Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Кубок Латвии. 1/8 финала. Итоги.

1/8 Финала

1 пара57Огре 5:0 ДФЦ Даугавпилс1x1Огре
61ДФЦ Даугавпилс 1:4 Огре
2 пара57Адажи 0:5 Тукумс-20001x1Тукумс-2000
61Тукумс-2000 1:2 Адажи
3 пара57Саласпилс 0:2 Царникава1x1Царникава
61Царникава 4:0 Саласпилс
4 пара57Кулдига 2:1 РТУ1x1Кулдига
61РТУ 0:0 Кулдига
5 пара57Валмиера 0:4 Метта1x1Метта
61Метта 3:0 Валмиера
6 пара57Елгава 1:1 Лиепая1x1Елгава
61Лиепая 2:4 Елгава
7 пара57Рижская Футбольная Школа 1:3 Гробиняс1x1Гробиняс
61Гробиняс 7:0 Рижская Футбольная Школа
8 пара57Спартак Юрмала 2:0 Калупе1x1Спартак Юрмала
61Калупе 0:4 Спартак Юрмала

Кубковые матчи словно придуманы для того, чтобы болельщики отводили душу после матчей чемпионата.

В таких битвах болельщикам не до турнирных раскладов. Им бы чего попроще - да позадиристее. На то и Кубок. Только ему под силу всколыхнуть в футболистах последние эмоции и побаловать болельщиков бескомпромиссными, потому как безничейными, играми. Совсем другими, чем в чемпионате, - все, кто вчера добрался до стадионов, со мной, верю, согласятся.

Кубковый турнир как раз для таких команд, которым не под силу выдерживать марафонские дистанции и соперничество с грандами. Вот выстрелить разок-другой в Латвии, как видно, желающих масса. На прошлой неделе против старших по рангу изо всех сил бились клубы Пирма-Лиги "Елгава" и "Валмиера", а РТУ и "Кулдига" бились и вовсе друг с другом. Достойно сражалась против "Гробиняс" в первом матче "Рижская Футбольная Школа". Пусть в итоге борьбу продолжили два клуба Пирма-Лиги, низшие по рангу все равно могут записать этот кубковый раунд себе в актив.

Лиепая-Елгава

Главная сенсация стадии 1/8 финала и всего кубка громыхнула в Лиепае. Ничейный результат в Елгаве чемпион страны мог считать случайностью, да и вообще неплохим результатом, так как на поле вышел полуторный состав. Если не сказать резервный. На ответный матч чемпион настроился серьезно и целенаправленно готовился к этому поединку, выставив весь свой боевой арсенал с первых минут.

Обе команды, встретившиеся в минувшую среду на лиепайском стадионе в 1/8 розыгрыша Кубка Латвии, чемпионат страны проводят вполне удачно. Лиепайцы располагаются на втором месте Вирслиги, дыша в затылок "Огре", а "Елгава" уверенно лидирует в Пирма-Лиге.

У "Елгавы" в составе по сравнению с первым матчем также было несколько изменений. Автор гола Томас Раски остался на скамейке. Его заменил Иван Вароне. А вместо травмированного Рафала Кучи на поле появился Алдин Ходжич. Пару восстановившемуся от поврждения Фиоретти составил Никица Елавич, который первый матч провел на скамейке, Феррейра остался в запасе. Состав "Лиепаи" изменился кардинально. 

Сюжет матча получился закрученным, как в лихом вестерне.

"Лиепая" начал игру активно, по-хозяйски, и в первые минуты прижал гостей к воротам, что быстро вылилось в забитый мяч. Мигель Фернандес от души приложился к сфере и Крэкнелл справиться с ударом был бессилен. 1:0. Почувствовав, что путевка в четвертьфинал уходит, гости активизировали игру в середине поля. И первая же возможность предоставившаяся "Елгаве" была использована. Вароне ускорился на фланге и выполнил подачу, Фиоретти перевисел оппонента и вколотил мяч в ворота. 1:1. К 12-ой минуте повторился результат первого матча и про дополнительное время можно было забыть. Хозяева продолжили контролировать мяч и нагнетать на ворота соперника. Елгавчане уверенно отбивались. А под занавес тайма не упустили шанс наказать чемпиона в контратаке. Ходжич выцарапал мяч в борьбе на фланге и исполнил подачу, где одинокий Фиоретти подрезал тот в сетку. 1:2! В воздухе запахло сенсацией. Теперь "Лиепае" надо было забивать дважды, чтобы пройти дальше. 

В середине второго тайма после шквала атак равновесие в счете было восстановлено. Очередной заброс из глубины поля от Рефе к штрафной и мяч отскочил к Продану. Румын, войдя в штрафную пробил точно в нижний угол. 2:2! Румын схватил мяч и рванул к центру поля.

Хозяева продолжили наседать и, казалось, что представитель пирма-Лиги вот-вот дрогнет. Но на 80-й минуте очередная вылазка к воротам хозяев привела к очередному голу. Ходжич выполнил подачу, Фиоретти, казалось, неудачно обработал мяч, но так как рядом не было никого из оборонцев, итальянец успел на сферу первым и точным ударом расстрелял Гутьереса. 2:3. Задача для чемпиона казалась уже неразрешимой.
 
Забив гол, хозяева продолжали владеть инициативой, но уже без особого энтузиазма. К тому же Pavel92 успешно сбил темп заменами. А на 90-ой минуте свеженький Сауль убежал по левому флангу от соперников и отдал мяч Елавичу на дальнюю штангу. Лучший бомбардир елгавчан в сезоне свой шанс реализовал и рванул к скамейке запасных, где оказался в объятиях партнеров и главного тренера. 4:2 - красивая и неожиданная победа "Елгавы" в выездном кубковом матче против чемпиона Латвии.

Роковой барьер 1/8 розыгрыша Кубка для "Лиепаи" остался непреодолимым.


ДФЦ Даугавпилс-Огре

Когда заканчивался этот матч, прощальный матч уходящего сезона для хозяев в кубке, 30 тысяч самых преданных болельщиков "Даугавпилса", которые пришли на игру невзирая на ливень и холод, стоя аплодировали своей команде. Соперничать с нынешним "Огре" тяжело даже грандам Вирслиги. Стоило прозвучать финальному свистку арбитра, постоянно державшего нити игры в своих руках, как Периклиш Перейра и Стюарт сорвали с себя футболки и, словно подавая пример партнерам, бросили их на трибуны гостевого сектора. Тем самым зрителям, которые были 12-м игроком "Огре", а значит, оказались причастны к этой красивой победе.

"Огре" в первом матче дома выиграл более чем уверенно. 5:0! Но какое это имело значение? Ведь речь шла о кубковой дуэли, когда борьбе можно отдать весь свой эмоциональный и физический запал без остатка. 

Уже на 6-й минуте Пит, устремившись к штрафной площади хозяев, вывел на ударную позицию Стюарта. Голкипер латышской "молодежки" Власов не выручил. 

К чести хозяев, они спокойно восприняли не слишком приятный для себя дебют и, хладнокровно разыграв мяч на фланге, вывели в конце первого тайма на ударную позицию Рубена Рамиро, а тот не оставил Нгчобо никаких шансов на спасение.

Пропущенный мяч не выбил лидера Вирслиги из седла. Во втором тайме Периклиш Перейра оформил хет-трик и второй разгром "Даугавпилса". 4:1.


Из других матчей отметим проход "Кулдиги". Нулевая ничья в ответном матче позволила этой команде пройти РТУ. Рижане усиленно штурмовали ворота гостей, так как один гол выводил их в следующий раунд кубка (первый матч - 1:2), но Аудни Гёйтур Арасон провел выдающийся матч и вывел "Кулдигу" в 1/8 финала.

"Тукумс-2000" после уверенной победы на выезде 5:0 позволил себе расслабиться в домашнем поединке с "Адажи". Но ни на секунду не возникало мысли, что подопечные goldnik не пройдут дальше.

"Царникава" по сумме двух матчей оказалась сильнее "Саласпилса". После гостевой победы 2:0 команда kryger79 победила и дома, но уже 4:0. Огорчил наставника "Царникавы" лишь полузащитник молодежной сборной Латвии Орестс Дубровскис, умудрившийся на ровном месте в конце матча схлопотать красную карточку.

Не испытала особых проблем и "Метта" дважды разгромившая "Валмиеру". На ответный матч себе позволил даже не явиться наставник рижан plaux_x, которого достойного заменил помощник, а Бутлер отметился хет-триком.

"Гробиняс" в ответном матче вдоволь покуражился над беззащитной РФШ. 7:0 - классная и яркая победа с хет-триком Карашаускаса и дублем Акале. Первая игра, напомним, завершилась 3:1 в пользу команды из Гробини, которую возглавляет Kristiks.

Менеджер юрмальского "Спартака" meripo8419 даже после домашней виктории 2:0 не стал искушать судьбу и на ответный матч против "Калупе" выставил максимально боевой состав, который уверенно выиграл 4:0.

Жеребьевка 1/4 финала состоится в пятницу вечером. Встречи этой стадии обещают быть огненными. Слабых соперник здесь уже почти не осталось.




Pavel92, 18 10 2018 12:39:18. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 175,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop