Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Тайны мадридского двора

Самолет летит, колеса стёрлися, вы не ждали нас, а мы припёрлися! Честно говоря, сам не думал, что продолжу журналистское дело в Легионе, но поднакопилось пару слов, а тайны внутри держать вредно. Тем более прошлый сезон стал, в какой-то мере, фартовым для нас (по итогам сезона именно испанцы стали самой сильной федерацией в Европе), поэтому надеюсь на продолжение банкета уже в сезоне текущем.

Писать обо всех и сразу – это как снимать фильм «Хоббит» в одном, а не в трех фильмах – касса будет не та, поэтому предлагаю растянуть удовольствие и начать с анализа подготовки мадридского Атлетико  в целом и первого матча первого отборочного этапа в частности.

Итак, в Мадриде многое поменялось… Болельщикам «Галактикос», как и болельщикам «Матрасников» были представлены новые тренеры и теперь светлое будущее столичных клубов связано с их именами.



































Игорь человек не новый для Испании, хотя для многих он … как «Иванушки Интернешнл» для пацанов из закатанными джинсами, большинство уже попросту его не застало. Сам я застал уже период «заката» той эры с Хетафе, и то, это период был не самым красочным в карьере Игоря. А вот вспомнить нужно 11 сезон и единственное на данный момент ЗОЛОТО ЧМ СБОРНОЙ ИСПАНИИ. Согласитесь, очень неплохо, чемпионов мира на проекте на так и много, Вантурин не даст соврать)))

































Поэтому именно в его лице я и увидел достойного приемника и клуб был успешно передан.
Само межсезонье Атлетико провело … хотел написать субьективную оценку по 5-тибальной системе, но не рискнул, уж очень несправедливое это дело... Главными плюсами было проведение 2-х волн личных КТ, которые помогли клубу солидно набрать в плане финансовых возможностей и покупки нескольких действительно топовых исполнителей (это я про Карреньо, Броньо, Эрнандеса и Кабальеро, которые уже переносят Атлетико из разряда «портящих нервы» в «претендующих на награды». Но есть и моменты, которые вызывают вопросы, а именно суммы этих сделок, либо за каждого из этих футболистов, как по мне, было переплачено.

Открою маленькую тайну мадридского двора (думаю сейчас информация будет только интересная для пользователей и никому не навредит) – защитник Луис Эрнандес при удачном стечении обстоятельств еще в прошлом сезоне должен был подписать контракт с матрасниками. Руководство Реала и Атлетико ударило по рукам, сумма трансфера поставила … 25 млн. лег. Для сравнение – за год постаревшего Эрнандеса было заплачено Малаге 36 млн. лег. Именно Малага была главным конкурентом на него, именно от Миши я получал письма «нахрен тебе один топовый игрок, все равно нет денег на нормальную перестройку клуба», но подписать его помешал случай под названием … Ошри Гита (тогда особо ни у кого не было денег на счетах, и получилось подписать топ напа на скромные 11,7 млн.), а потом уже и Малага насобирала нужную сумму на Эрнандеса и выкупила его у Страсбурга (который стал перевалочным пунктом между Мадридом и Малагой).

Но с другой стороны Атлетико смог очень удачно продать нескольких футболистов – особенно отмечу продажу за 14,5 млн. Янника Феррейру Карраско в Бильбао (в последний момент у игрока сорвался переход в АПЛ) , за 10,5 млн. на ладан дышащего Агуэро в Челси и за 10 млн. молодого швейцарца Кальта в Ворсклу. Плюс долгосрочная стратегия развития Атлетико, направленная на испанизацию клуба, делает его идеальным тренером на данный момент.
Поэтому многие называют Атлетико командой-сюрпризом в этом сезоне и именно  с таким реноме наши и вышли на свой первый еврокубковый матч в этом сезоне.
































Жребий выпал играть с непростым германским Айнтрахтом из Брауншвейга, которым, к слову, руководит многим известный в Испании Марат (незнающим напомню, что Марат тренировал в Испании Толедо и Хетафе (Бадалону не считаю, так как проект по выходу клуба с дна очень быстро накрылся). В общем, соперник непростой, и нужно было отнестись к предстоящей встрече с полной серьёзностью.

Как то в прошлом сезоне анализируя игру Сарагосы с Виртоном в групповом этапе я сказал, что с такой игрой не удивлюсь, если Сарагоса победит в кубке, что и случилось в итоге. Так вот глядя на эту игру, Атлетико заслуживает на не менее громкие и приятные эпитеты, команда смотрелась очень мощно и целостно. Выбрав вектор развития атаки через центр, Матрасники регулярно терроризировали защиту соперника. При этом следует отметить тот факт, что в ворота залетело все, что попало в створ, Марат с таким же успехом мог поставить на ворота нападающего-дублёра.
Карреньо отметился дублем, оказав тренеру благодарность за щедрость Барселоне, и Игорь со спокойной душей может собираться на экскурсию в Германию.

Марату советую не расстраиваться, знаю, как ему было важно проявить себя именно на евроарене, но все лучшее еще впереди. Ну и не стоит забывать по ответный поединок, в футболе бывает всякое.




































P.S. Ждите анализа выступлений других испанских команд и не забываем комментировать и оценивать статью, за «Спасибо» буду еще более благодарен.








KARAS, 19 02 2016 02:59:52. Вернуться к последним статьям ФС Испании, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Премии за статью: 1,230,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2022

  • Топ Разработка игр