Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Превью к сезону: Pavel92.




Привет всем любителям F-Legion и ФС Латвии в частности! 

На носу начало второй волны КТ, а это значит, что совсем скоро стартует сезон №27. В преддверии сезона менеджеры нашей ФС согласились ответить на несколько вопросов интервью на тему их ожиданий от предстоящего сезона.

Первым нашим гостем в тихом офисе пресс-центра ФС Латвии стал Pavel92. Павел вошёл в аудиторию, осмотрел развешанные по стенам фотографии с матчей недавнего Кубка Курляндии и Семигалии, газету с заголовками «Кто будет следующим президентом ФС Латвии?» и разбросанные листы с обзором недавнего кубка Вестфалии, улыбнулся и сел в кресло напротив автора интервью. Стоит отметить, что Павел сразу расслабился в кресле и приготовился к беседе с лёгкой улыбкой человека, который сам таких интервью взял уже под сотню.

  1. Как ты считаешь, кто главный фаворит Вирслиги 27 сезона? Почему?

— Думаю, что главный фаворит в новом сезоне - «Лиепая». Во-первых, команда сохранила костяк состава, менеджер там работает не первый сезон. К тому же редко в Латвии одна и та же команда завоевывает титул несколько сезонов подряд. В «Огре» верю чуть меньше по двум причинам. Первая - перестройка состава, которая произошла в межсезонье, не может пройти незаметно. Вторая - еврокубки. Учитывая жребий в ЛЧ, у команды есть все шансы попасть в групповой турнир, а это будет отнимать немало сил и внимания. Хотя, если в группу попадет и «Лиепая», то шансы команд подравняются.

  1. Кто может сыграть роль «тёмной лошадки?»

— В борьбе за золото «тёмной лошадкой» должна стать «Царникава». Пора бы уже команде выходить на новый уровень. Возможно, место в тройке сильнейших займёт «Метта», если кто-то из топов «завалит» сезон.

Если обратиться к местам ниже по таблице, то ожидаю сюрприза от клуба «РТУ». Там очень перспективный менеджер, который может со своей командой попасть, например, в восьмерку сильнейших. Результаты в КТ наводят на такие мысли.

  1. Какие цели ставишь перед собой в чемпионате (какие место?) / кубке?

— Задача-минимум для первого сезона в Вирслиге - сохранение места в высшем дивизионе. Но понятно, что наша команда должна ставить перед собой более амбициозные задачи. Поэтому спонсора планируем подписать с задачей «место в десятке». На эту планку и будем ориентироваться. В идеале хотелось бы побить клубный рекорд, кажется, это 7-ое место. Но конкуренция в Вирслиге очень высока.

В кубке, в связи с внесением поправок в регламент, возьму от спонсора задачу «попасть в 1/8 финала». А там уж как жребий ляжет. Наверное, дальше 1/4 финала нам при таком формате Кубка не заползти. Чем я, конечно, крайне расстроен. Но актив принял такое решение, поэтому остается только подчиниться.

  1. Как думаешь, кто будет твоим главным соперником в чемпионате?

— Сложный вопрос. Для этого нужно знать, на что моя команда способна, но пока это даже для меня загадка. Витать в облаках не собираюсь, поэтому будем идти от матча к матчу. Интересно будет показать себя в игре с топ-3 чемпионата. «Спартак», «Метта» и «Даугавпилс» тоже интересные команды с хорошими менеджерами. Посмотрим, что покажет «Вентспилс». Перспективы «Гробиняс» мне видятся туманными, учитывая финансовое положение клуба. Конечно, с «Албертс» будут, пожалуй, самые принципиальные встречи. Шучу, на самом деле. Все наши соперники хороши - со всеми будем стараться показывать содержательный футбол и добиваться результата.


  1. Планируются ли изменения в составе команды в этом сезоне? Какие?

— В плане трансферов под Вирслигу мы выполнили практически всю работу, которую хотели. Причем еще в конце прошлого сезона и в начале межсезонья, до наступления КТ. Считаю, что того количества игроков, которое сейчас у нас есть, вполне должно хватить на сезон. Почистили состав от игроков, которые не давали необходимой пользы нам, и приобрели более качественных исполнителей в каждую линию. Остался нерешенным только один вопрос - вратарский. Тут всё сложнее. Деньги на голкипера появились только сейчас. А как ты понимаешь в данный момент рынок после выплат с КТ сильно перегрет. Тяжело найти хорошего исполнителя за разумные деньги. У нас есть определенный бюджет на покупку вратаря, он скромный, поэтому будем прорабатывать варианты. Переплачивать мы не собираемся. К сожалению, ситуация такова, что уровень Крэкнелла и Аулестии нас не устраивает. С испанцем, в случае подписания нового вратаря, придется расстаться. Решим вопрос с голкипером и можно сказать, что команда на сезон №27 полностью укомплектована, как я хотел бы.

  1. Какие изменения планируются в клубе в целом (по инфраструктуре / персоналу)?

— Начну с персонала. Удалось подписать тренера юниоров в конце прошлого сезона. Уровень его не велик, но у нас вряд ли с учетом планов по строительству получится что-то дельное из ДЮСШ, так что этот специалист у нас сезон точно проработает. Будем ли кого-то брать во время вброса персонала? Есть мысли нанять главного тренера и тренера по физической подготовке. Но о целесообразности их найма будем думать ближе к делу.

По инфраструктуре планы грандиозные. Мы приняли участие в двух КТ в складчину и поэтому средства на усовершенствование инфраструктуры у нас имеются. Раскидал слегка бюджет. По моим подсчетам к концу 27 сезона в Елгаве должны появиться ДЮСШ, Спортивная База, Магазин и Тренировочные поля пятого уровня. Есть в планах и расширение стадиона с имеющихся 19 000 до 25 000 мест, что считаю вполне неплохо для Вирслиги и даже еврокубков, если мы в будущем сможем туда попасть. В принципе, на таком стадионе можно также провести Коммерческий Турнир и будет не стыдно. Если всё задуманное удастся воплотить в жизнь то с сезона 28 начнем делать ставку на собственных воспитанников. Это наша цель в долгосрочной перспективе.

  1. В казне есть средства на проведение конкурсов среди менеджеров. В каких конкурсах тебе было бы интересно принять участие?

— Про конкурсы я как-то высказывался на форуме, что не вижу в них особого смысла, если они не направлены на повышение активности среди менеджеров ФС Латвии. Те конкурсы, что проводил Слава, желаемого эффекта не давали. ФМки нашей ФС тупо уходили левым менеджерам, которые просто проходили мимо. Хочется, чтобы конкурсы повышали уровень ФС Латвии и активность на форуме, а также привлекали менеджеров в наши клубы, а не в наши кошельки. Конкурс, который предложил Иван I_am_lucky видится, по крайней мере, очень интересным и вполне перспективным. Думаю, Совет ФС обсудит возможные варианты и решит, что нам сейчас действительно нужно.

  1. И напоследок: что пожелаешь другим менеджерам в преддверии сезона?

— Поменьше автосоставов, грамотного управления клубом и активности на форуме. Вот мои пожелания. Думаю, сезон в Вирслиге получится жарким и интересным.

VIP-вопрос: что мотивировало тебя предложить свою кандидатуру на пост президента ФС?

— Вижу в себе силы для подобной работы. К тому же опыт у меня имеется в такой должности. Работал в Японии, ну и в Латвии, конечно. Вижу, в том числе, костяк менеджеров, которые готовы трудиться на благо нашей ФС. Лёше большое спасибо за работу в прошлом сезоне, он принял ФС в тяжелый момент после ухода многолетнего нашего руководителя Slavi. Считаю, что справился он со своей работой хорошо. Были огрехи из-за неопытности, плюс и болел он тоже по ходу сезона. Тяжело было ему на максимуме выкладываться, но он старался.


Отвечая на последний вопрос Павел обратил внимание на свой телефон, который уже минуту как разрывался на столе. Выяснилось, что скаут нашёл интересное предложение на трансферном рынке, как раз на вратарскую позицию. Не желая упустить случай, Павел вежливо окончил интервью и уехал решать клубные задачи. Решить задач предстоит немало: как клубу, собравшемуся закрепиться в Вирслиге с перспективой бороться за Еврокубки, так и Павлу, который находится на последнем этапе выборов президента ФС.


Пожелаем ему и его клубу удачи в сезоне!




I_am_lucky, 03 02 2019 14:21:44. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 175,000 ФМ.   Премии за статью: 150,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop