Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
ФС Латвии: 9 неделя.



Всем привет! С вами I_am_lucky, и сегодня мы с вами посмотрим, как наши клубы завершили 9-ю неделю. 


ЕВРОКУБКИ


 «Нью Проджект» - «Селтик»  

3 тур групповой стадии КЕ


«Проекты» на этой неделе играли 3-й тур с шотландским «Селтиком». Оба соперника сыграли с высокой защитой, атаки вязли ещё в середине поля, поэтому моментов в первые полчаса особо не было. На 30-й минуте «НП» удалось заработать штрафной, который мощно исполнил Бобби Петерсен. Если бы не реакция вратаря - быть голу, а так - угловой, который, увы, ни к чему не привёл. В ответ соперник почти создал выход один-на-один дальним пасом на 11-метровую отметку, однако вратарь успел перехватить мяч раньше. В остальных моментах защитные редуты команд справились на отлично.


Тайм второй, начавшись с дальнего удара игрока «Нью Проджект», проходил по-большей части в центре поля вплоть до 70-й минуты. Именно на этом отрезке произошло событие, которое могло серьезно повлиять на расклады как в матче, так и в таблице - латвийцы получили право на пенальти. Бить вызвался тот же Бобби. Бить Бобби решил «черпачком» – именно так называют удар Антонина Паненки в русскоговорящих странах. Увы, как и в случае со Смоловым, грань между уверенностью и самоуверенностью Петерсон перешёл не в ту сторону. 


PENALTI-NP.gif


Вплоть до конца матча моментов, кроме дальнего удара шотландцев, больше не возникало. Сергей (Alhimik) снова набирает евроочки, и это здорово! А за удачей, отвернувшаяся от нас в момент удара Бобби, теперь должок!


Ниже - таблица группы «Нью Проджект» после трёх матчей:


Группа J

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/-
1 Селтик 3 1 2 0 5 2 0 2
2 Нью Проджект 3 1 2 0 5 1 0 1
3 Бешикташ 3 0 2 1 2 0 1 -1
4 Динамо Киев 3 0 2 1 2 0 2 -2


ВИРСЛИГА (7 ТУР)


В седьмом-восьмом турах было сразу несколько матчей, достойных внимания. Начнём с…


«РФШ» - «Царникава» 


Вплоть до матча с «Царникавой» Александр (default, менеджер РФШ) не имел поражений в чемпионате, шёл на третьем месте и имел статистику в 5 побед и 1 ничью. Чтобы продолжить беспроигрышную серию, нужно было совершить подвиг. 


… А подвиг совершать сложно, если тебе залетает первый же удар в матче - навес со штрафного и Гага Гугунашвили выводит команду вперёд. Центр поля был за гостями, почти все подборы приводили к новым атакам гостей, однако до поры до времени оборона сбоев больше не давала. Осознав это, игроки лидера перешли к плану «Б» - ударам издали. Именно такой выстрел установил счёт первого тайма - 0:2, гол на счету Дмитрия Синявского. РФШ за весь тайм смог ответить одним дальним ударом, с которым вратарь «Царникавы» справился без проблем.


Не стал отказываться от результативного стиля Дмитрий и во втором тайме - пройдя полполя и не встретив сопротивления, он снова положил мяч в сетку дальним ударом - 0:3. У «школьников» не клеилось ничего - отсутствие игрока в центре поля приводило к тому, что каждый «от ворот» вратаря перехватывался гостями, что преобразовывалось в очередную атаку. С тремя такими вратарь справился, однако очередной дальний удар Ральфа Кнола тот взять не смог - 0:4, на одну команду без поражений стало меньше, а Алексей (kryger79) укрепил своё лидерство.


«Динамо Рига» - «Супер Нова»


Матч динамовцев и «звезд» примечателен тем, что в составе обоих клубов свой первый матч сыграли менеджеры Ekapusta за «Динамо» и samas за «Супер Нову». Динамовцы выбрали игру с более высокой защитой, что позволило выше начинать атаки и делать забросы на нападающих. Первый такой успешный заброс и привел к голу - Драгос Данила пронзил ворота гостей ударом с правого угла вратарской. Инициативу перехватили «звезды» и до 30-й минуты имели шансы сравнять счет, однако их атаки разбивались о стройный ряд защиты хозяев. Не забиваешь ты… Забивает Таканобу Комияма ударом с 15-17 метров в ближний угол - 2:0. Гости снова завладели инициативой, но никак не могли реализовать её в удары аж до 60-й минуты, когда заработали право на штрафной. Удар Антона Сакалийски отбил вратарь и у гостей появилась возможность добиться своего с углового. Увы, и он ни к чего не привел. Хозяева же снова воспользовались известной поговоркой и в первой же своей атаке утроили преимущество - с острого угла забил Уго Кононго. 3:0 - «Динамо» одерживает вторую победу в чемпионате.


«Метта» - «Елгава»


Андрей (shadowgold, «Метта») активно ведёт борьбу за медали, Николай же (DKOLA, «Елгава») пока находится в середине таблицы и активно подбирает ключи к команде, пробуя новые схемы в онлайн-турнирах. В этом матче всё началось как нельзя лучше для Андрея - удар с центра штрафной в самом начале матча (4-я минута) в исполнении Моадачиру Макенго вывел его команду вперед, а реализованный выход один-на-один Марсело Ларрондом укрепил это преимущество. «Елгава» много владела мячом и старалась отыграться, однако попытки пройти к воротам утыкались весь матч в высокую защиту «зеленых», а дальние удары результата не принесли, голкипер без труда с ними справлялся. Так матч и закончился - 2:0. При этом игра «Елгавы» выглядела весьма достойно.


«Лиелупе» - «Спартак Юрмала»


В ещё одном интересном противостоянии встретились Kristiks (Генри, «Лиелупе») и timonius (Алексей, «Спартак»). Состав команд был практически равным (19 vs 19.1), однако низкая мораль игроков красно-белых сделало однозначным фаворитом в этом юрмальском дерби «Лиелупе». 


Как и в почти всех матчах 7-го тура, первый гол был забит уже на первых минутах - забили хозяева ударом с линии штрафной в исполнении Джошуа Сабидусси. «Спартак» побежал отыгрываться, а «Лиелупе» - контратаковать. Лучше получилось у вторых - Майкл Волш накрутил двух защитников внутри штрафной площадки и реализовал свой момент. Красно-белые имели весьма неплохие шансы сократить разрыв в счёте, однако снова пропустили отличный пас к себе в штрафную - Майкл Волш оформил дубль. Тем не менее подопечные Алексея всё-таки добились своего: атака 5 в 3, Тамерлан Базаев получает мяч, убегает от защитников и, наконец, открывает счёт голам своей команды в этом матче! Почувствовав, что запахло жаренным, хозяева активировались и провели размашистую атаку, в результате которой с добивания хет-трик оформил Майкл Волш - 4:1, kristiks весьма неплох в этом сезоне!  


Ниже результаты остальных матчей тура: 


Итоги 7 тура
Команда 1 Счет Команда 2 Зрителей ТВ Инт
Нью Проджект Тукумс-2000 31,038 1x1
РФШ Царникава 21,000 1x1
Динамо Рига Супер Нова 18,307 1x1
Метта Елгава 25,000 1x1
Лиелупе Спартак Юрмала 27,820 1x1
ДФЦ Даугавпилс Стайцелес Бебри 7,628 1x1
Вентспилс Лиепая 34,000 1x1
Албертс Балви 20,000 1x1

ВИРСЛИГА (8 ТУР)


«Нью Проджект» - «РФШ» 


Календарь уготовил «школьникам» проверку ещё одним грандом нашего футбола, «Нью Проджектом», сразу после «Царникавы». Александр не убоялся и выставил сильнейший состав. Правда, решение сыграть в четыре защитника, оголив центр, оказалось не очень удачным, так как именно через эту зону легко прошёл и реализовал выход один-на-один Максим Фролов. Нападающий сборной мог ещё дважды повторить эту схему, однако оба его удара оказались не сложными для вратаря гостей. Гости же смогли ответить только одним дальним ударом. Во втором тайме «проекты» продолжили давить. Первый выход на рандеву с кипером Джордана Стюарта после выхода на замену голкипер выиграл, с дальним ударом Абибус Диалло справился, а вот второй выстрел Стюарта с линии штрафной оказался не по зубам - 2:0. Могли хозяева забить под конец и третий мяч, однако удар Бобби Петерсена с 16-и метров вратарь отбил, а вскоре прозвучал и свисток. 


«Царникава» - «Динамо Рига»


Во втором матче нового менеджера динамовцев экзаменовал лидер - «Царникава». Начали команды с разведки и довольно бодро - защитники не всегда успевали за действиями игроков атаки, что вылилось в штрафные в обе стороны. Но ни удар динамовцев с 35-и метров, ни удар игроков «Царникавы» с 20-и цели не достигли. Преимуществом владели хозяева, что вылилось в первом тайме в три момента: на 28’ заброс в штрафную подхватил нападающий «Царникавы», однако не смог хорошо пробить; на 36’ удар головой взял вратарь; а в добавленное время Гага Гугунашвили вырвался на оперативный простор, вошёл в штрафную и таки открыл счёт голом «в раздевалку». Тайм второй оба соперника решили сыграть через дальние удары. Их за тайм было аж шесть! Чаще били игроки «Царникавы» - по два раза ударили Даниэль Тарон и Ральф Кнол, у последнего это даже получилось результативно: на 77’ минуте его удар метров с 27-и достиг цели. В самой концовке команды обменялись ещё по одному удару - Котажевский у динамовцев и Курбелис у «Царникавы» убедились в том, что вратари ещё в игре, после чего команды ушли отдыхать - 2:0. Очередная победа «Царникавы», достойная игра «Динамо». 


«Елгава» - «Лиелупе»


Матч соперники начинали на 8 и 4 местах соответственно. Начало матча осталось за «Лиелупе»: за первые полчаса игры они создали 4 момента - по два дальних удара нанесли Аузиньш и Карвалиньо. «Елгава» ответила моментами Бойовича - сначала его удар с почти линии штрафной взял вратарь, потом он же справился с ударом метров с 30-и. Во втором тайме ситуация не изменилась, моментов было мало. На 52’ АнуйЛиелупе») исполнил штрафной, но вратарь справился с ударом, на 57’ тот же Бойович в очередной раз проверил вратаря ударом издали. Что примечательно, в этой атаке елгавчане перехватили мяч и Бойович получил пространство для выхода один-на-один, однако огромное желание победить поторопило действия нападающего. Завершил серию моментов Майкл Волш из «Лиелупе» - его опасный удар с правого угла штрафной отбил вратарь, а добить было некому. 0:0 - так закончился матч.


«Лиепая» - «Албертс»


Соперники решили сыграть разными тактиками - АлексейЛиепая») больше через центр, ИванАлбертс») больше через фланг. Поначалу вариант игры через фланг давал больше плодов - сначала прошёл навес на 16’, удар головой Кейши отбил вратарь, потом на 21’ тот же Кейша ударил так, что спасти ворота удалось лишь переведя мяч на угловой. Навес с угла поля, к несчастью для болельщиков гостей, ничем опасным не закончился. Хозяева ответили куда более весомо: удар со штрафного на 30’ минуте подправляет головой Лечерт и счёт открыт - 1:0 в пользу «Лиепая». В начале второго тайма хозяевам удалась ещё одна опасная атака - Ливинский вышел один-на-один, однако нервы вратаря гостей Ралькевича оказались крепче. В середине второго тайма соперники обменялись моментами - сначала Кейша и Лечерт проверили вратарей дальними ударами, потом Спаранс и Яцевич попробовали пробить голкиперов из вратарской площади. У последнего получилось лучше - мяч оказался в сетке - 2:0. Напоследок Кейша ещё раз попробовал пробить головой, однако его скилла (39 - голова, 37 - выбор позиции) не хватило, чтобы пробить колумбийца Гутьереса (который на скиллы тоже не жалуется - 41+). Так и завершился матч - 2:0, хозяева уверенно держатся в лидерах. 


Ниже результаты остальных матчей тура: 


И таблица: 

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Царникава 8 8 0 0 24 34 2 32 ВВВВВ
2 Лиепая 8 7 1 0 22 27 3 24 ВВВВВ
3 Метта 8 7 0 1 21 26 3 23 ПВВВВ
4 Лиелупе 8 6 1 1 19 17 6 11 ВПВВН
5 Нью Проджект 8 5 1 2 16 30 12 18 НВПВВ
6 РФШ 8 5 1 2 16 16 8 8 ВВВПП
7 Албертс 8 5 0 3 15 13 10 3 ВВВВП
8 Елгава 8 3 2 3 11 11 12 -1 НПВПН
9 Тукумс-2000 8 3 1 4 10 7 17 -10 ВПППН
10 Балви 8 2 2 4 8 7 21 -14 ПВНПН
11 Спартак Юрмала 8 2 1 5 7 8 17 -9 ПВППН
12 Динамо Рига 8 2 0 6 6 9 18 -9 ВППВП
13 ДФЦ Даугавпилс 8 1 2 5 5 4 12 -8 ПППВН
14 Вентспилс 8 0 3 5 3 2 16 -14 ППНПН
15 Стайцелес Бебри 8 0 1 7 1 3 33 -30 ППППН
16 Супер Нова 8 0 0 8 0 1 25 -24 ППППП

ОНЛАЙН-ТУРНИРЫ


«Нью Проджект»


ОТ буднего дня (Д5) - 1 место (+ 750 000 ФМ)

ОТ выходного дня (Д4) - 1 место (+ 500 000 ФМ)


«Царникава»


ОТ выходного дня (Д2)- 2 место (+ 400 000 ФМ).


«Албертс»


ОТ буднего дня (Д4) - 10 место (+ 80 000 ФМ).

ОТ выходного дня (Д4) - не вышел из группы.


«Метта»


ОТ буднего дня (Д4) - 11 место (+ 70 000 ФМ)

ОТ выходного дня (Д3)- не вышел из группы.


«Елгава»


ОТ буднего дня (Д4) - 12 место (+ 50 000 ФМ)

ОТ выходного дня (Д4)- не вышел из группы.



На этом обзор недели закончен.

Всем пока и удачи на следующей неделе! 




I_am_lucky, 01 03 2020 20:28:48. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 500,000 ФМ.   Премии за статью: 130,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop