Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. 17-й тур.

Турнирная таблица

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Огре 17 17 0 0 51 73 8 65 ВВВВВ
2 Лиепая 17 14 2 1 44 59 13 46 ВВВВВ
3 Царникава 17 13 2 2 41 52 10 42 ВВВВВ
4 Метта 17 11 3 3 36 52 23 29 ВВВПВ
5 Лиелупе 17 10 3 4 33 46 22 24 ВНВВП
6 Спартак Юрмала 17 10 3 4 33 38 16 22 ННВВВ
7 ДФЦ Даугавпилс 17 9 3 5 30 29 24 5 ПВПВВ
8 Гробиняс 17 6 4 7 22 29 28 1 ВПППП
9 Тукумс-2000 17 5 5 7 20 17 31 -14 НПВНВ
10 Супер Нова 17 4 4 9 16 14 40 -26 ПВППВ
11 РТУ 17 4 2 11 14 22 36 -14 ПВППП
12 Вентспилс 17 2 7 8 13 12 27 -15 НПВВП
13 Монарх-Фламинко 17 3 4 10 13 17 42 -25 НПППП
14 Саласпилс 17 2 4 11 10 10 49 -39 ПППНП
15 ДЮСШ Прейли 17 1 1 15 4 6 53 -47 ППППП
16 Адажи 17 0 3 14 3 7 61 -54 ППППП

Огре-Гробиняс

Матчи между "Огре" и "Гробиняс" можно смело отнести к хитам 26 сезона. В них есть и необычайная интрига, и особый подтекст. И хотя "Огре" выиграл все 16 матчей со старта чемпионата, легкой прогулки лидеру и на этот раз никто не гарантировал.

Пока до начала матча еще оставалось время, мы ударились в воспоминания. На память пришли времена, когда "Гробиняс" еще базировался в Риге и назывался "Сконто": тогда "Огре" и "Гробиняс" находились на первых местах турнирной таблицы, и их очные встречи, как правило, превращались в захватывающий спектакль.

Начало вчерашнего матча не получилось, как ожидалось, интригующим.

С первых минут вышел на поле форвард "Огре" Марек Наал, который сразу же произвел фурор. Уже на 11-й минуте отметил свое появление голом. Причем сделано все было мастерски: подхватив мяч, Наал ворвался в штрафную, обыграл на скорости своего опекуна и метров с восьми технично пробил под перекладину.

Открыв счет, лидеры не сбавили обороты. Эстонский форвард спустя пять минут выиграл еще одну очную дуэль у Бояна Георгиевски. Стадион в едином порыве начал скандировать: "Марек! Марек!"

В общем, первая половина игры прошла очень интересно. Зрелище было первоклассным, и отчего-то появилась уверенность: сюжет второго тайма будет не менее занимательным. Ну не заслуживала такая игра скромного счета 2:0! Да и замены, сделанные Alhimik и Kristiks, предвещали: что-то еще будет! Замены первого усилили игру своей команды. Джордан Макги во время первой же атаки "Огре" остро вывел в прорыв Осейна Моргана, тот довел счет до крупного. Что же касается Джордана Стюарта, то он и вовсе заслужил несколько восклицательных знаков в наших блокнотах. Джордан Стюарт не боялся смело идти в обводку и не раз в этом преуспел - жаль только, что этой самой обводкой юркий форвард порой излишне увлекался, и очередной защитник "Гробиняс" порой все-таки успевал выбить у него мяч.

И всё-таки дважды Стюарт сумел огорчить соперников. Итоговые 5:0 свидетельствуют о явном превосходстве лидера чемпионата над конкурентом. "Гробиняс", потерпев четвертое поражение кряду, видимо, потерял все шансы на еврокубки и команде остается доигрывать чемпионат без турнирной мотивации.


Лиепая-Саласпилс

Несмотря на то, что оборона "Саласпилса" не отличается особой прочностью: в 16 играх команда пропустила 41 мяч, гости отказались от сугубо оборонительной тактики и решили сыграть в открытый футбол, отрядив вперед Екимова и Борейко.

Однако лиепайцы рассудили по-своему и с первых же минут оттеснили соперника к его воротам. Уже на 16-й минуте из пределов вратарской пробил Кейт Яцевич - Харкинс пропустил мяч. Через 12 минут Яцевич вновь оказался на ударной позиции и сильно пробил - дубль! И в дальнейшем хозяева не упускали инициативу, хотя следующий мяч забили лишь после перерыва, когда Рикардо Магро, используя ошибку защитников, мощно приложился из-за штрафной.

Затем он же здорово сыграл уже в штрафной. На 53-и минуте он после паса Продана наносил удар с линии вратарской - 4:0. А через 10 минут Мигель Фернандес вывел один на один с голкипером гостей Продана, тот точно завершил атаку.

Продолжение второго тайма не предвещало чемпионам неприятностей. Магро забил еще два мяча - уместившиеся в коротенький отрезок времени между 69-й и 75-й минутами, которые подчеркнули все усилия команды. 7:0! Сначала Магро забил гол практически в пустые ворота. А затем он сильно пробил метров с 25 со штрафного - Максим Харкинс вновь неуверенно сыграл в эпизоде.

После двух таких сюрпризов на поле и на трибунах страсти поутихли. Хозяева поняли, что уверенно выиграют, а гости мысль об очках отложили до следующего матча. Правда, "Лиепая" пыталась забить восьмой мяч, это ей и удалось.

На 83-й минуте коварный удар нанес Мигель Фернандес - точно. 8:0!


Царникава-Вентспилс


Перед очередным туром "Вентспилс" сумел поправить свое положение, одержав две победы на стыку кругов. За это свое антидостижение ярославцы должны благодарить прежде всего ДЮСШ Прейли.

Конечно же, "Вентспилс" жаждал продолжения банкета. А "Царникава", наоборот, надеялась продолжить победную серию. Последние матчи показали, что команда находится на подъеме.

Начало матча получилось обескураживающим для гостей. Уже через полчаса после стартового свистка в воротах Фан Цзинци побывал мяч. Причем удар Вальскиса на 29-й минуте, казалось, не представлял особой опасности. Мяч пролетел метров 30, прежде чем достиг ворот. Но китаец как-то вяло махнул рукой - и несколько секунд спустя Нериус утонул в объятиях партнеров.

Оправившись от шока, гости начали искать Амина Эннали. Но форварда наглухо прикрыли защитники.

Время шло, а у гостей игра по-прежнему не клеилась. Выдвинутые на острие атаки Ли Хёк Юн и Эннали активно предлагали себя, но мяч получали редко. Зрители ждали нестандартных действий от Уолтерса и тот проявил себя однажды. Англичанин подхватил мяч и все сделал, как большой мастер.

В конце первого тайма игроки обеих команд принялись выяснять, у кого крепче кости. В центре внимания все чаще оказывался главный судья матча не размахивавший желтыми карточками.

После перерыва kryger79 убрал с поля двух форвардов - Уолтерса и Курбелиса, которые были совершенно незаметны на поле. Но вышедшие вместо них Борунс и Мориссон игру не усилили. Не был похож на себя и Дубровскис, являющийся полузащитником молодежной сборной Латвии.

В итоге счет так и не изменился.
Одержав очередную победу, команда kryger79 будет теперь в хорошем настроении готовиться к следующему матчу на кубок с "Тукумсом", который состоится в ближайший четверг. О важности этой встречи для царникавцев говорит хотя бы тот факт, что игроки не получили выходного и в полном составе остались в Царникаве.


Спартак Юрмала-Лиелупе


Уже за час до игры на подступах к "Слокас" творилось что-то невообразимое. На шестистах посадочных местах летнего кафе "Спартакс", где был установлен большой телеэкран, умудрились разместиться тысячи полторы представителей фанатского движения хозяев. Пиво лилось рекой, и атмосфера была на редкость дружелюбной. Примерно столько же болельщиков до отказа забили площадь напротив стадиона. Самые преданные из болельщиков быстро приспособились и дружно грянули: "Юрмала!", "Юрмала!".

Выстроившиеся в центральном круге футболисты поприветствовали собравшихся зрителей. Встреча носила, в первую очередь для "Спартака", важнейшее значение. Поражение отталкивало команду от зоны еврокубков. А учитывая проблемы "Метты", еврокубковая позиция становилась вакантной.

Полные трибуны подействовали на обе команды угнетающе. Совершенно неузнаваемым выглядел "Лиелупе": гости, особенно в первом тайме, смотрелись вяло и безынициативно. Немало брака в передачах допускали Самет Гюндюз и Самет Гюндюз, куда реже обычного брал на себя игру Пахарь. И совсем уж инертным выглядел Игорь Серков.

За 18 минут до свистка на перерыв "Спартак" открыл счет. Матиас Бонде длинной диагональной передачей нашел в штрафной абсолютно свободного Бьорна Рунстрема, и форвард юрмальцев аккуратно уложил мяч в свободный угол ворот.

Второй тайм начался повеселее. Хозяева гонимые трибунами пытались развить успех.

Чувствуя, что у его подопечных стали заканчиваться силы, meripo8419 укрепил атакующие порядки рослым Дельцегем и Базаевым, но никаких выгод из этой замены "Спартак" не извлек.

Концовка матча прошла очень нервно. Хозяева вцепились зубами в минимальный счет и своего уже не упустили.



Трудовую победу одержала рижская "Метта", переживающая непростой период. После отставки plaux_x команды с минимальным счетом выиграла в Прейли, благодаря точному удару Педро Жуана. Подтянулся к 4 месту и "Даугавпилс", разгромивший дома "Адажи" - 4:0. "Тукумс" в красивом стиле расправился с РТУ - 3:0 и всерьез готов побороться за 8-ое место в таблице, что дял этой команды будет весомым достижением.

                       Бомбардиры:



Pavel92, 30 10 2018 16:37:05. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 265,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop