Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Пенсионный фонд Латвии. Возвращение. 26 сезон. Часть 2

Время летит и футбольные годы берут своё. Рано или поздно наши кумиры сходят со сцены. Не стал исключением и минувшей сезон в котором мы могли последний раз насладиться мастерством ряда замечательных игроков. 

Марк Хорншух

Гражданство: Германия

Клуб: "Саласпилс"

Амплуа: CD

Карьера: 10-13 сезоны, "Боруссия" Дортмунд (Германия, 14 матчей); 13-20 сезоны, "Лозанна" (Швейцария, 28 матчей); 20-21 сезоны, "Монако" (Франция, 5 матчей); 21-24 сезоны, "Казертана"(Италия, 94 матча); 24-26 сезоны, "Саласпилс" (Латвия, 156 матчей).

Национальная сборная: -

Достижения: победитель Второй Бундеслиги (11 сезон), победитель Челлендж-Лиги (19 сезон). 

Воспитанник дортмундской "Боруссии" тщетно пытался закрепиться в родной команде и после трёх сезонов в основной команде принял предложение из соседней Швейцарии, где в его услугах была заинтересована "Лозанна". Но и в этом клубе футболисту доверяли крайне редко. Тем удивительнее, что Хорншух задержался в Лозанне на долгие 7 сезонов. В 30 лет немец понял, что дальше так продолжаться не может и переехал во Францию. В составе "Монако" защитник также не стал определяющим игроком и не проведя и полного сезона перебрался в Италию, где наконец-то стал игроком основы клуба "Казертана". В 24 сезоне Хорншух получил заманчивое в финансовом плане предложение из Латвии. Менеджер romir собирал команду для выхода в Вирслигу, а у Хорншуха в его богатой карьере имеются две победы в низших лигах Германии и Швейцарии. Марк сразу же стал оплотом обороны "Саласпилса" и сумел выйти вместе со своем командой в высший дивизион Латвии. Сейчас скромный клуб борется за выживание и, скорее всего, сыграет в  стыковых матчах. Опыт Хорншуха должен помочь "Саласпилсу" остаться в элите, а сам защитник с легким сердцем уйдет на пенсию.

Бенжамин Сулимани

Гражданство: Австрия

Клуб: 
"Монарх-Фламинко"

Амплуа: FW

Карьера: 6-25 сезоны, "Аустрия" Лустенау (Австрия, 501 матч, 140 голов); 25-26 сезоны, "Монарх-Фламинко" (Латвия, 59 матчей, 65 голов).

Национальная сборная: -

Достижения: победитель Пирма-лиги (25 сезон). 


Бенжамин Сулимани стал настоящей легендой скромного клуба "Аустрия" из Лустенау. Команда звезд с неба не хватало, но форвард на протяжении долгих 19 сезонов оставался главной ударной силой клуба. Сулимани пережил множество менеджеров команды, у некоторых он попадал в опалу и редко играл, какие-то сезоны сам проводил неудачно. Но неизменным оставалось одно - австрийский зритель ходил смотреть на этого форварда. Логичным завершением стало бы окончание карьеры именно в "Аустрии", но в 25 сезоне 35-летний форвард неожиданно решил рвануть заграницу на последний контракт. Нападающего позвал к себе Pavel92. Сначала к трансферу австрийского ветерана все отнеслись скептически. Казалось, он приехал доигрывать. Но Сулимани произвел настоящий фурор в Пирма-Лиге, став лучшим бомбардиром турнира с 58-ю мячами. "Монарх-Фламинко" благодаря голам австрийца вернулся в Вирслигу. Этот сезон станет для 37-летнего нападающего последним. Бомбардир забил в этом сезоне лишь 5 мячей, хотя регулярно появляется в старте команды. Вылет "Монарху", пожалуй, не грозит, так что Сулимани может завершать карьеру спокойно.  


Марк Смит

Гражданство: Шотландия

Клуб: 
"Вентспилс"

Амплуа: CM

Карьера: 7-16 сезоны, "Эйр Юнайтед" (Шотландия, 248 матчей, 11 голов); 16-21 сезоны, "Болтон" (Англия, 115 матчей, 1 гол); 21-22 сезоны, "Хольбек" (Дания, 10 матчей), 22-26 сезоны, "Вентспилс" (Латвия, 137 матчей, 7 голов).

Национальная сборная: 1 матч.

Достижения: победитель Первой Лиги Англии. 


Марк Смит резво ворвался в основу родного "Эйр Юнайтед", который на тот являлся одним из лидеров шотландского футбола. Естественно, появление молодого воспитанника, который являлся и лидером молодежной сборной Шотландии положительно восприняли болельщики. Парню прочили большое будущее. Но 12 сезон стал переломным в карьере шотландца. Он дебютировал в составе национальной сборной, но закрепиться в ней не смог, также он потерял место в стартовом составе своего клуба. Вскоре Марк сумел исправить клубные дела и вновь стал лидером "Эйр Юнайтед". Ради сборной Смит переехал в Англию, надеясь, что игры за "Болтон" помогут ему стать игроком сборной. Первый сезон получился для полузащитника успешным, он с ходу стал игроком основы клуба, но следующий два сезона Смит провел преимущественно на скамейке запасных. Смит смог исправить ситуацию в 19 и 20 сезонах, когда стал лидером "Болтона" и помог тому выйти в Чемпионшип. Но уже в середине следующего сезона 34-летний шотландец принял решение переехать в Данию, в клуб "Хольбек". Карьера в Дании получилась недолго и на следующий сезон игрок переехал в Латвию, в именитый клуб "Вентспилс", переживающий не лучшие времена. В "Вентспилсе" Смит, несмотря на возраст, пришелся ко двору и стал основным игроком клуба, правда добиться хороших результатов это ему не помогло. Нынешний сезон может стать позорной страницей в легионовской истории "Вентспилса". Клуб в шаге от вылета в Пирма-Лигу...

Также в этом сезоне завершают карьеру менее выдающиеся футболисты ФС Латвии:


36-летний защитник "Екабпилса" Анатолий Михайлов .

Израильский полузащитник "Салдуса" Йотам Пенсо . 36-летний футболист ранее выступал также за "Маккаби" из Герцлии и молодежную сборную Израиля. Пенсо является чемпионом и обладателем Кубка Израиля.

34-летний литовский полузащитник "Салдуса" Петер Мартиньш .

35-летний нападающий "Смилтене" Эдгарс Янсонс , являющийся одним из лучших бомбардиров в истории клуба с 80-ю мячами.




Pavel92, 08 12 2018 14:12:54. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 190,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop