Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Вирслига. Итоги сезона.

Итоговая таблица

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Огре 30 29 0 1 87 139 17 122 ВВВВВ
2 Лиепая 30 25 3 2 78 112 19 93 ВВВВВ
3 Царникава 30 24 3 3 75 95 17 78 ВВВВВ
4 Метта 30 19 5 6 62 81 36 45 ВВВНН
5 Спартак Юрмала 30 18 5 7 59 77 34 43 ППВНП
6 Лиелупе 30 18 4 8 58 76 37 39 ВПНПП
7 Гробиняс 30 15 5 10 50 64 35 29 ВВВПВ
8 ДФЦ Даугавпилс 30 14 4 12 46 57 56 1 НПППВ
9 Тукумс-2000 30 8 7 15 31 27 64 -37 НВНВП
10 Супер Нова 30 8 6 16 30 25 58 -33 ПППВН
11 РТУ 30 6 5 19 23 35 76 -41 ПНППВ
12 Монарх-Фламинко 30 5 7 18 22 28 80 -52 НВППП
13 Саласпилс 30 4 8 18 20 18 91 -73 ПНВНП
14 Вентспилс 30 3 9 18 18 20 60 -40 НППВН
15 Адажи 30 2 6 22 12 13 95 -82 ППППН
16 ДЮСШ Прейли 30 2 3 25 9 10 102 -92 ПППНП

                     Лучшие бомбардиры чемпионата:
Игрок Нац Команда  
1 Джордан Стюарт Огре 66
2 Джонатан Уолтерс Царникава 40
3 Марек Наал Огре 34
4 Олег Малашенок Лиелупе 30
5 Педро Жуан Метта 28
6 Адам Наджем Метта 28
7 Димитриос Курбелис Царникава 27
8 Рикардо Магро Лиепая 27
9 Давис Икауниекс Лиепая 27
10 Канга Акале Гробиняс 26

                     Лучшие ассистенты чемпионата:
Игрок Нац Команда  
1 Осейн Морган Огре 24
2 Мохамед Рефе Лиепая 17
3 Хосе Сальседо Спартак Юрмала 14
4 Андрей Синицин Гробиняс 14
5 Йонас Пит Огре 13
6 Мигель Фернандес Лиепая 12
7 Мухаррам Навидкия Спартак Юрмала 12
8 Андрия Чосович Огре
10
9 Эдгар Варданян Метта 10
10 Армандс Петерсонс Гробиняс 9
11 Дмитрий Синявский Огре 9
12 Марек Наал Огре 9

Вот и подошел к концу сезон в Вирслиге. Итоговые места распределены: определились чемпион, команды, попадающие в еврокубки, а также неудачники сезона.

Чемпионом Латвии стал "Огре", который в начале сезона взял в своё управление менеджер Alhimik. Вообще весь сезон Латвии прошел под знаком этой команды, которая взяла все возможные внутренние трофеи: Суперкубок и Кубок в придачу к золотым медалям. Подкачало лишь выступление в еврокубках. Будем надеяться, что наступающий сезон сложится в этом вопросе куда удачнее, чем минувший. Alhimik заметно ротировал свой ростер, заменив ряд игроков состава 25 сезона на новых. Пополнение зарекомендовало себя с наилучшей стороны, в особенности, форвард Джордан Стюарт, ставший лучшим бомбардиром чемпионата с приличным отрывом. Чемпионат "Огре" провел на одном дыхании, оступившись лишь раз в противостоянии с "Царникавой". Что забавно экс-чемпион Латвии в 25 сезоне также потерпел лишь одно поражение и тоже от "Царникавы". С соперниками ниже пятого места "Огре" расправлялся играючи, практически все встречи завершились крупными победами, а это говорит о том, что у команды хороший запас прочности. В следующем сезоне, по слухам, "Огре" вновь ждёт обновление. Ставку менеджер чемпионов собирается делать на собственных воспитанников и талантливую латвийскую молодежь. Что из этого получится? Покажет время.

Серебро на этот раз досталось "Лиепае". Clumsik со своими подопечными сделал акцент на выступлении в еврокубках, поэтому начало сезона лиепайчане немного завалили, неудачно выступая в противостоянии с прямыми конкурентами. Да и в играх с более слабыми командами возникали проблемы. Ко всему прочему "Лиепаю" в середине сезона ждал еще и двойной удар. Экс-чемпион вылетел из Кубка Латвии от скромной "Елгавы" и проиграл эстонской "Флоре" в решающем матче за выход в плей-офф. Впрочем, эти неудачи пошли Clumsik на пользу, так как можно было сосредоточиться на один фронт. Серия побед позволила "Лиепае" лишь удержать за собой второе место, приблизиться на сколько-нибудь приемлемое расстояние к лидеру не удалось. "Лиепая" не планирует серьезных изменений в составе на будущий сезон, состав у команды достаточно хорошо укомплектован. Основной задачей на 27 сезон станет возвращение чемпионского титула.

Третий сезон подряд с бронзовыми медалями остается "Царникава". kryger79 ровно провел сезон со своим коллективом, успешно выступил в кубке Латвии. "Царникава" впервые в истории вышла в финал. Подвела, как и ранее, команду необязательная потеря очков в поединке с "Гробиняс", да и два поражения от юрмальского "Спартака" очков "Царникаве" не добавили. Впрочем, можно заметить некоторую тенденцию. Команда kryger79 с каждым новым сезоном смотрится всё увереннее и допускает всё меньше незапланированных потерь с середняками. Если в следующем сезоне удастся исключить их полностью, то "Царникава" вполне способна всерьез замахнуться на золотые медали. К тому же, по нашим данным, kryger79 собирается переманить в свой состав полузащитника "Огре" Дмитрия Синявского. 29-летний белорус не входит в планы Alhimika на следующий сезон. Именно такого исполнителя не хватало "Царникаве" в минувшем сезоне. На одних индивидуальных качествах Джонатана Уолтерса далеко не уедешь.


Последнее еврокубковое место в упорнейшей борьбе вырвала "Метта" под руководством менеджера valenjeka, который пришёл в рижский коллектив по ходу этого сезона. "Метта" показывала по ходу чемпионата вполне себе задорный футбол, чего стоят две ничьи с прямыми конкурентами 3:3 и 4:4. Плюс ко всему рижане вышли в полуфинал Кубка Латвии, пусть и сезоном ранее они играли в финале, но в такой плотной конкуренции это достижение можно записать в актив.

Пожалуй, пятое место юрмальского "Спартака", который в прошлом сезоне выиграл Пирма-Лигу выглядит несколько удивительным. Но нужно быть объективным. Ещё в прошлом сезоне у красно-белых был довольно-таки солидный состав, а для Пирма-Лиги вообще космический. Новый менеджер команды meripo не стал ничего ломать, а просто сделал акцент на построение игры. В итоге спартаковцы имели все шансы пробиться в еврокубки, но оступились в  самый неподходящий момент. На результате сказались потери очков в поединках с крепкими середняками "Даугавпилсом" и "Гробиняс", которых могло хватить на 4-ое место даже с запасом. В следующем сезоне красно-белым стоит решить проблему финансовую, так как расширенный ростер требует и серьезных трат на зарплатный фонд, который явно высок для команды без еврокубков.

Второй сезон подряд без еврокубков остался "Лиелупе". Тренерская чехарда в начале сезона сказалась на результате и 6-ое место после 4-го явный провал. Менеджер forget777 пока не убеждает в своей стабильности. Ряд автососов привели к глупым потерям очков. К тому же свой последний сезон в карьере провел нападающий Олег Малашенок, чья лебединая песня во второй половине сезона позволила "Лиелупе" не вылететь из восьмерки сильнейших. Наступающий 27 сезон для этого клуба окутан туманом. Останется ли в команде forget777? Примет ли участие клуб в КТ? Какие будут кадровые перестановки? И, наконец, кто заменит легендарного Олега Малашенка на линии атаки?

"Гробиняс" повторил прошлогодний результат - 7-ое место. Стабильность. Главной же проблемой клуба из Гробини стало ухудшившееся финансовое положение. Менеджер Kristiks этой зимой собирается принять серьезные меры по выходу из финансового кризиса. Пожелаем ему в этом удачи. С игровой точки зрения "Гробиняс", пожалуй, разочаровал. ПОбеды над автосоставами с таким подбором исполнителей само собой разумеющееся. А вот неудачи в противостоянии с менеджерами ФС Латвии в большинстве своем завершались неудачами. Отметить можно лишь две ничьи со "Спартаком" и победу над "Даугавпилсом".

"Даугавпилс" после расставания со Slavi недолго оставался без менеджера, клуб возглавил default, который выигрывал трофеи с "Лиелупе", а в 25 сезоне работал с "Кулдигой". Менеджеру удалось улучшить результат предшественника и на второй сезон после возвращения в элиту даугавпилсцы финишировали в восьмерке сильнейших. БФЦ оставил неоднозначное о себе впечатление. Команда могла сыграть вничью с "Саласпилсом" и разгромить "Метту". Обыграть два раза "Спартак" и получить два раза по пять от "Царникавы". Возможно, причина в молодом составе команды. В клубе очень сильная ДЮСШ и много талантливой молодежи. А молодежи свойственна нестабильность. Главной задачей на межсезонье является выход из минуса, как и у "Гробиняс". Возможно, придется расстаться с кем-то из талантливой молодежи.

Девятое место занял "Тукумс-2000", который может записать этот сезон себе в актив. "Лесники" выбили в стыковых матчах "Валмиеру" и в очередной раз вернулись в Вирслигу. Несколько предыдущих походов неизбежно заканчивались возвращением в Пирма-Лигу. Этот сезон исключительный. Клуб вообще обрел некоторый покой и стабильность. Клуб вновь привел одну из сильнейших некогда ДЮСШ в порядок и минимизировал потери очков с равными по классу соперниками. Будем надеяться, что goldnik нашел-таки наконец нужный баланс для своего клуба и "Тукумс" продолжит прогрессировать и далее.

На десятую строчку скатилась "Супер Нова". После прошлогоднего высокого 6-го места miraklss отправился покорять Туманный Альбион, где с клубом "Честерфилд" выиграл одну из низших английских лиг. Поздравляем Александра с этим событием. Оставшаяся без менеджера "Супер Нова"быстро скатилась в минус, так как в ростере команды три десятка высокооплачиваемых и сильных игрока, которых и с менеджером-то прокормить крайне трудно. Скорее всего, клуб в ближайшее время ждёт распродажа или же ситуация с финансами усугубится еще сильнее. "Финансовая пропасть - это такая пропасть, в которую можно падать всю жизнь". Золотые слова Ильфа и Петрова применимы к "Супер Нове" как никогда точно.

С 8-го на 11-ое место скатился РТУ. Что-то говорить об этой команде не имеет смысла. Добротный для Вирслиги состав и отсутствие менеджера. Рижане не без труда избежали стыковых матчей.

Также на сезон в Вирслиге остается "Монарх-Фламинко". После того, как Pavel92 выполнил свою миссию и вернул команду в элиту, рижане провели сезоне фактически без менеджера, а те, что были, надолго в клубе не задержались. Состава, который занял второе место в Пирма-Лиге, вполне хватило, чтобы удержаться в элите еще на сезон, но с выходом в Вирслигу "Елгавы" и "Албертса", а также победителя пары "Вентспилс"-"Стайцелес Бебри", клуб ждёт ещё более тяжелая борьба за выживание в следующем сезоне. При условии, что стабильный менеджер так и не появится.

Сезоном ранее под руководством romira "Саласпилс" лишь по дополнительным показателям сумел избежать стыковых матчей. В этом же сезоне уже без менеджера клуб всё-таки занял итоговое 13-ое место. Как сложилось противостояние с "Ригой", которую "Саласпилс" в 25 сезоне дважды обыграл в Вирслиге, читайте ниже. Даже если исход будет в пользу клуба из Саласпилса, то следующий сезон, вероятно, команде проведет в подвале таблицы.

Многострадальный "Вентспилс" продолжает своё падение в бездну. После финансового краха, связанного с уходом менеджера mercy, клуб потерял статус гранда латвийского футбола. Хотя усилиями I_am_lucky и других менеджеров клубу удавалось долгое время уверенно стоять на ногах, но интереса к команде в последние сезоны было всё меньше и после прошлогоднего 11-го места команда рухнула на 14-ое, хотя рисковала и вовсе вылететь напрямую. В последний момент команду подхватил менеджер yPа, который сумел сохранить клуб на краю пропасти. Но в стыковых матчах "нефтяников" ждёт еще одно испытание в лице "Стайцелес Бебри". Вылетит ли именитый клуб в Пирма-Лигу?


Теперь перейдем к главным неудачникам турнира. Для многих стал неожиданностью вылет клуба "Адажи". В прошлом сезоне команда финишировала на 9-ом месте и вполне уверенно держалась на ногах. Этот же сезон команда провалила. Конечно, состав на уровне Вирслиги не выделялся сильно, но и совсем слабым его назвать нельзя. Но имеем то, что имеем. "Адажи" практически весь сезон просидел на 16-ом месте, спохватившись лишь за 5-6 туров до финиша, но ликвидировать отрыв клуб не сумел. Ждём возвращения команды в элиту через сезон.

Вылет ДЮСШ Прейли большой неожиданностью не стал. Хотя школяры в прошлом сезоне в стыковых матчах выбили крепкую "Кулдигу". Этот сезон клуб из Прейли полностью провалил. Более ста пропущенных мячей и лишь 10 забитых. Цифры красноречивы. Большой вопрос сможет ли ДЮСШ вернуться в элиту через сезон.

 Стыковые матчи









В стыковых матчах интриги не получилось. "Вентспилс" дважды крупно обыграл "бобров". Причем в первой игре не сказалось на результате даже отсутствие менеджера yPa. Таким образом, именитый клуб сумел сохранить прописку в высшем свете.

В другой паре "Саласпилс" добился приемлемого результата на выезде, но дома уступил более морально готовой к стыкам "Риге". Хождения по лезвию бритвы для "Саласпилса" завершилось плачевно.

Таковы итоги 26 сезона Вирслиги. Следующий должен получиться куда как горячее, чем прошедший. Вернулась в вышку "Елгава", перспективно выглядит "Албертс", нашел менеджера "Вентспилс", "Тукумс", "Даугавпилс", "Гробиняс" и "Лиелупе" горят желанием улучшить свои результаты. Крепко стоят на ногах "Спартак" и "Метта". "Царникава" готова бороться за золото, "Лиепая" собирается вернуть титул, а "Огре" также силен. Возможно найдутся менеджеры в "Монарх-Фламинко", "Ригу" и "Супер Нову". И тогда мы получим очень увлекательный сезон, как в лучшие годы процветания ФС Латвии.
 
Следите за нашими статьями!



Pavel92, 19 12 2018 07:49:14. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр