Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. Итоги первого круга

Турнирная таблица после первого круга

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Огре 15 15 0 0 45 60 7 53 ВВВВВ
2 Лиепая 15 12 2 1 38 49 12 37 ВВВВВ
3 Царникава 15 11 2 2 35 45 9 36 ВВВВВ
4 Метта 15 10 3 2 33 50 19 31 НПВВВ
5 Лиелупе 15 9 3 3 30 40 20 20 НВВНВ
6 Спартак Юрмала 15 8 3 4 27 33 16 17 ВНННВ
7 ДФЦ Даугавпилс 15 7 3 5 24 21 23 -2 ВНПВП
8 Гробиняс 15 6 4 5 22 28 21 7 ПНВПП
9 Тукумс-2000 15 4 4 7 16 13 30 -17 ПВНПВ
10 РТУ 15 4 2 9 14 21 28 -7 ПППВП
11 Монарх-Фламинко 15 3 4 8 13 16 33 -17 НННПП
12 Супер Нова 15 3 4 8 13 12 34 -22 ВНПВП
13 Вентспилс 15 1 7 7 10 9 25 -16 ППНПВ
14 Саласпилс 15 2 3 10 9 9 40 -31 ПНППП
15 ДЮСШ Прейли 15 1 1 13 4 6 49 -43 ППППП
16 Адажи 15 0 3 12 3 7 53 -46 НПППП

Итоги 15 тура
Команда 1 Счет Команда 2 Зрителей ТВ Инт
ДФЦ Даугавпилс Метта 30,991 1x1
Спартак Юрмала Адажи 20,381 1x1
Супер Нова Лиелупе 17,600 1x1
Огре Монарх-Фламинко 26,756 1x1
Лиепая Гробиняс 19,814 1x1
Тукумс-2000 Саласпилс 12,936 1x1
Царникава РТУ 28,186 1x1
ДЮСШ Прейли Вентспилс 11,000 1x1

Огре-Монарх

"Монарх" в последнее время довольно неудачно выступает в Вирслиге. Он уже не выигрывал более пяти матчей, а последнюю игру скромной "Супер Нове" и вовсе проиграл. И только "Огре" во всех своих матчах латвийского чемпионата выиграл.

По окончания этого поединка в отставку был отправлен менеджер "Монарх-Фламинко" amenazantegames, который бесславно провел свой отрезок на посту менеджера. Точно также его выгоняли уже после первых игр и из португальского "Варзим" и из чешской "Млады Болеслав". Это уже диагноз!

Рижане вышли на поле в форме, очень похожей на ту, в которой играет сборная Италии. Но и это не уберегло их от поражения в матче. "Огре" вновь неспешно вошел в игру. Команде приходится искать мотивацию уже по ходу матча. Оставалось всего около 40 секунд до конца первого тайма, когда после комбинации, кстати, начатой Ничипуровым, мяч оказался у Марека Наала. Тот сыграл на опережение и протолкнул мяч в сетку. Гости долго спорили с арбитром по поводу правильности гола, но тщетно.



Гол в раздевалку предопределил дальнейшее развитие игры, и последовал традиционный разгром соперника лидером Вирслиги. Хозяева очень стремились развить свой успех. Территориальное преимущество перешло под полный их контроль, и у ворот Аугустина Гомеса возникали опасные моменты с огромной регулярностью. Так, например, на 52-й минуте Джордан Стюарт, пройдя двух соперников, мощно пробил в дальний угол - точно! Неприятным для Гомеса оказался и хитрый дальний удар того же Стюарта через четыре минуты. 3:0. Весьма облегчали хозяевам жизнь непривычно частые ошибки полузащитников сине-белых. Да и вообще удивляло, с какой легкостью игроки "Огре" переходили центр поля. Только после того как Стюарт оформил покер и довел счет до неприличного - 5:0 хозяева сбавили обороты. 

Под занавес матча "Монарх" активизировался, но не был близок даже к тому, чтобы отыграть хотя бы один мяч.

"Огре" уверенно провел первый круг, одержав 15 побед из 15, и является основным кандидатом на чемпионство. И это после семи сезонов без золота. Отметим уверенную победу менеджера Alhimik, который не знает себе равных внутри Латвии. Для "Монарх-Фламинко" первый круг можно отметить со знаком плюс, ибо клуб только-только вернулся в Вирслигу и основная задача - сохранение прописки. Конечно, команде предстоит провести непростой второй круг и борьба за выживание не окончена.


Лиепая-Гробиняс

Казалось, что сопротивление "Гробиняс" должно быть более явным, но клуб из Гробини оказался не способен составить достойное сопротивление чемпиону Латвии.

На встречу с "Гробиняс" лиепайцы выставили боевой состав. И начали матч они по-боевому. Особенно заметен был Давис Икауниекс, причем превосходил он соперников не только в мастерстве, но и в скорости. Икауниекс и открыл счет. Футболист метров с 10 отправил мяч точно в угол ворот.

Похоже, этот гол совсем деморализовал гостей. В первом тайме они так и не создали ничего запоминающегося. Лиепайцы чувствовали себя на поле полновластными хозяевами, действовали солидно, с запасом прочности.

Не стеснялись идти вперед и полузащитники "Лиепаи". Их рейды по центру поля доставляли массу неприятностей обороне "Гробиняс". Нередко случалось так, что на половине "Лиепаи" не оставалось никого, кроме голкипера Лароши. В одной из таких массированных атак на 15-й минуте мяч отскочил к Антонио Мартинесу, который с метров 20-25 поразил цель.

Вездесущ был Кейт Яцевич. Он оказывался то слева, то справа, то перемещался в центр. Гости не поспевали за ним. На 19-й минуте американец настиг мяч в штрафной и довел счет до крупного.

Второй тайм был похож на первый, с той лишь разницей, что гости создали пару голевых моментов у ворот Лароши. У гостей хоть что-то пытался сделать впереди Канга Акале, но один, как известно, в поле не воин, хоть африканец свой гол всё-таки забил. У хозяев, наоборот, ладилась комбинационная игра. Атаковали они размашисто. И видно было, что подопечные Clumsik от этого матча получают настоящее удовольствие.

При счете 3:1 создалось впечатление, что "Лиепая" пробует различные тактические схемы. 

Все болельщики ждали гола от Магро. Он его сделал, и сделал красиво. Получив пас от Катальдо Беллотто, нападающий вышел один на один с Георгиевски, на замахе уложил вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

Хозяева продолжали идти вперед большими силами и играли с такой отдачей, словно именно в этом матче решалась судьба чемпионата. Форварды и полузащитники "Лиепаи" не давали ни минуты передышки соперникам. На 90-й минуте хозяева снова добились успеха. А помогли им в этом защитники "Гробиняс", которые, взглядом проводили атаку "Лиепаи", которую завершил Дэнуц Продан. Уверенная победа 5:1!

Для действующего чемпиона сезон складывается неоднозначно. С одной стороны, вышли в групповой этап Кубка Европы, но в плей-офф пройти не смогли, да и из Лиги чемпионов вылетели. В кубке команда сенсационно вылетела от "Елгавы", а в чемпионате команда смотрится довольно-таки уверенно, но феноменальный ход "Огре" не позволяет мечтать о "золоте". Возможно, Clumsik сосредоточится на работе с национальной сборной и поробует вывести ту на Чемпионат Мира.

"Гробиняс" же под руководством Kristiks выступает на своем уровне крепкого середняка без особых притязаний на еврокубковые позиции.


Царникава-РТУ

"Царникава" всегда без проблем расправлялась на своем поле с РТУ: достаточно сказать, что два из трех поединка завершались разгромом рижан. На сей же раз хозяева были пасны: в предыдущем туре они одолели "Тукумс-2000" со счетом 2:0, да и отступать им было уже некуда.

Но подопечных  kryger79, набравших в этом сезоне неплохой урожай в домашних матчах, взять на испуг непросто.

Вот при таком раскладе начиналась эта последняя для команд перед промежуточным финишем встреча.

Судя по всему, местная торсида нисколько не сомневалась в победе "Царникавы". Тем более, что РТУ избрал откровенно оборонительный вариант. Особо выделю Джонатана Уолтерса, которому вменялось в обязанность угрожать воротам Ортеги. Именно он неизменно решал во многом судьбу предыдущих матчей "Царникавы".

Итак, хозяева принялись диктовать гостям свои условия. И уже на 3-ей минуте Уолтерс поразил ворота гостей. А на 7-й минуте англичанин блестяще сыграл в штрафной - обманул своего опекуна и пробил по воротам. Ортега оказался бессилен. 2:0.

Уверенно поведя в счете, "Царникава" продолжала играть, как играется, то есть спокойно атаковать. Но нв 17-ой минуте в одной из редких вылазок гостей Марк Миллиган сократил разрыв в счете. А затем наступила 20-я минута самая, наверное, драматичная и ключевая в матче. Джонатан Уолтерс разыграл двоечку с партнером по нападению и паспорту Брэдли Хэмилтоном и восстановил статус-кво. 3:1!

После этого "Царникава" почувствовала себя еще более уверенно, чего никак не скажешь об РТУ. Ее атаки теперь носили хаотичный характер, да и вообще в игре гостей совершенно пропала какая бы то ни было стройность. В результате хозяева ушли в отрыв, когда Виталий Пушков бил в упор и не промахнулся. 4:1. Во втором тайме хозяева банально докатали мяч до финального свистка.

"Царникава" борется если не за золото, то по крайней мере за серебро уж точно. Команда верна себе, как и сезоном ранее. РТУ, обладая сильным подбором игроков, может себе позволить увренно идти в середине таблицы и без менеджера.

ДФЦ Даугавпилс-Метта


Еще один интригующий матч состоялся в Даугавпилсе. Где сошлись претенденты на еврокубки. Хозяева, впрочем, в случае поражения отсекались от борьбы за еврозону.

За 20 минут до начала встречи на стадион обрушился ливень, и игрокам понадобилось время, чтобы приспособиться к скользкому полю. Поэтому острых моментов в первые минуты матча у обоих ворот не было. Футболисты внимательно следили друг за другом и не давали бить издали. Лишь на 18-й минуте после выстрела Руслана Агафонова мяч, скользнув по перчаткам Туфино, юркнул в ворота. 1:0! То, что нужно для хозяев!

В середине тайма "Метта" перехватила инициативу.

Почувствовав разброд в действиях своих подопечных, default на 30-й минуте выскочил из-под уютного козырька и, не обращая внимания на проливной дождь, отправился к бровке давать указания игрокам. К концу тайма его пиджак так промок, что из светлого превратился в темный.

Вскоре примеру коллеги последовал и pluax_x. Его сердце как будто почувствовало переломный момент. И точно: на 38-й минуте Эдгар Варданян с дальнего расстояния вколотил мяч в сетку. 1:1!

В начале второго тайма снова атаковал "Даугавпилс", а забивала - "Метта". Отметим задумку менеджера рижан, который доверил исполнение стандартных положений голкиперу. Рискованно, да, но эффектно и эффективно. "Рижский Рожерио Сени" отдал в итоге две голевые передачи, которые и решили исход поединка. На 64-й минуте Наджем нанес неотразимый удар под перекладину после подачи Туфино со штрафного, назначенного в центре поля. А на 70-й минуте Туфино решил пробить сам с убойной дистанции, а подставленная голова Наджема лишь дезориентировала Власова. 3:1! Один голкипер заткнул за пояс другого.

"Даугавпилс" в этом сезоне смотрится увереннее себя прошлогоднего, когда командой руководил Slavi. Это, безусловно, в плюс default. "Метта" же пытается навязать борьбу за медали своим конкурентам. Тем более, что "Лиелупе" забуксовал в начале сезона и только лишь с приходом менеджера yPa начинает набирать обороты. Добрых слов заслуживает юрмальский "Спартак". Красно-белые обладают приличным составом еще со временем Пирма-лиги, а благодаря тренерскому гению meripo8419 команда способна побороться за еврокубки, чего не было с командой уже очень давно, если когда-то было.

Уверенно смотрится в Вирслиге "Тукумс-2000" менеджера goldnik. Команда продралась сквозь стыковые матчи в высший свет. Да, неприятные осечки вроде поражения от РТУ случаются, но сомнений нет "лесники" спасутся в этом сезон от вылета. Болезненно пережила уход miraklss в английский "Честерфилд" "Супер Нова". Команда по уши в долгах, а результаты клуба оставляют желать лучшего. Закончиться для команды безвременье может очень плачевно. Ничего кроме слез не вызывает и положение некогда чемпиона Вирслиги "Вентспилса". Из гранда латвийского футбола клуб превращается в откровенного середняка. Не исключают эксперты и вылета команды в Пирма-Лигу. "Саласпилс" на большее, чем борьба за стыки вряд ли может рассчитывать. ДЮСШ "Прейли" и "Адажи" пока выглядят явными аутсайдерами и претендентами на прямой вылет. Впрочем в этом ничего нет нового. Клубы просто не готовы к игре на таком уровне.

                      Бомбардиры после первого круга:



Pavel92, 23 10 2018 15:10:03. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр