Барселона и Реал. Новый сезон - новая история!

Начало 21-го сезона ознаменовалось для ФС Испании сразу тремя значимыми событиями: прошли выборы президента ФС (но об этом расскажу в другой статье), произошло изменение на тренерских мостиках сразу двух испанских грандов — Барселоны и  Реала. На последних двух и остановимся по-подробнее. Первыми без тренера остались футболисты из Каталонии. Сине-гранатовые, став настоящим достоянием ФС Испании, за последние 10 сезонов 8 раз становились обладателями золотых медалей чемпионата, единожды примерили серебро и лишь раз остались без пьедестала.

Дела в стане "Сливочных" обстоят не так радужно. Борьба в стыковых матчах за право сохранения прописки в элитном испанском дивизионе, лиге BBVA - тот максимум, на который был способен Реал в 20 сезоне.

После назначения Романа (RomaTT) на пост главного тренера каталонцев (а ведь это уже его вторая попытка занять заветный пост), а так же Сергея (Sergejvanturin), принявшего под свое крыло «сливочных», я решил пообщаться с ребятами и выяснить, как обстоят дела в клубах:

Ром, привет. Поздравляю тебя с назначением. Мечта сбылась?

Приветствую, Александр !
Ну как сказать, мечта не мечта, но получить очень известный,да еще и клуб гранд, (в Легионе) всегда очень приятно.

Почему именно Барселона? Твоей целью были именно сине-гранатовые, или, попросту, хотелось руководить кем-то из грандов?

Так получилось ,что я интересовался любым клубом с именем в реале и чтобы состав позволял не просто отбывать номер. Вот со второй попытки мне удалось все-таки получить такой клуб, который даже я и не особо ожидал получить, но мне повезло и вот я здесь - в Барсе !
Руководить грандами мне не в первой, почти все клубы где я играл, были скажем в ТОП-5 в своих странах, поэтому никакого давления абсолютно не ощущаю.

Какие впечатления от команды? Состав нравится, или будут координальные изменения в комплектации?

Впечатление просто фантастическое, такой глубокий состав у меня, пожалуй, впервые за все мои, почти, 1000 игр. Состав очень нравиться, но пришлось продать почти всю молодежь, так как трудновато будет давать им все практику и, просто, игроки много потеряют в прокачке. На выручку от продажи, приобрел тройку игроков, которые уже сейчас могут играть на высоком уровне, плюс, продолжать развиваться.

Что хочешь поменять? Расскажи о своих планах.

Что поменять ?! Тут пожалуй, нечего менять, все, можно сказать, идеально !

Что скажешь о перспективах команды на внутренней арене? Сможешь удержать высокую планку, которую установили еще 9 сезонов назад?

Думаю, мне вполне по силам держать планку и бороться на всех трех фронтах, не теряя при этом в качестве игры. Как правило, если я не беру медаль в нац.чемпионате (такое было только однажды), то побеждаю в Лиге Чемпионов .

К борьбе за золото в Лиге Чемпионов команда готова? Какие перспективы на международной арене?

Лига Чемпионов - это особенный турнир ,который к счастью мне уже удавалось выигрывать и очень хотелось бы повторить это еще не раз.  Какие могут быть перспективы у Барсы ?!  Только победа ! И шансы на это есть, главное, поймать нотку .

Давай немного заглянем в будущее...У тебя уже было достаточно времени, чтобы ознакомиться с соперниками по лиге. Сделай свой прогноз, какие клубы, на твой взгляд, по итогам 21-го сезона, окажутся в еврокубковой зоне. Кто попадет в Лигу Чемпионов, кто в Лигу Европы?

Осмелюсь предположить, что основные претенденты за золото и места в Лиге Чемпионов будут Барса, Малага и Сарагоса ,а также есть целый ряд команд, которые будут бороться за места в Кубке Европы и будут регулярно отбирать очки у тройки (Барса,Малага и Сарагоса). В этот список я бы включил: Атлетико Мадрид, Севилья, Тенерифе, Атлетико из Бильбао, Хетафе, Бетис и, пожалуй, Рекреативо .

Сергей, тебя тоже не могу не поздравить с креслом главного тренера «Галактикос». На сколько мне известно,   ты не первый раз подаешь заявку на клуб в ФС Испании? Что тебя к нам так манит?

Хочу сказать спасибо всем кто меня поздравил с назначением и тебе отдельное спасибо,Александр! На счет двух заявок ты совершенно прав, если честно я давно хотел сменить обстановку, прочувствовать что-то новое, необычное, но было тяжело прощаться с родной Италией и со своим клубом. Долго думал, мыслил и появился шанс перейти в Английскую Премьер Лигу, прям в разгар всей борьбы за чемпионство и я рискнул. Если честно, я не мог представить, что так все сложится для меня положительно, я с Нькаслом потерпел в чемпионате всего одно поражение из 15 игр и сумел закрепиться в зоне Лиги Чемпионов, жаль чуть-чуть не хватило зацепиться за 1 место, но, что было, то было, чему был очень рад...кто-то говорил, что это везение гены для меня, кто-то просто поздравлял с успехом, но для меня самое важное, что для всего этого я сделал все своими мыслями и идеями. Началось межсезонье и не было никаких планов покидать Англию, постепенно усиливал состав, строил планы, с нетерпением ожидал первые мои игры в ЛЧ, а вот представь, за столько сезонов в легионе, а в Лиге Чемпионов еще не одной игры не сыграл, но все еще впереди. Но, вдруг, неожиданно освобождается испанская Барселона, я в недоумении, вроде, Игорь, недавно пополнилнивший ее ряды и тут такое.....и тут закрутились разные мысли, может кто-то и понимает, что руководить ТОПОВЫМ клубом в легионе - это мечта любого менеджера, особенно если они тебе симпатизируют. В общем обдумал все и решил подать заявку на Барсу, но подавал ее, будучи зная, что шансов мало, так как кандидат от бывшего менеджера был не я, но рискнуть решил. Как итог получился, что выиграл жребий на Барсу Роман из ОФК, чему я в принципе не расстроился, а даже обрадовался, так как клуб попал в надежные руки. И вновь я перестроился на свой клуб Ньюкасл Юнайтед, и снова получилось так, что освобождается еще один великий клуб в Испании, и я подумал, что это, видимо, судьба мне быть частью Испании, чему я сейчас безумно рад! Так что можно сказать,что это судьба свела меня с ФС Испании!

Можно ли сказать, что пост главного тренера Реала -  мечта, ставшая явью?

Совершенно верно, это, безусловно, мечта каждого менеджера, тренера в реальном футболе, возглавить такой клуб как Реал Мадрид! Но чтобы добиться такого успеха, доверия федерации и всего легиона, нужно работать, работать и еще раз работать. Я прошел тяжелый путь от новичка проекта, когда ты в начале стиснув зубы, терпишь каждое поражение и понимаешь, что со временем у меня все получится и я смогу добиться чего-то особенного в легионе, но на сегодняшний день все к сожалению по другому, много приходит новичков и им подавай сразу лучшие клубы, они даже не понимают что для этого надо что-то сделать,чего-то добиться и показать себя с лучшей стороны как в игровом процессе, так и в общительном. За долгие несколько сезонов я сумел добиться неплохих успехов, некоторые я еще даже не прочувствовал и, благодаря не только своему труду, но и доверию многих людей, я оказался в великом клубе как Реал Мадрид, за что им огромное спасибо!

Ньюкасл Юнайтед, команда у руля которой ты провел чуть больше 50-ти матчей, на данный момент, совсем другой уровень, нежели Реал. В Ньюкасле, из 25 игроков - 19 сборников. Практически все из них — основные игроки своих сборных. Реал же, наоборот, боролся за выживание и сейчас это команда молодых и перспективных, еще не способных на высокие задачи, игроков. Не пугает тебя «перспектива» борьбы за выживание?

Такие перспективы меня не пугают, мы будем биться в каждом матче,чтобы остаться в Высшей Лиге Испании, хоть и состав колоссально уступает всем командам Примеры. За все свое нахождение в легионе, я повидал много трудностей, прочувствовал прилично испытаний, расстройств, переживаний, чувство радости и гордости. Так что, я думаю, мы справимся и с такими трудностями, как «Борьба за выживание». Разница состава с Ньюкаслом, безусловно, огромная,в Англии я даже не переживал за проблемы с составом, кого куда примкнуть,кого заменить, выпустить в связи с травмой, а здесь придется попотеть и приложить все свои знания, умения и где-то - хитрость.

Какое наследство оставил тебе Игорь? Изменения будут, или все оставишь как есть?

Сложно тут сказать, тут кто как видит данную ситуацию, может и не стоило так сильно проводить ротацию в составе, а может оно и к лучшему. Я никогда не осуждаю действия менеджеров и в данной ситуации так же не буду осуждать Игоря. Конечно, хотелось бы уже сейчас проводить ротации в составе, разрывать всех на трансферном рынке, но есть много факторов,которые не позволяют сделать это, да и думаю это не к чему. Я привык постепенно строить клуб, усиливать его и подымать его к вершинам, я подумаю, может и будут маленькие изменения в составе, скорее всего, будут только продажи, но не глобальные, а единичные. Сейчас первая для нас цель будет, это приобретение второго вратаря для клуба, так как тяжело будет что-то противопоставить соперникам с одним вратарем в команде, да и очень жаль, что прям перед моим приходом в клуб, был продан очень хороший и сильный голкипер...но что сделано, то сделано.

Какие задачи будут у команды на 21сезон? Каков твой «вектор» развития команды? Чего нам ждать от игры Реала?

Задачи у меня всегда самые высокие, но на данный момент для нас самое важное оставить прописку в Примере. Вектор развития клуба - это постепенное пополнение перспективными, сильными ребятами, а так же, подготовка имеющейся молодежи для основного состава, но точно не сильными скилластыми стариками,которым на пенсию в скором времени. Чего ждать от игры нашей команды, тут сложно мне что либо сказать, как я играл в НЮ и как буду играть здесь - это конечно две разные вещи. В такой ситуации придется где-то сыграть закрыто, где-то тотальная защита будет присутствовать, но точно будем играть всегда на победу, чтобы не случилось, и не дадим слабины ни перед одним клубом Испании!

Как обстоят дела с инфраструктурой клуба? Какие планы в этом направлении?

Здесь, наверно, скажу кратко, просто особых перемен инфраструктура не нуждается, все пополнено на 5 звезд...единственное только, на ближайший сезон думаю увеличить по максимуму вместимость стадиона, пока в планах до 50 тыс., но посмотри как все пойдет, может и получится больше. Ну и будем ждать внедрения новой инфраструктуры со стороны Администрации!

Понятие «El Clásico», очная встреча заядлых соперников Реала и Барселоны, для испанского футбола — не просто термин. Его, с нетерпением, ждут все болельщики: и стар и млад и это не просто футбол, а шоу, которое не может не приковывать к себе внимание. Сейчас мадридцы на голову ниже каталонцев и результат предугадать будет не так уж и трудно, даже ребенку. Сможешь всех удивить?

Да «El Clásico» - это что-то невероятное, не только для испанского футбола, но и для всего мира. В таких матчах атмосфера сумасшедшая, все ждут великое шоу. Смогу ли я чем-то удивить нынешнего менеджера Барсы, думаю да, фантазия у меня большая...могу привести несколько примеров, когда я смог удивить своим неординарным решением не только соперника, но и других менеджеров. Пример тому, матч Кальяри - Сиена. В данном матче я очень долго думал как сыграть с Игорем, так как борьба за чемпионство была в самом разгаре. Решение было неординарное, чем-то рискованное, даже очень рискованное, но получилось оно на загляденье.... тогда, да и сейчас, Игорь использует опеку, и тут я решил его подловить на этом моменте, я отодвинул нападающих на место полузащитников, их поставил в защиту, а вот самое важное и интересное защитника поставил в зону центрального нападающего. Ну никак Игорь не мог поставить опеку на защитников, вот благодаря этому я сумел вытянуть игру в свою пользу,а самое смешное,что этот защитник оформил дубль и принес важную для нас победу. Есть еще пример совсем недавнего матча. Под руководством НЮ, мы играли с лидером Английской Премьер Лиги «Манчестер Сити» (Ньюкасл Юнайтед - Манчестер Сити) , тут особо расписывать нечего, просто вышло так, что я решил за счет скиллов игроков и за счет постоянного давления на соперника продавить его полностью и как видите получилось очень даже хорошо!

Противостояние Реала и Барселоны, как правило, выходит далеко за пределы поля. Это еще и постоянное сражение тренеров. Словесные баталии, порой, выходят за рамки дозволенного. Какими будут твои с Романом отношения? Ждать нам «острых» послематчевых интервью?

В реальном «El Clásico» - да, тренеры и игроки ведут себя эмоционально, где-то грубят, кричат, даже дерутся, но в легионе это очень сложно на данный момент. Я сам по себе спокойный, добрый,уравновешенный человек, не люблю ругаться, доказывать что-то человеку,который ведет себя неадекватно, так что драки точно не будет, ну и Роман так же хороший, разумный человек, думаю с ним у нас не возникнет даже словестной перепалки, все будем доказывать на поле.

Ты стал полноправным членом ФС Испании. Что можешь сказать о Союзе?

Будучи в других клубах, я постоянно следил за делами ФС Испании, как она живет, чем занимается, что придумывает и никогда не мог подумать, что здесь что-то может быть плохо. Но для кого-то, все таки, она показалась плохой с какой-то стороны, но для меня она дружелюбная, интересная, необычная, только положительное я вижу в ней. Я очень рад пополнить Ваши ряды, надеюсь мы сработаемся вместе и будем двигаться к самым высоким вершинам и достижениям!

Ребята, на этом будем заканчивать наше интервью. У вас есть возможность сказать пару слов всем жителям Легиона и, отдельно, всем менеджерам ФС Испании!

Сергей: Желаю все менеджерам легиона терпения, удачи, побольше побед, но и без поражений никуда! И знайте что это всего лишь игра, так что берегите себя и все будет хорошо!

А я, от себя, хочу пожелать Вам успехов в игре, жизни и во всех начинаниях! Спасибо Вам за интересное интервью и до скорых новых встреч, друзья!

Koleos, 16 02 2016 22:35:49. Вернуться к последним статьям ФС Испании, турниров.
Выплачено за статью: 175,000 ФМ.   Премии за статью: 1,681,000 ФМ.