Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Дядя Арсен, пора побеждать

Сегодня поговорим об еще одном представителе Испании в еврокубках в этом году. Прочитав заголовок статьи, не догадались, о ком именно речь? Правильно (или неправильно – откуда мне знать, что вы подумали), героем этой статьи станет Дима и это Тенерифе.

Дима и его стратегия уж очень сильно напоминает мне о деятельности Арсена Венгера  в Арсенале – тот же акцент на развитии молодых футболистов, тоже … отсутствие побед на внутренней арене (хотя сейчас взять что-то серьёзное  в Испании с живыми Ромой, Мишей и Сергеем будет очень трудно). В общем, вижу тебя в бровке поля у тренерской линии в длинном найковском пуховике.

Тенерифе – это та команда, за прогрессом которой ооочень сложно уследить (в хорошем смысле). Команда с каждым годом становиться все сильнее и сильнее, молодняк с каждым матчем обростает мышцами и, как результат, амбиции от этого только растут. Этот рост позволил представителям Канар уже начать посматривать в сторону Европы. При этом, в клубе взяли на вооружение недавний опыт, когда Тенерифе всего в шаге от Европы уступил Кривбассу и сейчас клуб твердо нацелен на успешное выступление и на международной арене.









В чем же сила Тенерифе. Ответ прост – в бабле (ой, блин, что-то не то ляпнул), в умении нереально круто прокачивать игроков и систематическом усилении коллектива (так как-то лучше звучит). Хотя без вливаний от своих щедрых инвесторов тоже не обходится, стоит отменить, что все инвестиции тратятся рационально (или почти, об этом "почти" речь пойдет чуть далее).

А систематичность усилений проще показать на примере  - будучи тренером Мальорки и играя с Димой вместе в Аделанте я думал «ну да, добротный клуб, может и в Высшем чемпинате Испании будет когда-то норм играть». Максимальный РУ на то время был 16,5. Тогда я был еще зелёный и не знал всей истории Тенерифе в Легионе. Клуба, который, по факту был построен с нуля Димой и теперь ЕДИНСТВЕННЫЙ в Испании имеет рейтинг 5 ЗВЁЗД (надо успеть поздравить Диму с этим, так как скоро ситуация измениться, Вантурин и Нина не дадут соврать «фразу Вантурин не даст соврать» почему-то использую уже вторую статью подряд, совпадение?)











Это межсезонье клуб провел традиционно активно, со своими 2-мя КТ, которые с каждым сезонов стают все более похожими на КТ Страсбурга по набору участников. Вырученные средства пошли на усиление центральной и атакующей линии. Так вот сейчас и поговорим об этом «почти» в вопросе рациональности траты средств на примере Паоло Поджи. Игрок, безусловно, топ уровня, но сумму в 38 млн. эксперты трансферного цеха Испании назвали все-таки слишком завышенной. Но я в свою очередь не могу не отметить мега крутую продажу Иосу Эснаолы за 17,3 млн.лег в Лилль. Все-таки нашел безумца в лице Алексея, поздравляю.

Остальные трансферы мне сложно оценить, так как после перехода в Реал Сосьедад мне даже сумма в 1 млн. кажется космосом, пока приходится бомжевать и забавлять праздную публику разного рода статьями.





  








Отдельно не могу не выделить работу Димы как президента, потому что действительно за все время своего президентства была сделано так много, что не знаю, с чего начать.


Пожалуй, самым важным моментом было создание 4-го чемпионата Испании (спасибо, Дима, теперь мне для Примеры нужно не 2 сезона как минимум потратить, а 3). Футбольная семья Испании разрастается, это межсезонье стало в частности очень ярким в вопросах возврата на родные земли «старичков» и привлечении именитых тренеров в именитые клубы (извините за тавтологию).

Но работы по-прежнему много, поэтому расслабляться никак нельзя (и это касается всех в ФС Испании, а не только президента).


Но вернемся ближе к теме, первый раунд отбора КЕ принес в соперники белорусский клуб Динамо Брест. Все эксперты сразу единогласно назвали Диму фаворитом встречи, даже я еле сдержался, чтобы не поставить на победу Теренифе (хотел закинуть на 20 млн. фм, но новый генератор меня остановил, с нашими реалиями могло быть все).

В целом команды провели довольно закрытую встречу, но мощь Тенерифе дала о себе знать и 2 раза удалось прорвать защиту белорусов во втором тайме с обеспечить на первый взгляд комфортный счет перед выездом. 

Признаюсь честно, я не фанат глубокого анализа тактических ходов менеджеров, мое – это на кого-то какашками побросать с помощью эпистолярного жанра, но тут пожалуй дам Диме один совет. Если бы Динамо перекрыл воздух твоему Мигелю Гарсие, было бы ой как сложно в атакующей линии, поэтому если делаешь откровенный упор на фланговую игру, пробуй в комбинациях менять ответственных за доставку мяча форвардам. Когда-то Андрей с Бетиса плотно закрыл моего Фуэрдеса, а я ему в ответ … ничего не сделал и проиграл 3-0.

Отдельно следует отметить и Поджи, который забил как дебютный гол для Теренифе в Европе в этом сезоне. Контрольный в голову на счету у еще более дорогого Ньярко, которого буквально из нос носа у Малаги было куплено.














Мораль сей басни такова – все хорошо (как в делах ФС, так и Европе после первого матча), но расслабляться никак нельзя, работы предстоит еще много (не устану повторять эту фразу).










KARAS, 21 02 2016 16:56:55. Вернуться к последним статьям ФС Испании, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 1,130,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2022

  • Топ Разработка игр