ удалась опаснейшая атака, и Контрерас вышел один на один с вратарем. Форвард свой шанс использовал.

Время матча понемногу истекало, и на трибунах заговорили о том, что РТУ может еще сыграть вничью. Однако "Спартак" лишил их этой возможности. Базаев в борьбе с защитником вогнал мяч под планку. Итог - 1:3.


В оставшихся двух матчах "Вентспилс" и "Супер Нова" голов друг другу не забили, так и оставшись в зоне переходных матчах. "Гробиняс" разгромил на своем поле аутсайдера турнира "Адажи" - 7:0. Что позволяет подопечным Kristiks оставаться в борьбе за еврокубки. Правда, оформившие Карашаускас и Акале, получили от соперников болезненные удары и теперь рискуют пропустить тяжелый выезд в Даугавпилс.


                             Бомбардиры:
Игрок Нац Команда  
1 Марек Наал Огре 14
2 Марк Миллиган РТУ 13
3 Педро Жуан Метта 12



Pavel92, 05 10 2018 12:21:15. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 240,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop