Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Пенсионный фонд Латвии. 27 сезон. Часть 2

Время летит и футбольные годы берут своё. Рано или поздно наши кумиры сходят со сцены. Не стал исключением и минувшей сезон в котором мы могли последний раз насладиться мастерством ряда замечательных игроков. 

Франко Санчирико

Гражданство: Аргентина

Клуб: "Гробиняс"

Амплуа: CD

Карьера: 10 сезон, "Ред Стар" (Франция, -); 10-17 сезоны, "Ривер Плейт" (Аргентина, 148 матчей); 18-19 сезоны, "Огре" (Латвия, 70 матчей); 20-27 сезоны, "Гробиняс" (Латвия, 263 матча, 1 гол).

Национальная сборная: -.

Достижения: серебряный призёр чемпионата Аргентины, 3-кратный бронзовый призер чемпионата Аргентины, чемпион Латвии, 
серебряный призёр чемпионата Латвии, 2-кратный бронзовый призер чемпионата Латвии, 2-кратный обладатель Кубка Латвии, обладатель Суперкубка Латвии.

Аргентинец обучался футболу во Франции в клубе "Ред Стар", но практически сразу по получению футбольного паспорта вернулся к истокам. В родной Аргентине талантливого защитника заприметил легендарный "Ривер Плейт". Молодой парнишка не затерялся в звездном коллективе и тяжелом чемпионате и сходу заявил о себе, борясь за место в стартовом составе с более матерыми оппонентами. В свой последний сезон в "Ривере" Санчирико и вовсе стал основным игроком команды. Что побудило игрока сменить чемпионат Аргентины на Латвию? Возможно, финансовая сторона вопроса. С новым клубом "Огре", которым тогда руководил легенда тренерского цеха Латвии miraklss, Санчирико стал обладателем всех титулов страны. Но отыграл за свою новую команду Франко недолго. Через два сезона жернова ротации заставили футболиста искать другой клуб. Санчирико не стал покидать Латвию и перебрался в "Гробиняс" (тогда "Сконто") и вместе с другим менеджером-титаном Stamely выиграл первый и пока последний для клуба Кубок Латвии в истории. Со временем ушел Стас, клуб погряз в долгах, успешно справился с проблемами и стал типичным середняком чемпионата, а Санчирико стал живой легендой клуба, который в 36 лет всё-таки решил повесить бутсы на гвоздь. Что интересно, этот защитник никогда не примерял футболку сборной Аргентины. Единственное, о чем он может жалеть на пенсии.

Харийс Фрейбергс

Гражданство: Латвия

Клуб: "Тукумс-2000"

Амплуа: RD

Карьера: 19-27 сезоны, "Тукумс-2000" (Латвия, 205 матчей).

Национальная сборная: -.

Достижения: победитель Пирма-Лиги
.

Провести всю карьеру в одной команде большое достижение. А под руководством одного менеджера? Фрейбергс начинал делать первые шаги в большом футболе при менеджере goldnik, он же и провожает 38-летнего дефа с футбольного поля. Не сказать, что Харийс и goldnik всегда слышали друг друга. Зачастую Фрейбергс проводил на скамейке запасных целые сезоны, но ни разу менеджер "лесников" не пытался выдавить своего подопечного из состава. Было всё. Финансовый крах, гнев болельщиков после вылетов из Вирслиги, слёзы счастья от возвращения в элиту. Сейчас у Фрейбергса остался ещё один нерешенный вопрос. "Тукумс" бьется в стыковых матчах за выживание и хорошо бы Фрейбергсу уйти на хорошей ноте, пусть он появляется на поле крайне редко в последнее время.

Хавьер Мансано

Гражданство: Испания

Клуб: РТУ

Амплуа: СD

Карьера: 14-18 сезоны, "Альмерия" (Испания, 108 матчей, 1 гол); 19-27 сезоны, РТУ (Латвия, 158 матчей, 1 гол).

Национальная сборная: -.

Достижения: победитель Сегунды Б
.

Испанец появился на футбольном поле достаточно поздно. До прихода 27-летнего игрока в "Альмерию" о нём никто ничего не слышал. Возможно, защитник играл на любительском уровне. Впрочем, это не помешало ему в первом же сезоне на профессиональном уровне стать игроком основы "Альмерии", которая сумела выиграть Сегунду Б. Далее игрок стал основным футболистом команды, но через три сезона решил сменить обстановку. Футболист уехал в Латвию, где его хотели в видеть в клубе РТУ. Рижане особых звёзд с неба не хватали. Закрепившись в Вирслиге 4 сезона назад. Будучи твердым игроком основы в Пирма-лиге, с выходом в Вирслигу и усилением состава, Мансано потерял место в составе и довольствовался ролью резервиста. Однажды клуб из Риги финишировал аж шестым в таблице. Но в последнее время результаты пошли на спад и теперь РТУ (который в новом сезоне будет носить название "Альбатрос") на грани вылета из Вирслиги, после поражения 0:2 в первом матче от ДЮСШ Прейли. Хавьер решил закончить с футболом в 38 лет. Вот такая короткая, и в чем-то даже яркая футбольная карьера.

Также в этом сезоне завершают карьеру менее выдающиеся футболисты ФС Латвии:

37-летний защитник РФШ Артём Нарушевич, сыгравший за клуб более двухсот матчей. Латыш дважды выигрывал Пирма-Лигу.

36-летний защитник "Резекне" Эдгар Клейн. 200 матчей за "Резекне". Выходил с клубом финал Кубка Латвии.

35-летний полузащитник ШФК Юнайтед Никита Рябоконс, сыгравший за рижский клуб более 200 матчей. Его партнёр по команде Никита Пачко, отыгравший более 150 игр.

34-летний защитник "Смилтене" Янис Рубенис, проведший более ста матчей за клуб. 35-летний полузащитник того же клуба Янис Рудзитис, также отыгравший более сотни матчей.

36-летний полузащитник "Смилтене" Руслан Новиков. Россиянин начинал карьеру в "Калуге", а в составе "Смилтене" провел более 150 матчей.

34-летний защитник "Салдуса" Рейнис Вейнбергс. На счету игрока более ста матчей за клуб.





Pavel92, 18 06 2019 10:10:23. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 380,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop