Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Mitavas Kauss. Представление команд. Часть 2.

Продолжаем представление команда стартующего 2 июля онлайн-турнира Mitavas Kauss. На очереди команды-дебютанты турнира.

Клуб: "Тукумс-2000" (Тукумс, Латвия)


Достижения клуба: победитель Пирма-лиги (16 сезон).

Менеджер: goldnik

Достижения менеджера:  победитель Пирма-лиги (16 сезон).

Результаты минувшего сезона: 13-ое место Вирслиги, 1/16 финала Кубка Латвии.

Звезда клуба: Элмарс Пинкис (защитник, Латвия, РУ=19.4, 30 лет).

Для "Тукумса" очередной сезон получился крайне тяжелым. Команда финишировала в зоне стыковых матчей и вылетела из Кубка на самой ранней стадии от клуба Пирма-Лиги. Впрочем, в стыках "лесники" сломили сопротивление "Валмиеры" и сохранили прописку в высшем свете. 

"Тукумс" никогда особых звёзд с неба внутри Латвии не хватал, но есть один факт, который, как мне кажется, бьёт все другие. Менеджер goldnik бессменно руководит командой уже на протяжении двадцати трёх (!) сезонов. Ещё раз: 23! goldnik перевалил отметку в 1500 игр за клуб, рядом никто не стоял и не стоит. Настоящая легенда Федерации.

Клуб старается жить экономно, поэтому высокооплачиваемых игроков сюда не заманишь. По-прежнему в атаке играет ветеран Томс Айзгравис. На счету форварда более 100 мячей за клуб. 

Слово менеджеру клуба goldnik:

- Почему решил принять участие в турнире?
- Посоветовали хороший турнир для клубов Латвии, не мог остаться в стороне.

- Какие задачи/планы на турнир? 
- Опробовать сочетания, ищем оптимальную расстановку.

- Какие планы на 28 сезон у вашего клуба? 
- Подняться выше стыков.


Клуб: "Флора" (Таллин, Эстония)

Достижения клуба: 5-кратный чемпион Эстонии (18, 20, 24, 25, 26 сезоны); 5-кратный обладатель Кубка Эстонии (20, 23, 24, 26, 27 сезоны); 5-кратный обладатель Суперкубка Эстонии (19, 21, 24, 26, 27 сезоны).

Менеджер: phantom

Достижения менеджера:  5-кратный чемпион Эстонии; 5-кратный обладатель Кубка Эстонии ; 5-кратный обладатель Суперкубка Эстонии.

Результаты минувшего сезона: 3-е место Мейстрилиги, победитель Кубка Эстонии, групповой этап Лиги чемпионов.

Звезда клуба: Александр Лобанов (вратарь, Узбекистан, РУ=28.6, 29 лет).

Восхождение клуба совпало с назначением на пост главного тренера менеджера phantom, в далеком уже 7 сезоне. Именно при нём клуб дорос до серьезного по европейским меркам клуба и стал гегемоном в Эстонии. Три предыдущих чемпионата (за исключением последнего) выигрывала именно "Флора". Это при том, что "Флора" не единственный сильный клуб в Эстонии, есть ещё "Мааг Таммека" и "Таллина Калев", которые и обошли в таблице "зеленых" по итогам прошедшего сезона. За то все кубковые трофеи вновь остались за "Флорой", да и в Европе удалось пошуметь. Подопечные phantom вышли в группу Лиги чемпионов, где правда добиться положительных результатов не удалось.

"Флора" прекрасна знакома латвийским любителям футбола из-за того, что часто попадает на клубы ФС Латвии в еврокубках. Так, например, в этом сезоне был выбит из ЛЧ "Огре", а в прошлом таллинцы преградили "Лиепае" путь в плей-офф КЕ в самый последний момент.

Менеджер "Флоры" дал огненное интервью перед стартом турнира (осторожно! горячо!):

- Почему решил принять участие в турнире?
- Да всё банально. Пригласили - пришёл, почему нет?  Мы много где играем, одно другому не мешает. В конце-концов, я пока не вижу другого применения этому стаду цифровых баранов.   Может кто подскажет?   

- Какие задачи/планы на турнир?
- Да конкретно никаких. Просто играть с живыми командами. Ведь играют только живые, что и вызывает, как по мне, хоть какой-то интерес здесь в принципе... А на неживых, коих добрая половина, пусть любуются те, кто их в своё время безосновательно клепал штабелями каждый сезон...

- Какие планы на 28 сезон у вашего клуба?
- Как и всегда - расти и крепнуть. Остальное - лирика. Удачи всем!  



Клуб: "Курессааре" (Курессааре, Эстония)


Достижения клуба: 4-кратный чемпион Эстонии (9, 12, 14, 19 сезоны); 8-кратный обладатель Кубка Эстонии (8-11, 14, 19, 21, 25 сезоны); 7-кратный обладатель Суперкубка Эстонии (9-13, 15, 25 сезоны); финалист КЕ.

Менеджер: Ikmes_86

Достижения менеджера:  -.

Результаты минувшего сезона: 5-е место Мейстрилиги, 1/4 финала Кубка Эстонии.

Звезда клуба: Александр Гладкий (нападающий, Украина, РУ=25.4, 38 лет).

Когда-то под управлением менеджера Martyn и клуб "Курессааре" считался гегемоном в Эстонии, но после ухода менеджера в другой чемпионат, клуб стал постоянно сбоить, а победы стали в основном единичными всплесками. В конце сезона клуб доверили молодому по легионовским меркам менеджеру Ikmes_86, который непродолжительное время отработал в Уругвае. Так что пока эта команда является большой загадкой для всех.

Клуб обладает качественным подбором игроков и вполне может считаться одним из теневых фаворитов турнира.


Клуб: "РоПС" (Рованиеми, Финляндия)

Достижения клуба: серебряный призёр чемпионата Финляндии (25 сезон); бронзовый призёр чемпионата Финляндии (24 сезон); финалист Кубка Финляндии (21 сезон).

Менеджер: chetvertkov05

Достижения менеджера:  -.

Результаты минувшего сезона: 5-е место Вейккауслийги, 1/8 финала Кубка Финляндии.

Звезда клуба: Хуан Самудио (нападающий, Парагвай, РУ=22.5, 35 лет).

РоПС даже по меркам чемпионата Финляндии довольно-таки скромный клуб. Бело-голубые дважды попадали в тройку сильнейших и один раз выходили в финал Кубка. Правда, и чемпионат Финляндии молод по меркам Легиона. Этот сезон клуб из Рованиеми также провёл не слишком ярко. Быстрый вылет из Кубка и проигранная борьба за место в еврокубках.

Руководит финским коллективом менеджер chetvertkov05, который пока проводит свой дебютный сезон на проекте Футбольный Легион. Впрочем, статистика менеджера уже впечатляет: 17 побед в 24 матчах в сумме.

Слово менеджеру клуба chetvertkov05:

- Почему решил принять участие в турнире?
- Я хочу проверить свою команду в новом для меня турнире.

- Какие задачи/планы на турнир?
- Занять место в первой десятке.

- Какие планы на 28 сезон у вашего клуба?
- Выиграть медали чемпионата и дойти до 1/2 финала кубка Финляндии.


Клуб: "Одд" (Шиен, Норвегия)


Достижения клуба: 14-кратный чемпион Норвегии; 10-кратный обладатель Кубка Норвегии; 11-кратный обладатель Суперкубка Норвегии.

Менеджер: SAHAK94

Достижения менеджера:  серебряный призер чемпионата Норвегии (27 сезон).

Результаты минувшего сезона: 2-е место Элитсерии, 1/8 финала Кубка Норвегии, групповой этап КЕ.

Звезда клуба: Мартин Тихачек (вратарь, Чехия, РУ=26.6, 35 лет).

В минувшем сезоне "Одд" отдал все внутринорвежские трофеи, которыми владел. Причем все в одни руки - "Русенборгу". В чемпионате отставание составило 5 очков от соперника. В Кубке Латвии "Одд"  сошел уже на стадии 1/8 финала. Плюс ко всему добавим и поражение в матче за Суперкубок. Но впрочем, для первого сезона в Легионе менеджер SAHAK94 показал вполне достойный результат.

Наследие от предыдущих менеджеров позволяет ещё пару сезонов оказывать сопротивление "Русенборгу" в Норвегии, но практически все лидеры "Одд" уже перешагнули опасный возрастной рубеж и в будущем придется потратить немало средств на усиление команды.

Слово менеджеру клуба SAHAK94:

- Почему решил принять участие в турнире?
- Шанс проверить свои силы и возможности.

- Какие задачи/планы на турнир?
- Задача показать хорошую игру. Планы занять 1-3 места.

- Какие планы на 28 сезон у вашего клуба?
- Время покажет.

Клуб: "Динамо" (Киев, Украина)



Достижения клуба: 6-кратный чемпион Украины; 2-кратный обладатель Кубка Украины; 4-кратный обладатель Суперкубка Украины.

Менеджер: romir

Достижения менеджера:  5-кратный чемпион Латвии, 5-кратный обладатель Кубка Латвии, 4-кратный обладатель Суперкубка Латвии.

Результаты минувшего сезона: 7-ое место Премьер-Лиги, финал Кубка Украины, групповой этап КЕ.

Звезда клуба: Штефан Райзингер (нападающий, Германия, РУ=25.2, 28 лет).


Самый титулованный менеджер ФС Латвии привёз на этот турнир один из самых известных и титулованных клубов Украины. Впрочем, для динамовцев минувший сезон сложился непросто. Клуб хоть и попал в еврокубки на следующий сезон, но заскочил на ступеньку уходящего поезда. Была у Романа возможность выиграть первый трофей вне Латвии, но донецкий "Шахтёр" был почему-то против. Киевляне имели все шансы выйти в плей-офф Кубка Европы, но большое количество ничейных результатов помешали им это сделать.

В любом случае, киевское "Динамо" будет одним из главных фаворитов предстоящего турнира. Клуб обладает солидным составом и сильным тренером.

Слово менеджеру клуба romir:

- Почему решил принять участие в турнире?
- Ещё в прошлом сезоне были готовы принять участие в турнире предшественнике этому турниру, однако тогда не сложилось, уехал в Люксембург. Сейчас же, получив приглашение, снова согласились принять участие и думаю в этот раз ничто не изменит наши планы.

- Какие задачи/планы на турнир?
- Ввиду разношерстности состава команд-участниц никаких задач не ставим. В некоторых матчах будем откровенно валять дурака, в некоторых нарабатывать коррекции в уже полюбленной мною схеме 5-3-2.
В любом случае, занятое место не играет никакой роли для нас. 

- Какие планы на 28 сезон у вашего клуба?
- Планы корректируются по ходу сезона, допустим в 27 на ранних стадиях был готов пожертвовать Кубком, а начиная с 1/4 когда уже не смогли пробиться в плей-офф КЕ, ставили задачу максимально там задержаться. 
В итоге дошли до финала и были там смяты Шахтером. 
По-поводу 28 сезона. Пока задача минимум это пройти отбор в ИК и попасть в групповой раунд. В чемпионате задача будет попасть в зону ИК. Кубок пока снова не в приоритете будет.

Клуб: "Динамо" (Тбилиси, Грузия)


Достижения клуба: 7-кратный чемпион Грузии; 7-кратный обладатель Кубка Грузии; 5-кратный обладатель Суперкубка Грузии.

Менеджер: ZakharSV

Достижения менеджера: чемпион Грузии.

Результаты минувшего сезона: 1-ое место Высшей Лиги, Суперкубок Грузии, полуфинал Кубка Грузии.

Звезда клуба: Олег Молла (нападающий, Молдова, РУ=24.7, 29 лет).

Тбилисское "Динамо" продолжает доминирование в чемпионате Грузии. Всего лишь 1 раз за 8 розыгрышей турнира чемпионство досталось не грузинскому гегемону. Не помешала этому даже смена тренера на завершающем этапе сезона. Разве что на исход кубкового противостояния это как-то повлияло. Менеджер  ZakharSV за короткий срок проявил себя в другом столичном клубе "Локомотив" и добился повышения в классе.

Пока трудно сказать, что из себя представляет нынешнее "Динамо", ведь уровень конкуренции в чемпионате Грузии не самый высокий. В первую очередь, клуб должен решить финансовые проблемы.

Слово менеджеру клуба ZakharSV:

- Почему решил принять участие в турнире?
- Пригласили коллеги из ФС Латвии. С удовольствием согласились принять участие в онлайн турнире. Подбор клубов по уровню и географии интересный. 

- Какие задачи/планы на турнир?
- Задача на турнир: обкатать различные тактические схемы. Итоговое место значение не имеет, более значимо сыграть достойно, пообщаться с участниками турнира, обсуждая итоги футбольных баталий.

- Какие планы на 28 сезон у вашего клуба?
- Задача на сезон в чемпионате - борьба за золото, на международной арене -пробиться в групповую стадию еврокубков будет уже успех, также укрепить состав несколькими позициями. Всем участникам Кубка Курляндии удачи!


Клуб: "Уимблдон" (Лондон, Англия)


Достижения клуба: победитель Первой Лиги Англии (21 сезон).

Менеджер: Eina Skuli

Достижения менеджера: бронзовый призёр чемпионата Исландии (25 сезон), бронзовый призёр Кубка Азии со сборной Китая (23 сезон).

Результаты минувшего сезона: 2-ое место Первой Лиги Англии, 1/16 финала Кубка Англии.

Звезда клуба: Микаэль Хаймес-Руис (вратарь, Венесуэла, РУ=24.2, 27 лет).

Единственный представитель на турнире не из высшей Лиги, но зато из самой футбольной страны - "Уимблдон" по итогам сезона получил повышение в классе и теперь будет бороться на полях Чемпионшипа. Менеджер клуба Eina Skuli за свою карьеру успел поколесить по разным странам: Япония, Исландия, Мексика, Аргентина. Теперь судьба забросила специалиста в Англию в команду, которая выпадает из стройного ряда других клубов. Впрочем, это вы можете прочитать в книге Дуги Бримсона.

По составу коллектив вполне мог бы бороться за золото в Латвии или Грузии, поэтому "Уимблдон", несмотря на его статус, к аутсайдерам турнира отнести нельзя.


Клуб: "Раджа" (Касабланка, Марокко)


Достижения клуба: бронзовый призер чемпионата Марокко (20, 27 сезон).

Менеджер: LMaghrib

Достижения менеджера: бронзовый призер чемпионата Марокко (20, 27 сезон).

Результаты минувшего сезона: 3-ое место Ботолы, 1/4 финала Кубка Англии.

Звезда клуба: Абдеррахман аль-Хуасли (вратарь, Марокко, РУ=21.6, 26 лет).



Настоящим экзотическим подарком для болельщиков, которые посетят стадион ЗОЦ в Елгаве, стало появление на турнире африканской команды. Клуб формируется только из марроканцев, поэтому клуб из Касабланки это чем-то роднит с другим участником турнира клубом "Албертс". Менеджер LMaghrib уже на протяжении 10 сезонов руководит клубом и добился с ним наивысших высот в истории: две бронзовые медали, одна из которых была завоевана в нынешнем сезоне.

Клуб достаточно молод по составу, поэтому можно смело утверждать, что клуб "Раджа" - это надолго. И, возможно, время, когда все марокканские трофеи будут в руках LMaghrib не за горами.

Слово менеджеру клуба LMaghrib:

- Почему решил принять участие в турнире?
- Хороший турнир, неплохой состав участников, почему бы и не поиграть?!

- Какие задачи/планы на турнир?
- Будем стремиться к победе в каждой из игр, но большей частью подготовить несколько схем для нового сезона в играх с сильными соперниками, тем более впереди кроме внутренних соревнований еще и интеркубки.

- Какие планы на 28 сезон у вашего клуба?
- Хотелось бы в чемпионате улучшить свои позиции (бронза в этом сезоне), да и после долгого перерыва снова играем в ИК, хотелось бы задержаться там подольше.

На этом представление команд закончено. Осталось дождаться самого главного - футбольных баталий. Всем удачи на полях стадиона ЗОЦ в Елгаве!!!




Pavel92, 19 06 2019 18:45:06. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 400,000 ФМ.   Премии за статью: 200,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop