Pif: "Думаю мы займем место в первой половине таблицы."

Вирслига

Сегодня я решил взять интервью у главного тренера пожалуй самой удивительной команды Вирслиги-11 "Валмиеры" pifa. В начале сезона никто не мог подумать, что крепкий середняк перед окончанием первого круга будет идти в лидерах и показывать зрелищную игру. К тому же к новому тренеру коллеги по тренерскому цеху относились настороженно. Сегодня я попытаюсь узнать секрет успеха...

- Как, по-вашему, "Валмиера" завершит 11 сезон?
- Думаю мы займем место в первой половине таблицы. По крайней мере я на это надеюсь. Мы еще до конца первого круга возьмем пару очков. во втором круге конечно врядли удастся сыграть лучше, потому что много игр в гостях.
- Нынешний сезон труден для вас и вашей команды?
- ну как сказать. Это первый сезон. Начали резво. Многое кажется трудным. Не могу разобраться с трансферной политикой. А по игре, удается многое. Повезло что коллектив помог влиться, из-за этого играть легче.
- Вы дебютант Легиона. Есть что-то, что вас удивило или порадовало уже в рамках выступлений в Вирслиге и в Легионе?
- Да, конечно. Мне понравилась теплая и дружественная обстановка в нашем ФС. Да и вообще люди здесь, в большинстве своем,хорошие. Редко видиш грубость, стараются помочь. Меня все устраивает. Удивило то, что многие реальные легендарные игроки здесь не такие уж и хорошие.
- Ваши тренерские замыслы в этом сезоне уже воплощены в жизнь?
- Да. Причем слихвой. взял больше чем расчитывал. Но проигрывать и отдавать очки я не собираюсь.
- Назовите три самых ярких события за прошедшие 3 месяца в Легионе - возможно, даже не связанные с "Валмиерой"?
- Во-первых, узнал что многие известные менеджеры Легиона прошли через Вирслигу. Во-вторых, автосоставы президента нашего... В-третьих, когда мне дали бан... (задумался) Моменты конечно не радостные все, но зато запоминающиеся
- Что-то планируете изменить в команде по ходу сезона?
- Хочу отремонтировать все постройки, нанять наконец-то главного тренера. Хочется нападающего найти хорошего, а то меня не устраивает игра в нападении. Может быть, если будут деньги, то повышу уровень какой-нибудь постройки.
- Какие задачи вы ставите перед командой на ближайшее время?
- Сейчас начинается настоящая проверка, на что способна моя команда и я как менеджер. Мне предстоит сыграть около 5-6 матчей на хорошем уровне, попытаться взять хотя бы по одному очку у соперника. Но вот тура после 20, держитесь ребята...
- У "Валмиеры" довольно комфортное преимущество перед шестым местом в Вирслиге, но ближайшие конкуренты - "Метта" и "Юрмала" - пока еще близко. Команда борется лишь за восьмёрку или итоговая позиция внутри еврокубковой пятёрки так же для вас важна?
- Боримся за восьмерку, но если получится быть в пятерке лучших, то просто прекрасно. хотя я не уверен, что способен показывать хорошую игру на межинтернациональной арене.
- И последний вопрос. Что бы вы пожелали себе и окружающим?
- себе пожелаю побольше удачи, она мне еще пригодится, а остальным - ребята, проиграйте мне игры)))ну или хотя бы дайте шанс на 1 очко))

Pavel92, 28 03 2011 19:18:50. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 100,000 ФМ.   Премии за статью: 25,000 ФМ.