Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Обзор вторых полуфинальных матчей Кубка Испании 21-го сезона
Всем привет. Недавно прошли ответные игры полуфинальных матчей кубка Испании 21-го сезона. Их результаты для кого-то могут показаться предсказуемыми, а для кого и неожиданными. Но … обо всем по порядку.
    На стадионе «Ла Ромареда» в Сарагосе встречались команды из первой полуфинальной пары: Реал и Тенерифе. После сокрушительной победы в первом, гостевом, матче мало кто сомневался в общей победе сегодняшних хозяев.  
 
    Обе команды вышли с расстановкой 5-3-2. Причем обе – со смещением акцента на левый фланг.
    С самого начала хозяева старались перевести игру в спокойное русло, стараясь контролировать мяч и не спешили с доставкой его в штрафную, перепасовываясь в середине поля.  Футболисты Тенерифе также, видимо понимая безнадежность ситуации, не спешили обострять игру, стараясь играть в комбинационный футбол. На 26 минуте им удается красивая комбинация и на ударную позицию выходит Патрик Ньярко, однако Бадиле Музинга отражает удар с близкой дистанции. На 34 минуте происходит серия замен. Вместо Уолласа Оливейра и Кристо Гонсалеса у Тенерифе на поле выходят Осмар Самбрано и Паоло Поджи, а у хозяев вместо Эзекиля Паока выходит Джефф Картин и тут же отбирает мяч у защитников гостей, убегает по флангу и делает прострел на Николая Гуцу, который ударом в ближний угол поражает ворота гостей, открывая счет в этом матче и подтверждая заявку на выход в финал по итогам двухматчевого противостояния. Через несколько минут эта пара нападающих, как под копирку повторяют предыдущий розыгрыш, но на этот раз кипер гостей отбивает мяч на угловой.
Второй тайм начался с небольшим преимуществом гостей. Они чаще контролировали мяч и острее атаковали, но лишь на 69-й минуте им удалась быстрая комбинация, завершением которой стал пас Осмара Самбрано с фланга в центр на Паоло Поджи, который разящим ударом сравнивает счет. А за несколько минут до окончания матча Патрик Ньярко выводит по центру все того же Поджи, который делает дубль в матче. В матче, в котором его команда победила, но выбыла из борьбы за испанский трофей.
 
   С общим счетом 7-3 победила команда Реал из Сарагосы. Хотя в этом не сомневались и самые преданные болельщики Тенерифе. Уж слишком откровенно слабый первый матч провела их команда.      
 

   Второй полуфинальный матч, прошедший на стадионе «Ла Росаледа» в Малаге притягивал к себе больше внимания не только из-за играющих в нем команд, но и из-за неизвестности итогового результата. Гостевая победа Малаги, конечно же, давала им определенное преимущество, но не гарантировала выход в финал Кубка Испании.
 
    Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе в центре поля. Великолепные пятерки защитников с одной и с другой стороны прерывали все попытки группы атаки нанести хоть один удар по воротам.
    Второй тайм начался под копирку первого и у обеих команд лучше получалась игра в обороне, нежели чем в атаке. И все это говорило о том, что оба менеджера решили не рисковать в игре. Хотя, чем ближе подходило время к окончанию матча, тем более должны были рисковать гости. Ведь им надо было забивать два мяча, чтобы переломить исход в свою пользу. На 54 минуте в составе хозяев происходит тройная замена. Вместо Уилсона Барета, Титуса Джейса и Нилса Вортхорена на поле появляются Кристоф Крёпфль, Атем Бен Арфа и Ненад Панич. Практически тут же на эти замены реагирует тренер Рекреативо, выпуская Рикардо Вака, Максвэлла Шуаибу и Никласа Мойсандера вместо подуставших Хавьера Фуэго, Рубена Барендса и Бена Спрюса. На 64-й минуте гости «зевают» Атема Бен Арфа, который находит брешь в их защитных рядах и, воспользовавшись филигранным пасом Ненада Панича, уходит от защитников и забивает гол, который предрешил судьбу финалиста в этом противостоянии. К чести игроков Рекреативо они не опустили руки и не остановили ноги. Они продолжали искать пути к воротам соперника и на 84-й минуте Максвэлл Шуаибу прорывается по флангу, смещается в центр и отдает голевой пас в центр штрафной на неприкрытого Никласа Мойсандера, который свой шанс не упустил, сравнивая счет. Болельщики Рекреативо стали еще больше гнать свою команду вперед, ожидая и требуя если не победы в противостоянии, то хотя бы просто победы, но на последних минутах контрактака Малаги ставит точку и в этом матче. Это Бен Арфа, получив мяч на углу штрафной, не стал смещаться в центр, а отдал пас направо на Жуана Коимбра, который с фланга навесил на набегающего Кристофа Крёпфля и тот, ударом головы официально отправляет свою команду в финал кубка Испании.     
 

    После окончания ответных полуфинальных матчей все с нетерпением ждут встречи в финальном матче Малаги и Реала из Сарагосы. Обе команды уже встречались между собой в рамках чемпионата Испании и обе встречи закончились с одинаковым счетом 3-0 в пользу хозяев.
 
 
     Хотя более глубокая история очных встреч говорит о явном преимуществе одной из команд
 
     Да и в чемпионате Испании Сарагоса выглядит намного внушительнее Малаги