Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Превью к 11 сезону Латвийского Чемпионата.
 КомандаИВНПОчкиГЗГП+/-
1 Вентспилс3024427674965
2 Юрмала30206466851669
3 Транзит30206466792554
4 Яуниба30195662691554
5 Олимп3019566250419
6Металлург Л30186660622438
7Метта30178559622735
8 Валмиера3014313455359-6
9Даугава3010713373042-12
10Спартак Ю3011316363940-1
11 Елгава307617272747-20
12 Тукумс-2000307419253552-17
13 Сконто306420222767-40
14 Кулдига303720162163-42
15 Ауда3041251330119-89
16 Блазма302325916113-97

  

     Превью к 11 сезону Латвийского Чемпионата.

Немного о прошлом чемпионате:

Вот уже два сезона подряд чемпионство на полях Латвии берет в свои руки "Вентспилс", потерпевший всего 2 поражения за сезон (Вентспилс 0-1  Метта, Вентспилс 1-2 Олимп) и набравший в свой актив 76 очков, что на 10 больше чем у ближайших его преследователей. А  вот лучший бомбардир сезона оказался не из команды чемпиона.33 мяча забил Олег  Малашенок, играющий в составе клуба "Юрмала". Наверное, на данный момент это лучший форвард чемпионата, обладающий отменными скиллами. Игроку всего 24 года, он еще молод, талантлив, а значит,  от него можно ждать всё новых и новых подвигов для своего клуба.

трансферы

Трансферы:

Заметнее всего отметился на трансферном рынке клуб из одного и того же города, что и чемпион - "Транзит". Клуб продал игроков на общую сумму около 50 млн. $!! Из клуба ушли 2 сильных форварда - Эрик Варис (Днепр - 26 млн.),  Дмитрий Рябцев – (ЦСКА М - 18 млн.). При этом менеджер Транзита miraklss, наверное,  забыл о покупках, сейчас в составе его команды лишь один форвард высокого класса - Калоутти. Металлург же решил укрепить свои оборонительные редуты. Из стана команды ушел голкипер Виктор Споле (Мааг Таммека - 21 млн.), защищавший цвета "металл уржцев" 7 с лишним сезонов. На замену киперу пришел другой - Рето Фелдер (Олимпик - 10 млн.). Линия защитников пополнилась Стефаном Кейльстрёпом, перешедшего из Астон Виллы за 8 млн. Сконто прикупил центрального полузащитника у чемпиона Вентспилса. Трансфер обошелся в 6 млн.

О клубах:

Вентспилс (Вентспилс). Клубом с самого начала управляет один менеджер – mercy. За последние сезоны команда заметно прибавила, чемпионства тому доказательство. Лидер команды - голкипер Павел Давыдов. В клубе все позиции защищены хорошо, за исключением левого фланга обороны, но я думаю, опытный mercy найдет, как исправить эту брешь.

 Юрмала (Юрмала). В воротах этого клуба прочно встал кипер Павел Штейнбор, которому будет еще сложнее забить в этом году, потому, что его уровень снова вырос. В команде находится лишь один крайний защитник, но это с легкостью компенсирует хороший подбор центральных оборонцев. В целом клуб укреплен на данный момент, наверно, лучше всех. Большое количество игроков, поднявших свой уровень, я думаю, смогут помочь побороться клубу за самое высокое место в чемпионате, а Малашенок romirу в этом поможет.

 Транзит (Вентспилс). В этом клубе, несмотря на то, что уже проданы одни из лучших футболистов, остается еще довольно много человек на трансфере. Команда укомплектована далеко не полностью, но у miraklssа еще есть время и деньги, чтобы купить хороших и скилластых игроков. Если состав останется прежним, то вряд ли, клуб сможет побороться даже за 5.

 Яуниба (Рига). Столичный клуб обладает хорошим подбором игроков. Много футболистов вызвано в национальную сборную. celinieks1 со своей командой успел поучаствовать в Кубке Надежды в этом сезоне. Пройдя в первом раунде Лустенау 07,рижане оступились  на следующем этапе.  Швейцарский Люцерн не пустил их дальше...

Олимп (Рига). Рижскую команду возглавляет открытие прошлого сезона - менеджер Tigran. Клуб смог занять 5 место в чемпионате и дойти до 14 финала кубка Латвии. В команде нет особых звезд, но и без них Tigran смог в прошлом году всех удивить.

 Металлург (Лиепая). Как было уже сказано выше, клуб усилился несколькими хорошими игроками и готов показывать хорошую игру в наступающем сезоне. В недавнем товарищеском матче Металлург выиграл у Транзита 3-0.Этот результат говорит о том, что Металлург готов бороться за золото чемпионата.

 Метта (Рига). Клуб в принципе полностью укомплектован. Думаю, не большие изменения коснутся его.Donetsk78 нарастил хороший потенциал у своих футболистов.  Прошлое 7 место сменится, скорее всего, на прописку повыше.

Елгава (Елгава). Клуб, сменивший в межсезонье своего менеджера. На смену старому, пришел новый - Pavel92. Амбициозный менеджер, желающий поднять клуб на новые высоты. Пока ему не многое удалось создать на своем посту, но уже происходит ротация кадров среди футболистов.

 Ауда (Рига). Единственный пока клуб в чемпионате, находящийся без своего рулевого. Вернее он есть, но уже более месяца его никто не видел... Также новые менеджеры у клубов - Валмиера(pif), Блазма(1oo5ooSas4ik), Кулдига(Paxom).

Валмиера(pif), Даугава(mactepok), Спартак Ю(igoris), Елгава(Pavel92), Тукмус-2000(goldnik), Сконто(Pazzo), Кулдига(Paxom), Блазма(1oo5ooSas4ik) - считаю, что это команды середнячки. Особыми успехами не отличились. Будут бороться между собой за место ближе к половине турнирной таблице. Думаю, может кто-то и выстрелит как Tigran, даст бой зубрам нашего чемпионата! Всё еще впереди... Никто не знает, сможет ли Вентспилс догнать по чемпионствам Юрмалу, а может кто-то окажется "темной лошадкой" и сможет занять место в тройке... Это футбол... Это игра... А в игре может случиться всё что угодно... Спасибо за ваши комментарии! Желаю удачи всем менеджерам латвийских команд, удачно выступить в чемпионате и достойно показать себя в интеркубках!

 

Послесловие. Наши менеджеры о предстоящем чемпионате, трансферах, клубах:

«В этом сезоне Транзин не ставит перед собой задачи быть первым. Нам хватит и места в первой пятерке. Все обьясняется тем что в клубе проходит большая чистка.

 На самом деле у нас трансферная политика именно сейчас идет полным ходом. Продано несколько лучших игроков клуба, на данный момент ведутся переговоры по покупке других, более интересных для нас игроков. надеялись на возвращение Березы в родную Латвию, но парню предложили более хороший контракт в другом клубе..... Есть у нас и кроме него варианты... Но открывать карты пока не будем. Так что трансферы у нас в самом разгаре. Еще однозначно прикупем двух хороших нападающих и возможно одного полузащитника!!! Так что усиление и только усиление!!!!!»- miraklss.

«В общем задача пока укрепить свои позции в чемпе, не проиграть лидерам, выйграть у команд ниже меня в таблице. Во второй половине сезона укрепим оборону на одного хорошего игрока, и постепенно обновив команду будем бороться за лидерство»- Pazzo.

«Если взять спонсора: то там я выбрал метсо в 5-ке, дойти до 1/2 кубка. А так для себя ставлю выиграть медали чемпионата и дойти до финала) Спонсором я подстраховался немного)И в себе уверен. К сезону готов блистательно, поначалу конечно было не то, потом пошло-поехало. Усилил команду парочкой игроков. Считаю, что они намного усилили мои слабые позиции!Для меня все главные соперники, Чемпионат Латвии сильный и слабых в нем нет.»- razer.

«Загадывать не буду, но конечно надеюсь стать опять чемпионом )) Задачи минимум - это быть в 3 в чемпионате, финал кубка и очень хотелось бы выйти в групповой этап лиги чемпионов. К сезону готов! )»- mercy.

«Задачи на нынешний сезон - За этот сезон две задачи касающиеся инфраструктуры - добавить 1 уровень спортивной базе, и ДЮСШ до 5 уровня. Триумф прошлого сезона повторить навряд ли удастся, буду рад если окажемся в 8-ке лучших и пройдём до 1/4 кубка Латвии.

Насколько команда готова - по составу я практически сделал все усиления, которые задумал. Но пока играем нестабильно. Многие игроки ещё не вошли по вкус игры. Так что считаю что только половина основы прошлого сезона реально готова играть и бороться.

Кто победит - думаю борьба в этом сезоне будет ещё острее чем в прошлом! На 1ое место как минимум 3 претендента. Думаю что Металлург, Вентспилс, Юрмала, Яуниба могут легко бороться за 1ое место. Но не стоит забывать о других крепышах как Метта или Транзит.»- Tigran.

«Задача быть в семерке, шансов мало как всегда»- Donetsk78.

«Планируем бороться за десятку, но думаю будет тяжеловато это сделать, так как в Латвии очень серьёзная конкуренция. Пока не всё устраивает в игре. Но мы движемся в правильном направлении. Сезон всё рассудит. у нас на победу претендует огромное кол-во клубов это и Вентспилс ,и Транзит, и Яуниба, и Метта с Юрмалой. Чемпионат обещает быть очень интересным. Плюс очень впечатляет Валмиера. Кто знает может этот клуб составит конкуренцию вышеперечисленным командам.»- Pavel92.

С уважением pif!




pif, 10 02 2011 20:40:10. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 215,000 ФМ.   Премии за статью: 119,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр