Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Кубок Курляндии и Семигалии. Представление команд. "Албертс"


Клуб: "Албертс" (Рига, Латвия)

Достижения клуба: нет.

Менеджер: I_am_lucky 

Достижения менеджера: победитель Первой Лиги Беларуси (8 сезон), победитель Пирма-Лиги (17, 23 сезоны).

Текущие результаты: 2-ое место в Пирма-лиге (после 26-го тура), 1/16 финала Кубка Латвии.

Звезда клуба: Валентин Ралькевич (вратарь, Латвия, РУ=18.0, 23 года).



"Албертс" до нынешнего сезона являлся ничем не примечательным клубом Пирма-Лиги. Если в начале команда даже попадала в стыковые матчи, то последние шесть сезонов клуб не поднимался выше 14-го места. Теперь же команда в одном шаге от повышения в классе.

Такая перемена вызвана, в первую очередь, с приходом на пост наставника клуба менеджера I_am_lucky. Иван один из самых опытных менеджеров ФС Латвии, его авторитет непререкаем.

Начал I_am_lucky  свою карьеру в далеком 6 сезона в чемпионате Парагвая. С клубом "Хенераль Диас" он отработал один полный сезон, финишировав в середине таблицы. В следующем сезоне Иван переехал в Беларусь, где и задержался на пять с лишним сезонов. Но обо всем по порядку.

Первым клубом I_am_lucky стал "Слуцк", с которым менеджер проработал 3 сезона. Иван в первом своем сезоне финишировал на 5-ом месте в Первой Лиге Беларуси, а уже в следующем сезоне вывел скромную команду в Высшую Лигу. "Слуцк" уверенно занял первое место и добился повышения в классе. Тогда в команде блистал малоизвестный еще Артём Дзюба, чье имя теперь известно всему миру (а почему нет?).

Следующий сезон сложился очень успешно. Дебютант Высшей Лиги финишировал на 10-ом месте, в шаге от интеркубков. После этого I_am_lucky  принял неожиданное решение перейти в минское "Динамо", которое вылетело из Высшей Лиги. Но иногда нужно сделать шаг назад...

С минчанами Иван занял третье место в Первой Лиге и в стыковых матчах одолел представителя Высшей Лиги "Торпедо-Белаз" (1:0; 1:1). Сезон в Высшей Лиге сложился для "динамовцев" крайне тяжело. В упорной борьбе, благодаря финишному рывку команда застолбила за собой 14-ое место, а в стыках обыграла "Городею" и сохранила место в Высшем дивизионе. Впрочем, всё это уже было с другим менеджером. Ведь в начале того 11 сезона Иван подал в отставку и оставался без работы два с лишним сезона.

Во второй половине 13 сезона Иван возобновил карьеру там же, в Беларуси в могилевском "Торпедо". Во Второй Лиге команда весь сезон барахталась на дне таблицы и I_am_lucky исправить ситуацию не удалось. Впрочем, на следующий сезон Ивана вновь позвали в минское "Динамо", но у него не получилось даже толком начать сезон, как он вновь выбыл из легионовской жизни. 

Вернулся Ваня в Легион в первой половине 15 сезона. Теперь правда I_am_lucky решил поработать в Чехии с "Теплице". Эта команда весь сезон также проболталась в подвале таблицы и Ивану исправить ситуацию не удалось. Транзитом через "Слуцк" новый сезон он вновь начал в минском "Динамо". Со "Слуцком" Иван вылетел из Высшей Лиги, минчан ждала та же участь.

I_am_lucky через стыковые матчи вернули минчан Высшую Лигу, выбив как и 6 сезонов назад приснопамятное "Торпедо-Белаз" (0:1; 3:1). Впрочем, еще до этих матчей Иван принял судьбоносное для себя решение. Он сменил минское "Динамо" на рижское и, кажется, обрел себя.

Иван с ходу вывел рижан в Вирслигу. В 18 и 19 сезонах дерзкий дебютант  стал седьмой командой в Вирслиге по итогам сезона, в 20 сезона стало заметно, что I_am_lucky устал от "Динамо", а оно от него и Иван возглавил именитый "Вентспилс", который переживал не лучшие времена (как показало время, не такое уж оно было и плохое). "Вентспилс" из зоны вылета поднялся на 10-ое место и выправил финансовое положение.

В следующем сезоне "Вентспилс" боролся уже за еврокубки. Плотность в том сезоне была сумасшедшая. Хоть желто-синие финишировали лишь седьмыми, но до 4-го места было всего 3 очка. Казалось, что менеджер и команда должны вместе двигаться и дальше, но Иван неожиданно оставил команду и сезон его не было видно. Тот факт, что он возглавил перед 23-им сезоном скромный "Адажи" прошло незамеченным. I_am_lucky стал делать упор на местных игроков с латвийским паспортом и гнет эту линию до сих пор. "Адажи" в первый же сезон под руководством Ивана уверенно выиграл Пирма-Лигу. В 24 сезоне дерзкая и молодая команда из Адажи финишировала на 9-ом месте, показывая симпатичный футбол. Но в середине 25 сезона I_am_lucky вновь стал заложником "реала" и по ходу сезона покинул команду. Что сказалось на результате. На багаже Ивана команда еще держалась, заняв в прошлом сезоне 9-ое место. В этом же команда логично повалилась и, скорее всего, покинет Вирслигу.

Вот таким тернистым получился путь менеджера I_am_lucky в "Албертс". Иван верен себе, ставка в Риге делается на латышей, команда поступательно развивается и в следующем сезоне будьте уверены с "Албертс" придется считаться всем клубам Вирслиги, даже грандам.

Состав у "Албертс" более чем скромный. Можно выделить приобретенных по ходу сезона полузащитника Дениса Петренко, голкипера Валентина Ралькевича и форварда молодежной сборной Латвии Раймонда Хородскиса. Хороши в этом сезоны форварды  Рудольф Ратфелдерс и Артур Моргачёв. Выглядят интересными трансферы молодых и талантливых Гинтараса Цитавичюса и Сандиса Ратниекса. 

Мы связались с Иваном по телефону и задали пару вопросов:

- Почему решил принять участие в турнире Кубок Курляндии и Семигалии?
- Кубок наш, родной, латвийский - как же не принять участие? Если серьёзно, то внутренние проекты нужно развивать, когда они есть. Организуешь КТ - я и на него запишусь. Для меня идеальная картина - это когда все клубы ФС в межсезонке играют между собой в организованных латвийцами КТ. Так и каждый клуб по отдельности, и вся ФС сильнее и богаче станет.

- Какие задачи/планы на турнир?
- Я там, фактически, аутсайдер, так что буду отрабатывать навыки игры против ТОП-ов. Готовиться к "Лиепае"/"Огре"/"Лиелупе" в 1/16 Кубка следующего сезона.

- Какие планы на 27 сезон в "Албертс"?
- Нанять-таки тренера ДЮСШ, отстроить поля до 5 ур. Если всё получится - в 28-м у "Албертс" появятся первые достойные молодёжки юниоры. По турнирным задачам - место в 10-ке.




Pavel92, 01 12 2018 00:46:12. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 150,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop