Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Кубок Курляндии и Семигалии. Представление команд. "Метта"

Клуб: "Метта" (Рига, Латвия)

Достижения клуба: серебряный призер Вирслиги (11 сезоны).

Менеджер: valenjeka

Достижения менеджера: финалист кубка Молдовы (20 сезон), победитель Первой Лиги Казахстана (25 сезон).

Текущие результаты: 5-ое место в Вирслиге (после 24-го тура), полуфинал Кубка Латвии* (продолжает участие).

Звезда клуба: Херардо Туфино (голкипер, Колумбия, РУ=22.2, 28 лет).





Времена, когда "Метта" под руководством Виктора Donetsk78 наводила ужас на соперников по Вирслиге давно позади. Рижский клуб после ухода этого, безусловно, неординарного и талантливого менеджера успела потерпеть финансовый крах и возрождение, а также серьезно видоизменить свой состав. Но и в те славные времена "Метта" лишь раз забралась на пьедестал почета. В пост-викторовские времена "Метта" пару раз пробивалась в финал Кубка. И оба раза уступала в финальном матче. В 18 сезоне команда Marina14 уступила "Огре", а в минувшем сезоне под руководством менеджера pluax_x "Метта" проиграла "Лиепае". Сезон 26 рижане начинали с тем же специалистом, не дотянув и до середины сезона Алексей, работавший с клубом три сезона, отбыл в небытие.



Смутные времена команда пережила довольно быстро и на пост был утвержден менеджер valenjeka. Человек опытный, поигравший в разных лигах. Именно такой и необходим сейчас команде. Начинал Евгений свою карьеру в итальянской "Фодже" в конце 19 сезона. Свой первый полный сезон в серии D valenjeka провел блестяще, заняв с клубом второе место и выведя клуб в лигу рангом выше, отдав лидерство лишь в последнем туре "Вероне". Пусть и заканчивал тот сезон другой специалист.

Успехи менеджера не прошли не замеченными. В конце того сезона он встал уже у руля менеджера молдавского "Шерифа". Тираспольский клуб valenjeka вывел в финал Кубка, в котором правда уступил и занял 4-ое место в чемпионате, выдав в конце мощную победную серию.

Следующий сезон Евгений начал в ФК "Минск". Сезон для минчан выдался непростым. Команда попала в стыковые матчи, но смогла избежать вылета в третью по силе лигу Беларуси. Повержен был клуб "Ислочь" (6:0; 1:3). Тоже опыт для менеджера немалый. Но такие результаты руководство восприняло в штыки и valenjeka поехал искать футбольного счастья в Бельгии.

Со скромным "Вестерло" valenjeka занял 7-ое место в Про Лиге, повторив результат сезонной давности для этой команды. То есть уровень команды не упал. Впрочем, и в Бельгии Евгений больше сезона не отработал. 23 сезон он провел на Украине в клубе "Кобра" с которым занял 5-ое место в Первой Лиге, немного не дотянув до стыковых матчей. Прогресс команды был на лицо. Сезоном ранее "Кобра" участвовала в стыках, но на вылет.

Далее была краткая командировка в сербский "Цар Константин" и переход в румынский "Фарул", с которым Жека занял 5-ое место и чуть-чуть не дотянул до еврокубков.

Минувший сезон valenjeka начал в Казахстане. Экзотичное место, прямо скажем, после Италии, Бельгии и Украины. Но тут к Евгению пришел первый настоящий успех. Клуб "Байтерек" был выведен в высшую казахстанскую лигу. Вот таким был тернистый путь менеджера в ФС Латвии. Надеемся, что valenjeka нашел свой дом и задержится в "Метте" надолго.

Возглавив "Метту" по ходу сезона valenjeka продолжил держать планку поднятую pluax_x, рижане изо всех сил борются за еврокубковое место и вышли в полуфинал Кубка Латвии, где на выезде в Царникаве добились приемлемого результата перед ответным матчем - 0:1. Евгений не смог сделать кардинальных изменений в составе, впрочем, "Метта" в них и не нуждается. Команда у valenjeka молодая, единственный "старичок" - это 30-летний Педро Жуан, инфраструктура в приемлемом состоянии, "Метта" - один из базовых клубов молодежной сборной Латвии. Гуденс, Бидерс, Улдрикис, Федоров - лидеры "молодежки" и будущее национальной сборной. Посмотрим, чем удивит "Метта" на Кубке Курляндии и Семигалии.

Мы связались с Евгением по телефону и задали пару вопросов:

- Почему решил принять участие в турнире Кубок Курляндии и Семигалии?
- Привет. Я в Латвии новенький, поэтому хочется быть поактивнее, а кубок -отличный вариант.

- Какие задачи/планы на турнир?
- Планы на турнир думаю, как и у всех, но я хотел бы поэкспериментировать с тактикой под разных по силе соперников.

- Какие планы на 27 сезон в "Метте"?
- В планах на будущее в "Метте" - это попадание в еврокубки. Вот так, коротко и ясно. Всем удачи на полях Легиона!




Pavel92, 24 11 2018 00:09:48. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop