Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. 14-й тур.

Турнирная таблица

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Огре 14 14 0 0 42 55 7 48 ВВВВВ
2 Лиепая 14 11 2 1 35 44 11 33 НВВВВ
3 Царникава 14 10 2 2 32 41 8 33 НВВВВ
4 Метта 14 9 3 2 30 47 18 29 ВНПВВ
5 Лиелупе 14 8 3 3 27 34 20 14 ВНВВН
6 Спартак Юрмала 14 7 3 4 24 31 16 15 ВВННН
7 ДФЦ Даугавпилс 14 7 3 4 24 20 20 0 НВНПВ
8 Гробиняс 14 6 4 4 22 27 16 11 ВПНВП
9 РТУ 14 4 2 8 14 20 24 -4 ППППВ
10 Монарх-Фламинко 14 3 4 7 13 16 28 -12 ПНННП
11 Супер Нова 14 3 4 7 13 12 28 -16 НВНПВ
12 Тукумс-2000 14 3 4 7 13 12 30 -18 ППВНП
13 Саласпилс 14 2 3 9 9 9 39 -30 НПНПП
14 Вентспилс 14 0 7 7 7 6 25 -19 НППНП
15 ДЮСШ Прейли 14 1 1 12 4 6 46 -40 ППППП
16 Адажи 14 0 3 11 3 7 51 -44 ПНППП

Гробиняс-Огре

В среду утром центральная площадь Огре окрасилась в сине-белые цвета. Это несколько тысяч фанатов "Огре", не испугавшихся проливного дождя, отправлялись в Гробиню на матч своих любимцев с "Гробиняс". Зная крутой нрав фанатов гостей, которых в итоге набралось не меньше четырех тысяч, хозяева решили выделить им единственную на стадионе трибуну, не оборудованную пока пластиковыми сиденьями. Вопреки ожиданиям аншлага не было. "Гробиняс" своих почитателей не слишком балует успехами, на улице - ливень, а местное телевидение организовало прямую трансляцию. И потому на стадион виднелись свободные места.

Гости начали, как настоящие лидеры. И уже на 10-ой минуте родился первый гол.

Морган отдал мяч на Наала, и тот могучим ударом вколотил его под перекладину.

Начало чемпионата удалось Наалу. На его игру стало любо-дорого посмотреть.

Фаны "Огре" оглушительным ревом приветствовали успех форварда. На радостях они начали взрывать петарды, хлопушки и дымовые шашки, часть из которых полетела на беговую дорожку. Дежуривший там отряд стюардов принял оригинальное решение: стал забрасывать дымовые шашки обратно на трибуну. Закончилось все в итоге недолгой потасовкой, а несколько человек оказались в отделении полиции.

Быстрый гол заставил хозяев позабыть об осторожности, и они дружно пошли на штурм ворот Нгчобо. Однако им явно не хватало выдумки, действовали они на редкость бесхитростно. И искушенным гостям не составляло труда гасить все атаки хозяев еще на дальних подступах к штрафной. Хозяева уповали на прострелы и навесы, но до адресатов доходили немногие из них. Не пошли у "Гробиняс" и удары. В общем, нет ничего удивительного, что первый тайм завершился победой "Огре".

Впрочем, еще неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не просчет обороны гостей в середине второго тайма. Синицын выкатил мяч на Карашаускаса и тот сравнял счет. 1:1. В воздухе запахло сенсацией. Ведь "Огре" до этого очков не терял. Трибуны сразу приободрились. Приобордрились и гостевые футболисты, в чьи планы не входила потеря очков, пусть даже на таком непростом выезде.

За 10 минут до конца встречи Морган и Стюарт на коротке разыграли комбинацию и шотландец вновь вывел "Огре" вперед. Разочарованные болельщики потянулись к выходу. Точку же в матче поставил всё тот же Стюарт, убежавший на рандеву Георгиевски. 1:3. Победная серия "Огре" составляет 14 матчей!


Саласпилс-Лиепая

После кубковой оплеухи "Лиепае" предстоял выезд в Саласпилс, где Clumsik имел все резоны реабилитироваться перед болельщиками.

В Саласпилсе сейчас благодать: тепло, фрукты, Даугава. И футболистам в такую погоду играть в охотку, и зрителю прийти на трибуны.

Тем не менее лиепайцы, несмотря на свои проблемы, начали игру не очень активно. Гости явно не торопились форсировать события, ну или же кубковая неудача давала о себе знать психологически. Атаки если и доходили до ворот Райна Бута, то тот уверенно справлялся с мячом.

После скчного дебюта игра чуть убыстрилась, но этот всплеск оказался обманчивым. До перерыва ничего интересного не произошло. А вот через 10 минут после старта второй половины гости забили. Мигель Фернандес повторил свой гол-красавец в ворота "Елгавы". Приняв мяч на подступах штрафной он от души приложился и голкипер "Саласпилса" был бессилен. 0:1! Практически тут же "Лиепая" закрепила свое преимущество. Дэнуц Продан подхватил мяч в центре поля, переправил его на Магро, тот выиграл забег на скорость у защитника и бельгийцу не составило труда послать мяч в сетку.

Лиепайцы переигрывали соперников и в центре поля - Фернандес, Серрано, Лечерт действовали намного интереснее своих оппонентов. А пара форвардов просто затерзала оборону хозяев. Словом, преимущество "Лиепаи" было полным. Довершили разгром "Саласпилса" своими мячами Магро и Продан. 4:0 - дежурная победа "Лиепаи", которая не отстает от "Огре".


Вентспилс-Царникава


Царникавцы рванули, как заправский спринтер со старта. Уже на 4-ой минуте Уолтерс с пенальти, назначенного за снос активного Курбелиса, открыл счет.

На фоне этого вихревого натиска рейд Рюки не выглядел особо опасным. Случилось же непредвиденное. Джонатан Уолтерс прекрасно выпрыгнул из-за спины соперника и вонзил второй мяч в сетку. 0:2! Шикарный старт для гостей.

Сценарий разворачивался полностью по гостевому варианту. Не смутившись добытым преимуществом, подопечные kryger79 ринулись вперед. Они подали серию угловых. После одной из атак Даниэль Тарон ворвался в штрафную и довел счет до разгромного.

Точку в матче поставил судья, указавший на "точку" во второй раз в матче. Джонатан Уолтерс уверенно реализовал пенальти и отправился на замену. "Царникава" продолжает преследовать дуэт лидеров, закрепившись на третьем месте.



Метта-ДЮСШ Прейли

Еще один претендент на медали "Метта" дома принимала аутсайдера турнира ДЮСШ "Прейли". Несмотря на итоговый разгром гости смотрелись на фоне лидера очень неплохо. Херардо Туфино пришлось трудиться в поте лица, но на "ноль" он все-таки отстоял.

Чего не скажешь о его оппоненте Педру Карвалью. Порутгалец, по сути, не смог выручить своих партнеров ни разу. В первом тайме хет-трик оформил лучший бомбардир Вирслиги Педру Жуан. Во второй половине довершили разгром гостей Константин Федоров и Адам Наджем. 6:0! Игра "Метты" в атаке впечатляет даже на фоне более сильных по составу конкурентов. С командой pluax_x придется считаться всякому.


Лиелупе-Спартак Юрмала

Центральной встречей тура стало противостояние "Лиелупе" и "Спартака". Хозяева с приходом yPa выдали неплохую серию матчей и побед. Юрмальский же клуб под управления meripo8419, кажется, стал выдыхаться от темпа предложенного конкурентами. Две ничьи подряд с не самыми сильными соперниками, а теперь еще трудный выезд в Лиелупе.

Хозяева начали матч, как полноправные хозяева стартовым штурмом придавив юрмальцев к воротам.

Первым же своим голевым шансом игроки "Лиелупе" распорядились превосходно. Малашенок продемонстрировал всё свое индивидуальное мастерство и, пробив мимо метнувшегося ему навстречу Петрушенко, записал на свой счет уже двенадцатый мяч в чемпионате.



Второй мяч в воротах юрмальцев оказался через пять минут. Мариан Пахарь продрался к воротам "Спартака". Удар у форварда не вышел, но голкипер сыграл неуверенно - 2:0! После такого начала участь гостей казалась предрешенной.

В оставшиеся минуты до конца первого тайма гости, к чести своей, проявили характер. Почин на 30-й минуте сделал Тамерлан Базаев, завершивший точным ударом свой слаломный проход. Спустя еще несколько минут тот же Тамерлан Базаев неожиданно пробил метров с 14, и Соколов выручить не сумел. 2:2 после первого тайма! Сумасшедший матч! Зрители требовали продолжения банкета после перерыва, но команды вышли на второй тайм сосредоточенными на обороне своих ворот. Одни, видимо, боялись куража гостей, вторых же после стартового шока устраивала ничья. Так и доиграли. В целом, справедливо.

В итоге ничья 2:2 навредила обеим командам. Лидирующий квартет оторвался еще на пару очков. К тому же сзади подкрался тихим сапом "Даугавпилс", вымучавший победу у обреченного "Адажи".


Результат жеребьевки 1/4 финала Кубка Латвии:

#1 Метта - Гробиняс
#2 Спартак Юрмала - Огре
#3 Царникава - Тукумс-2000
#4 Кулдига - Елгава

                       Бомбардиры:
Игрок Нац Команда  
1 Педро Жуан Метта 21
2 Джордан Стюарт Огре 21
3 Марек Наал Огре 18
4 Джонатан Уолтерс Царникава 18
5 Мариан Пахарь Лиелупе 14
6 Марк Миллиган РТУ 14



Pavel92, 20 10 2018 14:54:51. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 245,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр