Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. 13-й тур.

Турнирная таблица

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Огре 13 13 0 0 39 52 6 46 ВВВВВ
2 Лиепая 13 10 2 1 32 40 11 29 ВНВВВ
3 Царникава 13 9 2 2 29 37 8 29 ПНВВВ
4 Метта 13 8 3 2 27 41 18 23 ВВНПВ
5 Лиелупе 13 8 2 3 26 32 18 14 ВВНВВ
6 Спартак Юрмала 13 7 2 4 23 29 14 15 ВВВНН
7 Гробиняс 13 6 4 3 22 26 13 13 ПВПНВ
8 ДФЦ Даугавпилс 13 6 3 4 21 19 20 -1 ВНВНП
9 Монарх-Фламинко 13 3 4 6 13 14 25 -11 ППННН
10 Тукумс-2000 13 3 4 6 13 12 28 -16 ПППВН
11 РТУ 13 3 2 8 11 18 24 -6 ППППП
12 Супер Нова 13 2 4 7 10 9 26 -17 ВНВНП
13 Саласпилс 13 2 3 8 9 9 35 -26 ВНПНП
14 Вентспилс 13 0 7 6 7 6 21 -15 ПНППН
15 ДЮСШ Прейли 13 1 1 11 4 6 40 -34 ППППП
16 Адажи 13 0 3 10 3 7 50 -43 ППНПП

Огре-Саласпилс

Известно, что основные козыри гостей - огромная работоспособность всех футболистов. А когда столбик ртутного термометра останавливается около отметки 30, демонстрировать эти качества оказывается не под силу даже самым подготовленным футболистам. Компенсировать же потерю в движении и в скорости за счет более экономной и умной игры "Саласпилсу" не удается - в команде просто нет футболистов соответствующего профиля. Например, вчера гости блеснули просто фантастической для тех условий, в которых проходила игра, боевитостью и работоспособностью, но их КПД оказался намного ниже, чем у соперника.

В предыдущих 2 матчах "Саласпилса" с "Огре" в рамках чемпионата Латвии команды забили друг другу целых 7 мячей. А тут получилось, что всего за 90 минут матча лидер Вирслиги смог наколотить сопернику больше, чем за последние встречи. Все началось с того, что на ударную позицию вышел Наал, Харкинс парировать его удар не смог. 1:0. А вскоре и второй мяч оказался в воротах: Осейн Морган на высочайшей скорости прошел с мячом полполя и хладнокровно переиграл Харкинса ударом метров с 15.

"Саласпилс" пропустил до паузы еще один мяч. Марек Наал оформил дубль. 3:0 к перерыву никого не удивили.

Впрочем, преимущество хозяев было подавдяющим и после перерыва.

Второй тайм оказался на редкость боевым и зрелищным. Поначалу, правда, мяч довольно безмятежно бродил между средней линией поля и штрафной площадью гостей, но потом произошел взрыв. Стремительную атаку "Огре" мастерски завершил Джордан Стюарт. 0:4 - и, казалось, лидер чемпионата может спокойно докатать мяч до свистка. Но не тут-то было! Всего через 5 минут Стюарт врывается в штрафную и неотразимо бьет в "девятку".

И вот тут-то началось! Хозяева бросились на штурм ворот соперников с такой энергией, словно игра только началась. И они вполне могли победить и с двухзначным счетом, но Геннадий был непреклонен. На Харкинса было жалко смотреть. В оставшиеся минут он пропустил еще трижды, не сумев отразить, в частности, удары Стюарта (дважды) и Пита. Поражение, конечно, расстроило многочисленных болельщиков "Саласпилса", но в конце игры они изо всех сил поддерживали своих любимцев, перекрикивая многочисленных хозяйских фэнов. "Огре" продолжает идти к "золоту" катком, не ведая конкурентов.


Лиепая-РТУ

Не в обиду другим командам будет сказано, но именно матч "Лиепая" - РТУ можно рассматривать как центральное событие первого круга. Хотя в чемпионате уверенно лидирует "Огре" и "Царникава" показывает интересный футбол,.

В прошлом сезоне здесь, в Лиепае, они встретились в 3-ем туре первого круга, и "Лиепая" победила со счетом 1:0. А затем лиепайчане обыграли рижан в практически "золотом" матче - 6:0. Статистика для РТУ неутешительная.

Хотя в Лиепае свалило сотни деревьев, разрушило десятки торговых палаток, повыбивало стекла и посрывало крыши, футбольному матчу гроза пошла только на пользу. После многодневной жары и засухи газон славно искупался.

Довольно обидно было видеть полупустые трибуны лиепайского стадиона. 

Первый тайм прошёл в вязкой игре, хоть и с преимуществом хозяев. РТУ уверенно оборонялся.

Лиепайчане не включали высокие скорости и до перерыва провели еще лишь одну более-менее приличную атаку, однако она и стала голевой. В ее последней фазе Абдулла Кючюкйилмаз смог разобраться с обороной и нанес завершающий удар.

После перерыва Clumsik поменял вялого Серрано на Куллмана, а вместо Икауниекса выпустил Магро. Эти двое добавили действиям хозяев то, чего им так не хватало в первом тайме, - скорости. 

И тут же лиепайчане разыграли потрясающую комбинацию, который завершился хлестким ударом Куллмана. Получился просто супергол!

Он и повернул ход матча на 180 градусов. Лиепайчане заиграли живо, они все делали гораздо быстрее соперников. А РТУ, похоже, не случайно приобрел в этом году репутацию абсолютно бесхарактерной команды. 

Опасные же моменты у ворот Ортеги возникали с калейдоскопической быстротой. На 60-й минуте лиепайчане провели лихую контратаку, Беллотто бросил в прорыв Магро, а у того было время, чтобы сориентироваться, - 3:0.

Хозяева продолжали делать все что душе угодно. Через 10 минут уберечься от гола гости не сумели. Это Магро могучим ударом с лета вколотил мяч точно в угол - 4:0. Казалось, сложностей у "Лиепаи" не предвидится, однако Шинделарж с Контреррасом придерживались иного мнения. Первый сделал передачу, второй метко пробил, и разрыв в счете сократился. 4:1. На большее у гостей времени не было. 


Царникава-ДЮСШ Прейли

Гости первыми ступили на царникавский газон и, судя по всему, остались им довольны. Но состояние газона гостям ничем не помогло.

Хозяева начали с места в карьер. После вязкой затяжной преамбулы они нащупали слабые места в построениях "школяров". Пара форвардов "Царникавы" стала организатором четырех острых моментов в первом тайме, три из которых завершились взятием ворот. Сначала Рюки снабдил верховым мячом Уолтерса, а тот ударил точно головой с линии вратарской. 15 минутами позже Тарон, словно слаломист, прочертил половину поля гостей, а Уолтерс его прекрасным навесо воспользовался сполна. Через некоторое время Димитриос Курбелис в одиночку соорудил гол и оформил разгром - 3:0.

За 15 минут до перерыва kryger79 стал все чаще и чаще покидать свое место. Его реплики были адресованы всем подопечным, которые явно сбросили обороты.

В начале второго тайма "Царникаве" удалась молниеносная атака. Даниэль Тарон низовым ударом увеличил счет. Хозяева принялись атаковать широко и размашисто, чему в огромной степени способствовали замены.

"Прейли" к такому повороту событий не был, похоже, готов. Вальскис и Хэмилтон забивали абсолютно легко. Точку же в матче поставил шикарным ударом Кристоффур Мориссон. 7:0 - убедительнейшая виктория "Царникавы", которая продолжает погоню за "Лиепаей".

Из других встреч отметит дежурные победы "Метты" и "Лиелупе". Рижане на выезде разгромили аутсайдера "Адажи" - 3:0. "Лиелупе", благодаря дублю Олега Малашенка, добился непростой победы в Даугавпилсе. Менеджер "Лиелупе" yPa вихрем ворвался в чемпионат Латвии и ведет клуб к медалям, не меньше. Юрмальский "Спартак" вновь на ровном месте потерял очки. Красно-белые набрали приличный ход и имели все шансы побороться за еврокубки, но пробуксовка отбросила их за пределы топ-5.

                      Бомбардиры:
Игрок Нац Команда  
1 Джордан Стюарт Огре 19
2 Педро Жуан Метта 18
3 Марек Наал Огре 17



Pavel92, 16 10 2018 17:46:20. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр