Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. 16-й тур.

Турнирная таблица

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Огре 16 16 0 0 48 68 8 60 ВВВВВ
2 Лиепая 16 13 2 1 41 51 13 38 ВВВВВ
3 Царникава 16 12 2 2 38 50 10 40 ВВВВВ
4 Метта 16 10 3 3 33 51 23 28 ПВВВП
5 Лиелупе 16 10 3 3 33 46 21 25 ВВНВВ
6 Спартак Юрмала 16 9 3 4 30 37 16 21 НННВВ
7 ДФЦ Даугавпилс 16 8 3 5 27 25 24 1 НПВПВ
8 Гробиняс 16 6 4 6 22 29 23 6 НВППП
9 Тукумс-2000 16 4 5 7 17 14 31 -17 ВНПВН
10 РТУ 16 4 2 10 14 22 33 -11 ППВПП
11 Вентспилс 16 2 7 7 13 12 25 -13 ПНПВВ
12 Монарх-Фламинко 16 3 4 9 13 17 41 -24 ННППП
13 Супер Нова 16 3 4 9 13 13 40 -27 НПВПП
14 Саласпилс 16 2 4 10 10 10 41 -31 НПППН
15 ДЮСШ Прейли 16 1 1 14 4 6 52 -46 ППППП
16 Адажи 16 0 3 13 3 7 57 -50 ППППП

Итоги 16 тура
Команда 1 Счет Команда 2 Зрителей ТВ Инт
Метта ДФЦ Даугавпилс 21,900 1x1
Адажи Спартак Юрмала 15,700 1x1
Лиелупе Супер Нова 19,803 1x1
Монарх-Фламинко Огре 20,065 1x1
Гробиняс Лиепая 23,108 1x1
Саласпилс Тукумс-2000 13,800 1x1
РТУ Царникава 11,700 1x1
Вентспилс ДЮСШ Прейли 20,500 1x1

Монарх-Огре

Свято место пусто не бывает. И клуб "Монарх-Фламинко" возглавил новый менеджер. Молодой менеджер dzhamavov1 из Махачкалы в первом же своем матче в карьере попал на безоговорочного лидера чемпионата. Главному тренеру рижан сейчас не позавидуешь - такой разброд идет в команде, что просто жуть! Команда потерпела ряд болезненных поражений, бывший менеджер канул в лету. После недолгих поисков ставка была сделана на дагестанского специалиста.

К чести тренера, он решил перетряхнуть состав и дать шанс себя проявить молодым игрокам, несмотря на то, что рижанам противостоял грозный "Огре". Так что исход этого матча был легко предсказуем. Оставалось лишь дождаться ответов на вопросы, сколько продержится "Монарх" и как много пропустит.

"Огре" сразу же устремился к воротам хозяев, и вскоре счет был открыт. Осейн Морган отдал пас в центр штрафной, где крайне удачно сыграл форвард гостей Марек Наал, подрезавший мяч в дальний угол ворот - 0:1.

Вот так, толком и не начавшись, игра была, по сути, сделана. Гости уже больше думали о том, как бы не получить травму на кочковатом рижском газоне да не растратить слишком много сил под жарким осенним латышским солнцем. В то же время команда Alhimik исправно держала мяч и уверенно задавала нужный ей ритм игры. Через 20 минут после первого гола гости разыграли быструю двухходовку Морган - Наал, и эстонский форвард, опередив голкипера послал мяч с линии вратарской в верхний угол - 0:2. До перерыва Наал успел оформить хет-трик и уйти на заслуженный отдых.

Во втором тайме вышедший на замену и сыгравший очень активно Джордан Стюарт рискнул ударить с острого угла и попал прямо в ворота. Это была 63-я минута. Через пару минут он же задал Луконину не менее сложную задачу, пробив в упор с 11 метров. Недавний резервист не справился с ней, не сумев отбить мяч ногами. На 74-ой минуте Ваче Пепанян дальним ударом размочил Закахле Нгчобо. 1:5. А затем Джордан Стюарт блеснул еще раз, прицельным ударом поразивший "девятку" ворот "Монарха". В одном из следующих эпизодов сплоховали сами хозяева: защитники, подарили мяч вездесущему Джордану Стюарту и тот направил мяч в сетку. Взятие ворот справедливо было защитано.

До конца встречи Стюарт успел оформить пента-трик и зафиксировать на табло неутешительные для хозяев - 1:8. Молодому наставнику "Монарх-Фламинко" остается посочувствовать.


Гробиняс-Лиепая

Как и в матче первого тура, в составе клуба из Лиепаи пару форвардов составили Яцевич и Икауниекс. У "Гробиняс" в старте появился Симонович, заменив полузащитника Петерсонса.

"Гробиняс" играл несмотря на три форвардов с оглядкой на оборону: все до единого футболисты во время атак "Лиепаи" находились на своей половине поля. А так как общекомандная скорость гостей оставляла желать лучшего, прорвать такой заслон было невероятно трудно. Однако вряд ли стоит метать в Kristiks критические стрелы за столь подчеркнуто оборонительный стиль, но недавний кубковый матч "Лиепаи" и "Елгавы" показал, что команды со средним побором игроков вполне могут, умело действуя от защиты, противостоять фаворитам.

Удивительно, но почти за весь первый тайм "Лиепае" не удалось нанести ни единого толкового удара в створ. Однако если в начале матча атаки лиепайцев были совсем невнятными, то ближе к перерыву они стали принимать все более острый характер. Но уже перед самым свистком на перерыв "Лиепая" сумела забить столь важный мяч. Кейт Яцевич обыграл защитника и сумел отправить мяч в осиротевшие ворота.

И в дальнейшем "Лиепае" удавалось навязывать "Гробиняс" выгодный ей ритм игры. Время от времени, усыпив бдительность хозяев, лиепайцы неожиданно взрывались. 

После перерыва характер игры не изменился. "Лиепая" продолжала атаковать большими силами, а "Гробиняс", верный своей привычной тактике, оборонялся чуть ли не всей командой и искал шанс в контратаках. Такая игра впрочем успеха не принесла. Сразу после начала второго тайма чемпион забил и второй мяч. Дэнуц Продан включил индивидуальное мастерство. 0:2.

Kristiks не спешил сразу выкладывать все свои козыри. В запасе у него были, например, Армандс Петерсонс и взрывной Ренан Дзанелли, но на поле вышел защитник Роде. Последний, кстати, вышел на поле вместо подуставшего Дубры. Новая связка защитников придала оборонительным редутам стройности и позволили атакующим игрокам заиграть активнее.

"Лиепая" могла бы преодолеть насыщенную оборону соперника с помощью дальних ударов, но они в этот день у него катастрофически не получались. 

У хозяев ближе всех к успеху оказался Милорад Симонович, который переиграл Аднана Лароши дальним ударом: мяч пролетел рядом со штангой и вонзился в сетку.

Победа "Лиепаи" сохранила мизерную интригу в латвийском первенстве, хотя от лиепайцев можно было ожидать и более яркой игры.


РТУ-Царникава

Игра между третьей и десятой командами первого круга вызвала повышенный интерес у зрителей. Тех, кто пришел на стадион, начало первого тайма заставило заскучать. За этот игровой отрезок, проходивший в невысоком темпе, "Царникава", правда, отметилась забитым мячом в исполнении Джонатана Уолтерса.

После первой четверти часа гости завладели незначительным игровым преимуществом, но атаковали достаточно примитивно. Все сводилось к прострелам или навесам на Курбелиса и Уолтерса, которые в одиночку пытались решить судьбу эпизода.

Хозяева чаще всего начинали атаки через центр, гле выделялся активностью серб Александар Ковин. Именно его подача на Юрия Морозова позволила РТУ неожиданно сравнять счет. Это был первый удар в створ ворот "Царникавы". Не успели гости начать с центра поля, как тут же хозяева вновь допустили грубую ошибку. Димитриос Курбелис успел прострелить, и Джонатан Уолтерс, опередивший двух защитников, вколотил мяч в сетку.

И все-таки быстрый ответный гол круто изменил ситуацию на поле. "Царникава" ожил и преобразился, а РТУ стал допускать все больше ошибок на каждом участке поля. И на 57-й минуте Димитриос Курбелис уже в штрафной перехитрил вратаря и вколотил мяч в пустые ворота. Если до середины тайма гости практически ни в чем не уступали бронзовому призеру, то к концу над ними нависла угроза разгрома.

РТУ, вопреки ожиданиям, перестановок не произвел - и поплатился еще двумя голами. Сначала Димитриос Курбелис оформил дубль. Грек свой шанс реализовал сильным ударом по центру. А на исходе матча голом отметился Кристоффур Мориссон. Норвежец уложил мяч в ближний угол ворот.


Метта-ДФЦ Даугавпилс

Если бы не автосостав "Метты", то игра между рижанами и "Даугавпилсом", занимавшими в турнирной таблице лишь 4-е и 7-е места, несомненно, стала бы центральной в туре. Интрига - круче не придумаешь. "Метта", боровшаяся за медали чемпионата, неожиданно отправила отставку своего менеджера pluax_x, который проработал с командой два сезона и вывел в прошлом сезоне в финал Кубка Латвии. Комментариев о причинах расставания получить не удалось..

В первом тайме команды словно специально старались продемонстрировать болельщикам все свои преимущества. Уже на 8-й минуте Адам Наджем подкрутил мяч настолько хитро, что Александр Власов даже не пошевелился.

Пропустив гости сразу же оживили игру: уже на 11-й минуте Рамиро с Агафоновым разыграли стремительную комбинацию, последний, находясь в центральной зоне, перебросил мяч через вышедшего ему навстречу Туфино.

Однако мысли ооб очках, если таковые и пришли в голову рижанас, быстро улетучились. В конце первого тайма Рубен Рамиро дальним ударом направил мяч в ближний угол.

Во втором тайме "Даугавпилс" сыграл гораздо сильнее своих противников. Тот же Кулик дважды мог поразить ворота "Черноморца", но в итоге прославился в этом матче как автор голевых пасов. На 57-й минуте Айварс Угаренко выверенной передачей вывел один на один Руслана Агафонова, который реализовал момент. А на 82-й минуте чудо-гол забил Рубен Рамиро. Мяч влетел в "девятку", и счет стал просто разгромным. 4:1 - прекрасная победа default!



После всех событий связанных с "Меттой" к рижанам подтянулось "Лиелупе", уничтожившее в домашнем матче "Супер Нову" - 6:1. Вновь тряхнул стариной Олег Малашенок, оформивший покер. Не отстал от партнера и Мартян Пахарь (2+1). Менеджер yPa уверенно ведет свой коллектив в еврокубки. Против этого явно выступает юрмальский "Спартак", который легко и непринужденно одолел на выезде аутсайдера "Адажи" - 4:0. Юрмальцы отстают всего-навсего на три очка. Из других встреч отметим неожиданную ничью "Тукумс-2000" на выезде в Саласпилсе - 1:1. Ну и, конечно, долгожданную вторую победу "Вентспилса" над ДЮСШ "Прейли". Страшно представить, до 14-го тура у этого клуба не было ни одной победы.

                     Бомбардиры:



Pavel92, 26 10 2018 18:34:46. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 290,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop