Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 

Заявка на проведение Чемпионата Мира от ФС Испании




























Приветствую Вас, уважаемые менеджеры ВФМ Легион!

Совсем недавно завершился отборочный цикл к Чемпионату Мира и вот настало время определить, какая же страна примет у себя столько престижный турнир, коим является Мундиаль. Кстати, а кто нибудь из Вас задавал себе вопрос, почему Чемпионат Мира прозвали "Мундиаль"? Раскрою для Вас этот секрет. Copa Mundial de Futbol - именно так с испанского переводится Кубок Мира по футболу. Символично, не так ли? Теперь Вы, уважаемые менеджеры Легиона, будете знать происхождение столь известного всем названия Кубка Мира! Думаю, это достаточно веская причина, чтобы проголосовать за Испанскую заявку ;) 
Ладно, шутки в сторону! Пришло время рассказать, почему именно Испания должна принять Чемпионат Мира по футболу 2017 в ВФМ Легион.
Одной из главных причин является исторически сложившиеся футбольные традиции Испании, которые богаты победами. Испанские команды всегда были в числе претендентов на победы и победителями, а сборная Испании неоднократно выигрывала Чемпионаты Мира. А что стоят имена клубов, играющих под испанским флагом: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико, Валенсия, Севилья...  Не говоря уже о том, что Испания, буквально, пропитана победами, где на каждой улочке слышны речи сперва о футболе, а уже потом обо всем остальном. 
Инфраструктура - немаловажный показатель, который обращает на себя внимание, при отборе страны-хозяйки ЧМ. Здесь с Испанией тягаться довольно сложно. Великолепные, известные на всю планету футбольные арены, которые собирали под своими сводами десятки тысяч простых болельщиков и разъяренных фанатов: Ноу Камп, Сантьго Бернабеу, Месталья, Висенте Кальдерон... Продолжать можно и дальше, но к стадионам вернемся немного позже, в официальной части заявки. 
Климат - не самый важный для организаторов, но достаточно значимый показатель для всех участников Мундиаля. Благодаря своему географическому расположению (Юго-запад Европы) Испанию принято называть "страна Солнца", которая омывается ласковыми волнами Атлантического океана, десятки километров пляжей и тысячи девушек в бикини - ну разве не рай на Земле? ;)
Пожалуй, на этом закончим вступительную часть и перейдем к официальной.

Логотип турнира и девиз соревнования
Идея логотипа проста: футбольный "снаряд", выпущенный из жерла вулкана Тенерифе, который своей формой напоминает чашу Кубка Мира.
































...Если ты первый - ты первый. Если ты второй - ты никто...

Талисман турнира










































Знакомьтесь, бык по имени El Toro. Именно Эль Торо, в случае победы испанской заявки, будет красоваться в качестве талисмана турнира во всех буклетах болельщиков, на всех баннерах и плакатах турнира наряду с официальным логотипом чемпионата. 
"Почему бык?" - спросите Вы. С удовольствием поведаю, почему я решил взять именно быка, в качестве талисмана. 
Думаю, что всем Вам известно, что Испания славится своими корридами. Что же такое Коррида? Само слово Corrida образовано от слова Correr, что означает "бежать". Во всем мире выражение "Corrida de toros" известно как "Бег быков", а вот сами испанцы называют сие действо просто и звучно "Toros" (исп. "Быки"). Отсюда и имя нашего талисмана: El Toro. 
Наше представление о корриде не ограничивается простым бегом быков. Принято представление о том, что умелый храбрец, Матадор, облаченный в яркие наряды Traje de Luces (буквально - Костюм огней), с красным плащом Capote, предназначенным для игры с быком и Estoque - шпагой для убийства быка умело, задорно и играючи расправляется с быком, убивая его на потеху публике. Да, именно так и выглядит настоящая коррида. Нам, людям высокой гуманности, этот "праздник" может быть не по душе, но для самих испанцев, еще с древних лет, бык является священным животным, а его убийство - это священный ритуал. 
В футболе места убийству быть не может, поэтому наш бык в добром здравии олицетворяет наш Мундиаль. Есть еще одна причина, почему бык, как никто иной, должен олицетворять Испанию... Помните, я немного выше описывал испанские пляжи? Так вот, испанцы утверждают, что если взглянуть на карту мира, заметно, что Испания выделяется своей формой, напоминающей шкуру быка, растянутой под солнечными лучами. Утверждение, для многих, спорное, но мы, тренеры испанских клубов, готовы отдать должное испанцам, которые так яростно почитают быков.

Официальный мяч турнира
Перед представлением официального мяча турнира, кратенько вернусь к истории корриды (ну невозможно представить Испанию без нее). Я рассказал Вам, уважаемые коллеги, о том, что коррида в Испании - это не просто развлечение, а дань истокам испанской истории, в которой убийство быка - ритуал. Но кем же тогда является Матадор? Священником? Нет...В начале XVIII века коррида являлась "развлечением" для низших классов, а сама профессия матадора была низкооплачиваемой и не престижной. Но с годами все изменилось. Современные матадоры хорошо зарабатывают и весьма популярны в Испании и запросто тягаются в популярности со звездами кино. Думаю, что теперь не трудно догадаться, каково же название официального мяча турнира... MATADOR - официальный мяч Чемпионата Мира в Испании. "Снаряд" изготовлен из высокопрочных синтетических материалов, он легок и имеет непредсказуемую для вратаря траекторию полета. Покрытие мяча имеет глянцевую поверхность, что позволяет развивать высокую скорость скольжения по газону и легкость в дриблинге. Цветовое схема олицетворяет национальные цвета Испании: желтый и красный. На мяче нанесено официальное название, а так же официальные логотип турнира и надпись "World Cup Spain-2017".


 


Стадионы
Как я писал выше, инфраструктура клубов испанского чемпионата высоко развита. Поэтому, настало время представить стадионы, которые готовы принять матчи Чемпионата Мира. 

Камп Ноу (Camp Nou), Барселона.
 Вместимость 99 000 зрителей.


Camp Nou, в переводе с испанского, означает Новое Поле. Стадион, построенный в 1957 году, с самого своего открытия принадлежал одному единственному клубу - Барселоне. Ей принадлежит и по сей день. Примечательно, что свое название "Камп Ноу" стадион получил не сразу. Перевоначально он назывался Estadi del FC Barcelona ("Стадион ФК "Барселона"). Не смотря на официальное название, каталонцы называли арену "новое поле".  Привычное нам название стадион приобрел лишь в 2000 году после очередного "эль Классико", как дань почтения каталонским болельщикам. 
Стадион уже имеет на своем счету огромное количество матчей, проведенных как под эгидой УЕФА (Кубок Европы, Кубок Чемпионов), так и ФИФА (Чемпионат Европы, Чемпионат Мира), включая финалы этих турниров.  




































































Ла-Росаледа (Estadio la Rosaleda), Малага.
Вместимость 99 000 зрителей.






















Estadio la Rosaleda, в переводе с испанского, звучит как Стадион "Аллея Роз". Этот стадион принадлежит футбольному клубу "Малага". История андалусийского стадиона исчисляется с 1941 года. После реконструкции, в 2006 году,  "Аллея Роз" снова открыл свои двери болельщикам. На Ла-Росаледе проводились матчи Чемпионата Мира, в том числе с участием сборной СССР, а так же проводила свои домашние матчи футбольная сборная Испании.



 






































Сантьяго Бернабеу (Estadio Santiago Bernabeu), Мадрид.
Вместимость 50 000 зрителей.


Стадион, расположенный в столице Испании,был построен в 1947 году. Принадлежит арена футбольному клубу Реал Мадрид и назван в честь президента клуба, в годы правления которого, Реал выиграл шесть Кубков европейских чемпионов и множество внутренних трофеев. С момента постройки стадион подвергался неоднократной реконструкции. Цели преследовались различные: увеличение вместимости, изменение архитектурного облика, улучшения внутренних условий пребывания на арене. В результате модернизаций, стадион приобрел четвертую, высшую категорию УЕФА. Сантьяго Бернабеу на своем поле неоднократно принимал домашние матчи сборной Испании, проводились матчи финала Чемпионата Мира и Чемпионата Европы, четырежды проводились финалы престижнейшего европейского кубка - Лиги Чемпионов. 












































































Висенте Кальдерон (Estadio Vicente Calderon), Мадрид.
 Вместимость 50 000 зрителей.

Висенте Кальдерон - стадион, расположенный в самом центре Мадрида, являющийся домашней ареной футбольного клуба "Атлетико Мадрид". Арена названа в честь президента клуба. Стадион, спроектированный архитектором Хавьером Барросо, был открыт 2 октября 1966 года. Переполненные трибуны наблюдали матч открытие с участием Атлетико и Валенсии, который завершился со счетом 1:1. Отличительной архитектурной чертой стадиона является то, что под VIP трибуной стадиона проходит трасса М-30. Связано это с тем, что земли, выделенной под расширение стадиона, катастрофически не хватало. Именно этим фактором и обуславливается территориальное местоположение стадиона в самый бедном районе Мадрида - Аргансуеле. Не смотря на местоположение, не оглядываясь на проблемы, которые сопровождали строительство стадиона, не взирая на проблемы настоящего времени, Висенте Кальдерон - единственный стадион в Испании, который удостоился от УЕФА классификации "Элитный стадион" и получил 5 звезд, обогнав Камп Ноу и Сантьяго Бернабеу.  








































































Месталья (Estadio Mestalla), Валенсия.
 Вместимость 50 000 зрителей.

Стадион, являющийся домашней ареной футбольного клуба "Валенсия" известен во всем мире. Мало кто из заядлых футбольных болельщиков не слышал гордого имени "Месталья", но при этом, мало кому известна история этого названия. А родилось оно благодаря оросительному каналу, который берет свое начало в реке Турия и протекает по ближайшей долине.  Построенный в далеком 1923 году, стадион пережил множество реконструкций. Изначально, ввиду экономии средств, трибуны Местальи были построены целиком из дерева. Во время гражданской войны арена была полностью разрушена, а затем отстроена заново всего за несколько месяцев. В августе 1969 года на собрании правления клуба было принято решение о переименовании стадиона в честь директора Валенсии. Так стадион стал называться "Луис Касанова". Но спустя 25 лет, в 1994 году, Луис Касанова потребовал возвращения названия "Месталья", отдав тем самым дань истории арены. 





































Мануэль Мартинез Валеро (Estadio Martinez Valero), Эльче.
 Вместимость 50 000 зрителей.


Стадион Мануэль Мартинез Валеро, расположенный в испанской провинции Аликанте, является домашней ареной футбольной команды "Эльче". Своим названием стадион обязан покойному президенту, в годы правления которого команда Эльче добивалась наивысшего результата в своей истории. Открытый в 1976 году стадион, стал заменой устаревшему Кампо де Альтаби, который простоял на этом месте с 1923 года. Стадион (Мануэль Мартинез Валеро), построенный архитектором Хуаном Буа Матарредоной, является крупнейшей ареной в Аликанте. В истории стадиона нет крупных событий, кроме матча Чемпионата мира, который по сей день внесен в истории футбола, как матч мирового первенства с самым крупным счетом. 15 июня 1982 года на глазах двадцати трех тысячной толпы, заполнившей трибуны Мануэля Валеро, сборная Венгрии разгромила сборную Сальвадора со счетом 10-1. Так же на стадионе проводился финал кубка Испании.






































































Сан-Мамес (San Mames), Бильбао.
 Вместимость 50 000 зрителей.


Стадион баскского клуба Атлетик из города Бильбао, построен в 2013 году взамен одноименного старого стадиона, служившего ареной клуба с 1913 года. В конце 2006 года, было принято решение о сносе выставочного цента, на месте которого и должна была произойти закладка нового стадиона. Процесс сноса длился около года. Это было связано с тем, что происходила сортировка строительного материала с целью вторичного использования. Архитектором проекта выступил местный баскский специалист Сезар Азкарате, который разработал дизайн в виде чешуйчатой структуры из стекла и стали. По задумке архитектора стеклянные чешуйки должны были удерживаться стальной паутиной. В течении дня стадион выглядит прозрачным, а ночью полностью освещается клубными цветами "Атлетика" - красным и белым.






























































Элиодоро Родригес Лопес (Estadio Heliodoro Rodriguez Lopez), Тенерифе.
 Вместимость 50 000 зрителей.

Стадион, расположенный в Санта-Крус-де-Тенерифе, является домашней ареной футбольного клуба "Тенерифе". Размеры поля, которыми обладает стадион, делают его ареной с самой большой площадью в области Канарских островов. Построена арена была в 1925 году и, после, дважды подвергалась реконструкции. Стадион, являющийся чисто футбольным, частенько используется как концертная площадка, имеющая отличное аккустическое звучание, из-за чего и приобрел прозвище "Fuerte", что с испанского переводится, как "шумный". На Элиодоро Родригес Лопес четырежды проводила свои матчи сборная Испании, трижды победи и единожды сыграв вничью. 




















































Призовой фонд Чемпионата Мира

1. Основные выплаты:

















2. Дополнительные выплаты:


Лучший бомбардир 1 место - 3 000 000

Лучший бомбардир 2 место - 2 000 000

Лучший бомбардир 3 место - 1 500 000


Лучший ассистент 1 место - 2 000 000

Лучший ассистент 2 место - 1 500 000

Лучший ассистент 3 место - 1 000 000


Итого на проведение Чемпионата Мира: 81 000 000 ФМ


Призовой фонд Неофициального Чемпионата Мира



1. Основные выплаты:


Бронзовые медали - 1 команда х 3 500 000 = 3 500 000

Серебряные медали - 1 команда х 5 000 000 = 5 000 000

Золотые медали - 1 команда х 7 000 000 = 7 000 000


2. Дополнительные бонусы:


Лучший бомбардир 1 место - 2 000 000

Лучший ассистент 1 место - 1 500 000


Итого на проведение Неофициального Чемпионата Мира: 19 000 000 ФМ



Итого на проведение всего турнира: 100 000 000 ФМ


Бюджет на проведение ЧМ и НЧМ не ограничивается указанной суммой. 

Футбольный союз Испании дополнительно организует конкурсы, пари, и прочие развлекательные мероприятия, которые так же будут поощряться вознаграждением в виде ФМ. 

Так же дополнительные выплаты предусмотрены СМИ, которые будут освещать ход турнира.


В общей сумме, а проведение турнира будет выделено

минимум 130 000 000 ФМ.


Надеюсь, что наша заявка не останется без Вашего внимания! Прекрасная, солнечная и дружелюбная Испания ждёт этого праздника и его гостей!

До встречи на Чемпионате Мира!



Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр