Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Пенсионный фонд Латвии. Возвращение. 26 сезон. Часть 1

Время летит и футбольные годы берут своё. Рано или поздно наши кумиры сходят со сцены. Не стал исключением и минувшей сезон в котором мы могли последний раз насладиться мастерством ряда замечательных игроков. 

Махмуд Эль Хадж

Гражданство: Норвегия

Клуб: "ФК Рига"

Амплуа: FW

Карьера: 9-11 сезоны, "Мосс" (Норвегия, 21 матч, 7 голов); 11-17 сезоны, "Нью Сейнтс" (Уэльс, 143 матча, 85 голов); 17-26 сезоны, "Рига" (Латвия, 235 матчей, 157 голов).

Национальная сборная: -

Достижения: 4-кратный серебряный призёр чемпионата Уэльса.


Свою карьеру форвард начинал в норвежском "Моссе", но стать основным игроком своей команды не смог и в 20 лет Эль Хадж переехал в Уэльс, где в его услугах был заинтересован "Нью Сейнтс". С первых же игр парень зарекомендовал себя с наилучшей стороны и стал штамповать голы, что позволило "святым" впервые в истории завоевать серебряные медали чемпионата и дебютировать в еврокубках, где форвард также забивал. Но начиная с 15 сезона нападающий стал появляться на поле всё реже и логично покинул команду. Глаз на норвежца положил менеджер I_am_luckyкоторый возглавил в ту пору рижское "Динамо" (ныне "Рига") и собирался вывести команду в Вирслигу, что ему в последствии и удалось. Не без помощи Эль Хаджа, который сразу же начал забивать голы и стал люимцем болельщиков. После этого "Ригу" ждало немало испытаний: уход Ивана, вылет обратно в Пирма-Лигу. Но неизменным оставалось одно - Эль Хадж продолжал забивать. Но в начале этого сезона форвард, которому стукнуло 34 года принял решение завершить карьеру. Причиной этому малое количество времени, которое игрок проводит на поле. Хотя это не помешало наколотить ему 20 мячей в 12 матчах этого сезона. Норвежец, безусловно, получит немало лестных слов от поклонников в конце сезона. Вишенкой на торте может стать возвращение "Риги" в Вирслигу, если она преодолеет стыковые матчи. Махмуд обещал помочь.

Игорь Бугай

Гражданство: Латвия

Клуб: "Стайцелес Бебри"

Амплуа: CD

Карьера: 2-26 сезоны, 
"Стайцелес Бебри"(Латвия, 683 матча, 2 гола).

Национальная сборная: -

Достижения: -


Игорь Бугай, несомненно, пример для подражания. 40-летний защитник всю свою карьеру провел в одной команде, которая звезд с неба не хватала никогда. "Кулдига" - а именно так ранее называлась команда не боролась за высокие места, не раз вылетала в Пирма-Лигу. Но Бугай оставался столпом обороны команды, несмотря на многочисленные предложения из других более сильных клубов Латвии. В свои 40 лет защитник по-прежнему основной игрок команды и вместе с менеджером Turaev-N ведет команду к возвращению в элиту латвийского футбола. "Бобры" попали в стыковые матчи и способны подняться в Вирслигу. Отметим также, что Бугай также поддержал фанатов в истории с переездом клуба из Кулдиги в Стайцеле и сменой названия. Гуляет даже информация, что именно это побудило игрока завершить карьеру. Хотя оборонец заявлял о своем намерении в начале сезона.

Аудни Гётур Арасон

Гражданство: Исландия

Клуб: 
"Стайцелес Бебри"

Амплуа: GK

Карьера: 7-24 сезоны, "Одд" (Норвегия, 595 матчей); 24-25 сезоны, "Кавасаки Фронтале" (Япония, 34 матча); 25-26 сезоны, 
"Стайцелес Бебри"(Латвия, 62 матча).

Национальная сборная: 7-23 сезоны: 203 матча.

Достижения: 13-кратный чемпион Норвегии; 3-кратный серебряный призер чемпионата Норвегии; бронзовый призер чемпионата Норвегии; 9-кратный обладатель Кубка Норвегии; 10-кратный обладатель Суперкубка Норвегии; чемпион Японии.


Другой футболистов "бобров", завершающий карьеру, не столько легендарен для болельщиков "Стайцелес Бебри", сколько для болельщиков клуба "Одд" и сборной Исландии. Количеству медалей и наград голкиперу мог бы позавидовать даже Леонид Ильич Брежнев. Открыл исландца норвежскому футболу опытнейший darkwanderer , а вырос в зрелого мастера Аудни уже под руководством glebert. "Одд" был безоговорочным грандом Норвегии и богатый послужной список голкипера вы можете лицезреть в достижениях. Также Арасон являлся основным голкипером сборной Исландии, за которую провел более двухсот матчей. После ухода из клуба gleberta пошла вниз и карьера голкипера. Арасон всё реже стал выходить в основе и как все ветераны в 36 лет отправился доигрывать в экзотические страны. В данном случае в Японию. Там Аудни провел один сезон, сумев стать чемпионом страны. Возможно, сказалась проблема адаптации и исландец принял решение вернуться в Европу, где в его услугах был заинтересован клуб "Кулдига". Безусловно, такого уровня игроков в Латвии немного, пусть и в возрасте, но со своей новой командой добиться успеха не удалось. В прошлом сезоне "Кулдига" не преодолела стыковые матчи, теперь у Арасона вторая попытка, есть шанс завершить выдающуюся карьеру на мажорной нотке.

Также в этом сезоне завершают карьеру менее выдающиеся футболисты ФС Латвии:

37-летний полузащитник "Екабпилса" Руслан Баяритис. Его партнер по команде полузащитник Максим Слабович. Оба игрока хоть и провели всю свою карьеру в одной команде, но не выделялись даже на фоне Пирма-Лиги.

36-летний защитник "Плявиняс" Андрей Оствальд. Его партнеры по обороне Гунтарс Силиньш и Марис Мичулис.

34-летний полузащитник "Ауды" Рихардс Мейерс. А также 34-летний защитник рижской "Даугавы" Иосиф Соломонов, имеющий российское гражданство.




Pavel92, 06 12 2018 19:34:33. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 240,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop