Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Кубок Курляндии и Семигалии. Представление команд. "Огре"


Клуб: "Огре" (Огре, Латвия)

Достижения клуба: двукратный чемпион Латвии (8, 19 сезоны), трёхкратный обладатель Кубка Латвии (9, 17, 18 сезоны), трёхкратный обладатель Суперкубка Латвии (14, 15, 19 сезоны).

Менеджер: Alhimik

Достижения менеджера: чемпион Узбекистана (20 сезон), обладатель Суперкубка Узбекистана (20 сезон), чемпион Австрии (25 сезон), обладатель Суперкубка Австрии (25 сезон), обладатель Суперкубка Латвии (26 сезон).

Текущие результаты: 1-ое место в Вирслиге (после 25-го тура), финал Кубка Латвии* (продолжает участие).

Звезда клуба: Йонас Пит (полузащитник, Швейцария, РУ=23.9, 38 лет).



Через несколько часов "Огре" официально оформит чемпионский титул - первый с 19-го сезона. Тогда команду руководил менеджер miraklss, который был для этого клуба местным Алексом Фергюсоном. Под его руководством "Огре" практически всегда попадал в медали или выходил в финал Кубка. Но 24 сезон Александру не удался, "Огре" не завоевал медалей и уступил в финале Кубка "Лиелупе". 25 сезон клуб прожил в состоянии лихорадки, хотя и занял итоговое 2-ое место. Менеджер 129rayon оставил свой пост, а клуб был доверен Alhimik. Специалист сразу же взялся за дело и выиграл Суперкубок Латвии, обыграв действующего чемпиона страны. Ну а далее "Огре" выдал впечатляющую победную серию в чемпионате и закономерно подошел к 28 туру на первом месте с девятиочковым отрывом. 

Сергей начал карьеру в 19 сезоне в бразильской "Баие", но проведя лишь три игры отправился в Турцию. Там он возглавил "Кайсери Эрджиесспор" с которым занял 4-ое место в Первой Лиге, но в стыковых матчах уступил в дерби "Кайсериспору" (0:1; 0:1).

Работу специалиста заметили в Узбекистане, где он возглавил именитый "Нефтчи". Здесь у Сергея всё пошло, как по маслу. Чем-то тот сезон схож с нынешним в "Огре". "Нефтчи" уверенно выиграл чемпионат, одержав 28 побед в 30-ти матчах. Попутно Сергей завоевал Суперкубок страны и вышел в финал Кубка Узбекистана. 

Следующий сезон Alhimik начал в Австрии, где возглавил "Зальцбург". "Быки" по итогу чемпионата заняли третье место, пропустив вперед "Штурм" и "Аустрию" из Вены. Для "Ред Булла" - это был вполне успешный сезон, но Сергей решил, что мог бы достичь большего и подал в отставку. 

В 22 сезоне Alhimik впервые оказался в чемпионате, возглавив многострадальный "Вентпсилс". Тогда в чемпионате Латвии была серьезная конкуренция, да и команда находилась в затяжном кризисе. "Вентспилс" закончил сезон лишь на скромном для себя 7-ом месте. Хотя судя по предыдущим сезонам и это был шаг вперёд.

Следующий сезон Сергей вновь начал в другом клубе и в другой лиге. Чемпионат Чехии и "Зброевка", финишировавшая на 10-ом месте. Alhimik сумел улучшить результат команды на 3 позиции, но сезон всё равно был признан неудачным и Сергей вновь вынужден был искать работу.

24 сезон Alhimik начал на Украине в клубе "Горняк-Спорт" во Второй Лиге. Менеджера ждал серьёзный удар. Клуб с первых туров скатился в подвал таблицы, где и пробыл до конца чемпионата, а Alhimik оставил пост менеджера по ходу сезона. 

Следующим местом работы стала венская "Аустрия", которая еще не так давно являлась конкурентом Сергея, когда он возглавлял "Ред Булл". Второе пришествие Alhimikа получилось очень удачным. Венцы уверенно выиграли чемпионат и Суперкубок страны, вышли в финал.

Нынешний сезон буквально повторяет работу Сергея в "Аустрии" и ранее в Узбекистане. Команда уверенно берет чемпионат, выигрывает Суперкубок и выходит в финал Кубка, который пока менеджеру так и не покорился. Изменится что-то в этот раз? kryger79 и "Царникава" против.

"Огре" проводит агрессивную и продуманную трансферную политику. В этот сезон состав команды серьезно изменился (к слову, такой же стратегии придерживался ранее и Александр, что радует поклонников команды не менее результатов клуба). Покинули "Огре" опытные футболисты вроде Столса, Орбана и Реми Гордона, а также высокооплачиваемые Чосович, Пеллегрини и Рейнике. Их место заняли форвард Периклиш Перейра из "Гамбурга", Джордан Стюарт из "Сент-Миррена", опытные Йонас Пит и Самвел Мелконян, которые сразу стали лидерами команды и игроками, которые куют славу нынешнему "Огре".

Новый сезон для "Огре" и Alhimikа станет проверочным. Сможет ли Сергей наконец-то закрепиться в одном клубе на несколько сезонов и как "Огре" выступит в еврокубках. Успешная игра "Лиепаи" не может не подстегивать конкурента в этом вопросе. Учитывая, что Сергей возглавил молодежную сборную Латвии, в будущем можно ожидать и появление молодых латышских талантов в составе команды, что порадует местных любителей футбола.
 
Мы связались с Сергеем по телефону и задали пару вопросов:

- Почему решил принять участие в турнире Кубок Курляндии и Семигалии?
- Очень хороший турнир в плане дружбы и становления ФС Латвии. Как я понимаю недавние "менеджеры-зубры" Латвии иссякли себя здесь и перешли в другие клубы. Теперь ответственность за имя федерации упала на наши плечи. С помощью турнира мы можем, так сказать, познакомиться.

- Какие задачи/планы на турнир?
- Планов особо не строю, впрочем, как и на чемпионат в этом сезоне. С каждым соперником буду играть на победу, а там как получится.

- Какие планы на 27 сезон в "Огре"?
- Побеждать, побеждать, и еще раз побеждать. Планирую несколько точечных усилений, по их мере выполнения буду формировать состав на следующий сезон. Стратегия по развитию клуба в голове есть. Буду её придерживаться.
Всем командам желаю удачи! И пусть победит сильнейший!





Pavel92, 06 12 2018 15:53:48. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 170,000 ФМ.   Премии за статью: 200,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop