
Добрый день уважаемые менеджеры, гости и друзья ФС России, межсезонье, которое длилось вечность, наконец то закончилось. Что думаю для многих очень радостное событие, так как время липовых состязаний с липовыми медалями, и не липовыми финансами, позади.
И впереди у нас с вами целый сезон, что бы свести старые счеты с прошлогодними обидчиками, выиграть медали, и самое главное не забываем получать удовольствие от игры. С разрешения самопровозглашенного царя, представляю вашему вниманию обзор первого тура РПЛ лучшее.

Начать думаю, стоит с самой важной игры тура, а точнее с игры тура, в которой встретились Московский Локомотив и Питерский Зенит. Битва между железнодорожниками и бомжатником, всегда значимое событие для всей России, и учитывая, что оба клуба являются одними из главных претендентов на медали, потеря очков для любой из сторон может стоить очень дорого. В прошлом сезоне в Петербурге, Зенит одерживает волевую победу со счетом 3-2,в Москве Локомотив имел хорошие шансы выйти победителем, но под занавес встречи пропускает, и команды расходятся миром. Статистика встреч, нам говорит что Алексею еще ни разу не удалось выиграть у Александра, и учитывая что железнодорожники действующие вице-чемпионы, победа над бронзовым призером было дело принципа. Но как показа сама игра, самопровозглашенный царь Александр первый, к этой игре подготовился намного лучше, и спустя час игрового времени, все же пробился сквозь вязкую оборону Локомотива. С первых минут игры, Питерцы бросают всю свою атакующую мощь на фланг, от куда, не сразу, но все же стали поступать навесы. Благодаря которым Андрей Бутрик сначала на 35-й, а потом на 45-йминуте, мог выводить гостей вперед, но Армандо Катсбурга переиграть ему так и не удалось. Такая реализация видимо очень расстроила Александра, так как в перерыве у Зенита проходят замены, и на второй тайм выходит новая пара нападающих, которые за вторые 45 минут, доказывают своему наставнику, что он сделал правильный выбор. Как все уже поняли, второй тайм для Зенита становится победным. Все начинается на 65-й минуте, Грегори Вильемс после прохода по левому флангу простреливает в штрафную, где в неразберихе первым на мяче оказывается Виктор Каррейа, и гостевая трибуна празднует гол. После чего Алексею все же удается ненадолго отодвинуть игру от своих ворот, но в атакующем плане Локомотив так и не смог добиться успеха. Хотя на 75-й минуте, благодаря Питерской обороне, у железнодорожников появляется шанс со штрафного, но Энтон Грейлинг даже не попадает в створ. Как выяснилось дальше, такой поворот событий только разозлил нахальных гостей, так как оставшиеся 15 минут игры, вновь проходят возле хозяйских ворот, где спустя пару неудач, на 85-й минуте Тежи Саванье все же оставляет у себя за спиной всю оборону Локомотива, и ставит финальную точку в этой игре. Как гласит после матчевая статистика, Зенит в этой игре смотрелся на голову сильнее своего именитого соперника, и заслуженно увозит все очки в Санкт-Петербург. 1 удар ноль в створ Локомотив, и 4 удара все в створ Зенит. Во владение мячом преимущество так же на стороне гостей, 56% на 44% в пользу Питерского Зенита. Счет 0-2 в пользу гостей, Зенит побеждает, Локомотив пока что стоит.

Сибирь | Рубин | | 23 сезон, 34 ИД (21 февраля 2017 г.), Версия генератора 22.0.13 | Чемпионат России - Премьер-Лига, тур № 1 | г. Новосибирск, ст. Спартак, 49831 зрителей | |
Далее мне бы хотелось выделить еще одну игру, в которой очень многие ждали как минимум равной борьбы, и как максимум щелчок по носу новоиспеченному чемпиону и обладателю Кубка Европы. Так как, за сезон до шествия Сибири по Европе, Кубок Европы принадлежал Михаилу и его Рубину. Но к несчастью для всех болельщиков Казанского клуба, Сибиряки после межсезонья стали еще сильнее, и в этой игре повторили результат 20-го сезона. В прошлом сезоне командам довелось встретиться четыре раза. В Кубке России, Рубин еще на стадии 1/32 благодаря победе в Казани и ничье в Новосибирске, выбивает Сибиряков из кубка. После чего команды так же играют две игры подряд в чемпионате, где в Новосибирске команды снова расходятся миром, а вот в Казани на этот раз оказывается сильнее Сибирь. И в этой игре однозначно ожидалась битва, а ни как не бойня, но вышло второе. В первом тайме Рубин стартует очень хорошо, и уже на 7-й минуте, благодаря зазевавшийся хозяйской обороне, мог выходить вперед по счету, но Игорь Портнягин, видимо не поверил своему счастью, и пробил не настолько хорошо, чтоб мяч минул Азиза аль-Канани. После чего Сибиряки уже не допускают подобных ошибок, и в добавок перебираются поближе к гостевой штрафной, где на 22-й минуте хозяева поля пристреливаются, а на 33-й благодаря пушке от Николая Чернецкого, на табло зажигается счет 1-0 в пользу Сибири. Далее Сибирь продолжает давить на гостевую оборону, но до перерыва Рубиновые больше не допускают ошибок. Во втором тайме Денис меняет пару нападающих, что доставляет море проблем гостевой обороне, так как уже на старте тайма, спустя всего два неудачных подхода, Алу Кулибали выходит один на один с Арлаускисом, и Рубин становится еще на шаг дальше от каких либо очков в этой игре. После чего Михали так же решает поменять пару нападающих, но это ему уже ни как не помогает, так как игра продолжает проходит возле ворот Рубина, и оставшиеся полчаса игры Диллон с Костисом проводят в увлекательной беседе с защитниками Сибири, которые не задерживали мяч в своей штрафной, дольше чем на мгновение. Под занавес встречи активный прессинг со стороны хозяйских трибун начал приносить свои плоды, и замученная оборона Рубина допускает еще одну ошибку, которая дарит море радости всем жителям Новосибирска и Евгению Зиновьему, который под бурные овации стадиона Спартак, забивает третий гол в ворота Рубина, и ставит финальную точку в этой игре. Как гласит после матчевая статистика, похоже Сибирь вновь собирается побороться за медали РПЛ, и думаю, мы еще не раз в этом сезоне увидим подобных игр с лидерами чемпионата. 6 ударов 5 в створ Сибирь, и 2 удара оба в створ Рубин. Во владение мячом огромное преимущество так же на стороне хозяев поля, 61% на 39% в пользу Сибири. Счет 2-0 в пользу хозяев поля, великолепный старт в исполнение Сибири.

Торпедо Москва | Уфа | | 23 сезон, 34 ИД (21 февраля 2017 г.), Версия генератора 22.0.13 | Чемпионат России - Премьер-Лига, тур № 1 | г. Москва, ст. им. Э. Стрельцова, 33000 зрителей | |
Далее мне бы хотелось выделить самую результативную игру этого тура. В которой встретились Московское Торпедо и Уфа. Оба клуба в прошлом сезоне показали не лучший футбол, и были на грани вылета, что конечно же не приемлемо как для одних так и для других. Победа в этой игре, конечно же была важна для обеих сторон, ведь если верить народной легионовской мудрости, как сезон встретишь так его и проведешь, то поражения для одной из сторон может быть равно вылету. В прошлом сезоне команды встречаются дважды, где в Москве команды расходятся миром, а в Уфе одноименная команда одерживает очень уверенную победу. И эта статистика, конечно же до стартового свистка внушала немного больше уверенности гостям. Но как показала сама игра, Динар абсолютно не был готов к этому противостоянию, так как уже на третий минуте, Денис и Роберто Гаммара праздновали первый гол в ворота Уфы. После чего Гаммара продолжал штурмовать гостевую штрафную площадь, и спустя каких то семь минут оформляет дубль, что видимо очень подкосило Динара и его подопечных, так как в обороне, Уфа стала играть еще хуже, и на 14-й минуте стадион имени Э. Стрельцова вновь скандирует Роберто Гаммара. После великолепного хет-трика Геммара, на 22-й минуте Джонатан Граунд мог доводить дело до погрома, но как выяснилось после упущенного момента, он не Гаммара. Далее гостям все же удается собраться с силами, и немного выровнять игру, что позволяет им отойти от своих ворот, и постепенно приблизится к чужим воротам. Где дела у них шли тоже не очень хорошо, но под занавес тайме, игрокам Уфы все же удается провести атаку по правому флангу, откуда следует навес, и Гонсало Сарате, все же дарит немного радость в столь горький день. Во втором тайме игроки Торпедо продолжают давить на гостевую оборону, и спустя один нереализованный момент вновь выводят великолепного Роберто Гаммара на ударную позицию, откуда мяч следует точно в сетку ворот, и хет-трик превращается в покер. Далее Уфа продолжает не понимать, что происходит на поле, и позволяет хозяевам пойти на пятый гол, который состоялся спустя всего семь минут после очередной феерии Гамарра, автором стал Денис Попов. Как гласит после матчевая статистика, Уфа в этот вечер была ужасна, и шансов навязать равную борьбу у гостей просто не было. 8 ударов все в створ Московское Торпедо, и 1 удар он же в створ, он же гол, Уфа. Во владение мячом преимущество так же на стороне хозяев поля, 56% на 44% в пользу Торпедо. Счет 5-1 в пользу хозяев поля, старт у Торпедо однозначно удался.

Еще одна игра которую мне бы хотелось выделить, это игра, которую многие считают сенсацией тура , хотя если посмотреть на игры прошлого сезона, сказать что победа Брянска это сенсация, на мой взгляд немного неуважительно к Ивану, так как в Брянске, Динамо побеждает со счетом 3-2, а в Туле команды расходятся миром, что конечно же если и делало кого фаворитом в этой игре, (да простит меня Виктор ) то именно гостей. Сама игра нам показывает что Тульскому Арсеналу по ходу первого тайме очень не везет, еще в середине тайма Бруно Форнароли мог выводить Арсенал вперед, но Саид Абубакари лучше. После чего под занавес тайма Форнароли выводит просто на убойнишую позицию Романа Позалюка, который был просто обязан забивать, но Саид вновь творит неведомые чудеса, и мяч в перчатках. После такого первого тайма, казалось что Арсеналу все же удастся дожать соперника, и в этот вечер если кто и будет праздновать то именно они. Но как выясняется дальше, у Ивана были еще не использованные козыри, которыми он очень вовремя воспользовался. На старте второго тайма, у Брянска меняется вся атакующая линия, и проходит перестроение, которое уже в первой атаки приносит свои плоды. Дело было на 56-й минуте, Артем Иванченко зряче отправляет мяч точно в ноги Арсению Клейменову, который похлопав по плечу хозяйскую борону, выводит Динамо вперед по счету. После чего Тульская оборона начинает чудить, и на 65-й минуте у Арсения Клейменова появляется очередной шанс для взятия ворот, но на этот раз Александр Афанасьев играет надежно, и разгоняет быструю контратаку в исполнение Арсенала, которая заканчивается навесом на Серила Шиндорфера, который находился пожалуй не на самой удачной позиции, для взятия ворот. Далее оба клуба предпочитают не вступать в единоборства с защитой, и стреляют только издали, что в очередной раз получается лучше у гостей, так как на 77-й минуте, Юрий Дунаевский с линии штрафной забивает, а Ян Розенталь на 90-й минуте, нет. В общем, думаю со мной многие согласятся, что результат не по игре, в первом тайме Арсенал на гол точно наиграл, во втором, учитывая как забивал Динамо свой второй гол, думаю вышло немного не справедливо, да и статистика нам так же показывает что команды в этой игре были равны, но счет есть счет, и с ним не поспорить. 5 ударов 4 в створ Арсенал Тула, и 4 удара все в створ Динамо Брянск. Во владение мячом минимальное преимущество на стороне гостей, 51% на 49% в пользу Брянского Динамо. Счет 0-2 в пользу гостей, сомнительная победа Динамо Брянск.

Турнирная Таблица

Как мы видим, в дебютной игре, лучше оказались гости. Всего две победы хозяев поля, ни одной ничьи, и шесть побед гости. Бомбардиром первого тура стал Роберто Гаммара, который единственный кто в этом туре отличился покером, и пока является лидером. Ассистента тура у нас увы нет, так как больше одной голевой в этом туре ни кто отдать так и не смог.
Бомбардиры
Ассистенты
В заключение, хочу сказать, что это только первая часть обзора, и продолжение о лучших играх первого тура ФНЛ в процессе….
Donnie Darko, 22 02 2017 15:13:10. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров. |