Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Российские клубы в интеркубках. Начало пути.


                     

   

                                                               Немного об интеркубках….

 

    Привет Вам, «Легионеры»!  Ещё совсем недавно отовсюду слышалось: “Ну когда же? Когда начнём?”. И вот начали. Сыграны два тура в национальных чемпионатах, кое-где сыграли и 1/32 национальных кубков. Но сейчас речь пойдёт о матчах российских клубов в отборочном раунде интеркубков.

   В Лиге чемпионов московский «Локомотив» с трудом преодолел первый барьер в лице латвийской «Илуксте» - 0:0 и 1:0. Раменский «Сатурн» в первом раунде отбора кубка «Легиона» уверенно разобрался с турецким «Бешикташем» 3:0 и 1:0. А на втором этапе к раменчанам присоединились ещё две команды – московское «Динамо» и ЦСКА. Все три наших клуба с разной долей успеха сыграли первые матчи, и теперь с надеждой на лучшее будем ожидать ответных поединков.

                                                               Лига чемпионов.

 

9 - 25 ИД | 13.2.10 | Лига чемпионов | г. Даугавпилс | ст. Илуксте | 14000 зрителей

Илуксте

0 - 1

Локомотив М

Замены:

 Кирилл Митинс

 Александр Новожилов

43'

 Андрей Дашук

 Михалис Константину

72'

 

0

Голы

1

4

Удары

7

4

Удары в створ

6

0

Пенальти

0

0

Оффсайды

0

1

Угловые

0

9

Навесы

7

35

Пасы

34

17

Точные пасы

30

49%

Точность пасов

88%

1

Штрафные

2

53%

Владение мячом

47%

 

Голы:

Оливье Каличчио

Ренат Янбаев 71'

71' Г

Замены:

 Камило Ромеро

 Леонардо Гонсалвеш

45

 Динияр Билялетдинов

 Оливье Каличчио

45

 Антонио Пачеко

 Имант Блейделис

45

 

 

    Железнодорожники по обыкновению трудно входят в сезон. Ничья с «Сатурном» и трудовая победа над «Ностой» в чемпионате России, не стали исключением и два поединка с латвийской командой. Судьба впервые свела «Локомотив» и «Илуксте» на полях «Легиона». И латвийцы оказались для одной из самых титулованных команд «Легиона» крепким орешком. В первом матче, который проходил в Москве, была зафиксирована ничья 0:0. А в повторном матче фортуна улыбнулась москвичам. Гости активно начали встречу, и на 5 минуте оборона латвийцев с трудом ликвидирует проход по центру Антонио Пачеко. Через минуту форвард москвичей всё же сумел нанести удар по воротам, но мяч застрял в ногах обороняющих латвийцев, которые тут же организовали контрвыпад и Андрей Дашук со средней дистанции потревожил Михаэля Дешампса. На10 минуте отличную возможность открыть счёт упускает Динияр Билялетдинов, ворвавшийся в штрафную площадь хозяев с правого фланга, но с близкой дистанции умудрившийся попасть в голкипера. Хозяева в эти минуты прикладывают максимум усилий, чтобы сбить наступательный порыв железнодорожников и это им удаётся. Пошла игра в длинный пас, и  стой и с другой стороны, что приводило к нежелательным потерям мяча. К середине первого тайма игра несколько выровнялась и острота у ворот возникала только при исполнении стандартов. Так на 21 минуте мастерство голкипера «Илуксте» Сергея Овчинникова спасло латвийцев от плачевных последствий после удара Гоголя. До конца первого тайма больше ничего примечательного не происходило, разве что можно отметить удар Ромеро с острого угла. После перерыва москвичи заменили всех своих форвардов, и вторая тройка нападающих принесла в итоге результат. Хозяева же попытались широко играя и комбинируя, вывести на ударную позицию своего единственного форварда Дашука, но ему мало что удавалось сотворить в окружении четвёрки защитников «Локо».  А на 71 минуте перевод мяча с левого края атаки в исполнении Рената Янбаева на угол вратарской площади, завершился точным ударом Оливье Калличио в ближний угол. 0:1. Тут же в составе хозяев уставшего Дашука менят Константину, но и его усилий не хватило в оставшееся время серьёзно потревожить вотчину Дешампса. В конечном итоге, одержав трудную победу в гостях «Локомотив» выходит во второй отбороный круг Лиги чемпионов, где встретится с греческим «Олимпиакосом».

    

 

                                                             Кубок «Легиона»

9 - 25 ИД | 13.2.10 | Кубок Легиона | г. Москва | ст. Динамо | 30000 зрителей

Динамо М

0 - 0

Кавасаки Фронтале

| 

 

 

0

Голы

0

4

Удары

3

7

Удары в створ

2

0

Пенальти

0

0

Оффсайды

0

1

Угловые

1

15

Навесы

3

35

Пасы

31

22

Точные пасы

20

63%

Точность пасов

65%

2

Штрафные

1

36%

Владение мячом

64%

 

Замены:

 Татсуи Судзуки

 Минова Йошинобу

45

 Сюхей Терада

 Юсуке Мори

51

 Магнум

 Игорь Покаринин

72

 

 

    Легионовские пути-дороги динамовцев и японских мотоциклистов ни разу ещё не пересекались. И первый матч не принёс большой радости болельщикам московского клуба. Гости больше владели мячом, но очень сильно не усердствовали, надеясь перенести окончательное решение вопроса с выходом в третий круг отборочного раунда на свою землю, и это им удалось в итоге. Атаки и контратаки динамовцев были острее. Так на 7 минуте Радослав Булич особо не напрягаясь убежал один на один с Юкки Уекуса, но сыграл столь бесхитростно, что голкипер без труда ликвидировал угрозу. Следующим на очереди был Михаил Мысин, пробивший метров с 12, но прямо по центру ворот, где и находился воротчик японцев. Гости, сосредоточив большие силы в обороне, в атаку ходили не очень охотно, и за весь матч считанные разы переходили на половину поля «Динамо». Но всё же пару раз сумели потревожить Брайса. На 32 минуте Магнум чудесным образом протащил мяч в штрафную площадь хозяев поля и выстрелил метров с 14, и Крику пришлось приложить усилие, чтобы отвести угрозу, переведя мяч на угловой. Второй острый момент у ворот хозяев возник пять минут спустя. Маркос Цедел промедлил с выносом мяча из своей штрафной, проиграл борьбу Жуниньо, что едва не привело к взятию ворот, но голкипер москвичей, проявив чудеса реакции и ловкости, выручил незадачливого оборонца. У динамовцев ответа на такую наглость со стороны гостей в первом тайме не нашлось. Да и во втором тайме игра москвичей особыми изысками не блистала. Динамовцы в основном забавлялись дальними забросами мяча в штрафную «мотоциклистов», где мяч становился лёгкой добычей или голкипера, или защитников. Лишь один раз мяч после навеса Кулика прилетел на голову Буличу. Радослав пробил удачно, но не менее удачно сыграл и Уекаса, вытащив мяч из ближней девятки. Гости по такой игре спокойно отбились, и кто из этой пары выйдет в третий раунд решится в ответной игре в Японии.

 

9 - 25 ИД | 13.2.10 | Кубок Легиона | г. Бельско-Бяла | ст. Мейски | 30000 зрителей

Подбескидзе

0 - 3

Сатурн

Замены:

 Патрек Стромженски

 Томаш Лисовский

50'

 Джонатан Стеад

 Кристос Атлонисиадис

50'

 Марцин Кикут

 Косме Кастило

50'

 

0

Голы

3

6

Удары

8

5

Удары в створ

5

0

Пенальти

0

0

Оффсайды

0

0

Угловые

2

9

Навесы

26

21

Пасы

23

8

Точные пасы

17

38%

Точность пасов

74%

1

Штрафные

3

50%

Владение мячом

50%

 

Голы:

Манассе Ишиаку

Антонио Нуньес 67'

67' Г

Ян Дерек Соренсен

Симон Вукчевич 74'

74' Г

Симон Вукчевич

88'

Замены:

 Андрей Михеев

 Ян Дерек Соренсен

45

 Роман Разделкин

 Михаил Шевяков

71

 Антонио Нуньес

 Копете Эскеда

71

 

    «Сатурн» неплохо начав чемпионат России, не затерялся и в кубке «Легиона». Уверенно переиграв в первом отборочном раунде турецкий «Бешикташ», раменчане также уверено провели и первую встречу с польским «Подбескидзе». Игра началась однако не так радужно для гостей. С четвёртой по девятую минуты у поляков было три возможности открыть счёт. Сначала неплохую двухходовку разыграли Стремженски и Стеад, но мощный удар последнего из-за пределов штрафной площади Ребров отразил. Буквально тут же навес справа в исполнении Пручника и вновь Стеад и Ребров в центре внимания. А на 9 минуте Селио умудрился заслать мяч в штрафную «Сатурна» аж со своей половины поля, и что удивительно точно на Стеада. Ещё один удар нападающего хозяев и ещё один сэйв голкипера российской команды. Так что героем встречи можно смело называть Артёма. Если бы не его спокойная и надёжная игра на стартовых минутах встречи, то неизвестно чем бы всё закончилось в итоге. Раменчане быстро оправились от такой шокотерапии, и уже сами проводят быструю контратаку, и Ишиаку в окружении двух защитников успел пробить по воротам хозяев поля, но и тут голкипер не дремлет. Постепенно стартовое волнение улеглось, и игра перешла в более спокойное русло. Раменчане стали более внимательно играть в обороне, готовя почву для своих атак уже на своей половине поля. До перерыва ни той, ни другой команде не удалось сотворить что острое, что напоминало бы  вкус острого Чили-перчика. А удар метров с 20 головой в исполнении Сеада был из разряда «для статистики». Вторая половина матча, как и первая началась с атак хозяев. На 51 минуте опасный штрафной в исполнении Пручника, навес и мяч после удара всё того же Стеада проходит в считанных сантиметрах от штанги. Вскоре после этого поляки проводят тройную замену, и по всей видимости зря, так как с поля ушел Стеад – гроза «Сатурна» в этом матче. И после этих перестановок уже «Сатурн» начинает диктовать свои условия. Для начала Ишиаку послал мяч чуть выше ворот на 62 минуте. А через пять минут Нуньес верховой передачей нашел в штрафной площади «Подбескидзе» Ишиаку, удар головой и вынимайте… 0:1. На 74 минуте хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Но Ребров вновь сыграл блестяще, отразив мяч после мощного выстрела Пручника со штрафного, назначенного метрах в 23 от ворот «Сатурна». И тут же быстрый ответ гостей. Вукчевич метров на 50 засылает мяч в штрафную хозяев, где по-хозяйски этой передачей распорядился Соренсен. И вновь мяч влетел в хозяйскую сетку ворот после удара головой. 0:2. Результат более чем приемлемый, но раменчане на этом не успокоились и под занавес встречи ещё раз огорчили и голкипера польского клуба, и 30000 зрителей собравшихся посмотреть хороший футбол. Хорошую игру они увидели, но результат для их любимцев говорит лишь одно: «До свидания, кубок «Легиона»».

 

9 - 25 ИД | 13.2.10 | Кубок Легиона | г. Гельзенкирхен | ст. Фелтинс-Арена | 30000 зрителей

Шальке-04

1 - 1

ЦСКА М

Голы:

Дамиан Розей

Сандро Айзенмаген 48'

48' Г

Замены:

 Бенедикт Ховедес

 Мартин Шкртэл

48'

 Дамиан Розей

 Элини Димутис

50'

 Кристиан Поульсен

 Хесус Навас

50'

 

1

Голы

1

6

Удары

3

7

Удары в створ

0

0

Пенальти

0

0

Оффсайды

1

0

Угловые

0

16

Навесы

6

27

Пасы

29

22

Точные пасы

22

81%

Точность пасов

76%

4

Штрафные

2

50%

Владение мячом

50%

 

Голы:

Даниэль Карвальо

72'

Замены:

 Сакко Похья

 Небойша Савич

46

 Любош Калоуда

 Жо

46

 Игорь Акинфеев

 Александр Криворучко

46

 

    Армейцы уже скрещивали шпаги с немецкими бюргерами на межсезонном турнире во Франции. И там победа с минимальным преимуществом осталась за «Шальке» 1:0. Ещё одна встреча произошла перед началом прошлого сезона, где победу праздновали армейцы 2:1.  И вот новая встреча, где цена каждого забитого или пропущенного мяча гораздо весомее. Перед тридцатитысячной аудиторией, собравшейся на стадионе в Гельзенкирхене хозяева с первых минут обозначили свои намерения: победа и никаких компромиссов. Уже на 4 минуте проход по левому флангу Левана Кениа закончился ударом в створ армейских ворот. На месте удачно начавший сезон Игорь Акинфеев. Хозяева продолжили нагнетать давление на левом фланге, раз за разом отправляя в отрыв Кениа, но того уже крепко прихватил Каха Каладзе, и до поры до времени угрозы воротам российского клуба прекратились. А у  армейцев никак не получалось сложить атакующий пазл. Все передачи на Калоуду и Карвальо перехватывались игроками обороны немецкой команды. Игра сама по себе постепенно входила в спокойное русло, и нарушать это спокойствие особо никто не рвался, разве что неугомонный Кениа резвился на свободном левом фланге, но Каладзе и примкнувший к нему Каник устраивали радушный приём. В перерыве гости сделали три замены, и перестроились в тактическом плане. И это сразу принесло результат, но только с отрицательным знаком для армейцев. На третьей минуте второго тайма первая же атака хозяев, сместивших акцент атаки на свой правый фланг, застала москвичей врасплох. Проход и навес Айзенмагена, удар головой Розена и мяч затрепыхался в сетке ворот, заменившего Акинфеева, Александра Криворучко. Воодушевлённые успехом хозяева попытались развить свой успех, но гости отчаянно обороняясь, отразили наступающий порыв немецкой команды, а вот сами сбились на индивидуальные действия и впереди ничем не блистали. А вышедший на замену у хозяев Димутис на 63 минуте даже в окружении двух оборонцев сумел опасно пробить по воротам ЦСКА после навеса Наваса, но Криворучко больше ошибок не допускал. Отыгрались армейцы на 72 минуте после массированной атаки. Смарзински успел первым на подборе и сделал вроде бы пас в никуда, просто послав мяч в штрафную «Шальке». Но другого мнения был Даниэль Карвальо, рванувший к мячу как одержимый и был за это вознаграждён, опередив голкипера хозяев, успел протолкнуть мяч в сетку ворот. 1:1. После забитого мяча игра армейцев стала более осмысленной, включился наконец-то левый фланг, где по идее уже давно должен был зажигать Члуп, но больших дивидендов это гостям не принесло. А у хозяев в концовке матча самым активным был Юмит Инал дважды в течении одной, 89-ой, минуты наносивший удары по воротам ЦСКА, но удачно сыграл Криворучко. И уже в компенсированное время защитники «Шальке» прозевали рывок Жо, рванувшего на рандеву с Патриком Беттони, но армейского бразильца остановил свисток судьи… Всё время матча вышло, и выяснение отношений продолжится теперь в Москве.

 

                                                                                Wolf    16/02/10.




Wolf, 16 02 2010 13:19:44. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Премии за статью: 100,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025