Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Пенсионный фонд Латвии. Возвращение. 26 сезон. Часть 3

Время летит и футбольные годы берут своё. Рано или поздно наши кумиры сходят со сцены. Не стал исключением и минувшей сезон в котором мы могли последний раз насладиться мастерством ряда замечательных игроков. 

Олег Малашенок

Гражданство: Латвия

Клуб: "Лиелупе"

Амплуа: FW

Карьера: 2-26 сезоны, "Лиелупе" (Латвия, 781 матч, 1 096 голов).

Национальная сборная: 199 матчей, 113 голов.

Достижения: 8-кратный чемпион Латвии; 4-кратный серебряный призер чемпионата Латвии; 3-кратный бронзовый призер чемпионата Латвии; 9-кратный обладатель Кубка Латвии; 8-кратный обладатель Суперкубка Латвии; серебряный призер чемпионата Европы. 


Главная потеря минувшего сезона для Латвии, несомненно, уход легендарного Олега Малашенка. Пожалуй, Олег является сильнейшим игроком с латвийским паспортом в Легионе во все времена. На счету нападающего более 1000 (!) забитых мячей за клуб. Талант Малашенка был виден сразу. Уже в первый полноценный для себя сезон 17-летний форвард забил 24 мяча в 22 играх чемпионата, а в 18 лет - 67 в 25-ти играх Вирслиги! Кстати, побить то достижение, датируемое 5-ым сезоном, ему так больше и не удалось. Малашенок 8 (!) раз становился лучшим бомбардиром чемпионата и приложил ногу ко всем успехам родной команды "Лиелупе". Отметился Олег и игрой за сборную. В составе национальной сборной он играет до сих пор и имеет шанс сыграть свой двухсотый матч за сборную, на его счету более ста голов. Также Малашенок был членом команды, которая становилась серебряным призером чемпионата Европы в 17 сезоне. Трудно себе представить состав "Лиелупе" без Олега Малашенка, но очень скоро это станет явью. Прощай, легенда! Спасибо за всё!

Самет Гюндюз

Гражданство: Швейцария

Клуб: "Лиелупе"

Амплуа: CM

Карьера: 7-8 сезоны, "Ньон" (Швейцария, 8 матчей); 8-11 сезоны, "Ливорно" (Италия, 77 матчей); 11-22 сезоны, "Мюнхен 1860" (Германия, 317 матчей, 22 гола); 22-25 сезоны, "Карпи" (Италия, 98 матчей, 16 голов); 25-26 сезоны, "Лиелупе" (Латвия, 24 матча).

Национальная сборная: -

Достижения: победитель Второй Бундеслиги; победитель итальянской серии С; 
победитель итальянской серии D; победитель итальянской Eccellenza.

Смахнем скупую мужскую слезу и продолжим. Не досчитается "Лиелупе" и другого качественного футболиста - швейцарца Самета Гюндюза. Полузащитник начал карьеру в швейцарском "Ньоне", но за игровой практикой уехал в Италию, в "Ливорно". Там швейцарец оброс мясом и в возрасте 19 лет отправился в Германию, где вместе с "Мюнхен" 1860 играл то в Первой Бундеслиге, то во Второй. В команде-лифте Гюндюз был ведущим игроком, но два последних сезона всё реже и реже стал появляться на поле. В итоге, 32-летний полузащитник в 22 сезоне вернулся в Италию, в пятый по силе дивизион. Скромный "Карпи" под руководством PoliteMan выглядел амбициозный проектом и за четыре сезона этот клуб преодолел путь до Серии А, причем при активном участии Самета, который стал одним из лучших ассистентов команды. Этим летом Гюндюз покинул "Карпи", всё-таки на уровне серии В возрастной футболист был уже не так хорош, да и последний контракт в "Лиелупе" казался заманчивым. Этот сезон у именитого латвийского клуба не задался и есть вероятность, что впервые с 14 сезона "Лиелупе" окажется вне еврокубковой зоны.


Иван Агустин

Гражданство: Испания

Клуб: "Царникава"

Амплуа: CM

Карьера: 14 сезон, "Мирандес" (Испания, 18 матчей, 1 гол); 14-16 сезоны, "Тенерифе" (Испания, 5 матчей); 16-19 сезоны, "Линкольн Сити" (Англия, 90 матчей, 2 гола); 19-21 сезоны, "Энергетик" (60 матчей, 3 гола); 22-26 сезоны, "Царникава" (Латвия, 149 матчей, 13 голов).

Национальная сборная: -

Достижения: победитель Второй Лиги Англии; 3-кратный бронзовый призер чемпионата Латвии
.

Агустин заиграл в профессиональный футбол довольно-таки поздно, в 23 года. Но сразу завоевал место в основе скромного "Мирандес". В том же сезоне футболист перебрался в "Тенерифе", где правда играл очень мало. Перезапустить карьеру полузащитнику удалось в Англии, где он стал основным игроком "Линкольн Сити" и помог клубу подняться в Первую Лигу. В 19 сезоне испанец неожиданно перебрался в  "Энергетик". А на закате карьеры Иван Агустин пополнил ряды "Царникавы", благодаря чему исполнил свою мечту сыграть в еврокубках. нынешний сезон складывается для Агустина непросто, играть он стал намного меньше, да и объективно, не так ярко как раньше. Поэтому решение завершить карьеру выглядит вполне логичным.

Также в этом сезоне завершают карьеру менее выдающиеся футболисты ФС Латвии:

34-летний полузащитник ДЮСШ "Прейли" Александр Юбелс . Победитель Пирма-Лиги.

39-летний защитник "Албертс" Андрей Бауманис . А также его 39-летний партнер по команде полузащитник Давис Индранс .

35-летний датский полузащитник РФШ Матиас Валентин . Ранее также выступавший за датский "Силькеборг", итальянскую "Венецию" и казахстанский "Атырау". 2-кратный чемпион Пирма-Лиги.

38-летний форвард РФШ Алексей Росоха . 2-кратный чемпион Пирма-Лиги.

37-летний полузащитник "Валмиеры" Раймонд Брежа . Его 35-летний одноклубник форвард из Колумбии Карлос Роблес . Ранее выступавший за колумбийский "Депортес Киндио", английский "Брентфорд", австралийский "Маркони Сталлионс", испанский "Овьедо" и бельгийский "Вестерлоо". 




Pavel92, 09 12 2018 13:10:40. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 140,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр